Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Опять прочитали в какой-нибудь "умной книжке" и гордитесь этим "знанием"? Что оно (это знание) даёт ВАМ ЛИЧНО? В чем ваше ПРЕИМУЩЕСТВО передо мной, который, может, и догадывается об этом, но практического смысла в этом не видит? Конкретно бы хотелось узнать. можно по пунктам. Типа, вы летаете на метле по ночам, проходите через стены или какие другие "умения"... Вот вам картина психики с точки зрения Фрейда. Несчастное Эго разрывается между побуждающими инстинктами и сдерживающей моралью. Примитивно, конечно. Но, как приближение, потянет. Вы меня по факту спрашиваете - что дает мне понимание своих побуждающих и сдерживающих мотивов? Так вы сами и ответили уже на свой вопрос - адекватность понимания себя дает адекватность поведения. Контроль. И контроль не значит отказ от эмоций, чувств и пр. Контроль значит возможность владеть собой. И, значит, владеть ситуацией, насколько это возможно.
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : И опять вопросы, вопросы, вопросы к вам, Эльза... 1. Вы себя сильно понимаете? Судя по вашим метаниям в разные стороны - еще меньше, чем "я себя понимаю" 2. В чем преимущество "себяпонимания"? Ну. кроме адекватности поведения в обществе, естественно... 3. Вы имеете возможность видеть в инфракрасном, ультрафиолетовом излучении и пр. излучениях, которых наш глаз не воспринимает? Конечно, не можете! Так как вы можете говорить, что ВИДИМОЕ глазом - это ТО, ЧТО ЕСТЬ на самом деле?. Точно так же за диапазон слуха можно сказать... Я то это понимаю, а вы сомневаетесь. Может, ваши "сомнения" от незнания идут? Так учебники нормальные почитайте, а на псевдонаучную херь, что вам подсовывают за всякие там эзотерические практики... С атеистическим приветом, Си Соул! Каким метаниям? Между чем и чем я мечусь? Я далеко не все еще понимаю. Возможно в чем-то еще буду менять свое мнение. Си Соул, вы можете мне гарантировать, что вашей любимой науке известно все о Вселенной?
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 23 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Вы меня по факту спрашиваете - что дает мне понимание своих побуждающих и сдерживающих мотивов? Нет, по факту я спрашивал не об этом. Побуждающие и сдерживающие мотивы - это "вами осознанное". Я же за "неосознанное" спрашивал. Типа, "ваше тело получает намного больше информации, чем ваше сознание способно воспринять". Вот я и спрашиваю за это: что вам дает та информация, которую вы не сознаёте, о которой вы даже не подозреваете? 18 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Си Соул, вы можете мне гарантировать, что вашей любимой науке известно все о Вселенной? А что, я где-то заявил, что "наука знает всё"? Ни один человек на планете (если, конечно. он тут родился, а не с Сатурна к нам, как вы, к примеру) не может знать больше, чем знает наука... Какие бы он "умозаключения" ни делал в своей голове, и какие бы на него "неосознанные силы" ни воздействовали...
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Нет, по факту я спрашивал не об этом. Побуждающие и сдерживающие мотивы - это "вами осознанное". Я же за "неосознанное" спрашивал. Типа, "ваше тело получает намного больше информации, чем ваше сознание способно воспринять". Вот я и спрашиваю за это: что вам дает та информация, которую вы не сознаёте, о которой вы даже не подозреваете? А что, я где-то заявил, что "наука знает всё"? Ни один человек на планете (если, конечно. он тут родился, а не с Сатурна к нам, как вы, к примеру) не может знать больше, чем знает наука... Какие бы он "умозаключения" ни делал в своей голове, и какие бы на него "неосознанные силы" ни воздействовали... Ничего подобного. И побуждающие и сдерживающие мотивы замечательно проходят мимо сознания. Любые невербальные сигналы идут большей своей, или полной частью в неосознанное. Кроме того, в фокус внимания, в осознанный прием информации, идет именно та информация, которая и находится в фокусе внимания. Все остальное тоже воспринимается. Но неосознанно. Человеческая энергетика улавливается неосознанно. Я не знаю, КАК вам еще объяснять. Я вам уже написала - с точки зрения материалиста наукопоклонника осознанность - это четкий самоконтроль. И только. Но вы же знаете больше, чем наука. Наукой не доказано, что Бога нет, например.
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Наукой не доказано, что Бога нет, например. Конечно. А еще есть сказки про лампу Алладина, волшебную щуку, волшебную палочку, существование которых наукой не доказано. 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Любые невербальные сигналы идут большей своей, или полной частью в неосознанное. Опять вы мне тут цитируете абзацы "умных" книжонок... То есть, если я на вас замахнусь кулаком (невербальное средство общения), то это мимо вашего мозга пройдет, так получается??? А если в процессе рассказа своего (вербальный способ общения) вдруг подмигну заговорщицки (невербальный), то слова дойдут до мозга, а мимика - мимо проследует, или, таки, мозг сделает вывод, что серьезно относиться к словам не надо???
