Helen 902 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 14 минут назад, Sea_soul сказал(а) : ы в случайности или фатализм аще не верите, что ли? Неа, не верю! Все случайности закономерны. Кто на что учился, как говорится. Вот только многие с этим смириться не могут. Ну ладно, не хочешь мириться, так делай уже хоть что-то для себя любимого. Так нет, надо сидеть ровно на заднице и ждать, чтобы это им принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Аха, здравствуйте, я царь! Царь, очень приятно, царь! ))) Так что убеждена, что все нытики обладают рабским мышлением. Именно из-за него они и нытики. Т.е. причинно -следственная связь явно прослеживается.))) 13 минут назад, Sea_soul сказал(а) : похоже, под термином "душа" подразумевал "холоп". В какой-то мере да. Душа - это и есть холоп человеческой воли.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 5 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Так нет, надо сидеть ровно на заднице и ждать, чтобы это им принесли на блюдечке с голубой каёмочкой Да-да. Надо, как Прохоров про себя рассказывал - в студенчестве вагоны разгружал и потом стал миллиардером... Тоже, типа, "не сидел на жопе, а крутился".... А то, что папа в карьере Миши немало сделал, в банк хороший пристроил после института, это, как бы, "за кадром" должно оставаться... Я уже, знаете ли, не покупаюсь на призывы: "Если ты будешь больше работать, то у тебя обязательно появится "Феррари" А еще больше умиляют призывы: "Надо больше работать над собой".... До тошноты, знаете ли...
Helen 902 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 5 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Надо, как Прохоров про себя рассказывал - в студенчестве вагоны разгружал и потом стал миллиардером... Я вообще не об этом пишу! Я пишу об отношении к жизни. С каким настроем ты смотришь на ситуации. И честно не понимаю причём здесь все миллиардеры и Прохоровы. Они ведь глубоко несчастные люди. Трудоголики и перфекционисты, живущие под грузом обязательств и долгов. Это же непосильная ноша. Личной жизни нет, даже в постель лезут все любопытствующие. Где была, кому дала? Нет, не завидую я всесильным мира. Наверное поэтому им проще быть в тени.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Вот мне эта притча нравится: Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой: — Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их… — Ну, и чего дальше? — Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать… — Ну, и чего дальше? — Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация. — Ну, и чего дальше-то? — Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай! — Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
Безобразная Эльза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Как, Эльза, вы опять ничего не поняли? Но ведь это же так просто - "с точки то зрения квантовой механики"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не напомните, о чем там речь было, а то я что-то, курс школьной физики подзабыл за эти годы. Да и не преподавалась там такая теория, как "человек хозяином своей жизни станет", прочитав учебник по квантовой механике... Очень, очень жду от вас развернутого толкового объяснения. А то такое ощущение, что я все эти годы неправильно живу.... В ваших руках - моя вся дальнейшая жисть1 А Эльзе оно надо - кому-то и что-то объяснять? Собсно, там все то же самое, о чем Элен говорит. Выбор из множества альтернативных реальностей. Если большинство, сделанных вами в жизни выборов, правильное, то вы в шоколаде. ) Элементарная причинно-следственная связь. А вот как сделать правильный выбор из множества возможных? А вот об этом наука почему-то умалчивает.) Только что, Sea_soul сказал(а) : Вот мне эта притча нравится: Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой: — Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их… — Ну, и чего дальше? — Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать… — Ну, и чего дальше? — Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация. — Ну, и чего дальше-то? — Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай! — Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь... Так вам кто-то мешает разве осуществлять свое право выбора?
