GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 14 минут назад, myarga сказал(а) : Кому? Вам? Вы можете улыбаться себе в зеркало когда пожелаете))) Но мне надо чтобы- мне было класснее. А для этого быть собой. (Зато моя улыбка будет гарантированно настоящая. Как и неулыбка кстати.) Да нет , вообще. И мне тоже. Нет .себе не хочу. Ага. Ну, так-то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 7 минут назад, myarga сказал(а) : с каких лет ? Когда начинает фантазировать. С исключением органики. Но что есть "витает в облаках"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 5 минут назад, ASтра сказал(а) : Понятно, что мы никому ничего не должны. Равно как и нам ни кто ничего не должен. А вот просто по женски поиграть? Ну пофлиртовать даже. Если хотите, естессссно. Я вот как то с возрастом стала более ранообразнее подходить к некоторым моментам общения. Возможно, и ничего страшного не произойдет.))) Если это именно желание женщины, вот так от души. Это не противоречит постулату "быть собой". А наводить прически-юбки-глазки если я вот сегодня вот не хочу - противоречит, и отнимает силы. 1 минуту назад, ASтра сказал(а) : Когда начинает фантазировать. Но что есть "витает в облаках"? В 2 года может ребенок быть невнимательным и витать в облаках? Думать о чем-то левом когда ему говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, ASтра сказал(а) : Это кора обволакивает подкорку. Наращивает и домысливает. Не более того. Да. Но на раннем этапе её формирования, кто знает, что происходит. ...Мы все еще слишком мало знаем о росте мозга и развитии его организации. Анатомическое изучение мозга —необычайно кропотливый процесс, и лишь у немногих исследователей достаточно мужества, упорства и возможностей, чтобы провести морфологические исследования мозга детей различного возраста. Физиологические исследования, касающиеся, например, возрастных изменений характера энцефалограмм, все еще находятся в начальной стадии. Большую часть сведений по развитию структуры мозга мы черпаем из добросовестных работ Конела (Conel), который подверг анализу структуру коры головного мозга новорожденного, трехмесячного, шестимесячного, пятнадцатимесячного, двухлетнего, четырехлетнего и шестилетнего ребенка. Данные по пренатальному развитию структуры очень малочисленны и носят качественный характер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 21 минуту назад, OldSter сказал(а) : А детализация может быть и с коррекцией ''воспоминания'' позже. Я допускаю, но откуда же я взяла детали? Логически додумала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Ну да. Но. ... У новорожденного кора мозга развита очень слабо; морфологическая картина соответствует малочисленности и даже полному отсутствию кортикальных функций. К концу 1-го мес жизни гистологическая картина первичной моторной области верхних конечностей и туловища свидетельствует о возможности ее функционирования, а к 3-му мес все первичные области оказываются в относительно зрелом состоянии, что связано с развитием у ребенка зрения и слуха. Однако ассоциативные области, выполняющие интегративную функцию, в это время еще не развиты. К 6 мес про- исходит миелинизация отдельных волокон, приходящих в кору с нижних уровней мозга, хотя внутри самой коры созревает лишь небольшое число ассоциативных волокон. В возрасте между 6 мес и 2 годами происходит дальнейшее развитие, во время которого первичная сенсорная область достигает уровня развития первичной моторной области. Однако многие области все еще находятся в незрелом состоянии, особенно область гиппокампа, поясной извилины и островка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, OldSter сказал(а) : Да. Но на раннем этапе её формирования, кто знает, что происходит. Учебник 1979года. И с тех пор ничего не изменилось? Мы все еще мало знаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, myarga сказал(а) : Я допускаю, но откуда же я взяла детали? Логически додумала? Интересный вопрос. ))) Только что, myarga сказал(а) : Учебник 1979года. И с тех пор ничего не изменилось? Мы все еще мало знаем? Я вообще о том, что не все процессы ещё описаны строго научно и не известно - все ли могут быть описаны. Вы строгая материалистка или нет ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Интересный вопрос. ))) Нет, ну