mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Вот... Вы и на 90V согласны, из 220-240V... Чет как то вы халатно относитесь к себе и вашему имуществу...:) АЭРО100 может замутит кино?
Zidane Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Вот... Вы и на 90V согласны, из 220-240V... Чет как то вы халатно относитесь к себе и вашему имуществу...:) АЭРО100 может замутит кино? Имущество я отключил)) Сижу жду, устранят все, никуда не денутся. Что сейчас уже звонить? Все в курсе, работают.
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Сижу жду, устранят все, никуда не денутся. Вы тратите ваше личное время на устранение неполадки ресурсоснабжающей организацией? У вас отключен ПК ? Где вы он лайн должны провести переговоры с коллегами подрядчиками, при этом обсудить по скайпу) контракт на 1 млн $. При этом стоимость работ превышает 10 млн $ :) И все летит к "чертям" и обуждение и контракт.... Потому что электричества нету... :)
Stinger13 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 А точно телеки сгорели? Я сперва тоже подумал, что все плохо, а потом замерило, 90 вольт всего. В какой-то момент напряжение поднялось до 115 и индикатор на телевизоре зажегся. Выдернул оба телека из розетки. Сейчас до сих пор 115 вольт. Все светильники светодиодныее, часть горит, часть моргают, не могут зажечься. А в доме напротив все ОК... Дым сильный был. Так что сгорели.
Д. Руми Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Дядя Рум, а какая подстанция-то, которая Быгель 110КВ или которая ваша местная? А какая у нас местная, даже не знаю. Которая за гаражами, которая регулярно бахает.
Д. Руми Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опять мыргнуло... Со стороны подстанции слышны металлические стуки.
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 А какая у нас местная, даже не знаю Ну местная трансформаторная будка имелась ввиду. Понял, что Быгель 110КВ у меня лампы погасли, а телевизоры продолжали работать Это не значит, что ничего не сгорело у соседа по подъезду/площадке.
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Дым сильный был. Так что сгорели. Электорат бы понял эту "заминку" в суровую зиму, так сказать когда электро на "пределе"... У Стингера13 пипец пришелся, факт есть, только как он зарегил сей сбой, прогар бытовой техники... 90 не смертельно для электрооборудования у меня лампы погасли, а телевизоры продолжали работать Пишите заяву Шаклеину чтоб 90вольт подавал вам в квартиру, а потом вы на перерасчет 220Vминус 90V... :)
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Со стороны подстанции слышны металлические стуки. Фазу пытаются поправить, и чтоб перекосов не было. А вдруг токи Фуко... У нас пол дома со светом, другая без Эстрималы, звони в дежурку ЖКО илэктриков вызывай...
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 так как проблема не локальная, то напряжение стало пониженным везде сосед по другому подцеплен, у него был скачок. Часть потребителей в доме запитаны так, часть по другому.
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 да мне пофиг на шакалов А ваше политическое кредо? :)
oleg-t Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 абрамово, у меня сгорели две светодиодные лампы и плата газового котла, в понедельник будет кому то кирдык. бля.. в космос летаем а в эл.сетях порядок не можем навести. суки,бабло только стригут
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 да хрен, скачек на магистрали все по ровну разгребаем ты мало знаешь. вон пост Зидана выше с фоткой прочитай
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Часть потребителей в доме запитаны так, часть по другому. Немного не понял.. Три фазы в дом.... по любому...
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 здесь, например https://samelectrik....lektroseti.html кено http://www.youtube.com/watch?v=igDQ9hpWy8A
mex@nik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Сейчас, как я понял телефон 112 за все отвечает и все регистрирует. От родов до смерти... И что входит в этот период. Перекос фаз, это понятно, азбука...Бывает профи, энергетики при фазировке промахиваются... В бытовухе как? Потребителям нужно как-то бороться? За фазу?
patrrriot Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 абрамово, у меня сгорели две светодиодные лампы и плата газового котла, в понедельник будет кому то кирдык. бля.. в космос летаем а в эл.сетях порядок не можем навести. суки,бабло только стригут Котел-то без ИБП, напрямую, что-ли?
oleg-t Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Котел-то без ИБП, напрямую, что-ли? напрямую, производители котла не настаивают на применении ибп
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Потребителям нужно как-то бороться? Получается, что лотерея
patrrriot Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 напрямую, производители котла не настаивают на применении ибп Нафиг, я перестраховался. И в щитке все защиты стоят и бесперебойник взял 4 года назад. Циркуляционники тоже чувствительны к скачкам, лучше раскошелиться, цена вопроса сейчас наверно тыщ 20 (ИБП + батарея)
Zidane Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 В бытовухе как? Потребителям нужно как-то бороться? За фазу? Как говорится, защити себя сам...
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Как говорится, защити себя сам.. А если не сам, то в масштабах дома как решается вопрос? Или проще в каждую квартиру такой поставить?
oleg-t Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Нафиг, я перестраховался. И в щитке все защиты стоят и бесперебойник взял 4 года назад. Циркуляционники тоже чувствительны к скачкам, лучше раскошелиться, цена вопроса сейчас наверно тыщ 20 (ИБП + батарея) ну вот, котел 30 да ибп 20.., а лишних денег как всегда нет..
patrrriot Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 А если не сам, то в масштабах дома как решается вопрос? Или проще в каждую квартиру такой поставить? Можно на этажный щит, на несколько квартир. УЗМ и УЗИП. Там подороже будет. Только самим поди нельзя. А не самим - скажут, проект надо, да смету, да некому и некогда. Лучше в квартиру
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.