ASтра Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Хм. \/ И: Около недели тема ''молчала'', и пара тысяч просмотров + ))) ...34 515 просмотров... Какая неинтересная. Вы чем гордитесь то? Просмотрами? Больше видимо совсем нечем. Кто где писал неинтересная? Дайте ссыль, плиз. Вы хотите общаться только вдвоем, так? Но чтобы вас все видели и читали. А то просмотров то ведь больше не будет. Ппц просто. Есть личка, но там неинтересно. Как просмотры то подсчитывать))) А уж если вы хотите ушат помоев, тогда и не вякайте, великий мыслитель. 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Это который ? ((( Не обольщайтесь((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 14 минут назад, ASтра сказал(а) : Вы чем гордитесь то? Просмотрами? Больше видимо совсем нечем. Кто где писал неинтересная? Дайте ссыль, плиз. Вы хотите общаться только вдвоем, так? Но чтобы вас все видели и читали. А то просмотров то ведь больше не будет. Ппц просто. Есть личка, но там неинтересно. Как просмотры то подсчитывать))) А уж если вы хотите ушат помоев, тогда и не вякайте, великий мыслитель. Не обольщайтесь((((( Да ведь сколько раз говорили, что только "за" собеседников. Но есть мнения по темам, которые мы обсуждаем, а есть мнения о личностях, которые обсуждают темы. Есть разница? Почему-то я не упираюсь и не разоблачаю секту поклонения СС. Нравится Кисе на него молиться, так мое какое дело? Нравится людям говорить о волнующих их событиях, так и флаг в руки. Хочет кто-то присоединиться к нам - нет проблем. Но мы приглашаем не нас с Блэком обсуждать. А темы, о которых мы говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 5 часов назад, ASтра сказал(а) : Вы чем гордитесь то? Просмотрами? Больше видимо совсем нечем. Кто где писал неинтересная? Дайте ссыль, плиз. Вы хотите общаться только вдвоем, так? Но чтобы вас все видели и читали. А то просмотров то ведь больше не будет. Ппц просто. Есть личка, но там неинтересно. Как просмотры то подсчитывать))) А уж если вы хотите ушат помоев, тогда и не вякайте, великий мыслитель. Не обольщайтесь((((( Пишите (''вякайте'')))..., фу, какое противное словцо...) вы. Да побольше ))) Мне нравицца. Тогда просмотры будут. Ваш контрагент будет смотреть ))) Да, ''помои'' [тоже гадость какая-то ))) ...] оставьте себе ))) Отдельно прошу об этом ) 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да ведь сколько раз говорили, что только "за" собеседников. Но есть мнения по темам, которые мы обсуждаем, а есть мнения о личностях, которые обсуждают темы. Есть разница? Почему-то я не упираюсь и не разоблачаю секту поклонения СС. Нравится Кисе на него молиться, так мое какое дело? Нравится людям говорить о волнующих их событиях, так и флаг в руки. Хочет кто-то присоединиться к нам - нет проблем. Но мы приглашаем не нас с Блэком обсуждать. А темы, о которых мы говорим. Была мысль, походить за ними по темам) Порисовать посты (в ихнем стиле). Но ведь это скукота) Да и времени откровенно жаль . Будет желание (и время), мы обсудим, то, что интересно) 5 часов назад, ASтра сказал(а) : Вы хотите общаться только вдвоем, так? Раньше - нет. А теперь - интересная мысль ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, ASтра сказал(а) : А уж если вы хотите ушат помоев, тогда и не вякайте, великий мыслитель. Шикарный синтаксис, кстате )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Но мы приглашаем не нас с Блэком обсуждать. А темы, о которых мы говорим. ДВС. Есть пара тем. Немного занят( Попозже постараюсь Вам их показать) [Пятница? Ирбитский мотоцикл (((...] Хорошего вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Блэк, генетика - это же информация. Высокоорганизованная. Если брать эволюционный процесс, как закрепление признаков, способствующих выживанию, то это же выбор, прежде всего. Как неразумная природа может делать разумный и конкретно осознанный выбор? Хранить и передавать информацию? От осинки никак не хотят родиться апельсинки.) А человек все что-ло лопочет о самоорганизации и самозарождении. Там, где за всем, если подумать, очевидна строжайшая упорядоченность. Только что, BlackNess сказал(а) : ДВС. Есть пара тем. Немного занят( Попозже постараюсь Вам их показать) [Пятница? Ирбитский мотоцикл (((...] Хорошего вечера. Ок. Никуда не спешим.