Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

300 рублей в год за охрану совсем не много.

300 рублей может и немного, НО посмотрите, как это прописано в квитанциях - добровольные взносы. Подчеркиваю - добровольные!!!! Сумма прописана карандашом, т.е. можно и больше и меньше, а можно и в мусор ее. Вот только когда мы в первом классе долго не платили (лично мне было тупо некогда сходить в банк и оплатить эту несчастную квитанцию), то ребенка в школе замучили вопросами, когда ж мы заплатим за охрану и что мы одни остались из класса, и даже напечатали!! записку с датой, до которой нужно внести деньги.

Вы считаете, что женщины\мужчины пенсионного возраста должны бесплатно стоять/сидеть?

никто и не считает, что должны охранять бесплатно, вопрос в другом - обеспечение безопасности ребенка, пока он в школе -обязанность образовательного учреждения, а не родителей и , соответственно, охрану должна оплачивать школа, а не родители. Что собственно она и делает, иначе бы в квитанциях было прямо указано, что оплата за охрану, а так - добровольные взносы и все гладенько на бумажках, а что б родители неслись платить и говориться, что за охрану.

Кстати, за две недели, что ребенок учиться, никакой охраны в школе я не видела.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а так - добровольные взносы и все гладенько на бумажках, а что б родители неслись платить и говориться, что за охрану.

У нас в выданной школой квитанции черным по белому прописано "на развитие охраны". Сомневаетесь в целевом использовании средств - задайте вопрос руководству школы, имеете право.

Вы считаете, что женщины\мужчины пенсионного возраста должны бесплатно стоять/сидеть?

А вот здесь не могу согласиться. За те деньги, что собирает школа на охрану, должны работать (а не сидеть) далеко не пенсионеры. А вполне профессионально подготовленные и адаптированные для работы на вахте школы люди.

Прикиньтк сумму: скажем по 4 класса умножить на 9 параллелей, да на 25 учеников ... Да на эти деньги можно всю школу камерами видеонаблюдения обвязать.

Всегда помните о том, что школам запрещено вымогать деньги!

Извините, но постарайтесь все же более точно выбирать выражения. Вымогательство все-таки подразумевает использование полученных средств в личностно-корыстных целях. А все, на что просит школа, направлено в первую очередь на благо детей. И не вина школы, что наше государство богато на декларации, а не реальную заботу.

У нас в школе тоже сидит дяденька предпенсионного возраста, а за четыре года ни разу не сдавали на охрану школы

300 рублей в год за охрану совсем не много. Даже в голову никогда не приходило, что "денжищи дерут с родителей".

не много, но это если 1 чел.платит.а если 700 человек??? я считаю, что в случае опасности такие охранники ни одному ребёнку не обеспечат должной (ну или хоть минимальной) защиты.

согласна с мнением оборудовать школу видеокамерами. очень нужная штука. на это я согласна сдавать деньги.

я её и летом не встречала и сейчас тоже не видела.

У нас в год по 400 руб. с человека на охрану. Причем никакой материальной ответственности охранник не несет. В школу может зайти любой, в лучшем случае охранник спросит: куда и зачем пришли? Но в основном не спрашивает или его нет на месте. Разве это охрана?

может есть смысл попросить и почитать договор с охраной. там все обязанности прописаны. А то вдруг, охраны-то и нету

в квиточке в графе "назначение платежа" напечатано: безвозмездные поступления для уставной деятельности. сумма не указана. в договоре со школой нет ни слова о сборах на охрану. лишь в одном пункте указано,что школа может принимать добровольные взносы. сегодня наконец-то увидела охранника в школе. какой-то перепуганный мальчик, сидит плеер слушает.

