Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я детей в школу с весны готовлю,чтобы потом проблем не было)

ну,не с весны,конечно,но я готовлю в июне- июле потихоньку
Опубликовано

Не по теме, конечно, и эмоции это, но почему у нас все для малоимущих, СОП и прочих - не желающих взять на себя ответственность за своих детей. Так часто сталкиваюсь с такими по работе, они все надеются на помощь государства. Это так - риторический вопрос...

Вот 100% вас поддерживаю, считаю этим лишь разводят безответственность среди родителей, про СОП, вообще, отдельная песня, они напакостят, их в СОП, а там и путёвки бесплатные, и компенсации, и льготы - не понимаю я этого. Считаю если есть +++ для определенного возраста детей - то всем одинаково!!! Хорошие семьи, благополучные дети ни чем не хуже, перечисленных категорий, а вот если они в поддержке не нуждаются, пусть семья сама распорядиться положеннным

А меня немножко удивила цифра по краю. Они все посчитаны, когда успели?

эти семьи и категории всегда на контроле и отчеты по ним во все инстанции идут, поэтому проблем с расчётом по количеству в любое время года не бывает, это как с первоклашками - всегда известно сколько детей пойдёт в школу (ну, процентов на 95) это перекрёстная отчетность: ЗАГС, миграция, д/с, поликлиника, хотя каждый год неучтёнки вылазят, но это мизер

Опубликовано

А как вчера радостно обсуждали эту новость жители гостинок на Ленина24, есть там несколько первоклашек, и я очень сомневаюсь что деньги пойдут на нужды детей.

Надо будет сесть подсчитать, ради интереса, во сколько нам обошлись сборы первоклашки в школу.

Опубликовано

Без обуви, верхней одежды, цветов у нас ушло 12 с лишним тысяч. Лыжи не покупали, имеются.

Так много? Это только форма, спорт.форма,канцтовары, портфель и тетради рабочие?

Опубликовано

Без обуви, верхней одежды, цветов у нас ушло 12 с лишним тысяч. Лыжи не покупали, имеются.

у нас примерно так-же, на дочку формы только три комплекта(сарафан, юбка, брюки жилетки теплая и на пуговках+ кардиган) и к этому еще блузки, рубашки и т.д
Опубликовано

у нас примерно так-же, на дочку формы только три комплекта(сарафан, юбка, брюки жилетки теплая и на пуговках+ кардиган) и к этому еще блузки, рубашки и т.д

А зачем так много? у нас вообще один сарафан был, две блузки, три водолазки.

Опубликовано

А зачем так много? у нас вообще один сарафан был, две блузки, три водолазки.

У нас пока платье, сарафан и юбка куплены. Ещё одну юбку точно докупим позже, не ходить ведь весь год в одном и том же. От брюк дочь категорически отказалась.

Опубликовано

Ну не знаю. У нас в одном сарафане два года ходила. Меняли только блузки. Это же форма. В кружки ходила в обычный одежде, успевала дома переодеться.

Опубликовано

У меня нынче только на канцтовары ушло около 4,5 тыс. + ранцы новые(старые износились) за оба около 3000. Все купила в СП. Парочку новых блузок. Все остальное еще с прошлого года, также и у сына - рубашки отдала сестра. ОГРОМНОЕ СПАСИБО родственникам и знакомым, которые, как правило, отдают довольно хорошие вещи. А еще обувь, плюс одежда для доп.занятий - но это тоже в СП. Ну уже даже не считаю мелочь, как колготки, носки, нижнее белье, которые также потребовали обновления.

Опубликовано

Девочки,где обложки купить у учебникам по программе "Школа России?"

У нас в прошлом году отправить ребенка в первый класс обошлось в 17000 р.

В этом году докупила только обувь и канцелярку.Хоть это радует.)

Опубликовано

,где обложки купить у учебникам

Заелись)))

Вспомни как сами-то бумагой обертывали. Кстати, такую обложку и раскрасить можно на свой вкус. Эксклюзив, однако O:)

Опубликовано

Девочки,где обложки купить у учебникам по программе "Школа России?"

В этом году докупила только обувь и канцелярку.Хоть это радует.)

Наташ,обложки рвутся((((((у нас тоже эта программа,я уже год оборачиваю бумагой для обложек(продается в любом магазине канцтоваров)
Опубликовано

Заелись)))

Вспомни как сами-то бумагой обертывали. Кстати, такую обложку и раскрасить можно на свой вкус. Эксклюзив, однако O:)

В газету обложу.

Правда.

А если серьёзно,Наське в 1-2 классе учебники и тетради на печатной основе обоями обкладывали,не было подходящих обложек)

Опубликовано

Заелись)))

Раньше еще пленка была.ее утюгом надо гладить,чтобы приклеилось

Она продается еще?

Опубликовано

В газету обложу.

Правда.

А если серьёзно,Наське в 1-2 классе учебники и тетради на печатной основе обоями обкладывали,не было подходящих обложек)

я те говорю-бумага есть специальная,липкую основу отдираешь,и приклеиваешь)
Опубликовано

Наташ,обложки рвутся((((((у нас тоже эта программа,я уже год оборачиваю бумагой для обложек(продается в любом магазине канцтоваров)

У нашего не порвались,он их благополучно сдал. :ev:

Опубликовано

Раньше еще пленка была.ее утюгом надо гладить,чтобы приклеилось

Она продается еще?

Сейчас что только не продаётся...Самоклейкой больно жирно выходит)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...