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, генетика - это же информация. Высокоорганизованная. Если брать эволюционный процесс, как закрепление признаков, способствующих выживанию, то это же выбор, прежде всего. Как неразумная природа может делать разумный и конкретно осознанный выбор? Хранить и передавать информацию? От осинки никак не хотят родиться апельсинки.) А человек все что-ло лопочет о самоорганизации и самозарождении. Там, где за всем, если подумать, очевидна строжайшая упорядоченность. Ок. Никуда не спешим.) Скорее всего - да. И в смысле наследственности и в смысле изменчивости. Ну, наиболее вероятно) Не знаю. Носители ''полезных'' признаков существуют одновременно с носителями ''бесполезных''. Часто - вторых больше. Они мы могли толпой уничтожить ''полезных''. но вроде, этого не происходит... Кто (или что) всем этим управляет? Кто осуществляет это самый выбор ?? Та самая физическая, биологическая эволюция ? Как-то слишком просто. Нет ? Здесь какая-то тонкая биохимия начинается уже. Вопросы уже чистой науки. На первый взгляд. Но может быть возможен и второй? ''Есть генеральный план'' ??)) Ну, почему же. Рождение шестипалых, двухголовых и так далее, вполне доказывает разброд апельсинко-осиночной предопределённости . Ну самоорганизация же возможна. Генетические коды расшифровывают вон. Внедрение генов (локусов ?) осуществляют уже, вроде. Вот с самозарождением - не знаю. Для меня физически такой процесс не понятен, скорее всего. Как ))?? Конечно. Я провожу свой вечер намного более или менее осторожно, теперь. Для меня один из самых завораживающих звуков, это звук механизма работающих часов , уже довольно давно. Очень внимательно отношусь к движению Времени... Никуда не спешим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Не знаю. Носители ''полезных'' признаков существуют одновременно с носителями ''бесполезных''. Часто - вторых больше. Они мы могли толпой уничтожить ''полезных''. но вроде, этого не происходит... Кто (или что) всем этим управляет? Кто осуществляет это самый выбор ?? Та самая физическая, биологическая эволюция ? Как-то слишком просто. Нет ? Здесь какая-то тонкая биохимия начинается уже. Вопросы уже чистой науки. На первый взгляд. Но может быть возможен и второй? ''Есть генеральный план'' ??)) Ну, почему же. Рождение шестипалых, двухголовых и так далее, вполне доказывает разброд апельсинко-осиночной предопределённости . Ну самоорганизация же возможна. Генетические коды расшифровывают вон. Внедрение генов (локусов ?) осуществляют уже, вроде. Вот с самозарождением - не знаю. Для меня физически такой процесс не понятен, скорее всего. Как ))?? Конечно. Я провожу свой вечер намного более или менее осторожно, теперь. Для меня один из самых завораживающих звуков, это звук механизма работающих часов , уже довольно давно. Очень внимательно отношусь к движению Времени... Никуда не спешим ) Да, кто, или что управляет взаимодействием клеток, распределением их функций? Ведь они действуют в команде. То есть - разумно? Пчелы по подобному принципу действуют, оказывается. Каждая особь независима, а все вместе действуют, как единый разумный организм.) Нет никакого плана. Эти вещи выше моего понимания. Может быть какой-то сбой в передаче информации происходит, когда что-то не то рождается. Да, и не только редактирование генома, но и создание живой клетки с измененной днк. С одной стороны хорошо, если человечество избавится таким образом от наследственных и приобретенных заболеваний, продлит свое существование. Но чем обернется такое вмешательство впоследствии? Хоть следи за временем, хоть не следи, остановить его ход вряд ли возможно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да ведь сколько раз говорили, что только "за" собеседников. Но есть мнения по темам, которые мы обсуждаем, а есть мнения о личностях, которые обсуждают темы. Есть разница? ... Хочет кто-то присоединиться к нам - нет проблем. Но мы приглашаем не нас с Блэком обсуждать. А темы, о которых мы говорим. Эльзочка, ты же не пустота какая-нибудь. Ты создала своими словами такой образ (умышленно ли, само ли так у тебя получилось), который каждый из читающих тебя преломляет через призму своих особенностей психики. Каждый решает как к твоему берфорумскому образу относиться и, если у него нет никаких далеко идущих планов, тут же непременно тебе своё отношение и покажет. Правильно? Так у всех и каждого, кто более-менее часто общается с примерно одним кругом пользователей. Невозможно отделить обсуждаемую тобой тему от нарисованного тобой автопортрета. Вот Блэк нарисовал, да и до сих пор рисует, крайне "парадный" автопортрет, что, с моей точки зрения, даже в малой толике не соответствует действительности. А вот с твоей точки зрения его автопортрет очень привлекателен и вообще именно такой какой нужен для общения, чем ты и занимаешься. Стала бы ты добровольно общаться с кем-либо, чей потрет тебе не в кайф? Нет ведь. Прежде чем обсуждать с вами те или иные темы каждый прикинет "а стоит ли? авторитетно ли для меня мнение этого пользователя? интересно ли мне мнение этого пользователя, хоть, возможно, он для меня и не слишком умён или, наоборот, слишком хамлив?" В прениях, разросшихся на 100 страниц, мне кажется, каждый, кто хотел, уже сделал выводы и принял решение. У вас и раньше было немного собеседников, и сейчас будет немного. Но, для меня, например, произошел качественный скачёк, и теперь обсуждать всё так же интересные для меня темы самоактуализации ,которые находятся, как ты знаешь, на вершине пирамиды потребностей Маслоу, с Блэком мне не интересно. Его потребность - потребность в признании и уважении, стоит ниже обсуждаемых им тем миропознания. Он не дорос. Да, из кустов многие читают. Но количество просмотров совсем не говорит о качестве. Люди, они такие люди, им подавай зрелищ побольше ) Никто работу над собой после прочтения не делает. Общество не становится лучше ни на одного пользователя, ни даже на его маленькую часть. Так что ваша тема - это один из способов удовлетворения любопытства, иными словами - удовлетворения бессознательной потребности познания, холостой работы ума )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 И я вот думаю, кто мои клетки распределяет? Тут спросил у себя внутри, все на отрез отказываются в распределении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Эльзочка, ты же не пустота какая-нибудь. Ты создала своими словами такой образ (умышленно ли, само ли так у тебя получилось), который каждый из читающих тебя преломляет через призму своих особенностей психики. Каждый решает как к твоему берфорумскому образу относиться и, если у него нет никаких далеко идущих планов, тут же непременно тебе своё отношение и покажет. Правильно? Так у всех и каждого, кто более-менее часто общается с примерно одним кругом пользователей. Невозможно отделить обсуждаемую тобой тему от нарисованного тобой автопортрета. Вот Блэк нарисовал, да и до сих пор рисует, крайне "парадный" автопортрет, что, с моей точки зрения, даже в малой толике не соответствует действительности. А вот с твоей точки зрения его автопортрет очень привлекателен и вообще именно такой какой нужен для общения, чем ты и занимаешься. Стала бы ты добровольно общаться с кем-либо, чей потрет тебе не в кайф? Нет ведь. Прежде чем обсуждать с вами те или иные темы каждый прикинет "а стоит ли? авторитетно ли для меня мнение этого пользователя? интересно ли мне мнение этого пользователя, хоть, возможно, он для меня и не слишком умён или, наоборот, слишком хамлив?" В прениях, разросшихся на 100 страниц, мне кажется, каждый, кто хотел, уже сделал выводы и принял решение. У вас и раньше было немного собеседников, и сейчас будет немного. Но, для меня, например, произошел качественный