Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые родители, какие у вас идеи для поздравления учителей? Может есть оригинальные идеи? И как вообще проходит церемония поздравления?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нам категорично сказали нет дневникам и домашнему заданию. Нельзя и все.

А прикиньте, ваш деть привыкнет, что в первом классе нет заданий, так и во втором учится не будет!!! На нашу классную тоже уже директору накапали, что задаёт домашку, она стала отказываться задавать, а я так настояла, чтобы моему оболтусу задавали домашку. Он и так учится НЕ ХОЧЕТ и не понимает, зачем ему это, так что теперь я до конца жизни должна уживаться с сыном-дибилом и идиотом? Нет уж - пищит, но домашку делает. Не желаю, чтобы в будущем мне сели на шею и ноги свесили. Школа на то и школа, чтобы УЧИТСЯ!!!

Опубликовано

нам тоже негласно задают, ну так что-нибудь творческое или доделать что не успели на уроке, например полстрочки в прописи, но главное приучить к выполнению уроков - я с этим согласна, а то щас выработается рефлекс за год-то: пришел со школы, кинул портфель - все, про школу вообще забыл, про повторение, про закрепление. А потом придем во второй класс - а там полноценное домашнее задание будет , да еще по всем предметам, да предметов самих добавится, приучать то сложно будет.

Опубликовано

Во втором классе сразу же на плечи малявки падает о-фи-генная нагрузка.Доча приходила из школы в последнюю неделю-и в рёв:"В школу не пойду,учительница на нас орёт,злая".Стремление учиться пропало,плечи втягивает,видно,что учителя попросту боится.В пятницу пришла-"Живот болит"...В субботу госпитализировали в детскую хирургию,аппендицит не подтвердили,хотя пузя болело всю субботу.Считаю,что у малявки стресс на смену учителя-нашу любимую учительницу на учёбу отправили...

Несмотря на полноценные домашние задания,при "родной" учительнице делала их с радостью и интересом,ещё и с электронным приложением поработает,а тут-прямо "из-под палки"...

Вот что мне делать,а?Дочка всё близко к сердцу принимает...(глицин давала...)

Опубликовано

Моё мнение, на время учёбы "родной" учительши не водить девочку на все уроки.

1) сходить к неврологу (Мусихиной, например), предъявить жалобы, взять рекомендации

2) на основе их написать дир. школы заявление о том, что намерены сократить (временно) школьную нагрузку для ребёнка, с подробным указанием причин.

Я бы водила только на математику, письмо и чтение... И взяла бы под контроль общение педагога с ребёнком.

Надо просто решиться и сделать...

Удачи.

Глицин хитрая штука, может прямо противоположный эффект выдать... так что "давала" тут не подходит, надо хорошую консультацию. :gq:

Опубликовано
учительница на нас орёт,злая

Может с учительницей, есть смысл, поговорить? Ором, делу не поможешь... Она-то должна понимать, что дети ещё не привыкли к учёбе, да ещё и с "не родной" учительницей!

Опубликовано

Она-то должна понимать, что дети ещё не привыкли к учёбе, да ещё и с "не родной" учительницей!

А не мог КВО эти курсы проводить, например, в каникулы, что б не в ущерб учебному процессу? Учителей не хватает, а тут еще эти курсы...

Может с учительницей, есть смысл, поговорить? Ором, делу не поможешь...

Уверена, что учительница не злая, просто она чужая, у нее есть свой класс, и дети думают, что своих детей она любит больше...

2) на основе их написать дир. школы заявление о том, что намерены сократить (временно) школьную нагрузку для ребёнка, с подробным указанием причин.

Я бы водила только на математику, письмо и чтение... И взяла бы под контроль общение педагога с ребёнком.

Надо просто решиться и сделать...

Это, я думаю, лишнее. Тем более, что курсы уже закончились, насколько я знаю.

Опубликовано

Это, я думаю, лишнее. Тем более, что курсы уже закончились, насколько я знаю.

Может и лишнее, раз курсы закончились...

НО, я сторонник того, что действовать всегда надо решительно и грамотно. Написала ведь, что я бы так поступила, надо было добавить ИМХО?

Опубликовано

Может и лишнее, раз курсы закончились...

НО, я сторонник того, что действовать всегда надо решительно и грамотно. Написала ведь, что я бы так поступила, надо было добавить ИМХО?

Здесь все выражают свою точку зрения, я - в том числе. :dada:

Опубликовано

Девочки,пожалуйста,не ругайтесь!Вы все умницы и ваше мнение очень ценно для меня!

Это очень хорошо,что курсы закончились,значит,всё нормализуется.Я не ожидала такой реакции дочери на смену учителя.Настасья не оооочень коммуникабельна,легко сходится с людьми,находит общий язык.Схожу в школу,поговорю.

Опубликовано

Отправлено 27.09.2012, 20:44

ArchАngel (27.09.2012, 20:28) писал:

А никто и не обвинял! Высказывали предположение!

Очень даже хорошо, что в КВО и ещё кое где, эту тему всё же мониторят! А раз реакция произошла незамедлительно, то есть смысл выкладывать здесь факты и продолжать обсуждение учёбы наших деток!

...и насчёт недопонимания...на моём примере... ну нифига вот не понимает учитель у моего младшего в школе, что первым делом учить он(а) должен(а), а не быть тамадой и массовиком затейником. простите не удержался...

Ну да, главное, сразу обсудить. А то, что люди ни за что "взбучку" получили...ерунда, в школе ведь, значит, виноваты.

а зачем административному блоку школьного учреждения основываться на информации, высказанной здесь?

Каждый родитель ученика, тем более первоклассника, понимает происходящее как ему заблагорасудится ....