правда. Положим, отпечаталось некое впечатление, возможно ли что я его осмыслила и детализировала в более сознательном возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 6 минут назад, OldSter сказал(а) : Да. Но на раннем этапе её формирования, кто знает, что происходит. Очень сложная тема. Мозг новорожденного, ребенка в 7 лет и взрослого отличается. Анатомически. Так же отличаются и пики вызванных потенциалов. А если короче, то "голова-предмет темный и обследованию не подлежит". Ну вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 12 минут назад, OldSter сказал(а) : Вы строгая материалистка или нет ? )) Как бы это выразить... Моя позиция скорее не в том, чтобы отрицать непознанное, а в том чтобы не считать его непознаваемым в принципе. Да, возможно не нами. Возможно не теперь. Но я верю в безграничность познания при отсутствии предвзятости исследователя.Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 7 минут назад, ASтра сказал(а) : Очень сложная тема. Мозг новорожденного, ребенка в 7 лет и взрослого отличается. Анатомически. Так же отличаются и пики вызванных потенциалов. А если короче, то "голова-предмет темный и обследованию не подлежит". Ну вот как то так. Да. Да ))) 10 минут назад, myarga сказал(а) : Нет, ну правда. Положим, отпечаталось некое впечатление, возможно ли что я его осмыслила и детализировала в более сознательном возрасте? Частично - да, частично - нет. Впечатление наверняка могло. Только что, myarga сказал(а) : Как бы это выразить... Моя позиция скорее не в том, чтобы отрицать непознанное, а в том чтобы не считать его непознаваемым в принципе. Да, возможно не нами. Возможно не теперь. Но я верю в безграничность познания при отсутствии предвзятости исследователя.Как то так... Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 4 минуты назад, myarga сказал(а) : Но я верю в безграничность познания при отсутствии предвзятости исследователя.Как то так... Какая может быть предвзятость исследователя, я вас умоляю. Это же не как в "Самой обаятельной и привлекательной" снимать показания прибора через раз. Здесь все КСВПэшки и другие СВПэшки обрабатываются специальной программой. Очень чувствительные датчики. Но проблема есть, да. Попробуйте снять эти все потенциалы у новорожденногт ребенка или грудного. У взрослых там все понятно. А здесь надо ждать физиологического сна. В медикаментозном сне есть погрешности. Ладно, уснул, начинаешь устанавливать электроды, всёёё, проснулся. И так по кругу. Вот только такие погрешности. Эххх, нелегкая это работа))) Может лучше про любофффь? * тихонечко так сказала...* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 13 минут назад, ASтра сказал(а) : Какая может быть предвзятость исследователя, я вас умоляю. Астра, я не про вас и не про какие-то конкретные исследования. Я объясняю свою позицию относительно материализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Все, до меня наконец дошло чем вы тут занимаетесь. Будучи естественниками и сугубо практиками вы тут на задворках форума затихарились, чтоб обсудить темы, которые по вашему разумению лежат вне прощупывания щупальцами науки, инструментарием которой вы привыкли пользоваться и тем самым болтологически отдохнуть отдохнуть. (А тут я, с другим набором инструментов пытаюсь обломать вам всю малину.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 8 минут назад, myarga сказал(а) : Астра, я не про вас и не про какие-то конкретные исследования. Я объясняю свою позицию относительно материализма. Я просто привожу пример, учитывая ваши требования к конкретике. Не может быть предвзятости исследователя. Ну если только человеческий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 4 минуты назад, myarga сказал(а) : Все, до меня наконец дошло чем вы тут занимаетесь. Будучи естественниками и сугубо практиками вы тут на задворках форума затихарились, чтоб обсудить темы, которые по вашему разумению лежат вне прощупывания щупальцами науки, инструментарием которой вы привыкли пользоваться и тем самым болтологически отдохнуть отдохнуть. (А тут я, с другим набором инструментов пытаюсь обломать вам всю малину.))) Вот это поворот. Неожиданный даже бы сказала. Вы иногда сами себе противоречите. Смысл тогда что то аргументировать? И дело тут по ходу не в наборе. Инструментов. Ну я это....