скачёк, и теперь обсуждать всё так же интересные для меня темы самоактуализации ,которые находятся, как ты знаешь, на вершине пирамиды потребностей Маслоу, с Блэком мне не интересно. Его потребность - потребность в признании и уважении, стоит ниже обсуждаемых им тем миропознания. Он не дорос. Да, из кустов многие читают. Но количество просмотров совсем не говорит о качестве. Люди, они такие люди, им подавай зрелищ побольше ) Никто работу над собой после прочтения не делает. Общество не становится лучше ни на одного пользователя, ни даже на его маленькую часть. Так что ваша тема - это один из способов удовлетворения любопытства, иными словами - удовлетворения бессознательной потребности познания, холостой работы ума )) Так эти темы, в принципе, мало кому интересны. Гораздо больше народ волнуют как раз межличностные отношения. И ты права - все воспринимается через призму личного отношения. Но мне ничего плохого Блэк не сделал. Наоборот - он мне здорово помог. Объясни, почему он для меня должен быть "плохим"? А качеством своего ума очень привлекает. Удовлетворение сознательной потребности познания с твоего позволения. Я не картинки с котиками рассматриваю от нечего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Один и тот же человек для кого-то хорош, а для кого-то хуже не бывает. Откуда в вас такое желание - определять каждому его место? Насколько ваше понимание объективно? Откуда такая категоричность в суждениях? Мне, видимо, этого никогда не понять. Я общаюсь с Блэком, потому что мне с ним интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Я и не считаю, что должен быть "плохим". Наоборот, поясняю для себя и тебя, почему мы смотрим по-разному. Он и мне ничего плохого не делал. Тоже помог как-то раз. Но вот в именно этих вопросах он для меня не авторитет, а для тебя наоборот. Как воспитатель, садовод, физкультурник и т.д. тоже не авторитет ) Весь спектр моих интересов не буду перечислять ) А вот как профессионал своего дела - вот тут он для меня непререкаемый авторитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Откуда в вас такое желание - определять каждому его место? Насколько ваше понимание объективно? Откуда такая категоричность в суждениях? Мне, видимо, этого никогда не понять. Особенность мозга - всё раскладывать "по полочкам" )) Всё только субъективно. Категоричность - это, скорее всего, недостаток воспитания. А я тебя понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 40 минут назад, Каштанка сказал(а) : Эльзочка, ты же не пустота какая-нибудь. холостой работы ума )) Клас... (Первые 7 слов.). [Углубления не будет.]. Спасибо за наблюдение за темой. И за ''пространные и длинные рассуждения'', как я люблю [в моём стиле...].))) Такой практически не существует. Или придётся обсуждать качество (качества) ума. [Углубления не будет.]. Спасибо за наблюдение за темой. И за ''пространные и длинные рассуждения'', как я люблю [в моём стиле...].))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Я и не считаю, что должен быть "плохим". Наоборот, поясняю для себя и тебя, почему мы смотрим по-разному. Он и мне ничего плохого не делал. Тоже помог как-то раз. Но вот в именно этих вопросах он для меня не авторитет, а для тебя наоборот. Как воспитатель, садовод, физкультурник и т.д. тоже не авторитет ) Весь спектр моих интересов не буду перечислять ) А вот как профессионал своего дела - вот тут он для меня непререкаемый авторитет. Для меня ум - авторитет. И не любой ум. А его направленность, скорее. Его ум я могу использовать. В этом он мне помог и помогает. Вот тут ты себе как раз противоречишь. Как профессионал, Блэк гораздо лучше должен понимать даже твою натуру, чем ты сама. Любую человеческую натуру. А ты ему в этом отказываешь. Именно в профессионализме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Особенность мозга - всё раскладывать "по полочкам" )) Всё только субъективно. Категоричность - это, скорее всего, недостаток воспитания. А я тебя понимаю. Не по полочкам, а по группам (''свой - чужой''). У вас, здесь. )) Почему же вы (здесь) так категоричны ?? Хм.. Или - отвлекаю ??