lxvs19 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Объясните зачем вообще нужно объединять? В старом Усолье вообще красота. Ради асфальтированных дорог? Или вдруг березниковская дума (в которой один уралкалий) стала беспокоиться о жителях усолья? А как же агломерация с соликамском—забыли? Или у урки есть планы копать на правобережье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Объясните зачем вообще нужно объединять? А на публичные слушания по вопросу объединения не пробовали сходить?Там все как раз популярно объясняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 А на публичные слушания по вопросу объединения не пробовали сходить? Там все как раз популярно объясняли... А что кому-то предлагали? Туда на слушания как я понял одни зомби прибыли обколотые метадоном и дружно проголосовавшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Объясните зачем вообще нужно объединять? Почему-то у меня этот вопрос не возникал никогда. Более того, я всегда (с детства,то есть с 70-х годов прошлого века) считал крайне нелогичным это искусственное разделение Березников и Усолья на два отдельных города. А уж в последние годы, когда Березники стали плавно "переползать" на правый берег Камы, и говорить не о чем. Как мне представляется, вопросы могут возникать лишь о технических деталях этого объединения, но уж никак ни о самом объединении. А как же агломерация с соликамском—забыли? А вот это как раз "притянуто за уши" в интересах уралкалиевских буржуев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 я всегда (с детства,то есть с 70-х годов прошлого века) считал крайне нелогичным это искусственное разделение Березников и Усолья на два отдельных города. Где об этом можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 А что кому-то предлагали? Ну, по крайней мере, информация не была засекречена: 22 мая пройдут слушания в Березниках .... Кто хотел, тот мог узнать и поприсутствовать. Или что, нужно было под дулами автоматов людей загонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Где об этом можно почитать? Подразумевалось не разделение ранее существовавшего единого города, а фактическое существование одного населённого пункта (Березники + Усолье) при формальном административном разделении. Не надо придираться к словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxvs19 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Так будьте любезны вкратце объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Так будьте любезны вкратце объясните. Что объяснить? Что междугородние звонки на расстояние в несколько километров - это абсурд? Что деление зоны ответственности экстренных служб по определённому сегменту Камского моста - это смешно, если бы не было грустно? Что жить в Романово, но быть приписанным к Усольской ЦРБ, до которой в случае чего нужно ехать через Березники с куда более мощными лечебными учреждениями - это нелепо? И наконец сейчас, когда всё вышеперечисленное (и не только) устранено, какой смысл в цеплянии за какую-то "независимость" райцентра, уже многие годы фактически являющегося пригородом большого промышленного города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxvs19 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Я не против объединения ,мне вообще параллельно,просто интересно —зачем на самом деле это надо. А всякий бред про звонки и зоны ответственности как то не убедительно — столько лет жили и на тебе задумались как же звонить по сотовому в другой город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Что междугородние звонки на расстояние в несколько километров - это абсурд? Уже давно звонки с усольского городского на городской березниковский (и наоборот) тарифицируются как местные соединения И наконец сейчас, когда всё вышеперечисленное (и не только) устранено Извиняюсь, не прочел эту фразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Чё, сегодня может день мечтаний устроим?))) Кто ещё что пожелает?) ЗЫ. Модераторы, сорри Включить всех березниковцев (на основании личного заявления) в список участников пилотной федеральной программы "Да нафига мне ваш город, дайте мне пару миллионов я сам себе дом построю" Каждому березниковцу - участнику федеральной программу выдать бесплатно по "усольскому гектару" - к которому за счет федерального бюджета подвести газ +воду, сделать бесплатными вывоз ТБИ. Также в качестве единовременного пособия выдать подъемные в размере 100 тысяч рублей и сухпай на 10 суток печеньками, водкой Калашников, краковской колбасой и брусничным вареньем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxvs19 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Где можно скачать бланк заявления? Я согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 на сайте госуслуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Сама история района - цирк. То Вася, то не Вася... Вроде было тут уже, но не буду искать. 20 марта 1932 года Постановлением Президиума ВЦИК РСФСР город Усолье и рабочие поселки объединили в один город с присвоением ему наименования — Березники. 30 августа 1940 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР город Усолье выделен из городской черты города Березники и определен центром Ворошиловского района. В 1957 году району присвоено наименование Усольский. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года Усольский район был ликвидирован, а населенные пункты переданы в подчинение г. Березники и г. Соликамска. В 1965 году район вновь был восстановлен и существует до настоящего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Сама история района - цирк. Не цирк, а старая добрая традиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Сама история района - цирк. То Вася, то не Вася... Вот и я о чём. И сейчас, когда фактически объединение уже произошло, осталось только уладить формальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 1965 году район вновь был восстановлен и существует до настоящего времени В 60-х моста не было. Усолье где-то далеко и недоступно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Усолье где-то далеко и недоступно было Ну, как сказать... С одной стороны так и было, а с другой... Когда моста ещё не было зимой почти каждые выходные мы ездили в Усолье к дедушке с бабушкой: до промплощадки на автобусе, а дальше пешком через Каму и Старый город. Летом трамвайчики бегали. Самым проблемным временем был ледоход и ледостав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 А почему соединили правый берег с левым? Зачем? Была ли нужда? Это раз) И главное-строительство моста, финансирование? Это два) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Ну вот и решения из Усолья сегодня в "Усольской газете" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 А почему соединили правый берег с левым? Зачем? Была ли нужда? Чтоб ближе были отдалённые районы. Из-за водохранилища это ближайшее место к Пермскому мосту. Я так думаю Ну вот и решения из Усолья Аналогия приходит с выборами президента. Вроде он и плохой, но на выборах большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Сколько депутатов то будет... И с каждого можно будет спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Количество депутатов обещают оставить тем же, что сейчас в Березниковской гд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 На общественной основе? Или как там ? Зачем "пилили" округи, чтоб не более 5000 избирателей (? населения). Не подавать сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.