Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два коротких ролика, в которых дяденька психиатр на пальцах буквально объясняет современный взгляд на сознание и  рассказывает о пресловутом квантовом его скачке (осознании).

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 24.02.2019 в 20:54, Безобразная Эльза сказал(а) :

Тогда человечеству конец и настанет...

Или наступит бессмертие ? .

Забавный вопрос. 

Чем заниматься бессмертному человеку ???

Андрей Кудрявцев

7926

месяц назад
Эксперт TheQuestion по вопросам буддизма. Проектирую кириллические шрифты.

Так как одному ему будет скучно, можно заняться поддержанием жизни и исследованием эволюции. Для этого нужно начать проектирование внеземных автономных кораблей, орбитальных станций для колоний людей, растений и существ. Эти корабли должны летать на орбите солнца, постепенно удаляясь от него в процессе его расширения. Тогда, через несколько миллиардов лет, когда жизнь на Земле станет невозможна, люди продолжат жизнь на орбитальных станциях, и у них будет ещё несколько миллиардов лет для жизни во внешних слоях солнечной системы. За это время можно если не открыть секрет бессмертия, то как минимум очень надолго продлить время одной человеческой жизни. И тогда друзья бессмертного будут реже умирать и ему будет не так обидно постоянно их терять. А потом можно попробовать переселиться в другую систему с молодой звездой. Можно построить сферу Дайсона вокруг звезды. Можно заняться проектированием галактик. Пробовать создавать на орбите звезды искусственные планеты. Можно придумать инструменты, которые будут препятствовать потере энергии галактикой. То есть вся искусственная галактика будет если не вечным, то почти вечным двигателем. В таких условиях можно содержать огромное количество живых существ и людей, которые смогут сделать большое количество научных и творческих открытий.

Также можно попробовать создать искусственный интеллект. Если это получится, то у бессмертного появится бессмертный друг, которого можно переписывать с носителя на носитель. Этот искусственный интеллект может помочь создать виртуальный мир, в котором бессмертный будет ещё и всемогущим и сможет пребывать в блаженстве тысячами лет, иногда выбираясь для того, чтобы сделать профилактику компьютеров.

И комментарии:

79
месяц назад
Мёртвый студент, основатель теорий без пруфов, вечно молодой эксперт

Вопрос крайне тяжёлого экзистенциального характера. Не знаю в какой области надо быть экспертом, чтобы дать уникальный ответ. Могу лишь строить догадки. Каждый из нас рано или поздно может ощутить на себе влияние времени, что непременно поставит перед нами извечное банальное высказывание: Мне скучно жить. В рамках этого вопроса все становится ещё тяжелее, так как мы уже не ощущаем холодное дыхание смерти за спиной и вольны делать то что взбредет в неспокойный разум. Я конечно могу выразить свою позицию "избитым"попробуй в жизни все, но это не более чем абстрактная модель жизни, поэтому постараюсь конкретизировать. Я бы адаптировал неиссякаемый ресурс времени под свои интересы в разные промежутки жизненного пути (или бесконечного поиска, если хотите). Т. е. я бы занимался тем, что доставляет мне удовольствие в данный временной отрезок или тем, что просто на просто не лишено интеллектуального развития. На сухой край могу посоветовать испытывать себя (допустим отдать своё тело науке или на испытание сомнительных препаратов действие которых ещё не изучено) если уж тоска на сердце будет лежать тяжким грузом. Не исключена возможность углубиться в точечные науки и получить ученую степень. Про кругосветное путешествие я в принципе молчу, оно как само собой разумеющееся. Все выше сказанное , это либо нейтральное , либо благое влияние твоих действий на социум, но ведь никто не запрещает стать антагонистом нашей вселенной и записать себя как "бессмертного убийцу господина N" на страницах истории. Надеюсь это был исчерпывающий ответ, а вообще можно даже сформировать жизненное кредо, если скооперировать весь ответ: Твоя высшая цель - вечный побег от рутины и обыденности, которые буду преследовать до скончания времён (ну ты понял).

Elias Chashchin

7558

месяц назад
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3w_x2)

Можно пойти по пути Дориана Грея, погружаться в омут типичного гедонизма, правда чем глубже, тем придётся больше экспериментировать, доходя до извращений, всё будет приедаться же. Красиво было бы сказать, что последняя грань гедонизма будет желанием смерти, ибо все остальные чувства притупятся настолько, что ничего в жизни не будет приносить удовольствия.

Можно пойти по красивым фантазиям других персонажей, такие были в Гарри Поттере, в Сумерках, в Дневниках вампиров. Там люди обладающие бессмертием предпочитали путешествовать и узнавать мир, работать над образованностью и познанием, кто то пытался изменить мир, получить признание или власть, быть творцом справедливости (своей), ... Типа в мире так то много способов получить удовольствие от жизни. 

Вот в Дневниках как раз был молодой вампир, который там уже десяток научных степеней получил, такой он выбрал образ жизни, на удивление и потеху главным героям, которые только купаются в банальном гедонизме. Зато первый кто догадался жить в квартиле без занавесок днём, просто окна не пропускающие губительную дозу ультрафиолета установив.