Koltrain Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Морячок, нахрена тебе вся эта софистика по десятому кругу? Все, что этой дуре надо - вывести тебя на спор и заниматься дебильной говорильней. Лучше уж Дом-2 посмотри, если охота себе мозги вскипятить.
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Конечно. А еще есть сказки про лампу Алладина, волшебную щуку, волшебную палочку, существование которых наукой не доказано. Опять вы мне тут цитируете абзацы "умных" книжонок... То есть, если я на вас замахнусь кулаком (невербальное средство общения), то это мимо вашего мозга пройдет, так получается??? А если в процессе рассказа своего (вербальный способ общения) вдруг подмигну заговорщицки (невербальный), то слова дойдут до мозга, а мимика - мимо проследует, или, таки, мозг сделает вывод, что серьезно относиться к словам не надо??? А еще все физические законы сохранения работают только в замкнутых системах. А черные дыры искажают и время и пространство. И что? Замах - это рационализированный разумом жест. Его значение выведено из неосознанного. Это не пример.
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 9 минут назад, Koltrain сказал(а) : Морячок, нахрена тебе вся эта софистика по десятому кругу? Дык, как в старой присказке: "Чтоб развеять грусть-тоску, дайте, девки, по разку!" 6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А черные дыры искажают и время и пространство Это всего лишь гипотеза... Что там и как там внутри "черной дыры" не знает никто. Предположить - не значит знать.... 6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Замах - это рационализированный разумом жест. Его значение выведено из неосознанного. Это не пример. Как это "не пример"? "Умные" книжки пишуть, что как раз, таки, пример: проявление чувств с помощью жеста Цитата К основным невербальным средствам общения относятся: Кинестика - рассматривает внешнее проявление человеческих чувств и эмоций в процессе общения. К ней относятся:- жестика; - мимика; - пантомимика. https://psyera.ru/verbalnye-i-neverbalnye-sredstva-obshcheniya-804.htm Эльза, вы опять мимо "матчасти" пролетаете... Чо за неправильные у вас "книжки" на Сатурне печатають?
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 57 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Дык, как в старой присказке: "Чтоб развеять грусть-тоску, дайте, девки, по разку!" Это всего лишь гипотеза... Что там и как там внутри "черной дыры" не знает никто. Предположить - не значит знать.... Что же вы не сказали Колтрейну, что то, что ему кажется, таковым не является. И что на самом деле это вы втягиваете меня в споры.) Ну какая еще гипотеза. Просчитано все.
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Просчитано все Гипотетически просчитано. Ибо, мы не знаем точно - что там и как. Считаем лишь с позиции своего "знания", которое внутри "черной дыры" вовсе "знанием" может и не быть
Koltrain Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Дык, как в старой присказке: "Чтоб развеять грусть-тоску, дайте, девки, по разку" Вот с этого места - подробнее. Ты бы стал?
GreyBeard Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : ...И что на самом деле это вы втягиваете меня в споры.) Он просто питается этим процессом . Как вязкой вкусной кашей ) Чистое самолюбование и трата времени, которое не нужно для других дел))) Везёт.
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, Koltrain сказал(а) : Ты бы стал? Видишь ли, Юрий... (це) Я живу один, а мозг иногда требует, чтоб его е.... насиловали... От тут суррогат этого "насилия" пытаюсь находить! 1 минуту назад, BlackNess сказал(а) : которое не нужно для других дел))) Везёт. Угадали, Блэк.... У меня в холодильнике нет столько колбасы, сколько у вас! Поэтому мне делать, по большому счету, и нехер. Вот, с голодухи то и выпендриваюсь!
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Гипотетически просчитано. Ибо, мы не знаем точно - что там и как. Считаем лишь с позиции своего "знания", которое внутри "черной дыры" вовсе "знанием" может и не быть Вот в этом вся ваша наука и есть. Если так, то вот так. А если не так, то вот этак. 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Я живу один, а мозг иногда требует, чтоб его е.... насиловали... От тут суррогат этого "насилия" пытаюсь находить! Ну вот это уже более приемлемая рационализация.) 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Он просто питается этим процессом . Как вязкой вкусной кашей ) Чистое самолюбование и трата времени, которое не нужно для других дел))) Везёт. Не знаю. Не поняла еще этого мастера двойных посланий.)
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Вот в этом вся ваша наука и есть Ну, дык, расскажите нам за "черную дыру" с точки здрения "сатурнианской науки"?
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 58 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Ну, дык, расскажите нам за "черную дыру" с точки здрения "сатурнианской науки"? Мне думается, что к такому насилию над своими мозгами вы еще не готовы.)
