Тимон Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Ничего оставлять нельзя. Некоторые учебники остаются в классе, что касается сменки и лыж, то носить с собой каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Капец, бедные дети, а потом удивляемся почему у детей скалиоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Во второй школе есть платная раздевалка и замечательная Зинаида Николаевна (тетя Зина), которая и одеться поможет, и без родителей малышей не отпустит. У нее в раздевалке можно оставить все - ничего не пропадает. Лыжи - выдают в школе. Раньше 10 или 15 рублей стоили, в этом году вроде бесплатно выдавали. Можно, конечно, свои носить, но мы не заморачивались, тем более, что на транспорте из школы добирается, с лыжами неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Мамы младших школьников, подскажите, а сейчас разве в школе вторую обувь нельзя оставлять? И лыжи? Дочка не во 2 школе учится, но тем не менее отвечу: вторую обувь нельзя в школе оставлять, да и не где, а вот лыжи туда-сюда не носит, всю третью четверть в школе они хранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Во второй школе есть платная раздевалка и замечательная Зинаида Николаевна (тетя Зина), которая и одеться поможет, и без родителей малышей не отпустит. У нее в раздевалке можно оставить все - ничего не пропадает. Лыжи - выдают в школе. Раньше 10 или 15 рублей стоили, в этом году вроде бесплатно выдавали. Можно, конечно, свои носить, но мы не заморачивались, тем более, что на транспорте из школы добирается, с лыжами неудобно. Спасибо. Ж Я когда сама училась во второй, тоже сменку собой постоянно не носила, а лыжи всегда школьные были. Просто во многих школах н чего оставлять не разрешают, думала и тут так же теперь. А как вам сама школа? Раньше была одной из лучших в городе, а сейчас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А как вам сама школа? Раньше была одной из лучших в городе, а сейчас как? Пока устраивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Еще по поводу второй обуви - ребенок же ходит в кружки, там тоже надо обувь переодевать, поэтому какой смысл ее оставлять в школе? Да и весит она немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Элен, у вас же сын во второй школе учиться? Как вам? (можно в личку). нам нравится, нам очень повезло с учителем, но когда мы ходили в воскреску, перезнакомились со многими другими учителями - тоже впечатление хорошее от многих учителей, материальная база хорошая в начальной школе, наглядные материалы, интерактивная доска, проектор. сейчас очень интересный и разнообразный процесс обучения, сначала меня пугало расположение начального блока, дорога к нему немного лабиринтная, думала - как дети теряться будут, но именно воскреска в этом вопросе выручает, привыкли, закрытыми глазами потом ориентировались уже, хотя и другие ребята, кто не ходил в воскреску - тоже быстро соориентировались, тем более первое время их учитель везде сопровождает, утром обязательно первоклашек учитель встречает у раздевалки, на обед ведет, с обеда, потом провожает до раздевалки, из рук в руки так сказать родителям передает. про лыжи и вторую обувь вам уже выше все сказали, все так и есть, вторую обувь можно оставлять только в платной раздевалке, только мест там все меньше и меньше, многие туда хотят попасть, надо уже в августе записываться у Зинаиды Николаевны. еще некоторое время назад в классах можно было оставлять и лыжи, и даже некоторые классы имели свои крючки для верхней одежды за шкафом и дети мимо раздевалки переодевались в классе своем (знаю, потому что дети друзей так ходили в школу), потом все это запретили по сан.нормам и противопожарным, теперь лыжи туда - сюда носим, но это ведь только третья четверть и все, сейчас она не такая длинная как раньше, у первоклашек вообще в этой четверти еще дополнительная неделя каникул прямо посреди четверти, да еще частенько холодно именно в этот период, а лыжи только до - 12-13 градусов, если ниже - в зале. да еще болеют детки, а потом две недели освобождение, за всю четверть 6-8 занятий на лыжах обычно получается, а вторая обувь у нас в ранец умещается, в руке не болтается мешок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вас послушаешь и не понимаешь как мы то выжили? Обувь носили сменную постоянно домой, лыжи правда были школьные. Но сейчас в некоторых школах лыжи и не требуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вас послушаешь и не понимаешь как мы то выжили? Обувь носили сменную постоянно домой, лыжи правда были школьные. Но сейчас в некоторых школах лыжи и не требуют. Я ни лыжи, ни сменку с собой не таскала. Да и ранец с его содержимым, был легче. Школа у меня была ближе, а сейчас вместо 7 школ в старой части города, осталось только 3 (24,2,1), а 4 закрыли(4,6,7,26), детям до школы дальше добираться. И да, у меня маленькая худенькая девочка, хорошо если до 20 кг к школе дорастёт, а вес портфеля и прочего, как правило больше чем положен по Санпину. нам нравится, нам очень повезло с учителем... Вот ещё год назад Горьковскую совсем не рассматривала как школу для дочи, а сейчас слушая отзывы знакомых, вроде не всё так плохо. На счёт дороги до младшего блока, я не переживаю, я когда пошла в первый класс, пристрой как раз достроили и трудностей у меня не было. Еще по поводу второй обуви - ребенок же ходит в кружки, там тоже надо обувь переодевать, поэтому какой смысл ее оставлять в школе? Да и весит она немного... Нам в кружке сменка не нужна, мы в балет ходим. Дочка не во 2 школе учится, но тем не менее отвечу: вторую обувь нельзя в школе оставлять, да и не где, а вот лыжи туда-сюда не носит, всю третью четверть в школе они хранятся. 