Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Родители первоклассников, поделитесь , пожалуйста, впечатлениями об учителях ваших детей. Нам , похоже, не сильно повезло с учителем, подумываем о переводе , пока только думаем , не факт , что будем это делать, просто сбор информации. Интересуют такие качества учителя , как уравновешенность, умение находить общий язык с детьми , организовывать их и налаживать дисциплину без ругани, позитивность.

"что русскому хорошо, то немцу - смерть"

"что русскому хорошо, то немцу - смерть"

Согласна, что все дети разные, но как же тогда найти подходящего учителя, если не распрашивать родителей?

Дуб, орех или мочало...начинаем все сначала...

Тема начата пару лет назад, те учителя , о которых уже говорилось в этом году не ведут первые классы.

Согласна, что все дети разные, но как же тогда найти подходящего учителя, если не распрашивать родителей?

В частном порядке-гувернёра.))))))))))

А вы уверены,что ваш ребёнок подойдёт тому учителю,который понравился лично вам?

Середина ноября на носу-естественно,идёт притирка между вами,ребёнком и учителем.Чем вас ваш учитель-то не устроил?

Да , нет, стараюсь ориентироваться не на личные симпатии, а на ос-ти ребёнка. Ребёнка своего оцениваю объективно(насколько могут объективно оценивать родители), потому как и диагностика психолога в детском саду и в школе подтверждает моё мнение о нём. Знаю достоинства и недостатки. Насчёт притирки думаю, может вы и правы . Я ж не собираюсь рубить с плеча. Не устраивает тем , что я писала , какие качества хотелось бы видеть в учителе, т.к. , на мой взгляд, отсутствие их у учителя мешает нормально осваивать программу моему ребёнку.Хочу просто пообщаться с родителями первоклассников,а не обсудить какие плохие у нас учителя.

Родители учителя выбирают ещё во время воскресной школы! А общаться с родителями первоклассников наверное стоит из своей школы, а не из всех школ города. Впечатления у всех конечно разные, в классе 25 детей, это как минимум человек 40 родителей, плюс бабушки и дедушки. А если у учителя отсутствуют качества, без которых Ваш ребёнок не может усвоить программу.... ну поменяйте учителя. Интересно, что за качества?

Пофамильно и пошкольно обсуждать учителей на Форуме крайне не этично.

А они не понимают,что те же учителя это читают-город-то маленький! :ew::ev:

Тоже ориентировалась при выборе учителя на особенности ребенка. Знаю, что ей для нормальной учебы нужна обоснованная строгость и дисциплина, некоторые мамочки отказались от нашего учителя как раз из-за этого, считая, что с их детишками надо нянчиться и сюсюкаться... Не знаю, насколько это правильно - время покажет. О выборе своем пока что ниразу не пожалела, дочку все устраивает, я с учителем нормально контактирую и решаю все важные для меня вопросы.

Родители учителя выбирают ещё во время воскресной школы! А общаться с родителями первоклассников наверное стоит из своей школы, а не из всех школ города. Впечатления у всех конечно разные, в классе 25 детей, это как минимум человек 40 родителей, плюс бабушки и дедушки. А если у учителя отсутствуют качества, без которых Ваш ребёнок не может усвоить программу.... ну поменяйте учителя. Интересно, что за качества?

Ходили на воскреску, выбирали , как тогда казалось, вроде выбрали, по тем критериям как хотели.Общались с ней . Вроде всё устраивало, контакт был.А когда проучились месяц в первом классе стали с удивлением обнаруживать, что человек открывается с другой стороны. Качества какие?Я писала выше, ну повторюсь-уравновешенность, умение находить контакт с детьми, налаживать дисциплину без ругани и унижения детей , доброжелательность. С родителями из школы , конечно разговариваю, хотела расширить поиски.

А они не понимают,что те же учителя это читают-город-то маленький! :ew::ev:

А где вы увидели фамилии и школы, если бы кто-то ответил по делу , и меня бы это заинтересовало, думаю мы бы пообщались в личке. А так пока разговоры одни.

• 4 месяца спустя...

Подниму проблему начальной школы,а точнее,безопасности "малышни".Дочь учится в школе №28,сегодня мне сообщила,что калитку со стороны домов закрывают,и дети идут в школу прямо по проезжей части,т.к. тротуар просто завален снегом.Мимо постоянно ездят машины,т.к. рядом детская поликлиника.

На каком основании руководство подвергает детей опасности?

• 3 недели спустя...

Кто что может сказать про 14 школу? Предстоит пойти в 1 класс в эту школу, хотелось бы о ней побольше узнать.

Начальная школа хорошая и завуч начальной вменяемый. Посторайтесь попасть к Безгодовой М. П. или Рябовой Т. В.

Подскажите кто ходит в 12 школу, про учителей начальных классов? а то собирались во 2,поменяли нам на 12(

Подскажите кто ходит в 12 школу, про учителей начальных классов? а то собирались во 2,поменяли нам на 12(

так же интересует этот вопрос))

да. у меня старшая хочет перевестись поближе к дому она уже в 8ой пойдет и маленький первоклашка))

Кропачева Галина Николаевна по-моему мнению хороший учитель!В меру строгая ,требовательная,к средней школе дети нашего класса были отлично подготовлены!Да и с родителями был отличный контакт!В этом году у нее как раз выпуск!

Подниму проблему начальной школы,а точнее,безопасности "малышни".Дочь учится в школе №28,сегодня мне сообщила,что калитку со стороны домов закрывают,и дети идут в школу прямо по проезжей части,т.к. тротуар просто завален снегом.Мимо постоянно ездят машины,т.к. рядом детская поликлиника.

На каком основании руководство подвергает детей опасности?

Думаю, что вопрос решится, если Вы подойдете к директору и изложите ему свои претензии. Он, вроде бы, вменяем и на "самодеятельность" завхоза отреагирует адекватно.

Думаю, что вопрос решится, если Вы подойдете к директору и изложите ему свои претензии. Он, вроде бы, вменяем и на "самодеятельность" завхоза отреагирует адекватно.

Это было 3-го апреля,вопрос решился!))))))))

Это было 3-го апреля,вопрос решился!))))))))

Каким образом решился, если не секрет?

Каким образом решился, если не секрет?

Сообщила вечером на родительском собрании классному руководителю о данном факте с ОГРОМНОЙ просьбой довести до руководства .Утром калитка была открыта.Дочери сказала,чтобы звонила,если что.Днём закрывают,но в пересменку открыто.

• 4 недели спустя...

Расскажите мне про началку в 3 школе, а? )))) А то у меня паника уже, переходим туда, 2 и 3 класс. Маме страшно )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...