TuTeN Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Госпаде... телефон первокласснику, что бы не потерялся и т.д., а как же мы то ходили в школу без телефонов то? я учился не через дорогу, а за километр до дому и без телефона, ходил нормально один и в и из школы. телефон малышу до 14 лет вообще не нужен. только "мишенью" становится для людей не чистых на руку.
Гость Шубочка Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 возникает только один вопрос: как мы раньше все добирались до школ?черезе дороги, через весь город, без телефонов....никуда не звонили,....и главное не страшно было что телефон отберут, ведь не было его....
Ирэн Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 раньше и ходить не так опасно было. Времена меняются,не забывайте об этом.
Гость Шубочка Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 мы в школу ходили в лихие 90е и все живы
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Раньше и рожали в поле. Раньше в 4 года дети уже во всю одни на улице гуляли. Зачем вы постоянно смотрите на "раньше"? Оно было и прошло, не живите прошлым. Я уверенна что моя мама была бы рада наличию у меня мобильника в начальной школе, т.к. я тоже ездила через весь город.
TuTeN Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 раньше и ходить не так опасно было. Времена меняются,не забывайте об этом. ах ну да, приобретая телефон ребенку, который не может за себя постоять, мы спасаем себя от нервозности и т.д., а вот ребенка подвергаем опасности быть ограбленным, а может и того хуже избитым за этот телефон, что в следствии влияет на психику ребенка и на нервы и кошелек родителей.
Melissa777 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Раньше не было столько машин!Раньше мир не был так озлоблен!Ибо это было-Раньше! Слава Богу,что в нашем городе больницы,школы и садики не захватывают ВЦ террористы!
Lynn Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 телефон малышу до 14 лет вообще не нужен. только "мишенью" становится для людей не чистых на руку. Так расуждать, так и компьютер ребенку с инетом не нужен: еще насмотрится чего, а телевизор вообще выкинуть..Нужен телефон, конечно, как средство связи..с родителями. Но именно как средство связи дети использует его в гораздо меньшей степени, чем радио, перекачивания мелодий друг у друга, съемки камерой телефона, смс-ки между собой. Спросите у своих чад, нужен им простой телефон? Без блютуза и камеры -расстроится до слез: у других то есть. Так что телефон тысячи за 2-2,5 сойдет. Тем более дети не понимают ЦЕНУ телефона, не стоимость на ценнике, а цену ваших усилий для приобретения такого подарка, хоть за 2 тыс подари, хоть за 10. Теряются и разбиваются они одинаково.
Марина Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Раньше и рожали в поле. Раньше в 4 года дети уже во всю одни на улице гуляли. Зачем вы постоянно смотрите на "раньше"? Оно было и прошло, не живите прошлым. Я уверенна что моя мама была бы рада наличию у меня мобильника в начальной школе, т.к. я тоже ездила через весь город. Согласна полностью. Раньше это раньше! Я вот с первого класса сама с собой на больничном сидела, таблетки сама пила. на прием ходила. Да и в магазин, и с собакой погулять. А летом у бабушки на целый день на пруд купаться и ничего. И телефона даже домашнего не было! Ну выросла! Но как было бы легче моей маме, да и мне самой, если бы он у меня был!!!!! А так.... Сидит мама целый день на работе и знать не знает, что там со мной... Если есть возможность упростить жизнь себе и ребенку плодами прогресса, то почему бы и нет. Простая модель за небольшие деньги, и не нужен этот телефон никому, а маме с папой спокойней.
TuTeN Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Мы отдалились от изначальной темы, там же сказано ребенок хочет навороченный телефон, а другой ему не надо. так что дорогие товарищи, не нужен ему именно телефон, ему нужны корявые понты, а я повторюсь, автоматам он становится мишенью.
NC Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Дитё просит погремушку поярче и погромке, получает шлепок по попке, ревёт, потом успокаивается и забывает. И телефон тут ни при чём. Не могут родители объяснить ребёнку, что всегда найдётся более крутая погремушка у соседа по парте и пытаться быть самым крутым в этом плане бесполезное и бессмысленное занятие - будут всю жизнь покупать ему всё новые и новые новые однопонтовые погремушки. И всё равно будут постоянно обвиняться ребёнком в том, что не дают ему доказать окружающим свою безусловно уникальную и неповторимую личность с помощью ширпотреба.
Марина Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Дитё просит погремушку поярче и погромке, получает шлепок по попке, ревёт, потом успокаивается и забывает. И телефон тут ни при чём. Не могут родители объяснить ребёнку, что всегда найдётся более крутая погремушка у соседа по парте и пытаться быть самым крутым в этом плане бесполезное и бессмысленное занятие - будут всю жизнь покупать ему всё новые и новые новые однопонтовые погремушки. И всё равно будут постоянно обвиняться ребёнком в том, что не дают ему доказать окружающим свою безусловно уникальную и неповторимую личность с помощью ширпотреба. Почему не могут? Многие родители могут! Мои мне например в свое время популярно объяснили! Много чего у меня не было, что было у других, но родителей я от этого меньше не любила, и выросла самодостаточным и счастливым человеком! За что маме с папой безмерно благодарна!
Лерика" Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Не наворачивайте, граждане. Ребенок получил в качестве подарка свой телефон за 900 рублей + подключение, (и с теми функциями, которые были им заявленны) и остался доволен. Договорились, что пока в школу носить его не будет. Спасибо всем за дельные советы!
неРусская Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Почти схожая проблема. Дочка уже не первый раз просит сережки. Встал вопрос колоть уши - не колоть? (сами серьги дочке еще на первый год рождения подарили) Изначально-то думала к третьему-пятому классу проколоть, основываясь на собственном опыте, но смотрю - в детсадовской группе чуть ли не все девочки с серьгами ходят. Вроде и хочется красивую дочку, с другой стороны всегда кажется, что для маленьких детей серьги - сплошной дискомфорт. Хотелось бы услышать мнение мам и пап.
_MILA_ Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 что для маленьких детей серьги - сплошной дискомфорт. Хотелось бы услышать мнение мам и пап. Тоже так думала. Дочке 4 года, прокололи месяц назад. Она их вообще не замечает... Так что никакого дискомфорта не испытывает. и прокалывают счас очень хорошо и безболезненно. Дочь даже не поняла, что к чему. Вышла из кабинета, уши потрогала и спросила "Мне уже сережки одели??? Как так?" Сказали месяц в этих медицинских сережках ходить, потом можно поменять.
неРусская Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Среди прочих интересует вопрос удобства во время сна. Я, например, всегда по приходу домой с себя всё снимаю. Как спать в серьгах - не представляю - неудобно, а с ребёнка не поснимаешь всякий раз. Или тут проблем не возникает?
Rayka Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А мы своей дочке прокололи ушки в 9 месяцев. Правда одевали шелковую нитку. Обрабатывать нитку легче. Крику было много, но сейчас сережки показывает всем подряд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.