men Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Мамочки, это еще цветочки :roll: А вот, не дай бог, учитель захворает или еще какая напасть... Мы так уже 4-й год "ягодки" грызем :zhal: Ну ничего, скоро наши правители какой-нибудь новый "мамин выбор" для начальной школы изобретут. А там, глядишь, нормально образованных-воспитанных и вовсе нанороботами заменят :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Мамочки и папочки поделитесь своим мнением: есть ли у ваших первоклашек дневники? У нас дневников не, а домашнее задание немного задают - при этом детки не всегда запоминают что им задали, а также не всегда запоминают что им нести в школу на следующий день. В итоге мы-родители созваниваемся и каждый первоклашка говорит чтто другое. В итоге детишки ходят в школу с полным портфелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У нас в прошлом году (1 класс был)вместо дневника был блокнот - в который дети записывали дом задание и что нужно принести (на труды например). Писали условно ЦБ - цветная бумага, н- ножницы и т.д. Ну, уж если он не мог мне объяснить, что именно нужно сделать/принести, конечно приходилось созваниваться с родителями однокласников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Нам пока ничего не задают.Спрашиваю каждый день-встречаю малышку после уроков ,и спрашиваю учителя обо всём:какие уроки завтра,как успехи успешные.Со следующей недели обещали на листочках печатать,какие будут уроки и что приносить.У нас пока по 3 урока. Девочки,когда планируете малышню одних до школы отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 кто Вам мешает завести дневник? У нас в первом классе был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У нас учительница сказала, что лучше купить детям дневники, не для оценок, а для записей, что нужно на след день, и для связи с родителями, в дневнике сразу всё понятно, на какой день, какая запись, вчера вот уже написала, про родительское собрание :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У нас учительница сказала, что лучше купить детям дневники, не для оценок, а для записей, что нужно на след день, и для связи с родителями, в дневнике сразу всё понятно, на какой день, какая запись, вчера вот уже написала, про родительское собрание :dada: у нас сегодня собрание - надеюсь решим этот вопрос. моло ли щас в школе в 1 классе - по ГОСТу без дневников, без дом. заданий, без оценок и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 у нас сегодня собрание - надеюсь решим этот вопрос. моло ли щас в школе в 1 классе - по ГОСТу без дневников, без дом. заданий, без оценок и т.д. МНе всё равно думается, что с дневником удобнее, купить самый простой, блокнот тоже денег стоит, но с дневником лучше(хотя кому как нра) :dada: Сегодня спросили у учительницы.. лыжи покупать? ответила, что всё скажет на собрании, всем по отдельности на вопросы не желает отвечать! Дай Бог , в СП с лыжами успеть...ессичё :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Нам ещё весной сказали,что лыжи в школе есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Мамочки и папочки поделитесь своим мнением: есть ли у ваших первоклашек дневники? У нас дневников не, а домашнее задание немного задают - при этом детки не всегда запоминают что им задали, а также не всегда запоминают что им нести в школу на следующий день. В итоге мы-родители созваниваемся и каждый первоклашка говорит чтто другое. В итоге детишки ходят в школу с полным портфелем. Отсутствие дневников, заданий, оценок и прочее это из области нововведений минОбра(причем уже как несколько лет). Из опыта: если ученика сразу не приучить к понятию дневник, то потом он не знает что с ним делать. Мой вам совет: заводите дневник с 1 класса, для начала пусть учатся заполнять и записывать задания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ага дневник :dada: Самое интересное в прошлом году мой младший пошёл в первый класс и как полагается был дневник, вот только записей о домашних заданиях там не наблюдалось, а наоборот пошли записи от классного руководителя/учителя - Что мол не выполнено ни то ни это! :shock: Сходили в школу с вопросом - А какого .... ребёнок не записывает то что вы задаёте на дом? Ответ-Приучаем запоминать! ](*,) И после... конкретный ответ- По программе и там ещё по чему... НЕ должно быть у первоклассника напряга с домашним заданием и как следствие этого Нет записей в дневниках! Короче после разговора с завучем в дневнике начали появляться домашние задания! Вот так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 у нас сегодня собрание - надеюсь решим этот вопрос. моло ли щас в школе в 1 классе - по ГОСТу без дневников, без дом. заданий, без оценок и т.д. Расскажите потом,как пройдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 запоминать :shock: ?) фигассе...чё записать трудно что ли? БЛин, создают головняк для родителей...на ровном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 запоминать :shock: ?) фигассе...чё записать трудно что ли? БЛин, создают головняк для родителей...