В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Дочка во 2 классе учится, после школы пришла с подружкой-одноклассницей. Сижу с ними, трекаю. Спрашиваю у девочки: в секцию или кружок ходишь? Она мне "Неа, в соцсетях сижу". Вот офигела я, честное слово. Выяснила, что везде есть свой аккаунт, общается с подружками, ребятами из школы. И родители, говорит, не ругаются. И даже не пытаются оттащить дитя от ноута. Поколение какое-то))) Нет живого общения, глаза в глаза. Когда я училась, и уроки задавали, и оценки ставили. Уроки сделали и бегом на улицу играть.
Melissa777 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Сейчас в школах есть дополнительные занятия,с 1-го класса,кружки по интересам.
NevidimkA Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 У нас в начальной школе всех детей классом учителя в какой-нибудь кружок или секцию водят. Наших вот в эскиз (рисование) и темп. В первом классе все, наверное, ходили, а вот сейчас уже многие бросили.
Заботливый папа Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Здравствуйте,моя дочь пойдёт в первый класс,когда писал заявление директору о зачислении ребёнка в школу меня спросили :"По какой программе желаете обучаться - на выбор две программы: 1.-Общероссийская программа; 2.-Программа 21 век". Данный вопрос поставил меня в тупик,т.к. когда я обучался ,то у нас была одна программа для всех,сейчас оказывается идёт определённая дифференсация на начальном этапе.Проясните ,пожалуйста,- в чём отличие данных программ ? По какой программе обучаться(посоветуйте)? P\S При расспросе своих знакомых на данную тему ,мне был дан такой ответ (излагаю мягкое выражение,обработанное цензурой)-Общероссийская-это для не очень способных к обучению детей,которые не тянут программы " Звонкова","21Век" и т.п. А нужно это для того,чтоб учителя не теряли свои квалификационные категории(из-за низкой успеваемости не очень способных к обучению детей),а также чтоб не портилась статистика школы при ежеквартальных отчётах по работе-обучению(говорят зарплаты преподавателей каким-то образом привязали к оценкам учеников)
NevidimkA Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Смешно, это практически все не очень способные дети в городе? И да, в старших классах одна для всех программа. Ну может только в гимназии школа 2100...
Лёлечка Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Смешно, это практически все не очень способные дети в городе? И да, в старших классах одна для всех программа. Ну может только в гимназии школа 2100... В гимназии тоже обычная программа в старшем блоке, только в началке 2100 (от которой все плюются).
Melissa777 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 С 2015 года практически все дети будут заниматься по программе "Школа России",2100 упразднена. Уточню-отпишусь.
Yana Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Начальная школа гимназии переходит на учебный комплекс " Перспектива", она, скажем так, помягче, чем " Школа 2100", которая второй год уже не включается в Федеральный перечень учебников.
1305 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 С 2015 года практически все дети будут заниматься по программе "Школа России",2100 упразднена. Уточню-отпишусь. "Школа России" - наше все! Классика, знакомая всем. Конечно модернизированная, обновленная, дополненная и т.д. Её "плюс" в том, что она адаптирована под среднее и старшее звено школы. Кто сказал. что эта программа для " не очень одаренных" детей? Мастерство педагога решает все! А остальные программы появились в разбитные 90-е и являются "маркетинговым проектом"©. Потому сейчас и отказываются от многих программ в началке. Кто видел такой "программный беспредел" в старшей школе? Вот то-то же!
Melissa777 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Дочь по "Школе России" отучилась(почти),скоро сын будет. И вообще,мы идём "на педагога"!)
Svetlaночка Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 По какой программе будет учиться ребенок в первом классе должны решить вы сами, здесь зависит от степени подготовленности самого ребенка, т.к. программа 2100 (из собственного опыта - старший обучался по данной программе в гимназии) больше направлена на логическое мышление ребенка, очень много времени приходится самому родителю искать ответы на вопросы, чтобы легче и проще объяснить ребенку. В итоге - переход в старший блок и обыкновенная традиционная программа. В нашей системе образования, к огромному сожалению, нет преемственности из начальной школы в старшую, что уж говорить о преемственности из дет.сада в начальные классы (хотя по моему мнению это должно соблюдаться), тогда бы и детям было легче и родители были бы подготовлены. Второй ребенок пошел по традиционке, и не в гимназию, легче - да. Но это не говорит, что ребенок "не способнее", зато интерес к учебе не пропал,тут еще имеет огромное значение учитель. Нам повезло,в обоих случаях.