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Особенность мозга - всё раскладывать "по полочкам" )) Всё только субъективно. Категоричность - это, скорее всего, недостаток воспитания. А я тебя понимаю. Анализировать. Далеко не у каждого мозга она есть. У тебя есть, да. Но есть еще способность к синтезу. Редчайшая. У Блэка точно она имеется.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Как профессионал, Блэк гораздо лучше должен понимать даже твою натуру, чем ты сама. Любую человеческую натуру. А ты ему в этом отказываешь. Классический случай (ну оочень многочисленный..., один из, это точно..) при работе с пациентом. ''Ты мне тут не лепи !!! Я лучше тя знаю ! Пришёл чтоб ты мня мгновенно выличил ! Личи давай быстро ! И давай сюда справку !!! (''Бальничный'') ''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 12 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Для меня ум - авторитет. И не любой ум. А его направленность, скорее. Его ум я могу использовать. В этом он мне помог и помогает. Вот тут ты себе как раз противоречишь. Как профессионал, Блэк гораздо лучше должен понимать даже твою натуру, чем ты сама. Любую человеческую натуру. А ты ему в этом отказываешь. Именно в профессионализме. Для меня не ум, а .... задумалась...пожалуй, какие дела делает человек. Поступки. На форуме это поступки, облачённые в слова. Никаких противоречий. Ничего ,во-первых, он не должен. Во-вторых, он с треском провалил экзамен ) 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Но есть еще способность к синтезу. Редчайшая. У Блэка точно она имеется.) Вот тут я точно не знаю и не имею никакого представления. Пробел, однако ) Пойду-ка я его заполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, BlackNess сказал(а) : Классический случай (ну оочень многочисленный..., один из, это точно..) при работе с пациентом. ''Ты мне тут не лепи !!! Я лучше тя знаю ! Пришёл чтоб ты мня мгновенно выличил ! Личи давай быстро ! И давай сюда справку !!! (''Бальничный'') ''. Да.) Откуда ты знаешь, какой я, если я сам об этом понятия не имею?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 2 минуты назад, Каштанка сказал(а) : Для меня не ум, а .... задумалась...пожалуй, какие дела делает человек. Поступки. На форуме это поступки, облачённые в слова. Никаких противоречий. Ничего ,во-первых, он не должен. Во-вторых, он с треском провалил экзамен ) Вот тут я точно не знаю и не имею никакого представления. Пробел, однако ) Пойду-ка я его заполнять. Уже сказала - то, какими мы себе представляемся, еще не значит, что мы такими и являемся. Ну..... Если ты профессиональный экзаменатор - эксперт.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да.) Откуда ты знаешь, какой я, если я сам об этом понятия не имею?) Ну, да )) Но даже круче. ''Ты по определению не можешь про меня знать, так как ты не мой ''брат'' (по улице, по работе, по социальному слою, по коллективному опыту), и ничему тебя там нигде научить не могли, так как это дело заведомо гиблое, заумное и в нашей жизни не нужное.''. Это ''автоответчик''. Система опознавания «Свой – чужой» ''... «Свой – чужой» - фундаментальные категории межличностного восприятия, характерные для враждебного мира. Своя - моя стая, моя команда. Чужой - чужая стая. Психология отношений в рамках "Свой - чужой". Во враждебном мире, полном опасностей, свой защитит, а чужой - нет. «Свой» для нас всегда «хороший», а «чужой» — если не враг, то, по крайней мере, внушающий опасения. Со своим мы вместе и дружим, от чужого мы держимся на расстоянии. Проблемы чужого нас могут не касаться. Свой своего - в беде не бросит. Со своими мы честны. Врага можно обмануть. Чужих можно использовать в своих интересах. Своих не подставляют. Своего не кидаем. Интересы чужих нас прямо не касаются. Интересы своих - наши интересы, своим мы помочь обязаны. Свои захватчики - герои. Чужие захватчики - враги. Действия своих обычно понимаются и оправдываются (виноваты чужие), ответные действия чужих вызывают только возмущение, оправдания им нет. В социальной психологии особенность такого восприятия называется каузальной атрибуцией... ''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, BlackNess сказал(а) : Ну, да )) Но даже круче. ''Ты по определению не можешь про меня знать, так как ты не мой ''брат'' (по улице, по работе, по социальному слою, по коллективному опыту), и ничему тебя там нигде научить не могли, так как это дело заведомо гиблое, заумное и в нашей жизни не нужное.''