Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

в измененном состоянии сознания

Ну, допустим, было вертикальным, стало горизонтальным (условно говоря)....

Иде "расширение границ" то?

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Только что, Sea_soul сказал(а) :

То есть, полагаете, что любая наша эмоция вызывает изменение состояния сознания?

Этак получается, наше сознание более изменчиво, чем женщины....

Куда только катится этот мир? :gn:

Так кому какие волны доступны.) Может в альфу уходите, когда творите. В гамму че-та сомневаюсь...) 

Состояние опьянения так-то тоже - ИСС.  Ню и чувства. Разные. Сильные.....)

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Так кому какие волны доступны.) Может в альфу уходите, когда творите. В гамму че-та сомневаюсь...) 

Вы существование сознания разбиваете на отдельные отрезки....

Примерно, как если работу сердца разделить на фазу сжатия и фазу расслабления (не медик, судю дилетантски) и назвать это "изменение состояния сердца"

Только что, Cat сказал(а) :

Меня вот бесит этот термин. Как можно воодушевление, душевный подъем назвать измененным сознанием. Это наркоманы изменяют сознанию, впадая в опьянение, так как им страшно жить в действительности.

Так называют изменения в частотном восприятии мозга. Это переход его работы на другие частоты. Это просто термин. И наркоманы тоже уходят в ИСС.  И от этих состояний возникает зависимость не только у наркоманов. Состояние любви и счастья - это тоже ИСС. )

Давайте и работу маятника разделим на: левое отклонение и правое отклонение.

И диссертацию напишем - в чем разница одного от другого...

Ну, допустим, было вертикальным, стало горизонтальным (условно говоря)....

Иде "расширение границ" то?

Не поменяло положение в пространстве, а качественно изменилось. В смысле - сознание.)

6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Так называют изменения в частотном восприятии мозга

Вот стесняюсь спросить, вы это как контролируете? С датчиками на голове сидите и частотную модуляцию в режиме он-лайн все время на монитор выводите?

Или, таки, определили для себя: волнуюсь - альфа-модуляция, влюблена - гамма... ненавижу кого-то - омега....

чо за хрень бред, спрашиваю я вас?

Вы существование сознания разбиваете на отдельные отрезки....

Примерно, как если работу сердца разделить на фазу сжатия и фазу расслабления (не медик, судю дилетантски) и назвать это "изменение состояния сердца"

Опять все в кучу валите? Сердце материально. А сознание нет. Но, в принципе, не вижу, почему нельзя и так сказать.)

Вот стесняюсь спросить, вы это как контролируете? С датчиками на голове сидите и частотную модуляцию в режиме он-лайн все время на монитор выводите?

Как вы понимаете, что гнев - это гнев? Что любовь - это любовь? Что счастье - это счастье?

Cорри. Я по делам. 

1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Как вы понимаете, что гнев - это гнев? Что любовь - это любовь?

Дык, в зависимости от желания: хочу я этого индивида убить или трахнуть! :eo:

Дык, в зависимости от желания: хочу я этого индивида убить или трахнуть! :eo:

Тьфу ты. Да по ощущениям же.

2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Так называют изменения в частотном восприятии мозга. Это переход его работы на другие частоты. Это просто термин. И наркоманы тоже уходят в ИСС.  И от этих состояний возникает зависимость не только у наркоманов. Состояние любви и счастья - это тоже ИСС. )

Так это хим.реакции организма. Которые напрямую зависят от мыслей индивида. А наркотики являются эрзацем гормонов или  катализатором реакций. Всё!  И ничего более

Именно по ощущениям! :ip:

Всё!  И ничиго более

Просто у вас сознание еще не расширено. Или не расшарено ?

И вот опять мы возвращаемся к телу. Все эти гормональные взрывы и всплески - это всего лишь телесные подвижки. К душе и духу никакого отношения не имеющие.

Так это хим.реакции организма. Которые напрямую зависят от мыслей индивида. А наркотики являются эрзацем гормонов или  катализатором реакций. Всё!  И ничиго более

Не может быть у сознания химических реакций. Оно нематериально. И неизвестно вообще, что оно такое - сознание. И откуда оно взялось. 

7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не может быть у сознания химических реакций

Да ладно!

А наркотик вколоть? А адреналин? А галоперидол?

Все это ох как "изменяет сознание". Любая эмоция - это определенный набор химических реакций в организьме.

3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не может быть у сознания химических реакций. Оно нематериально. И неизвестно вообще, что оно такое - сознание. И откуда оно взялось. 

Не все так просто. Я думаю весь вопрос в том, кто главный. Если эмоции руководят твоим сознанием, то человек раб своего тела, эмоционально зависим. А если наоборот, то хозяин. Все дело в мысли, в её энергетике.

1 час назад, Cat сказал(а) :

Не все так просто. Я думаю весь вопрос в том, кто главный. Если эмоции руководят твоим сознанием, то человек раб своего тела, эмоционально зависим. А если наоборот, то хозяин. Все дело в мысли, в её энергетике.

Cогласна. Но тут мы с тобой снова придем к частотам, на которых работает мозг. Потому что сознание - это энергоинформационная структура. Мысль несет и информацию и энергию. И не только мысль, а и эмоции и чувства. Может быть и еще чего.

Кстати, мы на "ты", или на "вы"?)

2 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Да ладно!

А наркотик вколоть? А адреналин? А галоперидол?

