Melissa777 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Мне сейчас лыжи вообще покупать не выгодно-дочь с сентября с больничных не вылазит,естественно,потом освобождена от физкультуры.2-2.5 тыс тратить на 3 месяца не особо хочется,доходит на стареньких.Чтобы двигаться на свежем воздухе обзавелись коньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=NHxZfwiLgIk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey P. Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 когда сын учился в начальной школе, мы в первом классе сдали по 100 рублей (25 руб. за каждый год в начальной школе), и лыжи выдавались прямо в школе. Поэтому не приходилось таскать лишнюю тяжесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul23 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Я конечно и руками и ногами за выдачу лыж в школе(хотя у нас такого нет и не предвидится),но лично мое мнение( ребенок старший у меня в 4 классе 9 гимназии), пусть таскает лыжи в школу,дети сейчас оборзели до безобразия(или я одна такая,не знаю.чем дитя мотивировать на хорошую учебу),жалко нам их конечно, но учитилей тоже хочется пожалеть,учитывая неадекватное поведение некоторых родителей.Поверьте!наши дети не переломятся,донеся до школы портфель и лыжи, мы же все это носили!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Вот и у нас лыжи начались. 1 класс. В выходные надо купить, какие покупать? Простые или с ботинками? На родительском собрании вроде сошлись во мнении, что простые-на "валенки", А сегодня разговаривал с родителями: кто-то купил уже лыжи с ботинками. Как вы считаете, какие в 1 классе лучше приобрести? У нас в школе выдавали лыжи. Я считаю, что если ребенок помимо школы еще ездит на лыжах то покупать лыжи надо и наверно с ботинками, удобнее, а для физ-ры на 5-6 уроков мне лично жалко денег. В школе конечно лыжи плохонькие, но ребенок ездит, еще делает на 1-2 круга больше детей с очень хорошими лыжами и получает за урок пятерки. В этом году еще и зима холодная, наверно лыжи при температуре до минус пятнадцать только проводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 самое лучшее, что было на физ-ре, это были ЛЫЖИ. И таскать их приходилось, а в старших классах до Быгельки и обратно. Сейчас многие дети обленились, ожирели чипсами и зомбоящиками, и многие родители своим детям большие помощники - это ему будет трудно, а из этого он быстро вырастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 самое лучшее, что было на физ-ре, это были ЛЫЖИ. И таскать их приходилось, а в старших классах до Быгельки и обратно. Сейчас многие дети обленились, ожирели чипсами и зомбоящиками, и многие родители своим детям большие помощники - это ему будет трудно, а из этого он быстро вырастит. правильно, больше разговоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я конечно и руками и ногами за выдачу лыж в школе(хотя у нас такого нет и не предвидится),но лично мое мнение( ребенок старший у меня в 4 классе 9 гимназии), пусть таскает лыжи в школу,дети сейчас оборзели до безобразия(или я одна такая,не знаю.чем дитя мотивировать на хорошую учебу),жалко нам их конечно, но учитилей тоже хочется пожалеть,учитывая неадекватное поведение некоторых родителей.Поверьте!наши дети не переломятся,донеся до школы портфель и лыжи, мы же все это носили!? Ну вот всегда находятся те, кто считает: "Мы это делали, и вы (они) сделаете". Я прекрасно помню, как таскала лыжи в школу: вечно разваливаются лыжи и палки, как ты их не связывай (возможно потому, что сама связывала), прешь все это до школы, чтобы несколько кругов по стадиону проехать. ЗАЧЕМ? Как не умела кататься на лыжах, так и не умею. Как не любила их (в том числе и из-за необходимости таскать в школу), так и до сих пор мнение не изменилось. Причем не надо забывать, что в наше школьное время машин на дорогах было меньше, школы были достаточно близко от дома. Сейчас после закрытия школ 4, 7, 26 (может и еще каких то, не вспомню сразу), многим детям значительно дальше добираться до школы. Представьте первоклассника, топающего с неподъемным рюкзаком и лыжами от Аксакова до 1 школы или с Тельмана до 2 школы. Мне лично их жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Да пусть катаются на лыжах, кто ж против то? Но вы сами видели как проходит урок физры в 1 классе? Дети одеваются, выходят, сами лыжи