Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Да и флаг вам в руки! 

Только кто решил, что ваша жизнь - это такая правильная вся из себя, а моя - неправильная? 

Почему вы, вдруг, можете заниматься "чем хотите", а я, на секундочку, не могу, не имею права?

Надеюсь, вы в состоянии понимать, что жизнь одним "потреблядством" не исчерпывается? И все эти походы по ресторанам, турпоездки за шмотьем и впечатлениями не есть цель в жизни, а лишь атрибуты... И кичиться ими (а уж тем более ставить в сравнение, типа, я могу, а ты не можешь!) - это такой детский сад, что стыдно должно быть.

Никому же, ей богу, не придет в голову хвалиться, что жизнь распорядилась так, что у кого-то сиськи выросли, а у кого-то нет, у кого-то две руки и две ноги, а у кого-то их недостача. Да хрен с ними, с руками, ногами...

Вот отсутствие мозга, даже при наличии головы на плечах - вот настоящая беда и трагедия....

По крайней мере живу своей жизнью, а не копаюсь в белье окружающих. А теперь по порядку.

Здесь решаете всё вы, не заметили? И указываете как правильно, а как нет, тоже вы. Это раз

Вы потреблядство со своей стороны имеете ввиду? Согласна. Но это ваши проблемы. Это два.

С чего вы вдруг заговорили про мои цели в жизни? Очень странная постановка. И кичитесь здесь моими атрибутами тоже вы. Каждый пост да через пост. Поэтому думайте там себе что заблагорассудится, я то тут причем? А вы точно уверены, что всё про меня знаете и вот так конкретно можете об этом говорить? Это три.

Про отсутствие мозга это такая приевшаяся пластинка, что уже даже не интересно. Это четыре.

А в-пятых, не пойти ли вам лесом со своими моралями и нравоучениями? Со своими сплетнями и писанинами по инстанциям, жалобами от чужого лица? Вы смешны. 

Нет стыда и совести? Правильно, ничего лишнего. А вы вообще кто такой, чтобы меня здесь стыдить? 

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
21 минуту назад, ASтра сказал(а) :

Здесь решаете всё вы, не заметили?

Нет, не заметил.

Я не "решаю", как вы выразились.

Я высказываю свою точку зрения. Не принуждая никого принимать ее или следовать ей.

Не согласны с моими доводами? Оспаривайте! Не хотите оспаривать - идите лесом. Никто не неволит...

26 минут назад, ASтра сказал(а) :

А вы вообще кто такой, чтобы меня здесь стыдить?

О, звязда гламурное заобиделось всё! Как же, как же, кто-то посмел не восторгнуться ее образом жизни.

Это пусть другие "почитатели ваших талантов" восторгаются...

П.С. Да, потом свои посты затереть не забудьте! Чтоб совесть не мучала, когда в себя придете... 

Опубликовано
10 часов назад, ASтра сказал(а) :

Занимаюсь благотворительностью.

А вот "сирым" и "убогим" должно помогать государство, но не я точно.

Когнитивный диссонанс какой-то.... Две фразы, противоречащие друг другу.

Не находите?

Опубликовано

Мдя... то один другую за косички подергает, то одна другого по голове портфелем стукнет! Высокие... высокие чувства! ))

Опубликовано
47 минут назад, Kersh сказал(а) :

Высокие... высокие чувства! ))

o-NEIGHBOR-facebook.jpg

Не завидуй, братан. Не то и тебе пОртфелем по кумполу могет прилететь. Абсолютно ни за что.

Ты же знаешь за женщин. А тут оне - через одну с других Галактик

:ez:

Опубликовано
58 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

.... Не то и тебе пОртфелем по кумполу могет прилететь....

От Эльзы только безропотно приму удар сей... но! Она не такая жестокая к любящему ее всем сердцем одинокому рыцарю...

Опубликовано
6 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Я высказываю свою точку зрения. Не принуждая никого принимать ее или следовать ей.