Все это ох как "изменяет сознание". Любая эмоция - это определенный набор химических реакций в организьме.

Бездоказательно, Си Соул. Я так же, впрочем, бездоказательно могу заявить, что прием химии всего лишь переключает мозг на прием других частот. Отсюда и изменения в восприятии. 

Бытие ли определяет сознание? Сознание ли определяет бытие? Науке пока это неизвестно.

А вообще мне близко понимание того же И. Гарина. Так же бездоказательное. ))) https://www.proza.ru/2018/12/11/437

В каком соотношении безграничность психики находится со способностями индивидуального разума? Хотя нет никаких сомнений в тесной связи между сознанием и головным мозгом, это отнюдь не означает, что индивидуальное сознание всецело продукт коры больших полушарий. В нашем разуме не только много того, чего никогда не было в наших чувствах **, но самое главное в нем лежит вне индивидуального сознательного: мы знаем в миллион раз больше, чем думаем.
Кстати, Кришнамурти также полагал, что Ум находится вне мозга. У мозга огромные способности, но, тем не менее, он ограничен — как знание, которое мы черпаем из опыта. Только подключаясь к Уму, Мировому Духу, человек может знать то, что выходит за пределы его опыта и становиться визионером, провозвестником или идеальным врачом. Даже интуиция не имеет никакого отношения к мысли, а если догадка является продуктом мышления, то это значит, что она неполна и частична. Мозг, разум человек использует для понимания составных частей Вселенной, но охватить ее всю в единстве и целостности удается лишь открывшись Высшему Разуму.
Я полагаю, что «бытовой разум» индивидуален и действительно является плодом единичного мозга, но чем дальше мысль отстоит от простейших жизненных операций, тем большей становится ее «космическая» или «божественная» компонента. Уровни мысли подобны лестнице Иакова: ближе к небу — больше Бога.
Я не могу себе представить, что человеческая духовность развилась исключительно в результате материальных (скажем, химических) процессов в нашем мозгу как некая последовательность физических процессов.
Это еще менее вероятно, чем сборка компьютера в результате ветра, пронесшегося над складом микросхем. Информационные процессы сами по себе имеют сверхсложную природу, и возникновение новой, ранее неизвестной идеи невозможно свести к механическим, физическим или химическим процессам в коре больших полушарий.

54 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Энергетика - это отрасль народного хозяйства..

А водоканал- это пассажирские перевозки. У меня колодец водопроводный топит, захожу на сайт водоканала, делаю заявку (звонить не стал, чё я бабка старая?) понедельник-рабочий день, никака манда не перезванивает не интересуется. Всё ОЧЕНЬ СТРАННО  не только в этой теме.:gy:

39 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Бытие ли определяет сознание? Сознание ли определяет бытие? Науке пока это неизвестно

Смотря какой науке....

Вы, похоже, диалектику плохо в школе изучале ?

3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не может быть у сознания химических реакций. Оно нематериально.
И неизвестно вообще, что оно такое - сознание. И откуда оно взялось.

Учёные с тобой не согласны, что нематериально. 
Последний прорыв в этой новой области озвучил Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института. Ученый утверждает, что сознание на самом деле представляет собой состояние материи.
"Подобно тому, как существует много видов жидкости, существует много типов сознания",
— говорит он. С помощью этой новой модели Тегмарк утверждает, что сознание может быть описано в терминах квантовой механики и теории информации, что позволит нам научно рассматривать такие загадочные темы, как самосознание, и почему мы воспринимаем мир в классических трехмерных терминах, а не как бесконечный ряд объективных реалий, предлагаемых до возникновения многомировой интерпретации квантовой механики. Об этом сообщает Рамблер.
Далее: https://news.rambler.ru/other/38647529/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Там ещё много чего интересного. 
А так у каждой причастной к термину "сознание" дисциплины есть своё определение. Что такое сознание можно общими словами объяснить. Нельзя его пока полностью понять. 

А вот откуда оно взялось тоже пока нет ответа

Работа Тегмарка не доходит до пункта, где мы можем ответить на вопрос, что вызывает или создает сознание, но проделанный путь свидетельствует о том, что сознание определяется теми же законами физики, что управляют и остальной Вселенной. Об этом сообщает Рамблер. 

11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Смотря какой науке....

Вы, похоже, диалектику плохо в школе изучале ?

Строго говоря, содержание диалектики меняется с прогрессом науки, ибо, в некотором смысле, это содержание есть сама наука, основанная на принципах абстракций. Вот изложение диалектических принципов, первоначально сформулированных Энгельсом (1878), в интерпретации Ж. М. Брома: (Принципы диалектики, 2003): 1. Движение и изменение. 2. Взаимодействие (или взаимозависимость) 3. Противоречие как сила созидания 4. Переход от количества к качеству (цепи и разрывы). 5. Отрицание отрицания : тезис, антитезис и синтез (принцип развития по спирали). Заметим, что Жорж Политцер (1936) совмещает принципы 3 и 5. Это не вызывает неудобства, так как содержание принципов ещё не было определено… Изменение наших научных знаний ведет к постоянному пересмотру содержания этих принципов.[15]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика

Пойду, тоже надергаю цитат из Википедии.

От писал же выше :

4 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Сейчас только один (способ познания) - интернет

?

Только что, Каштанка сказал(а) :

какой-то научный симпозиум получается

а то!

Готично. Гламурно. Богемно ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...