Лично я бы наверное ещё несколько десятков лет убил на просмотр аниме и сериалов, а уже потом подумал над остальным. Ещё можно читать книги и смотреть фильмы, уйти глубоко в познание искусства и науки. Эти вещи так же бессмертны, как и вы — отличная компания.

Александр Булдаков
83
месяц назад
Системный администратор, философ, искатель перспектив роста. Три сыночка и лапочка дочка.

Тут главное не спятить, когда рано или поздно попадёшь в безвыходную ситуацию вроде ущелья без возможности выбраться в безлюдных горах, пожизненного срока или аварии в космосе, которая исключит возможность вернуться на Землю.

Опубликовано
39 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Или наступит бессмертие ? .

Забавный вопрос. 

Не наступит. Гарантирую.)  Перебьют друг-друга раньше. Или планету в клочья разнесут. Че-та разочаровалась я в человечестве окончательно.)

Опубликовано
56 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не наступит. Гарантирую

"Гарантирует" она.... :gn:

Опубликовано

Эльза, салютую. С праздником! ?

Фигасссе у вас тут страсти кипят со сранья, даже круче, чем в ЕВ. Мущщщины скучали за вас. :ip:Да что там они.....даже я поскучивала чудь-чудь)))

Добавлю стеба)))

Опубликовано
3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А че такова?

Щоб "гарантировать", надоть Власть иметь.

У вас этой власти нет. поэтому, можете лишь предполагать, а не гарантировать.

Ваши же "гарантии" не далее тушки вашего тела распространяются...

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Изысканный даже, я бы сказала.) Не проходите мимо. По вам (или по вас?)) уж всяко-разно скучают.)

Если будет еще музыка такого плана, кидайте, плиз.

?

У меня сегодня утро по-сукачевски пачему та))))) Хотя он оооочень  под настроение. Кста, в караоке ооооочень идет вот эта-прям люблю-

А вообще, Гарик   стал похож на коньяк. Его нельзя пить большими стаканами, его надо пригублять и наслаждаться каждым к нему прикосновением.....

Хотя тема  про него у меня по ходу на сегодня исчерпана.

Вот взбалтывала сейчас коктейль и  сорвало крышку у шейкера. Трэш, блин. Тут Сектор Газа самое оно)))))

Опубликовано
3 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Щоб "гарантировать", надоть Власть иметь.

У вас этой власти нет. поэтому, можете лишь предполагать, а не гарантировать.

Ваши же "гарантии" не далее тушки вашего тела распространяются...

Не вижу проблемы. Исправляюсь - Гарант гарантировал каждому.) Вам от этого легче стало?)

Гы.... Стебать, так стебать....)))

Опубликовано
4 минуты назад, ASтра сказал(а) :

?

А вообще, Гарик   стал похож на коньяк. Его нельзя пить большими стаканами, его надо пригублять и наслаждаться каждым к нему прикосновением.....

У него тоже разные по качеству вещи есть. Что-то нравится, что-то не нравится.

Опубликовано
4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Гарант гарантировал каждому.

Ну, у "Гаранта", какая-никакая Власть имеется - может нажать "кнопку", а может не нажать.

Единственная Ваша "кнопка" - это кнопка дверного звонка.

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

У него тоже разные по качеству вещи есть. Что-то нравится, что-то не нравится.

Согласна. Как и у любого человека. 

Эльзочка, не портите себе настроение весеннее от троллей. Пусть они хоть десять раз тут обоср.....ся. 

Убежала праздновать дальше. Может быть до вечера. Пока пока. 

ПС. Мысленно я с вами. ?

Опубликовано
Только что, ASтра сказал(а) :

Согласна. Как и у любого человека. 

Эльзочка, не портите себе настроение весеннее от троллей. Пусть они хоть десять раз тут обоср.....ся. 

Убежала праздновать дальше. Может быть до вечера. Пока пока. 

ПС. Мысленно я с вами. ?

Да какие они тролли? Они пупсики. Очень милые.)))

Ок.)

2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну, у "Гаранта", какая-никакая Власть имеется - может нажать "кнопку", а может не нажать.

Единственная Ваша "кнопка" - это кнопка дверного звонка.

Че эта единственная-то? У меня еще чувствительность имеется.  Вот слушаю и слезами прямо обливаюсь.)

Опубликовано
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Че эта единственная-то?

Кнопку на сливном бачке я как-то не стал упоминать. Воспитание-с!

Опубликовано
48 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Кнопку на сливном бачке я как-то не стал упоминать. Воспитание-с!

Да кто же вас знает? Мне уже кажется, что кнопки стали вашей навязчивой идеей. Их есть у меня, ага. Кнопка электророзжига на газовой, кнопки на стиралке, на ноутбуке, на вытяжке над газовой плитой. Исчо на пультах. Могу еще поискать kнопки. Если есть такая насущная необходимость.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...