на ровном месте а кто записывать-то будет? если в классе 28 человек, прикиньте сколько времени у учителя уйдёт на эти записи. а если это делать на уроке, то времени не останется проводить сам урок. попробуйте дома продиктовать своему первоклашке пару-тройку слов. это хорошо. если он буквы знает, а если нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ПЕрвоклашкам же уроки сейчас не задают, я про то, что дневник нужен для связи учитель-родитель :dada: или там, что нужно принести на след день, для трудов например,хотя б сокращённо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 а кто записывать-то будет? если в классе 28 человек, прикиньте сколько времени у учителя уйдёт на эти записи. а если это делать на уроке, то времени не останется проводить сам урок. попробуйте дома продиктовать своему первоклашке пару-тройку слов. это хорошо. если он буквы знает, а если нет... Фигассе!!!! И что вы предлагаете?Тиранить учителя после уроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 НАс учитель пригласила на родительское собрание: Раздала детям распечатанные маленькие объявления, и попросила каждого, на нужной страничке вклеить его)) НАша наклеила...на следующую неделю :lol:!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 :aq:Нет,а вообще-кто обязан позаботиться о том,чтобы дети ЗНАЛИ,что нести на следующий день и какие уроки будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Еще двадцать лет назад была нехватка преподов младших классов.Дочь ходила во втором классе с семи часов до 10:30, затем приходили детки с 10:30 до 14:00, ну а третья смена в нашем классе училась с 14:00.Так вот наша препод вела сразу два класса с семи и до двух часов дня. Но учитель, надо сказать, очень сильным педагогом была, и сама учила и с детей спрашивала, т.е. вся отдавалась своей работе.Это был преподаватель с Большой буквы.Сейчас она на пенсии и дай ей БОГ здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutor Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Так там дело не только было в нехватке кадров, сколько, в том числе, и недостаточном количестве школ. Сама училась в третью смену, литера класса была "и", после нас были ещё "к" и "л"; занятия начинались в 15.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubkis Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У нас учитель пишет на доске печатными буквами расписание на следующий день, а дети переписывают в дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Отсутствие дневников, заданий, оценок и прочее это из области нововведений минОбра(причем уже как несколько лет). Из опыта: если ученика сразу не приучить к понятию дневник, то потом он не знает что с ним делать. Мой вам совет: заводите дневник с 1 класса, для начала пусть учатся заполнять и записывать задания. Совершенно в душу верно!!! Опыт показал, что дневник в первом классе дисциплинирует, потом не придётся привыкать к нему, мой сын относится к нему как к документу (по сути так и есть) покупаем только с обложками российской символики. В этом году у нас дневник красный с золотым двухглавым орлом и лентой триколора=D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 После первых собраний,думаю,с дневниками вопрос мало-мальски решиться. Девочки,как обстоят дела с питанием у первоклассников?У нас учитель настаивает,чтобы все сдавали,а я не вижу смысла. Вот смотрите:дочь завтракает дома в 7-40(каша,хлеб с маслом,сосиска),уроки начинаются в 8-15,завтрак в школе после 2-го урока.Заканчиваются уроки в 11-00,в 12 обед дома. Есть ли смысл в школьных завтраках?(А,да-с собой обязательно ложу сок,банан/вафли/2 сосиски...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Расскажите потом,как пройдёт! Здравствуйте! Собрание прошло =D> Дневники решили завести единогласно! Надеюсь учитель их будет заполнять, ну или деток научит. Посмотрела расписание звонков: переменки у нас в школе по 10-15-20 минут!!! Думаю деткам хватит времени чтобы записать домашнее задание и отдохнуть еще! После первых собраний,думаю,с дневниками вопрос мало-мальски решиться. Девочки,как обстоят дела с питанием у первоклассников?У нас учитель настаивает,чтобы все сдавали,а я не вижу смысла. Вот смотрите:дочь завтракает дома в 7-40(каша,хлеб с маслом,сосиска),уроки начинаются в 8-15,завтрак в школе после 2-го урока.Заканчиваются уроки в 11-00,в 12 обед дома. Есть ли смысл в школьных завтраках?(А,да-с собой обязательно ложу сок,банан/вафли/2 сосиски...) У меня дочка не слишком прихотлива в еде, но в школе ей не нравится питание! Сейчас тоже не знаю как быть с этим вопросом. В принципе некоторые дети в нашем классе носят фрукты с собой, я своей даю канфетки кашаладные. До школы ест бутерброд с чаем, иногда кашу. Мне кажется что если ребенок дома позавтракает, то до 11 не проголодается! Кстати у нас в классе питьевой режим существует (сейчас мы на воду складываемся) - так что если булочку дать - водичкой ее запьет! Нормально!!! Ой как это все волнительно! А еще вчера косячок на собрание был: 1 сентября директор школы сказала что добровольно (без принуждения) собирали в прошлом году по 18 рублей на охрану "Шериф", а учитель на собрание вчера сказала что сдавали по 35 рублей!!! И где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Где правда?Спросить у родителей второклассников! Я своей сок с собой ложу-125 мл,по 7-70 в Магните.В школе наверняка в 3-х литровых банках,да ещё и разводят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.