Аналогично. Но почему то именно ваша точка зрения имеет место быть, а всё остальное это неправильно, бред и тэпэ.

Не согласны с моими доводами? Оспаривайте! Не хотите оспаривать - идите лесом. Никто не неволит...

Да нафиг вы мне срались спорить с вами. Возомнил тут из себя истину в последней инстанции. 

4 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Не находите?

Нет, не нахожу (с)

Опубликовано

Конец прений.

Каждый здесь делает то же самое. 

Больше никто не ''несёт ахинею'', а ''высказывает свою точку зрения''.

23 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Добрый? Вечер?)

Ну, по возможности ))  Пока идёт развлекаловка. А будут интересные темы, вполне можно обсудить.

Опубликовано
В 25.03.2019 в 11:34, Безобразная Эльза сказал(а) :

И да - вы же не верите в экстрасенсорику?)

Невероятно, Блэк..... И вопрос только один - это потенциальные способности, заложенные в каждого человека, или это дар небес?

Ну почему же ??? Вполне допускаю, что что-то есть.Хотя мне ближе простая интуиция. В крайних её проявлениях...

Я много лет думал об этом, о подобном. И как бы не хотелось, чтобы подобные возможности были у многих (у всех), думаю - нет. (Наиболее вероятно) это его индивидуальные особенности. Генетика плюс нечто...

Опубликовано
1 час назад, ASтра сказал(а) :

Да нафиг вы мне срались спорить с вами

Слова человека с высшим образованием и с претензиями на интеллигентность. Браво!

50 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Больше никто не ''несёт ахинею'', а ''высказывает свою точку зрения''

Да без вопросов. 

Только хотелось бы, чтобы "точка зрения" от "ахинеи" хоть чем-то немного отличалась. Согласны?

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

Да без вопросов. 

Только хотелось бы, чтобы "точка зрения" от "ахинеи" хоть чем-то немного отличалась. Согласны?

Вот-вот )))

Нет. Точка зрения, это - Точка зрения )))  Критерии ахиней каждый оставляет себе ) Во внутрянном думателе ? . 

Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Критерии ахиней каждый оставляет себе )

Не согласен.

Критерии должны быть общими для всех.

Иначе получится: "я художник, я так вижу".

ПрихОдите в магазин, а там в продуктовом отделе: гири вместо  кг - 600 г, в промтоварном:  вместо метра - аршин

Опубликовано

Не согласен.

Иначе получится: "я художник, я так вижу".

ПрихОдите в магазин, а там в продуктовом отделе: гири вместо  кг - 600 г, в промтоварном:  вместо метра - аршин

Будем художниками. Будем творить. Каждый свою ахинею ))) Кроме общих мест: агрессии, оскорблений и обсценной лексики.

Опубликовано
2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Кроме общих мест: агрессии, оскорблений и обсценной лексики.

Подругу свою урезоньте :eo:

А то она на почве невнимания к своей персоне все берега попутала....

Опубликовано

Почитла, посмеялась! Всем спасибо!  Уже которая тема превращается в клуб обиженных и оскорблённых. ))) Бегают друг за другом и выясняют всё отношения, которых в реале нет и никогда возможно и не будет.

Опубликовано
21 минуту назад, Sea_soul сказал(а) :

Подругу свою урезоньте :eo:

А то она на почве невнимания к своей персоне все берега попутала....

У меня коллеги и контрагенты, друзей и подруг не бывает по умолчанию. А участница мне нравицца. Знает о чём и о ком пишет и не заморачиваецца...

Она кому хошь привьёт внимание )) Ей дополнительные рекомендации не требуюцца ? .

3 минуты назад, Cat сказал(а) :

Почитла, посмеялась! Всем спасибо! 

Уже которая тема превращается в клуб обиженных и оскорблённых. ))) Бегают друг за другом и выясняют всё отношения, которых в реале нет и никогда возможно и не будет.