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Ничо, ничо, санитары в нужный момент придут на помощь. Вы за меня не переживайте
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 59 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Ничо, ничо, санитары в нужный момент придут на помощь. Вы за меня не переживайте Так я и санитаров могу.....) Перевербовать в свою веру....)))
Koltrain Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 29 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Видишь ли, Юрий... (це) Я живу один, а мозг иногда требует, чтоб его е.... насиловали... От тут суррогат этого "насилия" пытаюсь находить! Если тебе надо выдавить мозг через ноздри, просто почитай того же Пелевина. Например, "Чапаев и пустота". Будет тебе такой суррогат, мало не покажется...
Безобразная Эльза Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Си Соул, лучше Изумрудные Скрижали. Будет хоть о чем поговорить.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 8 минут назад, Koltrain сказал(а) : почитай того же Пелевина Читал, читал.... Ноздри крепче оказались.... Даже "Джнеререйшен Пэ" не продавило... 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : лучше Изумрудные Скрижали Эльза, комиксы меня не интересуют от слова "совсем" 12 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Перевербовать в свою веру....))) У вас меня то не получается, чо уж там за видавших многое санитаров говорить?
GreyBeard Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 38 минут назад, Sea_soul сказал(а) : У меня в холодильнике нет столько колбасы, сколько у вас! Тогда очень рекомендую холодец. Лучше всего - экзистенциальный ))) Сильно замороженный.
Каштанка Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Вы знаете.. Я потому эту статью показал (Вам, и конечно не только...), что я боюсь Смерти... Реально боюсь... И мучительной и не мучительной. А Вы ??? Боюсь прекращения ощущений и очень сильно - полного ОТСУТСТВИЯ информации дальше. Тотальная абсолютная ТЕМНОТА без информации. это страшно (для меня) (це Блэк)
GreyBeard Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Вы знаете... Знаем, что бывает такая беда .
GreyBeard Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 17 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : 1. ...У меня остро встала проблема "двойных посланий". И больше, чем двойных. Не в смысле противоречащих, а в смысле - где идет сознание, а где все остальное. ) Снова множественные смыслы. И это кроме того, что и обычных "двойных посланий" в этой теме масса.) 2. Вы говорили, что сами себя не знаете. Это значит, что вы сами себя не понимаете. Тогда как вы можете понимать, что чем является на самом деле? 1. Только пару слов пока ) Много-много лет назад (я вообще-то об этом писал здесь пару лет назад тому тоже..., но ладно) один весьма не глупый человек, который около 20 лет к тому времени (а было это году в 1975-том...) реально практиковал одну из древнейших систем на Земле (а именно йогу) спрашивал меня: как я воспринимаю окружающий мир и как понимаю силу (глубину) восприятия окружающего мира (всеми) другими людьми, с точки зрения получения наиболее полной информации ? Я немного подумал и ответил следующее: Я сказал что уже несколько лет полагаю, что именно в смысле восприятия люди отличаются как раз тем, что видят ... р а з н о е ... количество смыслов, понятий, уровней - в каждом явлении окружающей природы, в каждом событии, в каждом человеке. То есть: один видит два смысла, другой - четыре, третий - 8 смыслов, а пятый ..... один смысл ))) Он как-то странно посмотрел на меня и сказал, что я не вполне точен, но это было ''довольно близко''. В дальнейшем мы ещё не раз к этому возвращались. Я к тому, что ''двойные послания'', может это одновременно понимание нескольких уровней какого-то явления, нескольких смыслов ))??? Хотя я понимаю. что Вы говорили (наиболее вероятно) несколько о другом ) Вообще, преобладание интуиции (или вытягивание информации откуда-то ))) ) над знанием (когда оно, преобладание, действительно есть), это как раз тот камень преткновения, о который сломано гигантское количество ''мозговых костей'' спорщиков в различных сферах деятельности людей (и это ''смертельная битва'') . Я уже не говорю о проскопии ))) (Когда её можно ''проверить временем и дорогой''.). 2. Попробуем так: Ну, в утверждении - "'не знаю и не понимаю себя'' есть ведь всё. И доля разочарования и доля кокетства, и доля чёткого осознания того, что ты действительно затрудняешься объяснить самому себе определённую часть своих мыслей, намерений, действий. И своё осознания ''Я''. Я знаю. что я про себя многого не знаю. Но я знаю, что многое про себя я - знаю. То есть картина такова: я себя..,... ч у в с т в у ю... ))) Не уверен что этим могут похвастаться все живущие люди на 100% ))) Хотя бы потому, что надо систематически задавать себе - осознанные вопросы, а потом ловить свои ощущения )) То есть: чем я являюсь на самом деле, я могу - ч у в с т в о в а т ь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.