надеть не могут, помогают учителя или родители. Лыжня никакая. Урок проходит (в нашей школе так было в том году) сразу у двух классов. Малыши бегают по маленькому кругу (32 человека!) , старший класс по большому. Проедут пару-тройку кругов и все, урок закончен. И вот ради этого ребенок должен тащить в школу лыжи, а родители покупать эти лыжи? А то, что вы их таскали раньше, так разве это хорошо и на это надо равняться? У нас в школе, у кого не было лыж, их выдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Ну вот всегда находятся те, кто считает: "Мы это делали, и вы (они) сделаете". Я прекрасно помню, как таскала лыжи в школу: вечно разваливаются лыжи и палки, как ты их не связывай (возможно потому, что сама связывала), прешь все это до школы, чтобы несколько кругов по стадиону проехать. ЗАЧЕМ? Как не умела кататься на лыжах, так и не умею. Как не любила их (в том числе и из-за необходимости таскать в школу), так и до сих пор мнение не изменилось. Причем не надо забывать, что в наше школьное время машин на дорогах было меньше, школы были достаточно близко от дома. Сейчас после закрытия школ 4, 7, 26 (может и еще каких то, не вспомню сразу), многим детям значительно дальше добираться до школы. Представьте первоклассника, топающего с неподъемным рюкзаком и лыжами от Аксакова до 1 школы или с Тельмана до 2 школы. Мне лично их жалко. все зависит от учителя физ-ры: наши дети ходят в лес на лыжах, после урока дочь мне всегда с восторгом рассказывает как здорово они с горки катались,как помогали друг другу подниматься, как видели белок и чуть не "заблудились", но их "спасли" и тд у нас в семье нет поклонников лыж но и свои уроки физ-ры я вспоминаю с ностальгией: нас тоже всегда выводили в лес на лыжах, совмещали 2 урока, за это время мы успевали пройти через весь город по пруду до леса, накататься с горок и вернуться обратно (училась в др. городе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 все зависит от учителя физ-ры: наши дети ходят в лес на лыжах, после урока дочь мне всегда с восторгом рассказывает как здорово они с горки катались,как помогали друг другу подниматься, как видели белок и чуть не "заблудились", но их "спасли" и тд У нас школа в центре города. За 45 минут одеться, дойти до леса, посмотреть на белок, да еще и с горки покататься - никакой учитель физкультуры не сможет организовать это. Нас в свое время водили куда-то в район Быгельки на лыжах. Закончились походы тем, что мальчик из класса решил обогнать девочку, а т.к. ума еще было маловато, то он ее лыжной палкой решил по спине задеть, чтобы та уступила дорогу. Девочка в это время оглянулась, и острие палки попало примерно на сантиметр ниже глаза. Вызывали скорую, ездили в травмпункт зашивать. Результат - шрам на лице, но ей повезло - 1 сантиметр выше и не было бы глаза. С тех пор лыжи особенно не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я категорически против лыж. Дети в начальной школе. Тяжеленный портфель + дорога 35 минут (переходит 6 дорог: Тельмана, Степанова, Коммунистическая, Челюскинцев, Сарычева и Пятилетки). Или на автобусе 27 ехать 3 остановки. И это школа по прописке. Да у меня ребенок до школы больше часа с лыжами будет идти! И в школе лыжи хранить не согласны. Лучше пусть за лыжи 2 ставят, чем я буду ребенка риску подвергать... Раньше в 26 школе (рядом с домом) за лыжи платили аренду 70 рублей за всю четверть и никто лыжи не таскал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нам сказали, что по технике пожарной безопасности нельзя лыжи хранить в подвале. Хотя всегда они там хранились, причем школьные и ничего, школа не сгорела, каморка то эта закрывалась, да и подвал тоже. Теперь лыжи стоят/лежат в классе, пока идут уроки, так врач ругается, мол не положено. Вот такая диллема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Каждый день вижу из окна как школьники тащатся с рюкзаком, лыжами и пакетами. Бедняги... Но нас все это в следующем году ждет. Кстати, а где-нить в спортзале хранить не вариант? И еще думаю, ну ладно, если школа рядом. У меня одоклассица водит дочку в 24 школу, а живет где семерочка бывшая. Вроде и не далеко, но для первоклашки и с лыжами жесть... А еще если на автобусе дите ездит в школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Каждый день вижу из окна как школьники тащатся с рюкзаком, лыжами