Каждый год в сентябре всплывает эта тема. Ежегодно много мнений и... ничего не меняется. В бюджете школ нет денег на охрану. Это раз. Договор с ЧОП стоит очччччень дорого. Это два. Школы собирают с родителей (что им ещё делать?) Разделить количество детей на ту сумму, которая требуется - получиться не так много, но все сдают больше, т.к. нет ни одной школы, где 100 % родителей сдают деньги, поэтому собирают заранее большие суммы. Всё это в любом случае в корне неправильно, т.к. бабушки, охраник ЧОПов в основном некомпетентны в плане охраны объектов именно образовательной сферы. Вопрос тут надо задавать ни администрации школы, а администрации города. Что в нашем не бедном городе не найдётся в бюджете копеечка для подготовки и осуществления квалифицированной охраны школ, садиков, ДОПов, болинмц? Никогда не поверю. Просто пока гражданское самосознание не заработало - платите.

Договор с ЧОП стоит очччччень дорого.

Учеба и безопасность уже оплачены нашими налогами. Прямыми и косвенными.

на нее кстати можно ходить только на одно направление

Теоретически да. Но у нас весь класс ходит на все. Учительница сказала "А что они у вас дома будут делать? В компьютер играть и телевизор смотреть".

Не могу с ней не согласиться. Уж точно не сядут они книжки читать, если родители на работе. У нас тоже секция 4 раза в неделю, успеваем всё.

Да на эти деньги можно всю школу камерами видеонаблюдения обвязать.

Что было бы гораздо полезнее, чем непонятное существо охранник. У нас бабка-гардеробщица больше за порядком следит.

В первую смену точно сидит/ходитбродит некто в форме. Второкласника не водим, только забираем иногда, вечером в 18.00 охранника уже нет.

У нас в школе нормальный охранник. Была рада увидеть его и в этом году. А вот смысл видеонаблюдения мне не совсем понятен: после неприятных происшествий посмотреть кто это сделал? Ну посмотрят, ну пальцем погрозят... И что? Событие то уже произошло. Или напугать думаете этими камерами?

Реальный охранник хоть помочь сможет. Не знаю, конечно, как у вас в школах, но наш сможет.

Если разделить 300 рублей на 9 месяцев учебы, то в месяц на охрану с одного ребенка выходит всего 33 рубля (что примерно равно двум поездкам в транспорте). По-моему, это не та сумма, из-за которой стоит переживать.

У нас в школе нормальный охранник. Была рада увидеть его и в этом году. А вот смысл видеонаблюдения мне не совсем понятен: после неприятных происшествий посмотреть кто это сделал? Ну посмотрят, ну пальцем погрозят... И что? Событие то уже произошло. Или напугать думаете этими камерами?

Реальный охранник хоть помочь сможет. Не знаю, конечно, как у вас в школах, но наш сможет.

Если разделить 300 рублей на 9 месяцев учебы, то в месяц на охрану с одного ребенка выходит всего 33 рубля (что примерно равно двум поездкам в транспорте). По-моему, это не та сумма, из-за которой стоит переживать.

Видеосъёмка в случае чего поможет восстановить ход событий противоправного инцидента и установить виновных. Что значит, пальцем погрозят и всё?! Смотря что будет зафиксировано на съёмке. У нас уголовная и административная ответственность за разные деяния противоправные в разном возрасте наступает. А ещё если не дай бог какой-нибудь вооружённый преступник в школу ворвётся?! За рубежом вон сплошь и рядом массовые резонансные убийства в школах каждый год да происходят. Россия пока этим не прославилась, и то хорошо. В любом случае, наличие видеокамеры для охраны школы - лучше, чем её отсутствие.

Дело вовсе не в сумме (хотя для многих и такую сумму нет возможности без ощутимого ущерба для семейного бюджета выложить)! Дело в принципе! Почему родители должны оплачивать те услуги, которые ОБЯЗАНА оплачивать система образования? Мы ведь на зарплату учителям не скидываемся. Почему на охрану нас обязали скидываться?

За рубежом вон сплошь и рядом массовые резонансные убийства в школах каждый год да происходят.

Вы серьезно думаете, что именно видеокамеры помогут этого избежать?

Почему родители должны оплачивать те услуги, которые ОБЯЗАНА оплачивать система образования?

Она точно обязана это оплачивать?

