Ласка Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 А меня немножко удивила цифра по краю. Они все посчитаны, когда успели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я детей в школу с весны готовлю,чтобы потом проблем не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я детей в школу с весны готовлю,чтобы потом проблем не было) ну,не с весны,конечно,но я готовлю в июне- июле потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 ну,не с весны,конечно,но я готовлю в июне- июле потихоньку С апреля).Летом деньги нужны на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Не по теме, конечно, и эмоции это, но почему у нас все для малоимущих, СОП и прочих - не желающих взять на себя ответственность за своих детей. Так часто сталкиваюсь с такими по работе, они все надеются на помощь государства. Это так - риторический вопрос... Вот 100% вас поддерживаю, считаю этим лишь разводят безответственность среди родителей, про СОП, вообще, отдельная песня, они напакостят, их в СОП, а там и путёвки бесплатные, и компенсации, и льготы - не понимаю я этого. Считаю если есть +++ для определенного возраста детей - то всем одинаково!!! Хорошие семьи, благополучные дети ни чем не хуже, перечисленных категорий, а вот если они в поддержке не нуждаются, пусть семья сама распорядиться положеннным А меня немножко удивила цифра по краю. Они все посчитаны, когда успели? эти семьи и категории всегда на контроле и отчеты по ним во все инстанции идут, поэтому проблем с расчётом по количеству в любое время года не бывает, это как с первоклашками - всегда известно сколько детей пойдёт в школу (ну, процентов на 95) это перекрёстная отчетность: ЗАГС, миграция, д/с, поликлиника, хотя каждый год неучтёнки вылазят, но это мизер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А как вчера радостно обсуждали эту новость жители гостинок на Ленина24, есть там несколько первоклашек, и я очень сомневаюсь что деньги пойдут на нужды детей. Надо будет сесть подсчитать, ради интереса, во сколько нам обошлись сборы первоклашки в школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А что такое СОП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А что такое СОП? Социально опасное положение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Без обуви, верхней одежды, цветов у нас ушло 12 с лишним тысяч. Лыжи не покупали, имеются. Так много? Это только форма, спорт.форма,канцтовары, портфель и тетради рабочие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Без обуви, верхней одежды, цветов у нас ушло 12 с лишним тысяч. Лыжи не покупали, имеются. у нас примерно так-же, на дочку формы только три комплекта(сарафан, юбка, брюки жилетки теплая и на пуговках+ кардиган) и к этому еще блузки, рубашки и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 У нас в прошлом году отправить ребенка в первый класс обошлось в 17000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 у нас примерно так-же, на дочку формы только три комплекта(сарафан, юбка, брюки жилетки теплая и на пуговках+ кардиган) и к этому еще блузки, рубашки и т.д А зачем так много? у нас вообще один сарафан был, две блузки, три водолазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А зачем так много? у нас вообще один сарафан был, две блузки, три водолазки. У нас пока платье, сарафан и юбка куплены. Ещё одну юбку точно докупим позже, не ходить ведь весь год в одном и том же. От брюк дочь категорически отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Ну не знаю. У нас в одном сарафане два года ходила. Меняли только блузки. Это же форма. В кружки ходила в обычный одежде, успевала дома переодеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 У меня нынче только на канцтовары ушло около 4,5 тыс. + ранцы новые(старые износились) за оба около 3000. Все купила в СП. Парочку новых блузок. Все остальное еще с прошлого года, также и у сына - рубашки отдала сестра. ОГРОМНОЕ СПАСИБО родственникам и знакомым, которые, как правило, отдают довольно хорошие вещи. А еще обувь, плюс одежда для доп.занятий - но это тоже в СП. Ну уже даже не считаю мелочь, как колготки, носки, нижнее белье, которые также потребовали обновления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Девочки,где обложки купить у учебникам по программе "Школа России?" У нас в прошлом году отправить ребенка в первый класс обошлось в 17000 р. В этом году докупила только обувь и канцелярку.Хоть это радует.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Девочки,где обложки купить у учебникам по программе "Школа России?" Канцпарад,скрепка в вашем р-не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 ,где обложки купить у учебникам Заелись))) Вспомни как сами-то бумагой обертывали. Кстати, такую обложку и раскрасить можно на свой вкус. Эксклюзив, однако O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Девочки,где обложки купить у учебникам по программе "Школа России?" В этом году докупила только обувь и канцелярку.Хоть это радует.) Наташ,обложки рвутся((((((у нас тоже эта программа,я уже год оборачиваю бумагой для обложек(продается в любом магазине канцтоваров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Заелись))) Вспомни как сами-то бумагой обертывали. Кстати, такую обложку и раскрасить можно на свой вкус. Эксклюзив, однако O:) В газету обложу. Правда. А если серьёзно,Наське в 1-2 классе учебники и тетради на печатной основе обоями обкладывали,не было подходящих обложек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Заелись))) Вспомни как сами-то бумагой обертывали. Кстати, такую обложку и раскрасить можно на свой вкус. Эксклюзив, однако O:) Раньше еще пленка была.ее утюгом надо гладить,чтобы приклеилось Она продается еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В газету обложу. Правда. А если серьёзно,Наське в 1-2 классе учебники и тетради на печатной основе обоями обкладывали,не было подходящих обложек) я те говорю-бумага есть специальная,липкую основу отдираешь,и приклеиваешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Наташ,обложки рвутся((((((у нас тоже эта программа,я уже год оборачиваю бумагой для обложек(продается в любом магазине канцтоваров) У нашего не порвались,он их благополучно сдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 точно,пленка)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Раньше еще пленка была.ее утюгом надо гладить,чтобы приклеилось Она продается еще? Сейчас что только не продаётся...Самоклейкой больно жирно выходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.