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А Эльзе оно надо - кому-то и что-то объяснять? Ну, если Эльза "несет в народ" квантовую механику какую-то идею, по которой у читателей возникают вопросы, то да, должна объяснять. Или сразу признать всё, высказанное ею, бредом и бессмыслицей... 5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Так вам кто-то мешает разве осуществлять свое право выбора? Не мешает. Но, сука, каждый раз находится кто-то, кто пытается "научить меня жить"
Безобразная Эльза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Ну, если Эльза "несет в народ" квантовую механику какую-то идею, по которой у читателей возникают вопросы, то да, должна объяснять. Или сразу признать всё, высказанное ею, бредом и бессмыслицей... Да сколько раз уже можно говорить - хоть горшком называйте. Если считаете себя непререкаемым апологетом истины. Никому и ничего здесь я не должна.) Единомышленников Эльза ищет. А с ложечки никого кормить не нанималась. Как-то так.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Единомышленников Эльза ищет Ага. Это таких же "пророков", как сама Эльза, не меньше.... Если бы Христос жил по вашему принципу (никому и ничего не объясняя из своего учения) так бы и остался в одиночестве. Но его все равно распяли.... 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Если считаете себя непререкаемым апологетом истины Вы видели, чтоб я где-то это заявлял? Я хоть раз утверждал, что моя точка зрения - единственная правильная? И если мне задают вопросы по тем вещам, которые я пишу, я стараюсь по мере сил и возможностей раскрыть тему и объяснить суть... А не провозглашать, что "я никому ничего не должен"
Koltrain Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 "Старичок словно взорвался. - Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..." (С)
Безобразная Эльза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : Ага. Это таких же "пророков", как сама Эльза, не меньше.... Если бы Христос жил по вашему принципу (никому и ничего не объясняя из своего учения) так бы и остался в одиночестве. Но его все равно распяли.... А вы с чего решили, что я себя к пророкам причисляю? Я ответы всего лишь ищу на свои вопросы. И надеюсь, что общение с пользователям приблизит меня к нахождению ответов. Я ведь вам говорила уже, что пока наука в этих тонких материях не ухом, не рылом. Это как-то запрещает мне самой искать свое понимание об этих вещах? 4 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : И если мне задают вопросы по тем вещам, которые я пишу, я стараюсь по мере сил и возможностей раскрыть тему и объяснить суть... А вы не путаете право с обязанностью?
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А вы с чего решили, что я себя к пророкам причисляю? Я ответы всего лишь ищу на свои вопросы В том все и дело. Если вы ищите именно "единомышленников", то вы должны мыслить, а, стало быть, и понимать, о чем идет речь. А раз понимать - то и суметь объяснить! Для, скажем так, потенциальных ваших единомышленников. А то, вдруг человек ищет для себя чего-то, а найти не может. А это "знание" - в вашей голове. Пара фраз, и человек - ваш единомышленник. Судя по тому, что вы никому ничего объяснять не собираетесь, вы ищите не единомышленников, а единочитателей той всей лабуды, что тут цитируете. ИМХО, разумеется... 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А вы не путаете право с обязанностью? Не путаю. Вот, к примеру, вести себя прилично в обществе - это право, а не обязанность. Но относиться к этому надо как к обязанности. Опять же ИМХО.
Безобразная Эльза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : В том все и дело. Если вы ищите именно "единомышленников", то вы должны мыслить, а, стало быть, и понимать, о чем идет речь. А раз понимать - то и суметь объяснить! Для, скажем так, потенциальных ваших единомышленников. А то, вдруг человек ищет для себя чего-то, а найти не может. А это "знание" - в вашей голове. Пара фраз, и человек - ваш единомышленник. Судя по тому, что вы никому ничего объяснять не собираетесь, вы ищите не единомышленников, а единочитателей той всей лабуды, что тут цитируете. ИМХО, разумеется... Не должна. А имею право. И желание отвечать. Или имею, или не имею. Меня устраивает такой формат общения. И не надо мне тут ничего вменять в обязанности. Есть мотивация - своей головой думайте. Нет - под пальмой лежите, прихода банана ожидайте. Ваш выбор.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Не должна. А имею право. И желание отвечать. Или имею, или не имею. Да без проблем. тогда никто и вам не должен объяснять, почему все ваши "писульки" вдруг назвали "бредом, ересью, глупостью и дурью" Если вас такой "формат" устраивает, то считайте, что договорились.... 2 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Смотри-ка, ягодка хамить начала. А что остаётся делать? Не объяснять же, в конце концов, чего сказать хотела своими "цитатами и утверждениями". Еще хужее может получиться. Отсюда и тактика "пшолнах, кто ты такой, что я тебе должна?"