Не избежать, а установить виновных и привлечь их к ответственности. Да даже обычные школьные хулиганы, как правило, сбавляют обороты, если видят, что за ними следит глазок видеокамеры. Постановку на учёт в ОПДН никто не отменял. Если, например, избили школьника, запуганная жертва может молчать до последнего, и всё сойдёт с рук виновным? (если виде нет, свидетелей нет, вернее они молчат) Такое попустительство развяжет руки тем, кто безнаказанно будет издеваться над другими.

Она точно обязана это оплачивать?

Школа (а не родители!) ОБЯЗАНА обеспечить безопасность детей в школе. Отсюда вытекает и обязанность нанять и оплатить охрану. А как ещё она может это выполнить? Не на общественных же началах найти "бесплатных" охранников...

300 рублей в год за охрану совсем не много. Даже в голову никогда не приходило, что "денжищи дерут с родителей".

Вот именно,больше шериф себе гребет-охранники получают 7-8 тыс.!

помочь избежать убийства, терроризма и прочего камера не сможет. а вот если к камерам добавить КТС каждому учителю, то это ещё лучше будет. а как бабуля или мальчик на посту охраны сможет предотвратить нападение на школьников или прочий беспорядок в школе? они только в низу у центрального входа сидят и ведают только примерно 50кв.м. у нас вчера на "посту охраны" был мальчик, кот. сам наверно весной школу закончил, сидел и тупо музыку через наушники слушал. он даже старшекласснику навряд ли замечание осмелится сделать,не то что преступление предотвратить. тем более что большая часть школы ему и не видна вовсе.

Вчера побывала в школе около 16 часов , зашла с коробкой большой (книги вообще то купили детям на подарки к ДР. но тем не менее, я зашла с большой коробкой), на посту охраны - никого, чуть подальше стояли две женщины - гардеробщик и уборщик. посмотрели на меня и дальше занялись своим делом - разговаривали)))) В общем я спокойно вошла и прошла в младший блок, там встретила уборщицу, она мне тоже ничего не сказала. Когда отдала книги учителю, и с этой же коробкой выходила из школы, у дверей все таки я увидела охранника - мальчик с плеером в ушах, мило беседовавший с уборщицей, на меня никто даже внимания не обратил. Вот такая охрана нужна школе? Да, я не выгляжу как террорист, типичная славянская внешность, но кто сказал, что опасность не представляют такие женщины с коробками и мало ли что я там в школу принесла?

Милые дамы, Вы бы еще в своих комментариях-претензиях номера школ озвучивали. Как показывает практика - администрации школ, да и ГА, все-же мониторят форум))

мальчик с плеером в ушах

и у вас такое же чудо?

Милые дамы, Вы бы еще в своих комментариях-претензиях номера школ озвучивали. Как показывает практика - администрации школ, да и ГА, все-же мониторят форум))

№30.

дак вроде писАла я уже в этой теме, 29

Подскажите пожалуйста кто со 2 школы,когда там будет собрание будущих первоклассников?и когда начинается воскресная школа?

воскресная школа начнется с октября, набор уже во всю идет,

собрание будущих первоклассников обычно бывает в конце марта-начале апреля

воскресная школа начнется с октября, набор уже во всю идет,

собрание будущих первоклассников обычно бывает в конце марта-начале апреля

Это во второй школе начнется с октября она? странно я звонила когда узнавала мне сказали якобы после собрания будет воскресная школа....ну мы записались туда....

ну тогда вы скорее всего имеете ввиду собрание для родителей, чьи дети собираются посещать воскресную школу, его конечно перед началом воскресной школы организуют, но это собрание к собранию родителей будущих первоклассников не имеет отношения, я просто вас не так поняла

• 1 месяц спустя...

Родители первоклассников, поделитесь , пожалуйста, впечатлениями об учителях ваших детей. Нам , похоже, не сильно повезло с учителем, подумываем о переводе , пока только думаем , не факт , что будем это делать, просто сбор информации. Интересуют такие качества учителя , как уравновешенность, умение находить общий язык с детьми , организовывать их и налаживать дисциплину без ругани, позитивность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...