И Вам спасибо.

Это просто Беседка (Серпентастическая). Она переехала к нам пожить. Навсегда )))

Опубликовано
30 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Будем художниками. Будем творить. Каждый свою ахинею ))) Кроме общих мест: агрессии, оскорблений и обсценной лексики.

Да о чем вы, Блэк? Наши клоуны святее папы римского. Живые критерии истины. 

44 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Ага. Еще цензуру на мышление введите. 

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Да о чем вы, Блэк? Наши клоуны святее папы римского. Живые критерии истины. 

Да это я шутил )))  Я их в натуре в серьёзной Вселенной - не наблюдаю ) Конвейер персонажей оживляющих наши здешние будни. 176 страниц балдежа ) О просмотрах я уже и не говорю.

Опубликовано
Только что, BlackNess сказал(а) :

Да это я шутил )))  Я их в натуре в серьёзной Вселенной - не наблюдаю ) Конвейер персонажей оживляющих наши здешние будни. 176 страниц балдежа ) О просмотрах я уже и не говорю.

Угу. Оживляж такой. Настойчивый. Кому и куда он вперся, непонятно только. )

Опубликовано
18 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Еще цензуру на мышление введите

Очередная глупость, уже и со счету сбился, которая.....

Вы предлагаете все нормы (критерии) отменить? Я правильно вас понимаю?

Или для вас - критерии могут быть одни, а для остальных - другие?

Вы, тетенька, рискуете погибнуть под обломками того хаоса, который своими ручками (и мозгом, что в голове) пытаетесь создать...

И никакая "квантовая психология" уже не поможет... Только хардкор: вязки, санитары и уколы...

13 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Кому и куда он вперся

Одна - про "всрался", другая - про "вперся"....

Шалавы подзаборные...... и то культурнее выражаются.....

Опубликовано

Очередная глупость, уже и со счету сбился, которая.....

Вы предлагаете все нормы (критерии) отменить? Я правильно вас понимаю?

Или для вас - критерии могут быть одни, а для остальных - другие?

Вы, тетенька, рискуете погибнуть под обломками того хаоса, который своими ручками (и мозгом, что в голове) пытаетесь создать...

И никакая "квантовая психология" уже не поможет... Только хардкор: вязки, санитары и уколы...

Какие, ёпрст, критерии? Критерии чего? 

Опубликовано
9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Какие, ёпрст, критерии?

Выключите дуру!

Критерии всего: истины. лжи, дурости, глупости, этики, эстетики..... список можно продолжать практически бесконечно.

Опубликовано
21 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Угу. Оживляж такой....

Многообразие персонажей) Вселенная персонажей. Сюжетов, контактов, конфликтов. Суета сует и всяческая суета. И суета вокруг дивана тоже )

Гляньте ))

О Боге, Вселенной и... 