24 очень интересует, так как школа первая в приоритете, скорее всего в неё и пойдём. Очень хотела побывать на собрании будущих первоклассников в этом году, чтоб определиться куда нам в воскреску идти, но не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 На мешке для обуви лучше не экономить, Мамочки, я с вас удивляюсь :lol: неужели проблема самим сшить нужный по размеру-расцветке-прочности мешок для обуви? Да обратитесь, в конце концов, к рукодельницам на форуме - сделают и дешевле и "круче" магазинских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я своему сошью из ткани болоньевой, хватит надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Платная раздевалка?????? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Платная раздевалка?????? Это как? Обычно, во 2 школе такая была ещё в конце 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Платная раздевалка?????? Это как? Как обычно: оплачиваем дополнительную услугу, оказываемую школой в рамках уставной деятельности, и пользуемся охраняемой раздевалкой. Надежно, очень недорого, удобно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вас послушаешь и не понимаешь как мы то выжили? Обувь носили сменную постоянно домой, лыжи правда были школьные. Но сейчас в некоторых школах лыжи и не требуют. Всё просто-мы изменились,жизнь изменилась,стала комфортнее.Естественно,хочется комфорта и для своих детей тоже.Как вспомнишь эти вечно рассыпающиеся лыжи,палки....для своего ребёнка такого "счастья" не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Как вспомнишь эти вечно рассыпающиеся лыжи,палки....для своего ребёнка такого "счастья" не хочется. Так я о чём и говорю. Много раз наблюдала в этом году как дети всё это тащили, периодически что-то роняя. Своему ребенку такого счастья не желаю. Поэтому уже точно знаю, что для лыж буду шить чехол. Ну ходить она одна точно не будет, бабушки-дедушки будут встречать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Вас послушаешь и не понимаешь как мы то выжили? Обувь носили сменную постоянно домой, лыжи правда были школьные. Но сейчас в некоторых школах лыжи и не требуют. Сама удивляюсь как. Меня мама как-то из школы встретила и говорит пошли домой пешком? (школа 11, а жили у мелодии) Не, грю, мама рюкзак тяжелый. Мама говорит взяла твой рюкзак и чуть не упала с ним. Решила что пешком не пойдем. Учебники не облегченные были и не по частям, 6 штук в твердой обложке (5 класс). Помню до сих пор как мне все это было тяжело! Потом я просто перестала носить учебник литературы в школу, потому что он был просто огромный. Занималась с соседом по одному учебнику. Почему я не хочу чтоб мои дети так же таскались? Сама не понимаю. Выжила же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Мы сдавали 1200,официально,дали сразу расписку о получении денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А в 17 кто идёт, что ни кто не звонит, сказали в конце апреля собрание первоклассников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А в 17 кто идёт, что ни кто не звонит, сказали в конце апреля собрание первоклассников Посмотрите на сайте школы,или позвоните секретарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вчера жена ходила на собрание будущих первоклассников озвучили сумму на тетради в 3000 рублей,немножко в шоке.В совокупности расходов,чтобы собрать ребенка в первый класс набегает более 20 т.р. Это только в нашей школе так или во всех? Господи, откуда такая цифра, 20 т.р ? Да и тетради примерно 1000 руб в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 в основном все школы закупаются рабочими тетрадями у одного и того же поставщика, наборы тетрадей почти одинаковые, ну плюс -минус (английский во втором классе добавляется, окружающий, кто-то на труды и рисование заказывает тетради, кто-то без них обходится) и примерно общая сумма колеблется от 1100 до 1300, почему у вас 3000 - я вообще в шоке, на все 4 класса что ли решили закупиться?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pushistaya Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 примерно общая сумма колеблется от 1100 до 1300 Этот набор тетрадей из какого количества тетрадей состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Этот набор тетрадей из какого количества тетрадей состоит? Математика - 2шт., русский - 2 шт., чтение, окружающий (вроде тоже 2 шт.) рисование, технология, музыка. У нас еще были для внеурочной деятельности - умники и умницы, кимы всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.