и пакетами. Бедняги... Но нас все это в следующем году ждет. Кстати, а где-нить в спортзале хранить не вариант? И еще думаю, ну ладно, если школа рядом. У меня одоклассица водит дочку в 24 школу, а живет где семерочка бывшая. Вроде и не далеко, но для первоклашки и с лыжами жесть... А еще если на автобусе дите ездит в школу Нет, в спортзале нельзя, да и негде, очень уж он маленький в 24 школе. Тем более, что в том году, когда дочка училась с 1-ой смены, занятия ФК проходили сразу у 2-х классов:малышей и старшеклассников, не протолкнуться было, а если там еще и лыжи будут храниться :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ну это тоже ведь не дело. Можно подойти к директору, она наверняка поймет родителей, предложит какое-то решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 У нас лыжи остались в школе.Конфликта на эту тему нет. Но:если скажут носить их на каждый урок-лыжи благополучно останутся дома. Почему? Всё просто-хочу для своих детей лучшей школьной доли,чем была у нас.Ну да,мы таскались с лыжами-палками,и не подохли.Но-это не аргумент.Раньше и на руках стирали,и на машинках типа "Кама".Наши дети с такого же начнут?Нет ведь. А после уроков как-бегать,встречать?Дальше школьного крыльца школа за детей не отвечает,а с лыжными палками в руках они все д,Артаньяны...Нука нафих нужна такая физкультура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Да ...лыжи у нас тоже актуальная тема, но больше сейчас немного другая.... Посоветуйте детского-школьного хорошего психолога пожалуйста, Очень надо! В личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нам, кстати, сказали, что палки не нужны, только лыжи надо. Видимо, чтоб дети друг друга не поубивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Не уверена,что ребёнку безопасно без палок ездить.Смысл в лыжном катании без палок?"Удержись,дитё,на лыжне?" Фигассе Форд Байяр устроили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я тоже против лыж... мой уже в 8 классе, и мы не растим его рохлей и неженкой, но есть аргументы: 1.Транспорт и крупные перекрёстки, на строительном техникуме на зелёный методично пролетают авто, а зелёная волна короткая, если вдруг уронишь-замешкаешься становится реально опасно. 2. Нога растёт очень быстро, прошлогодние уже малы, бюджет семьи не резиновый, даже деревянные выйдут за 5 тыр. 3. В школе есть в наличии, но их техническое состояние... хотя это не сильно важно, но всёже, ботинки просто не успевают просыхать. 4. на школьном стадионе хорошо всем, кроме школьников... лыжню постоянно растаптывают, катание по кругу по целине в толпе... сомнительное удовольствие. 5. После урока нет возможности освежиться и обсохнуть, учителя, чьи уроки после физкультуры быстро меня поймут, после лыж боремся с красным горлом. У нас в расписании один день два урока подряд-лыжи, а один день один урок в зале. На семейном совете решили, лыжную программу компенсировать бассейном, а в зал форму само собой разумеется, без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ну раз тут все еще про лыжи ))) Был у нас ОДИН урок на лыжах. Совпал он с папиным выходным, ребенка доставили и забрали. До и после было холодно, а всю эту и следующую неделю физкультуры вообще нет. Сколько лыжи стоят? Сколько занимают места? Все-таки бред это физра на лыжах. И что за привычка смотреть на раньше? Да, не переломится, но раньше учитель мог бить ребенка указкой или здоровой линейкой, раньше учитель мог намазать ребенку жвачку на голову. 30 лет назад однокласснику моего брата учительница выбрила на голове крест, т.к. она считала что ему пора стричься. И родители ничего не могли сделать. Давайте уж как раньше так как раньше? Нет? Мы вот в 11 школе ходили на Быгель кататься, у нас было сразу несколько уроков и лыжи нам выдавали. Это было очень клево. Лес и все такое. Вот от таких уроков я бы не отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Не уверена,что ребёнку безопасно без палок ездить.Смысл в лыжном катании без палок?"Удержись,дитё,на лыжне?" Фигассе Форд Байяр устроили... На лыжне то ладно, а вот на горку вскарабкиваться -это жесть! У нас еще лыжи полупластик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 мой уже в 8 классе Ой я представила, это это ж мне скоро придется три пары лаж дома хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.