Перейти к содержанию

Просит телефон

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госпаде... телефон первокласснику, что бы не потерялся и т.д., а как же мы то ходили в школу без телефонов то? я учился не через дорогу, а за километр до дому и без телефона, ходил нормально один и в и из школы. телефон малышу до 14 лет вообще не нужен. только "мишенью" становится для людей не чистых на руку.

Опубликовано

возникает только один вопрос:

как мы раньше все добирались до школ?черезе дороги, через весь город, без телефонов....никуда не звонили,....и главное не страшно было что телефон отберут, ведь не было его....

Опубликовано

Раньше и рожали в поле. Раньше в 4 года дети уже во всю одни на улице гуляли. Зачем вы постоянно смотрите на "раньше"? Оно было и прошло, не живите прошлым. Я уверенна что моя мама была бы рада наличию у меня мобильника в начальной школе, т.к. я тоже ездила через весь город.

Опубликовано
раньше и ходить не так опасно было. Времена меняются,не забывайте об этом.

ах ну да, приобретая телефон ребенку, который не может за себя постоять, мы спасаем себя от нервозности и т.д., а вот ребенка подвергаем опасности быть ограбленным, а может и того хуже избитым за этот телефон, что в следствии влияет на психику ребенка и на нервы и кошелек родителей.

Опубликовано

Раньше не было столько машин!Раньше мир не был так озлоблен!Ибо это было-Раньше!

Слава Богу,что в нашем городе больницы,школы и садики не захватывают ВЦ террористы!

Опубликовано
телефон малышу до 14 лет вообще не нужен. только "мишенью" становится для людей не чистых на руку.

Так расуждать, так и компьютер ребенку с инетом не нужен: еще насмотрится чего, а телевизор вообще выкинуть..Нужен телефон, конечно, как средство связи..с родителями. Но именно как средство связи дети использует его в гораздо меньшей степени, чем радио, перекачивания мелодий друг у друга, съемки камерой телефона, смс-ки между собой. Спросите у своих чад, нужен им простой телефон? Без блютуза и камеры -расстроится до слез: у других то есть. Так что телефон тысячи за 2-2,5 сойдет. Тем более дети не понимают ЦЕНУ телефона, не стоимость на ценнике, а цену ваших усилий для приобретения такого подарка, хоть за 2 тыс подари, хоть за 10. Теряются и разбиваются они одинаково.

Опубликовано
Раньше и рожали в поле. Раньше в 4 года дети уже во всю одни на улице гуляли. Зачем вы постоянно смотрите на "раньше"? Оно было и прошло, не живите прошлым. Я уверенна что моя мама была бы рада наличию у меня мобильника в начальной школе, т.к. я тоже ездила через весь город.

Согласна полностью. Раньше это раньше!

Я вот с первого класса сама с собой на больничном сидела, таблетки сама пила. на прием ходила. Да и в магазин, и с собакой погулять. А летом у бабушки на целый день на пруд купаться и ничего. И телефона даже домашнего не было! Ну выросла! Но как было бы легче моей маме, да и мне самой, если бы он у меня был!!!!! А так.... Сидит мама целый день на работе и знать не знает, что там со мной...

Если есть возможность упростить жизнь себе и ребенку плодами прогресса, то почему бы и нет. Простая модель за небольшие деньги, и не нужен этот телефон никому, а маме с папой спокойней.

Опубликовано

Мы отдалились от изначальной темы, там же сказано ребенок хочет навороченный телефон, а другой ему не надо. так что дорогие товарищи, не нужен ему именно телефон, ему нужны корявые понты, а я повторюсь, автоматам он становится мишенью.

Опубликовано

Дитё просит погремушку поярче и погромке, получает шлепок по попке, ревёт, потом успокаивается и забывает.

И телефон тут ни при чём.

Не могут родители объяснить ребёнку, что всегда найдётся более крутая погремушка у соседа по парте и пытаться быть самым крутым в этом плане бесполезное и бессмысленное занятие - будут всю жизнь покупать ему всё новые и новые новые однопонтовые погремушки. И всё равно будут постоянно обвиняться ребёнком в том, что не дают ему доказать окружающим свою безусловно уникальную и неповторимую личность с помощью ширпотреба.

Опубликовано
Дитё просит погремушку поярче и погромке, получает шлепок по попке, ревёт, потом успокаивается и забывает.

И телефон тут ни при чём.

Не могут родители объяснить ребёнку, что всегда найдётся более крутая погремушка у соседа по парте и пытаться быть самым крутым в этом плане бесполезное и бессмысленное занятие - будут всю жизнь покупать ему всё новые и новые новые однопонтовые погремушки. И всё равно будут постоянно обвиняться ребёнком в том, что не дают ему доказать окружающим свою безусловно уникальную и неповторимую личность с помощью ширпотреба.

Почему не могут? Многие родители могут! Мои мне например в свое время популярно объяснили! Много чего у меня не было, что было у других, но родителей я от этого меньше не любила, и выросла самодостаточным и счастливым человеком! За что маме с папой безмерно благодарна!

Опубликовано

Не наворачивайте, граждане. Ребенок получил в качестве подарка свой телефон за 900 рублей + подключение, (и с теми функциями, которые были им заявленны) и остался доволен.

Договорились, что пока в школу носить его не будет.

Спасибо всем за дельные советы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почти схожая проблема. Дочка уже не первый раз просит сережки. Встал вопрос колоть уши - не колоть? (сами серьги дочке еще на первый год рождения подарили) Изначально-то думала к третьему-пятому классу проколоть, основываясь на собственном опыте, но смотрю - в детсадовской группе чуть ли не все девочки с серьгами ходят.

Вроде и хочется красивую дочку, с другой стороны всегда кажется, что для маленьких детей серьги - сплошной дискомфорт. Хотелось бы услышать мнение мам и пап.

Опубликовано
что для маленьких детей серьги - сплошной дискомфорт. Хотелось бы услышать мнение мам и пап.

Тоже так думала. Дочке 4 года, прокололи месяц назад. Она их вообще не замечает... Так что никакого дискомфорта не испытывает. и прокалывают счас очень хорошо и безболезненно. Дочь даже не поняла, что к чему. Вышла из кабинета, уши потрогала и спросила "Мне уже сережки одели??? Как так?"

Сказали месяц в этих медицинских сережках ходить, потом можно поменять.

Опубликовано

Среди прочих интересует вопрос удобства во время сна. Я, например, всегда по приходу домой с себя всё снимаю. Как спать в серьгах - не представляю - неудобно, а с ребёнка не поснимаешь всякий раз. Или тут проблем не возникает?

• 2 года спустя...
Опубликовано

А мы своей дочке прокололи ушки в 9 месяцев. Правда одевали шелковую нитку. Обрабатывать нитку легче. Крику было много, но сейчас сережки показывает всем подряд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...