. Это ''автоответчик''. Система опознавания «Свой – чужой» ''... «Свой – чужой» - фундаментальные категории межличностного восприятия, характерные для враждебного мира. Своя - моя стая, моя команда. Чужой - чужая стая. Психология отношений в рамках "Свой - чужой". Во враждебном мире, полном опасностей, свой защитит, а чужой - нет. «Свой» для нас всегда «хороший», а «чужой» — если не враг, то, по крайней мере, внушающий опасения. Со своим мы вместе и дружим, от чужого мы держимся на расстоянии. Проблемы чужого нас могут не касаться. Свой своего - в беде не бросит. Со своими мы честны. Врага можно обмануть. Чужих можно использовать в своих интересах. Своих не подставляют. Своего не кидаем. Интересы чужих нас прямо не касаются. Интересы своих - наши интересы, своим мы помочь обязаны. Свои захватчики - герои. Чужие захватчики - враги. Действия своих обычно понимаются и оправдываются (виноваты чужие), ответные действия чужих вызывают только возмущение, оправдания им нет. В социальной психологии особенность такого восприятия называется каузальной атрибуцией... ''. По вере, по социальному положению, по моральным ценностям, по традициям. Кто не с нами, тот против нас. Свои, естественно, добро. Чужие - всегда зло. В рамках любого коллектива. В рамках страны и мира. Кастовая система. Видимо, это разделение неизбежно. Нет стремления искать общее. Только противоречия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да, кто, или что управляет взаимодействием клеток, распределением их функций? Ведь они действуют в команде. То есть - разумно? Пчелы по подобному принципу действуют, оказывается. Каждая особь независима, а все вместе действуют, как единый разумный организм.) Нет никакого плана. Эти вещи выше моего понимания. Может быть какой-то сбой в передаче информации происходит, когда что-то не то рождается. Да, и не только редактирование генома, но и создание живой клетки с измененной днк. С одной стороны хорошо, если человечество избавится таким образом от наследственных и приобретенных заболеваний, продлит свое существование. Но чем обернется такое вмешательство впоследствии? Хоть следи за временем, хоть не следи, остановить его ход вряд ли возможно.) По каждой тонкой части вопроса есть ответы в научной литературе, наверняка. Деятельность таких структур, как клетка, и на уровне тканей (взаимодействие клеток) тоже. Проблема в том, что каждая отделmная монография вряд ли даст ответ на вопрос - Как они действуют? ''Разумно'' или не ''разумно'' ? Не знаю. У меня ощущение, что план (или План) есть. Почему? Информация может же передаваться по разным каналам. Погиб один путь, должны быть дублирующие. До определённых пределов. конечно. Не знаю, хорошо ли это. Я думаю. это будет ... у ж а с н о... Тонкая и правильная коррекция будет доступна только толстосумам (технологии баснословно дорогие...). А в мир простых людей натурально могут хлынуть ''монстры'', толпы ''монстров''. Интегрированные группы генов, модификации геномов, совмещение с кибернетическими структурами и так далее. Ну вот так мне думается. Да (((( Кто докажет, что это будет не так )))??? Дело ведь не в изменении его хода. Так я просто лучше ощущаю дороговизну минут и бренность существования (больше всего - своего). [На днях умер очередной человек... Последние года три серия практически непрерывна. Моё бессмертие ушло лет 25-30 назад (((...]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.