типа болтологически отдохнула. Пошла дальше грызть гранит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, ASтра сказал(а) : Вот это поворот. Неожиданный даже бы сказала. Вы иногда сами себе противоречите. Смысл тогда что то аргументировать? И дело тут по ходу не в наборе. Инструментов. Я несколько дней пыталась понять суть темы. Но для вас она может быть отдых а для меня и кого-нибудь еще что-то иное. Поэтому аргументировать хотелось бы... Выше я скорее отвечаю себе на вопрос почему тут эти самые аргументы четыре дня чуть не молотком выбиваю... А инструменты у нас и правда разные, но это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 17 минут назад, myarga сказал(а) : Все, до меня наконец дошло чем вы тут занимаетесь. Будучи естественниками и сугубо практиками вы тут на задворках форума затихарились, чтоб обсудить темы, которые по вашему разумению лежат вне прощупывания щупальцами науки, инструментарием которой вы привыкли пользоваться и тем самым болтологически отдохнуть отдохнуть. (А тут я, с другим набором инструментов пытаюсь обломать вам всю малину.))) Бинго !! )))))) В общем где-то близко, но Не только это. Ещё мне РЕАЛЬНО интересно мнение других людей по подобным, этим и другим вопросам. На самом деле, поэтому я об это и говорю, а участницы (участники) мне милостиво отвечают )))))))) И не только отдохнуть. После некотрых (и ваших в том числе)))...) ответов, у меня начинается ''пароксизм мыслительного напряжения'', доводящий до подпрыгивания к потолку (с битьём о него!)... Тут уже не до ''отдыха'' )))) И классно !! )) И замечательно! Новый ракурс. Это то, что нужно (мне, например). 10 минут назад, myarga сказал(а) : Я несколько дней пыталась понять суть темы. Но для вас она может быть отдых а для меня и кого-нибудь еще что-то иное. Поэтому аргументировать хотелось бы... Выше я скорее отвечаю себе на вопрос почему тут эти самые аргументы четыре дня чуть не молотком выбиваю... А инструменты у нас и правда разные, но это интересно. Отдых отдыху рознь ))) Пусть будут аргументы. Необходимыми. Может Астра что-то и расскажет (из конкретики). Может ещё кто-нибудь ? Это - да ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 20 минут назад, ASтра сказал(а) : Пошла дальше грызть гранит)))) Удачи вам в исследованиях! Вы отличный специалист, имела удовольствие общаться, но вы меня наверное не помните... И просто замечательно, что двигаетесь дальше на профессиональном поприще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, myarga сказал(а) : Удачи вам в исследованиях! Вы отличный специалист, имела удовольствие общаться, но вы меня наверное не помните... И просто замечательно, что двигаетесь дальше на профессиональном поприще. А у Вас присутствует движение вперёд. В смысле работы и профессии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : А у Вас присутствует движение вперёд. В смысле работы и профессии ? Конечно! (И хочется его несколько еще катализировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 10 минут назад, myarga сказал(а) : Удачи вам в исследованиях! Вы отличный специалист, имела удовольствие общаться, но вы меня наверное не помните... И просто замечательно, что двигаетесь дальше на профессиональном поприще. Спасибо. И я вас помню. Вот только времени катастрофически не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, ASтра сказал(а) : Спасибо. И я вас помню. Удивительно))) Но приятно! (Я вот совсем не запоминаю лиц, и мне кажется что и меня не помнят.) 3 минуты назад, ASтра сказал(а) : Вот только времени катастрофически не хватает. это знакомая проблема, но когда не хватает оттого что занята любимым делом и что-то полезное в итоге выходит - потом чувствуешь колоссальное удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну вот вам, Блэк и квинтессированная позиция сильных духом женщин. Готова подписаться почти под каждым высказыванием Бабы Яги. Вот такой вот жизненный опыт, экстраполированный на взаимоотношение полов. Что нам дадут здесь научные исследования? Закономерности мы способны находить сами, слава Богу. Научные рекомендации? Так мы выслушаем господ рекомендателей и спокойно пошлем лесом. И продолжим жить в соответствии со своими внутренними ориентирами. Это вы, мужчины, сделали нас такими, какие мы сейчас есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.