Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего оставлять нельзя. Некоторые учебники остаются в классе, что касается сменки и лыж, то носить с собой каждый раз.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Во второй школе есть платная раздевалка и замечательная Зинаида Николаевна (тетя Зина), которая и одеться поможет, и без родителей малышей не отпустит. У нее в раздевалке можно оставить все - ничего не пропадает.

Лыжи - выдают в школе. Раньше 10 или 15 рублей стоили, в этом году вроде бесплатно выдавали. Можно, конечно, свои носить, но мы не заморачивались, тем более, что на транспорте из школы добирается, с лыжами неудобно.

Опубликовано

Мамы младших школьников, подскажите, а сейчас разве в школе вторую обувь нельзя оставлять? И лыжи?

Дочка не во 2 школе учится, но тем не менее отвечу: вторую обувь нельзя в школе оставлять, да и не где, а вот лыжи туда-сюда не носит, всю третью четверть в школе они хранятся.

Опубликовано

Во второй школе есть платная раздевалка и замечательная Зинаида Николаевна (тетя Зина), которая и одеться поможет, и без родителей малышей не отпустит. У нее в раздевалке можно оставить все - ничего не пропадает.

Лыжи - выдают в школе. Раньше 10 или 15 рублей стоили, в этом году вроде бесплатно выдавали. Можно, конечно, свои носить, но мы не заморачивались, тем более, что на транспорте из школы добирается, с лыжами неудобно.

Спасибо. Ж

Я когда сама училась во второй, тоже сменку собой постоянно не носила, а лыжи всегда школьные были. Просто во многих школах н чего оставлять не разрешают, думала и тут так же теперь.

А как вам сама школа?

Раньше была одной из лучших в городе, а сейчас как?

Опубликовано

А как вам сама школа?

Раньше была одной из лучших в городе, а сейчас как?

Пока устраивает)))

Опубликовано

Еще по поводу второй обуви - ребенок же ходит в кружки, там тоже надо обувь переодевать, поэтому какой смысл ее оставлять в школе? Да и весит она немного...

Опубликовано

Элен, у вас же сын во второй школе учиться? Как вам? (можно в личку).

нам нравится, нам очень повезло с учителем, но когда мы ходили в воскреску, перезнакомились со многими другими учителями - тоже впечатление хорошее от многих учителей, материальная база хорошая в начальной школе, наглядные материалы, интерактивная доска, проектор. сейчас очень интересный и разнообразный процесс обучения,

сначала меня пугало расположение начального блока, дорога к нему немного лабиринтная, думала - как дети теряться будут, но именно воскреска в этом вопросе выручает, привыкли, закрытыми глазами потом ориентировались уже, хотя и другие ребята, кто не ходил в воскреску - тоже быстро соориентировались, тем более первое время их учитель везде сопровождает, утром обязательно первоклашек учитель встречает у раздевалки, на обед ведет, с обеда, потом провожает до раздевалки, из рук в руки так сказать родителям передает.

про лыжи и вторую обувь вам уже выше все сказали, все так и есть, вторую обувь можно оставлять только в платной раздевалке, только мест там все меньше и меньше, многие туда хотят попасть, надо уже в августе записываться у Зинаиды Николаевны.

еще некоторое время назад в классах можно было оставлять и лыжи, и даже некоторые классы имели свои крючки для верхней одежды за шкафом и дети мимо раздевалки переодевались в классе своем (знаю, потому что дети друзей так ходили в школу), потом все это запретили по сан.нормам и противопожарным, теперь лыжи туда - сюда носим, но это ведь только третья четверть и все, сейчас она не такая длинная как раньше, у первоклашек вообще в этой четверти еще дополнительная неделя каникул прямо посреди четверти, да еще частенько холодно именно в этот период, а лыжи только до - 12-13 градусов, если ниже - в зале. да еще болеют детки, а потом две недели освобождение, за всю четверть 6-8 занятий на лыжах обычно получается,

а вторая обувь у нас в ранец умещается, в руке не болтается мешок

Опубликовано

Вас послушаешь и не понимаешь как мы то выжили? Обувь носили сменную постоянно домой, лыжи правда были школьные. Но сейчас в некоторых школах лыжи и не требуют.

Опубликовано

Вас послушаешь и не понимаешь как мы то выжили? Обувь носили сменную постоянно домой, лыжи правда были школьные. Но сейчас в некоторых школах лыжи и не требуют.