Helen 902 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : никто и вам не должен объяснять Оооо, это мне по душе, именно про это я и писала энное количество страниц назад. Собственное незнание предмета мотивирует к знанию. Хочешь что-то обсудить, иди учись. Сам, по собственной воле. Так человек и управляет собой. Хочу - значит могу. И ещё, который раз замечаю, что люди не способные к чему-то расти сами не желают. Им проще других опускать до своего уровня. И те и другие - дураки.
Koltrain Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 минуты назад, Helen 902 сказал(а) : Оооо, это мне по душе, именно про это я и писала энное количество страниц назад. Собственное незнание предмета мотивирует к знанию. Хочешь что-то обсудить, иди учись. Сам, по собственной воле. Так человек и управляет собой. Хочу - значит могу. И ещё, который раз замечаю, что люди не способные к чему-то расти сами не желают. Им проще других опускать до своего уровня. И те и другие - дураки. С запятыми очень плохо, очень. Который раз замечаю.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Хочешь что-то обсудить, иди учись Вы полагаете, что я - неуч? Моего образования и сознания на данный момент хватает для того, чтобы пытаться обсуждать те вещи, что тут пишет Эльза. только при попытке анализа - сама же Эльза сыплется, как соль в борщ у нерадивой кухарки. И при невозможности (неумении, неспособности) продолжать дискуссию, заявляет - иди и сам "учи матчасть". Офигенный, надо сказать, аргумент в околонаучном споре... А если ваш, к примеру, оппонент постит явную глупость, а потом еще заявляет, что вы нихрена в ней не смыслите, потому что "Сидорова-Пупырышкина" не читали, идите и просвещайтесь, то какие будут именно ваши действия?
Helen 902 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Вы полагаете, что я - неуч? А что такое неуч? Есть ещё компетентность!))) хотя и то, и другое - это всего лишь условность!
Koltrain Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Helen 902 сказал(а) : А что такое неуч? Эльза и Блэк.
Безобразная Эльза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Вы полагаете, что я - неуч? Моего образования и сознания на данный момент хватает для того, чтобы пытаться обсуждать те вещи, что тут пишет Эльза. только при попытке анализа - сама же Эльза сыплется, как соль в борщ у нерадивой кухарки. И при невозможности (неумении, неспособности) продолжать дискуссию, заявляет - иди и сам "учи матчасть". Офигенный, надо сказать, аргумент в околонаучном споре... А если ваш, к примеру, оппонент постит явную глупость, а потом еще заявляет, что вы нихрена в ней не смыслите, потому что "Сидорова-Пупырышкина" не читали, идите и просвещайтесь, то какие будут именно ваши действия? Забавно лишь то, что ваши взгляды я не разу не назвала бредом, или глупостью. И забавно потому, что сразу характеризует человека.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Helen 902 сказал(а) : Есть ещё компетентность!))) Вот что-то мне подсказывает за недостаточную компетентность некоторых тут "писателей" за квантовую механику. А оне все пишуть и пишуть...
Helen 902 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, Koltrain сказал(а) : С запятыми очень плохо, очень. Бывает. Думаете я сама не вижу, вижу, но не драматизирую!)) Я всего лишь одна из миллиарда. Так что некоторые и писать не умеют, и мысли выражать, и ещё много чего. И ничего! живут и не тужат. Чего и вам желаю.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : ваши взгляды я не разу не назвала бредом, или глупостью Не мудрено. Мои доводы - логичны, я не прячусь за "никому ничего не должен доказывать", аргументы, в принципе, присутствуют. Найдете в моих словах "бред" или "глупость" - маякните всеми маяками, которые у вас имеются!
Helen 902 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : оне все пишуть и пишуть... Так они для себя пишуть. Сами пишут, сами читают. Я читаю других потому что это моё решение, и другие здесь не причём. Я могу быть согласной или не согласной, могу понимать, могу не понимать. Хотя... если человек когда понимает, он может на пальцах всё объяснить, примитивно. Или рассуждать, чтобы отследить ход мысли.
Koltrain Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 8 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Бывает. Думаете я сама не вижу, Думаю, что не видите. Да что там! Уверен!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.