Перейти к содержанию

Березники - большая деревня?

jimm031

Рекомендуемые сообщения

Объясните зачем вообще нужно объединять? В старом Усолье вообще красота. Ради асфальтированных дорог? Или вдруг березниковская дума (в которой один уралкалий) стала беспокоиться о жителях усолья? А как же агломерация с соликамском—забыли? Или у урки есть планы копать на правобережье

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Объясните зачем вообще нужно объединять?

А на публичные слушания по вопросу объединения не пробовали сходить?

Там все как раз популярно объясняли...

А на публичные слушания по вопросу объединения не пробовали сходить?

Там все как раз популярно объясняли...

А что кому-то предлагали? Туда на слушания как я понял одни зомби прибыли обколотые метадоном и дружно проголосовавшие

Объясните зачем вообще нужно объединять?

Почему-то у меня этот вопрос не возникал никогда. Более того, я всегда (с детства,то есть с 70-х годов прошлого века) считал крайне нелогичным это искусственное разделение Березников и Усолья на два отдельных города. А уж в последние годы, когда Березники стали плавно "переползать" на правый берег Камы, и говорить не о чем.

Как мне представляется, вопросы могут возникать лишь о технических деталях этого объединения, но уж никак ни о самом объединении.

А как же агломерация с соликамском—забыли?

А вот это как раз "притянуто за уши" в интересах уралкалиевских буржуев.

я всегда (с детства,то есть с 70-х годов прошлого века) считал крайне нелогичным это искусственное разделение Березников и Усолья на два отдельных города.

Где об этом можно почитать?

А что кому-то предлагали?

Ну, по крайней мере, информация не была засекречена:

22 мая пройдут слушания в Березниках ....

Кто хотел, тот мог узнать и поприсутствовать.

Или что, нужно было под дулами автоматов людей загонять?

Где об этом можно почитать?

Подразумевалось не разделение ранее существовавшего единого города, а фактическое существование одного населённого пункта (Березники + Усолье) при формальном административном разделении. Не надо придираться к словам.

Так будьте любезны вкратце объясните.

Что объяснить? Что междугородние звонки на расстояние в несколько километров - это абсурд? Что деление зоны ответственности экстренных служб по определённому сегменту Камского моста - это смешно, если бы не было грустно? Что жить в Романово, но быть приписанным к Усольской ЦРБ, до которой в случае чего нужно ехать через Березники с куда более мощными лечебными учреждениями - это нелепо?

И наконец сейчас, когда всё вышеперечисленное (и не только) устранено, какой смысл в цеплянии за какую-то "независимость" райцентра, уже многие годы фактически являющегося пригородом большого промышленного города?

Я не против объединения ,мне вообще параллельно,просто интересно —зачем на самом деле это надо. А всякий бред про звонки и зоны ответственности как то не убедительно — столько лет жили и на тебе задумались как же звонить по сотовому в другой город

Что междугородние звонки на расстояние в несколько километров - это абсурд?

Уже давно звонки с усольского городского на городской березниковский (и наоборот) тарифицируются как местные соединения

И наконец сейчас, когда всё вышеперечисленное (и не только) устранено

Извиняюсь, не прочел эту фразу :)

Чё, сегодня может день мечтаний устроим?)))

Кто ещё что пожелает?)

ЗЫ. Модераторы, сорри

Включить всех березниковцев (на основании личного заявления) в список участников пилотной федеральной программы "Да нафига мне ваш город, дайте мне пару миллионов я сам себе дом построю" Каждому березниковцу - участнику федеральной программу выдать бесплатно по "усольскому гектару" - к которому за счет федерального бюджета подвести газ +воду, сделать бесплатными вывоз ТБИ. Также в качестве единовременного пособия выдать подъемные в размере 100 тысяч рублей и сухпай на 10 суток печеньками, водкой Калашников, краковской колбасой и брусничным вареньем.

Сама история района - цирк. То Вася, то не Вася... Вроде было тут уже, но не буду искать.

20 марта 1932 года Постановлением Президиума ВЦИК РСФСР город Усолье и рабочие поселки объединили в один город с присвоением ему наименования — Березники.

30 августа 1940 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР город Усолье выделен из городской черты города Березники и определен центром Ворошиловского района.

В 1957 году району присвоено наименование Усольский.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года Усольский район был ликвидирован, а населенные пункты переданы в подчинение г. Березники и г. Соликамска.

В 1965 году район вновь был восстановлен и существует до настоящего времени.

Сама история района - цирк. То Вася, то не Вася...

Вот и я о чём.

И сейчас, когда фактически объединение уже произошло, осталось только уладить формальности.

В 1965 году район вновь был восстановлен и существует до настоящего времени

В 60-х моста не было. Усолье где-то далеко и недоступно было

Усолье где-то далеко и недоступно было

Ну, как сказать... С одной стороны так и было, а с другой...

Когда моста ещё не было зимой почти каждые выходные мы ездили в Усолье к дедушке с бабушкой: до промплощадки на автобусе, а дальше пешком через Каму и Старый город. Летом трамвайчики бегали. Самым проблемным временем был ледоход и ледостав.

А почему соединили правый берег с левым? Зачем? Была ли нужда?

Это раз)

И главное-строительство моста, финансирование?

Это два)

А почему соединили правый берег с левым? Зачем? Была ли нужда?

Чтоб ближе были отдалённые районы. Из-за водохранилища это ближайшее место к Пермскому мосту. Я так думаю

Ну вот и решения из Усолья

Аналогия приходит с выборами президента. Вроде он и плохой, но на выборах большинство

На общественной основе? Или как там ?

Зачем "пилили" округи, чтоб не более 5000 избирателей (? населения).

Не подавать сведения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...