Я ни лыжи, ни сменку с собой не таскала. Да и ранец с его содержимым, был легче. Школа у меня была ближе, а сейчас вместо 7 школ в старой части города, осталось только 3 (24,2,1), а 4 закрыли(4,6,7,26),

детям до школы дальше добираться.

И да, у меня маленькая худенькая девочка, хорошо если до 20 кг к школе дорастёт, а вес портфеля и прочего, как правило больше чем положен по Санпину.

нам нравится, нам очень повезло с учителем...

Вот ещё год назад Горьковскую совсем не рассматривала как школу для дочи, а сейчас слушая отзывы знакомых, вроде не всё так плохо.

На счёт дороги до младшего блока, я не переживаю, я когда пошла в первый класс, пристрой как раз достроили и трудностей у меня не было.

Еще по поводу второй обуви - ребенок же ходит в кружки, там тоже надо обувь переодевать, поэтому какой смысл ее оставлять в школе? Да и весит она немного...

Нам в кружке сменка не нужна, мы в балет ходим.

Дочка не во 2 школе учится, но тем не менее отвечу: вторую обувь нельзя в школе оставлять, да и не где, а вот лыжи туда-сюда не носит, всю третью четверть в школе они хранятся.

24 очень интересует, так как школа первая в приоритете, скорее всего в неё и пойдём.

Очень хотела побывать на собрании будущих первоклассников в этом году, чтоб определиться куда нам в воскреску идти, но не получилось.

Опубликовано

На мешке для обуви лучше не экономить,

Мамочки, я с вас удивляюсь :lol: неужели проблема самим сшить нужный по размеру-расцветке-прочности мешок для обуви?

Да обратитесь, в конце концов, к рукодельницам на форуме - сделают и дешевле и "круче" магазинских.

Опубликовано

Платная раздевалка?????? Это как?

Как обычно: оплачиваем дополнительную услугу, оказываемую школой в рамках уставной деятельности, и пользуемся охраняемой раздевалкой. Надежно, очень недорого, удобно))

Опубликовано

Всё просто-мы изменились,жизнь изменилась,стала комфортнее.Естественно,хочется комфорта и для своих детей тоже.Как вспомнишь эти вечно рассыпающиеся лыжи,палки....для своего ребёнка такого "счастья" не хочется.

Опубликовано

Как вспомнишь эти вечно рассыпающиеся лыжи,палки....для своего ребёнка такого "счастья" не хочется.

Так я о чём и говорю. Много раз наблюдала в этом году как дети всё это тащили, периодически что-то роняя.

Своему ребенку такого счастья не желаю.

Поэтому уже точно знаю, что для лыж буду шить чехол.

Ну ходить она одна точно не будет, бабушки-дедушки будут встречать.

Опубликовано

Сама удивляюсь как. Меня мама как-то из школы встретила и говорит пошли домой пешком? (школа 11, а жили у мелодии) Не, грю, мама рюкзак тяжелый. Мама говорит взяла твой рюкзак и чуть не упала с ним. Решила что пешком не пойдем.

Учебники не облегченные были и не по частям, 6 штук в твердой обложке (5 класс). Помню до сих пор как мне все это было тяжело! Потом я просто перестала носить учебник литературы в школу, потому что он был просто огромный. Занималась с соседом по одному учебнику.

Почему я не хочу чтоб мои дети так же таскались? Сама не понимаю. Выжила же.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А в 17 кто идёт, что ни кто не звонит, сказали в конце апреля собрание первоклассников

Посмотрите на сайте школы,или позвоните секретарю.

Опубликовано

Вчера жена ходила на собрание будущих первоклассников озвучили сумму на тетради в 3000 рублей,немножко в шоке.В совокупности расходов,чтобы собрать ребенка в первый класс набегает более 20 т.р. Это только в нашей школе так или во всех?

Господи, откуда такая цифра, 20 т.р ? Да и тетради примерно 1000 руб в год.

Опубликовано

в основном все школы закупаются рабочими тетрадями у одного и того же поставщика, наборы тетрадей почти одинаковые, ну плюс -минус (английский во втором классе добавляется, окружающий, кто-то на труды и рисование заказывает тетради, кто-то без них обходится) и примерно общая сумма колеблется от 1100 до 1300, почему у вас 3000 - я вообще в шоке, на все 4 класса что ли решили закупиться??????

Опубликовано

Этот набор тетрадей из какого количества тетрадей состоит?

Математика - 2шт., русский - 2 шт., чтение, окружающий (вроде тоже 2 шт.) рисование, технология, музыка. У нас еще были для внеурочной деятельности - умники и умницы, кимы всякие...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...