1029.jpg

О Боге, Вселенной и птичьем помете

Вселенная, Вселенная….По каким законам ты существуешь? И кто есть я? Существует ли  у меня предназначение, а у моей жизни – какой-то смысл? Нужно ли мне рожать детей в этот мир или же не гуманно плодить сущность, которая даже не знает, зачем существует…
Все мы задаемся фундаментальными вопросами, на которые очень сложно ответить, если только ты не религиозный фанатик, у которого на все вопросы заготовлена универсальная фраза : «На всё воля божья». Это, наверное, тоже выход, но совершенно очевидно, что такой ответ не является убедительным для более-менее пытливого ума. 
В этом плане очень большим подарком для меня стала книга английского астрофизика Стивена Хокинга «Кратчайшая история времени». Книга представляет собой уникальный пример, как простым и доступным языком можно изложить суть важнейших физических открытий и оценить их значимость с точки зрения философии и теологии.
После прочтения книги со мной произошло нечто удивительное: пространство вокруг меня словно расширилось. Книга дает такой глобальный взгляд на вещи, что Вселенная из области космоса переходит в сферу повседневной жизни, и ты начинаешь чувствовать себя элементом Большого Замысла под названием Жизнь.
Например, такая история. В 1965 году два американских физика, Арно Пензиас и Роберт Вильсон из «Белл телефон лабораторис» отлаживали очень чувствительный микроволновый приемник. Пензиаса и Вильсона беспокоило, что приемник регистрировал больший уровень шума, чем ожидалось. Они обнаружили на антенне птичий помет ? и, естественно, удалили его. Но шум остался! Они устранили другие потенциальные причины сбоев, но скоро исчерпали все возможные источники помех. Незадолго до этого российский ученый Георгий Гамов выдвинул теорию о том, что после Большого Взрыва молодая Вселенная была плотной и добела раскаленной. Поэтому, так как свет из очень далеких областей Вселенной доходит до нас только сейчас, то достаточно чувствительное оборудование может зарегистрировать доходящие до Земли волны, соответствующие свечению ранней Вселенной! Вследствие расширения Вселенной, этот свет превратился из видимого излучения в микроволновое. Именно это излучение и открыли совершенно случайно Пензиас и Вильсон. Они обнаружили шум, который приходит из-за пределов Солнечной системы и даже из-за пределов Галактики. За эту находку Пензиас и Вильсон в 1978 году были удостоены Нобелевской Премии. 
Простым языком это означает, что когда мы идем в магазин или едем на машине, пространство вокруг нас наполнено излучением из всех концов Вселенной!!! И хотя наша слуховая система не способна различать сигналы этого спектра излучения, но потенциально, мы находимся в поле действия сигналов, исходящие из самых дальних галактик. Чувствуете, как Вселенная становится ближе?
Но это далеко не всё. Согласно «Кратчайшей истории времени» мы можем даже дотронуться рукой до того, что было в молодой Вселенной, задолго до того, как появилось Солнце!
Как мы знаем, звезды постепенно остывают, вследствие того, что их запас водорода и другого ядерного топлива исчерпывается. Наступает коллапс, и если звезда достаточно массивная, то её внешние слои могут быть выброшены в космическое пространство колоссальным взрывом, называемым вспышкой сверхновой ( чувствуете, какая красота заложена в этой фразе?). Элементы, выбрасываемые в межзвездную среду, становятся сырьем для формирования следующего поколения звезд. 
Так вот, наше Солнце – звезда второго или третьего поколения, то есть оно создано из элементов, выброшенных далекими погибающими звездами-предшественниками. Кто знает, наследниками кого мы являемся? Может быть, в этих галактиках была жизнь? Кроме того, небольшая часть выброшенного в межзвездное пространство сырья может также пойти на образование планет, таких как Земля, например. И золото в наших украшениях, уран в ядерных реакторах – все это остатки сверхновых звезд, вспыхнувших во Вселенной задолго до зарождения нашего Солнца! 
Простым языком это означает, что если мужчина дарит вам золотые сережки, то при условии, что вы обладаете достаточной фантазией, вы можете себе представить, что вам подарили частичку молодой Вселенной, и почувствовать себя еще более счастливой. Ну или если он вам, например, уран подарил ?
