myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Я с ужасом вспоминаю время (длительное, увы) когда я старалась быть мягкой и пассивной, "иньской" такой и женственной. Мне реально было очень плохо. Вплоть до депрессии с транквилизаторами и личностного кризиса. И больше ни-за-что я не позволю никому и ничему посягнуть на мою истинную, индивидуальную природу! Фиг! Древние китайцы пусть в гробах переворачиваются (или в чем там у них хоронят).
Безобразная Эльза Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, myarga сказал(а) : Ну все ясно- я мужик. Не верь глазам своим, верь древним китайцам))) Тема единства и противоположности мужского и женского начала не только в даосизме присутствует.)
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Ну не пойдёт современный человек трахать и трахаться со всеми, он вообще скоро трахаться не пойдет))) до чего техника дошла, намного комфортнее стало решать эти вопросы с помощью секс-игрушек, роботов и всяких примочек современности. А психическая часть сексуальности невероятно пластична, как приучится человек в юности так и будет делать, и будет думать что природа его к онанизму силиконовыми игрушками в шлеме дополненной реальности влечет)))
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Да тут Блэк вообще как сыр в масле ) Он, мне кажется, чувствует себя всезнающим, старается внушать, но у него не всегда получатся. Однако, попыток не бросает )
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : не только в даосизме в курсе. Но не считаю эти издержки патриархата "мудростью"
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, myarga сказал(а) : до чего техника дошла Ну да. Недавно где-то видела японцы на резиновых японках официально женятся.
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Ну да. Недавно где-то видела японцы на резиновых японках официально женятся. Во люди))) Это как раз тот случай, когда можно поматросить и бросить. Хваленая мужская логика)))
myarga Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Ох уж эта колоночка справа при новом интерфейсе! Сейчас сюда любопытный народ набежит и к Блэку в профиль несколько любопытных))) Надо ж так из контекста фразы выдернуть компрометирующе, а....))))))
Безобразная Эльза Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 33 минуты назад, Каштанка сказал(а) : Инстинкты же гораздо глубже заложены в любом животном, и человеке тоже, чем воспитание. Ну не пойдёт современный человек трахать и трахаться со всеми, на кого глаз положил. Не то воспитание. Вот если он свои принципы воспитания станет игнорировать по разным причинам (алкоголь, психическое заболевание, не знаю что ещё), то вот тогда безусловное выступает на первое место, оттесняя наносное, условное, то есть воспитание и нормы морали. Вот этот переход для некоторых почему-то очень легко происходит, а другие переступить не могут, заглушая инстинкты разумом. Кстати, читала, что в Древне Риме так и было: шёл себе шёл по своим каким то делам, увидел, захотел, всё сделал и пошёл дальше. И это была норма. Кто-то не пойдет. А кто-то даже не задумается о том, что что-то не так делает и спокойно пойдет. Потому что он не может противостоять своим желаниям. У нас разные убеждения. Разное воспитание. Разные понятия о том, что такое человек. И разное понимание смысла и целей нашего существования. Инстинкты - это хорошая причина для самооправдания. Это взгляд с моей колокольни.
Безобразная Эльза Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 21 минуту назад, myarga сказал(а) : в курсе. Но не считаю эти издержки патриархата "мудростью" Еще раз - у каждого и каждой из нас свой взгляд на реальность. И своя ее интерпретация. И разное ее понимание. У нас у всех разные жизненные философии. Мы же не спорим, я надеюсь. Мы всего лишь демонстрируем эти свои точки зрения. В чем-то совпадаем. Или не совпадаем. Пока есть интерес - общаемся.)
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Инстинкты - это данность. Если что, судить то будут не за инстинкты, а за поведение. Никто не примет во внимание такое оправдание, как у "меня взыграл инстинкт". Любой судья (в широком смысле слова) скажет, что ты не зверь, подчиняться своим инстинктам, а человек, живущий среди людей. Любому же понятно, что это не оправдание ни перед самим собой, ни перед обществом. Неправильно написала. Любому трезвому и в своём уме понятно...
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 49 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Нет. Похоже у нас с вами несколько разное понятие о том, что такое человек. И это может быть. Или - разные понятия, кто такая - женщина и кто такой - мужчина ? )))
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Инстинкты - это данность. Если что, судить то будут не за инстинкты, а за поведение. Никто не примет во внимание такое оправдание, как у "меня взыграл инстинкт". Любой судья (в широком смысле слова) скажет, что ты не зверь, подчиняться своим инстинктам, а человек, живущий среди людей. Любому же понятно, что это не оправдание ни перед самим собой, ни перед обществом. Неправильно написала. Любому трезвому и в своём уме понятно... Вы не поверите, в Европе - уже принимают во внимание (насилие мигрантов, в том числе и над детьми))))...). Вот я и думаю КОГДА у нас ?))) Не любой. По разному могут (будут) оценивать. В зависимости от некоей центральной установки. Как раз и себя многие могут оправдать. И в обществе могут произойти изменения. Отчасти, из-за этого предчувствия чя и спрашиваю - кто что думает про ''отношения полов''. Много трезвых умов в нашем (современном) обществе...??? Только честно ))
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Ну не знаю. Для меня это не оправдание. Виток развития мирового сообщества пошёл по тёмной стороне? Через кровь и значительные потери лет через 100 начнёт заново развиваться на боле качественном уровне?
Безобразная Эльза Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 8 минут назад, OldSter сказал(а) : И это может быть. Или - разные понятия, кто такая - женщина и кто такой - мужчина ? ))) Почему нет? Разный жизненный опыт же. У меня все просто - я не могу жить с человеком, которому не доверяю. Душевное спокойствие оказывается в этом случае для меня важнее, чем наличие мужчины.)