Yana Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Преемственность тоже дело тонкое, надо по ситуации смотреть... В насквозь гуманитарной гимназии Виленкина вполне достаточно, а вот Бунеева в 5 классе продолжать - лучше застрелиться от его местоимений - существительных; Разумовская, достаточно, кстати, непростая, гораздо лучше у учеников идет.
Заботливый папа Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 С 2015 года практически все дети будут заниматься по программе "Школа России",2100 упразднена. Уточню-отпишусь. есть ли какая-нибудь информация ? Школа 2100", которая второй год уже не включается в Федеральный перечень учебников. Это точная информация?
men Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Это точная информация? Учебники системы «Школа 2100» не включены в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Минобрнауки России от 31 марта 2014г. N 253). По собственному опыту могу сказать, что программа - дерьмо. За такие эксперименты над детьми надо судить.
NevidimkA Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У нас в садике была программа 2100, когда пошли в школу и выбрали учителя, то я была ооочень рада, что будем заниматься по обычной программе, а не по школе 2100.
Krola Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не могу сказать, что "Школа России" для не очень умных детей... Деть в первом классе уже диктанты пишет!)) Правда диктант из трех предложений, но все же... Они уже учат про "ча - ща", "жи - ши", "чу - щу" Себя помню, мы в первом классе крючочки только выводили, а правила в классе третьем учили. А вообще, самое главное конечно это Учитель.
Melissa777 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Пардон за мой хранцузский,но есть ли смысл вообще перегружать мозговую деятельность малыша?Чем меньше шелухи в программе обучения,тем больше ребёнок запомнит и переварит.
Krola Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Так вот! Я и говорю, что сейчас и по стандартной "Школе России" загружают детей по полной, а что дают по программе 2100 - даже думать боюсь))
Melissa777 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 есть ли какая-нибудь информация ? "Перспективы".
submarina Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Свершилось,ребенок поступил в первый класс в гимназию.Родители,кто с знаком с начальной школой в этом учебном заведении, сориентируйте,пожалуйста,по учителям в начальных классах,к кому лучше записаться?Понятно что на вкус и цвет не угодишь,но все таки хочется отдать чадо в хорошие руки.Можно в личку. а что необходимо было чтобы поступить в гимназию?
submarina Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 В воскресную школу ходить или по прописке,но там,вроде,только несколько домов относится по Потемина. не всех берут детей кто в воскреску ходил, и мне интересно как по каким критериям отбирают.
Vorona Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Точно знаю, проверяли чтение и учитывали количество прочитанных слов. У меня сын читает, но так плоховатенько. Но так как мы по прописке, эти тесты нас не касаются. Но все равно намекнули, хотя нет - даже прямо сказали, что лучше бы сына моего поднатаскать,так как в класс будут набирать только читающих, тяжело ему будет одному нечитающему. А когда я сказала, что вроде как первый класс для того и нужен, чтобы научить детей читать,мне сказали,зачем??? если все уже умеют читать, будем по другой программе работать... Интересно по программе второго или третьего класса???))) В общем немного неприятно было.
кАтенАк Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Всем Добрый Вечер! подскажите кто идет в школу № 17 первоклашки, как вам школа, может старшие дети учатся и что вообще можете про нее рассказать ? и вообще правильно что здесь написала, тему не нашла конкретно про эту школу.
Melissa777 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Точно знаю, проверяли чтение и учитывали количество прочитанных слов. У меня сын читает, но так плоховатенько. Но так как мы по прописке, эти тесты нас не касаются. Но все равно намекнули, хотя нет - даже прямо сказали, что лучше бы сына моего поднатаскать,так как в класс будут набирать только читающих, тяжело ему будет одному нечитающему. А когда я сказала, что вроде как первый класс для того и нужен, чтобы научить детей читать,мне сказали,зачем??? если все уже умеют читать, будем по другой программе работать... Интересно по программе второго или третьего класса???))) В общем немного неприятно было. Прочитайте темку с самого начала) 4 года назад обсуждали эту тему.Сейчас сижу,перечитываю,слёзы наворачиваются...Дочка тогда в 1-й класс пошла,в этом году-сынуля.
умка Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Всем Добрый Вечер! подскажите кто идет в школу № 17 первоклашки, как вам школа, может старшие дети учатся и что вообще можете про нее рассказать ? и вообще правильно что здесь написала, тему не нашла конкретно про эту школу. Напишу в личку вечером
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.