Также я считаю очень интересными современное представление о составе Вселенной. Оказывается, она лишь на 5% состоит из известных нам частиц: атомов, электронов и всего, что знакомо нам из курса физики. А на 95% (то есть практически вся!) Вселенная состоит из темной материи , темной энергии, черных дыр и кротовых нор. Простым языком это означает, что об окружающем мире мы не знаем практически ничего!! Наличие темной материи и энергии было доказано косвенно: только при условии дополнительной гравитации можно удержать галактики с заданной скоростью в ограниченном объеме. Этой гравитацией и обладают темная материя и темная энергия. Но что за частицы их формируют? Большие надежды в этом плане возлагаются на пресловутый андронный коллайдер, уже набивший мозоль на мозге каждого человека. Дело в том, что скорости, до которых можно будет разгонять частицы в коллайдере, смогут позволить обнаружить новые, более элементарные частицы, из которых, возможно, и состоит темная материя. Но это будет задачей экспериментов следующих десяти-пятнадцати лет. Мы будем уже не молодыми людьми, но всё равно, это крайне любопытно! Когда выяснится, что все на самом деле не так, как мы считали, я с удовольствием покажу сквозь время эмпирический фак своему учителю физики, который нудно преподавал неправильное устройство Вселенной и еще оценки мне за это ставил.
Но самое интересное, на мой взгляд, – это даже не черные дыры, не мосты Энштейна-Розена, представляющие собой алгебраически выведенные тоннели в пространстве-времени… Самое интересное – это Теория Струн. До появления этой теории считалось, что каждая из фундаментальных частиц может находиться в определенной точке пространства. Но, как мы знаем, с фотонами получилась небольшая заминка, повлекшая за собой появления теории корпускулярно-волнового дуализма, при которой свет, с одной стороны, это частица, а с другой – волна!! Такое логическое допущение, на самом деле, выглядит довольно странно: типа днем я человек, а ночью – кадка с пальмой. Теория Струн позволяет обойти этот парадокс: согласно ей, фундаментальной частицей является не точечная, а протяженная частица, наподобие струны, а то, что раньше считалось точечной частицей – это различные виды колебаний, проходящие по струнам Вселенной. Мне очень нравится такая картина мира: в ней Вселенная представляет собой сотканный из нитей огромный разноцветный ковер, где отдельные волокна, может быть, и не взаимодействуют друг с другом, но тем не менее, все они являются частью единого целого. Можно нарисовать себе и такую картину:  наш мир похож на огромную нервную систему! По нервной системе пробегают возбуждения, импульсы, а мы кончиками своих нейронов чувствуем изменения в ткани пространства.
А самое главное, это значит, что желания сбываются!! Ведь стоит чего-то очень-очень сильно захотеть, как струны в тебе сильно задрожат и нервная система распространит твой зов по всей Вселенной! Это совпадает с эмпирическими данными: многие люди говорят, что желания сбываются и жизнь устроена так, чтобы человек был счастлив. По наблюдениям желания сбываются не сразу: так может быть, время их исполнения соответствует времени передачи сигнала по системе?
Пока Теория Струн не доказана, но с философской точки зрения, это было бы очень красиво. Такое открытие позволило бы объединить физику и духовные практики, утверждающие, что  человек и мир – это единой целое! Но всё это пока в будущем, а мое воображение буйное, ему верить не стоит…
Но согласитесь, ведь так приятно жить в мире, где есть загадки и иррациональности! Какой невероятный простор для мыслей долгими ночами, когда луна светит в окно!
Хотя, как показывает история, любая иррациональность с течением времени находит свое рациональное обоснование. Все необъяснимое оказывается лишь недостатком информации об устройстве Вселенной, а Бог, создатель всего сущего, все больше проявляет себя  как суперкомпьютер с совершенной логикой. Двадцатый век изменил взгляды человека на Вселенную. Возможно, когда-нибудь откроют мельчайшие частицы, из которых состоит наша душа, и опишут их движение уравнением. После этого в нашем паспорте наряду с фотографией и биометрическими данными будет напечатана система уравнений, содержащая информацию о том, чего от нас стоит ждать в ту или иную секунду жизни. Мир станет понятным. Мы, наконец, узнаем, кто мы такие, откуда появились и куда идем. Но не будет ли это означать, что мы уже пришли? Сможем ли мы жить, если мечты и настроения станут лишь уравнениями и графиками?  В этой ситуации мы либо погибнем, либо станем совершенно другими.  Возможно, именно потому, что Вселенная бесконечна и непостижима, она является опорой и гарантией существования нашего внутреннего мира, пока мы всё еще люди. Но это – всего лишь моя личная теория.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...