Безобразная Эльза Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 11 минут назад, Каштанка сказал(а) : Инстинкты - это данность. Если что, судить то будут не за инстинкты, а за поведение. Никто не примет во внимание такое оправдание, как у "меня взыграл инстинкт". Любой судья (в широком смысле слова) скажет, что ты не зверь, подчиняться своим инстинктам, а человек, живущий среди людей. Любому же понятно, что это не оправдание ни перед самим собой, ни перед обществом. Неправильно написала. Любому трезвому и в своём уме понятно... 5% из всего объема сознания человеком реально осознается. Оставшиеся 95% - это инстинкты? Мы и понятия не имеем, что там и что такое такое человек на самом деле.
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Спокойно живу с человеком, которому не доверяю. Более того, знаю, что если что, он найдёт тысячу и одну причину бросить меня, например, прикованную к постели. Он и сам этого про себя не знает. Но мне с ним здесь и сейчас удобно. Чего загадывать на будущее и заранее переживать, если человек может в любой момент внезапно уйти из жизни?
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, myarga сказал(а) : не в столь разные цвета, как можно подумать))) скорее в чуть отличающиеся оттенки одного спектра, выражаясь языком колористики. Это раз. Половое поведение это еще не весь человек, а малая часть его. Это два. А вот и не всегда, что мы видим в наше время. Во многих сферах дети нас обскакали. Слишком изменилась среда обитания. Раз. ))) Натурально, тогда внешне все были бы похожи (и М. и Ж.)... Пока всё же есть различия)) Два. ))) Думается (ну вот так мне думается)))...) это очччень бо'льшая его часть. До инволюции. А когда наступает инволюция, он (она), если нет реальных отклонений от условной нормы, он (она) уже настолько социализирован (-ана), что у него (у неё) другие приоритеты, да ))) Хм. Ну как обскакали..? В какой области ??
Безобразная Эльза Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, Каштанка сказал(а) : Спокойно живу с человеком, которому не доверяю. Более того, знаю, что если что, он найдёт тысячу и одну причину бросить меня, например, прикованную к постели. Он и сам этого про себя не знает. Но мне с ним здесь и сейчас удобно. Чего загадывать на будущее и заранее переживать, если человек может в любой момент внезапно уйти из жизни? Ты можешь. Я не могу и не хочу. Не вижу проблемы. Каждому свое.
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Но эти 5% (почему 5 %?) нанесены сверху и образуют кокон личности. От всего на свете зависит соотношение оболочки и внутренности, их состава, их лабильности внутренних процессов. Например. Есть собаки, которые, не дождавшись своих хозяев с работы, обоссутся дома на пол. И их большинство. Есть редкие псы, и это факт, которые так сильно приучены делать все свои дела только на улице, что доходят до разрыва мочевого пузыря, но дома не напрудят никогда. 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ты можешь. Я не могу и не хочу. Не вижу проблемы. Каждому свое. Так никто и не спорит ) Одни приспосабливаются в одних условиях, другие не хотят и не могут. Поменяй условия и всё будет наоборот: первые не захотят и не замогут, вторые приспособятся.
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, myarga сказал(а) : Можно же при желании сокращать и давать ссылки на материалы. На веру воспринимать такие вещи я не готова и даже аргументы просею через 4 ситечка))) ))))) Хммм. Обобщённый опыт Вы не учитываете ... )) Вот такой ''скурпулёзно-математический'' подход часто не даёт возможности прийти к некоему договорному выводу. Когда на каждую мысль требуется текстовое подтверждение, это аудит (конгресс, суд...((( ...), но не обмен мнениями))) Интересно, я предполагал у Вас художественный тип с мгновенным проникновением в глубины )))) Но, ладно. Для спора в дисскуссионном зале (суда, например: соревновательное поле, обвинитель - адвокат...) - Вы правы. Но мне такой зал доверия не внушает. там проблема ТОНЕТ в ''доказательствах и аргументах'', насколько я знаю такой тип обмена))) О вере никто не говорил. Речь об обмене информацией - опытом, мнениями. Ставьте 12 000 ситечек.)) Но - хватит ли времени обсудить интересное (желаемое)..??)))
Каштанка Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Всё, ушла шуршать по хозяйству. Не могу я долго на одном месте сидеть )
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, вы извините, но каких "людей" вы, в основном, наблюдаете? Представителей каких слоев населения? Всегда разных. Народ - в массе. Коммерсы - периодически. Умеренные топы - иногда. И что Вы вкладываете в понятие ''наблюдаете''..??? Вы ''классы'' и ''слои'' хотите привязать к биологии и так сказать к нейрофизиологии ??? ))
GreyBeard Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, Каштанка сказал(а) : Да тут Блэк вообще как сыр в масле ) Он, мне кажется, чувствует себя всезнающим, старается внушать, но у него не всегда получатся. Однако, попыток не бросает ) Вы снова к старому..? ))) Кажущиеся обстоятельства ?))) И планирование поведения контрагента ??))) Я всегда в высокосортном масле, когда задаю вопросы))) Спектр вопросов ВЫ снова принимаете за диапазон знаний ))) Это Не всегда одно и тоже. Я всегда чувствую себя вопрошающим, и при попытках передать ''утверждение'' пишу - ''наиболее вероятно'', и ''возможно'' )) Вы снова видите то, что Вам хочется. Но мне всё равно очень нравится Ваш стиль изложнения и тип мышления ) Конечно, ведь я здесь по настоящему отдыхаю ))) Столько добрых людей вокруг (здесь) ) 1 час назад, myarga сказал(а) : Ох уж эта колоночка справа при новом интерфейсе! Сейчас сюда любопытный народ набежит и к Блэку в профиль несколько любопытных))) Надо ж так из контекста фразы выдернуть компрометирующе, а....)))))) Да, шикарный путеводитель)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.