Порядочный руководитель сначала разберется в происходящем, а потом уже проведет ряд мероприяий.

А еще хочется упомянуть о том, что вы некорректно говорите о том, что дали "взбучку" людям. Поясняю: форум - площадка где люди практически знают в лицо своих собеседников и не составит труда воспроизвести логическую цепочку: автор сообщения (про платные анализы, например) из этого вытекает, где учиться ребенок данного человека - далее всплывают имена руководителей школы, докторов и т.д. - следствие этого - подпорченная репутация школы и ставиться по сомнение адекватность действий администрации школы. После этого я и многие другие форумчане зададуться вопросом: Отдам ли я своего ребенка в такую школу?

Так тогда какого хре..а говорить о таких вещах на форуме? Где корпоративная культура образовательных учреждений нашего города???

это я к словам Ольга555

Игорь ты пошутил что ли я надеюсь? Представь учителя обзванивающего каждый день 29 родителей. Если хочешь узнать как дела у твоего ребенка в школе-сходи туда и поговори с учителем. Нет, дак пеняй на себя и слушай то что тебе скажет первоклашка-тем более мальчик. Сама сейчас в такой же ситуации. Сын в школу и из школы ходит сам,я вообще туда не хожу. есть вопросы-я звоню учителю,вечером и прошу подтвердить либо опровергнуть инфу,которую принес мне сын. А сейчас даю блокнот, куда учитель пишет или клеит информацию. он мне на дня вообще сказал что у них завтра день здоровья и в школу не нужно,я первым делом учителю позвонила и уточнила.

смс рассылку сделать можно)))

Опубликовано

Так тогда какого хре..а говорить о таких вещах на форуме? Где корпоративная культура образовательных учреждений нашего города???

это я к словам Ольга555

Тоже вставлю свои "5 копеек".

Уважаемые "следяще-смотрящие" за темой!Девиз нашего Форума-"Идеи,мнения,дискуссии",как можно за мнение виртуального пользователя наказывать конкретного человека?Здесь общаются родители,несомненно,любящие своих детей,здесь мы делимся своими переживаниями,советуемся,подсказываем что-то друг другу.А со стороны "следящих за темой" крайне неприлично подсушивать/подсматривать за чужими разговорами/общением,дабы потом "вставить под первое число" оступившемуся учителю.Попахивает паранойей и пресловутым 37 годом.

Дайте нашим Учителям нормально работать!

Опубликовано

Так если такой механизм вырисовывается, может создать тему типа "Спасибо учителю!" (с конкретикой желательно: имена-фамилии, школа и т.п.)

Может нашим учителям в конце каждого месяца огромную премию давать будут)))) За что я конечно рада и даже очень))

Опубликовано

Мамочки, ну что ж Вы, такие продвинутые, советов-инструкций у всего мира просите)))

Есть электронные журналы, есть, в конце-концов, сайт школы. И там и там предусмотрена обратная связь как с учителями, так и с администрацией школы.

Да, забыл еще про смс добавить. Вы всерьез полагаете, что училкам начальной школы настолько хорошо платят чтоб на смски всему классу денег не жалеть? ЗЫ: речь даже не о деньгах. Но вот представил как я сижу и набираю 30 родителей для отправки смсок :fw:

Вот на днях вынужден был обзванивать своих мальчишек в связи с отменой занятий по болезни. Только времени на это ушло почти 2 часа. Как оно?

Опубликовано

='men' timestamp='1349201433' post='1376952']

Мамочки, ну что ж Вы, такие продвинутые, советов-инструкций у всего мира просите)))

Есть электронные журналы, есть, в конце-концов, сайт школы. И там и там предусмотрена обратная связь как с учителями, так и с администрацией школы.

Да, забыл еще про смс добавить. Вы всерьез полагаете, что училкам начальной школы настолько хорошо платят чтоб на смски всему классу денег не жалеть?

Речь-то о том, что учительница напечатала информацию и раздала детям, может даже попросила наклеить -самих!!!вот ужас-то!!!- в дневник или блокнот.А родители сначала на форуме "поискали", а потом! в портфеле посмотрели. Может сначала с ребенком поговорить надо было? Тетрадки посмотреть и т.д. Не такие уж дети беспомощные в 7 лет. А sms...телефон в "отключке", другая симкарта, ...и еще куча причин для того, чтоб учительница по домам вечерком прошлась и лично у каждого анализы собрала. ](*,)

Опубликовано

Так если такой механизм вырисовывается, может создать тему типа "Спасибо учителю!" (с конкретикой желательно: имена-фамилии, школа и т.п.)

Может нашим учителям в конце каждого месяца огромную премию давать будут)))) За что я конечно рада и даже очень))

Огромное СПАСИБО! коллективу учителей школы №15 за индивидуальный подход в обучении моего сына, за внимательное отношение, и качественное обучение.

Особо хочется поблагодарить:

Харину Светлану Георгиевну

Баран Маргариту Ирмовну

Захарову Луизу Романовну

Бабина Виктора Ивановича

Опубликовано

Огромное СПАСИБО! коллективу учителей школы №15 за индивидуальный подход в обучении моего сына, за внимательное отношение, и качественное обучение.

Особо хочется поблагодарить:

Харину Светлану Георгиевну

Баран Маргариту Ирмовну

Захарову Луизу Романовну

Бабина Виктора Ивановича

Ласка, вы суПЕр родитель)))) Таких бы побооооольше)))

Опубликовано

Все помнят что завтра день учителя?

Дети напомнили! Папа, надо сдать денежку на праздник учителям...

Да конечно же, всегда пожалуйста! Это святое, День Учителя!

С Праздником Дорогие Вы наши Учителя!!!

Опубликовано

Учителя спасибо вам за все,

Пошли все в первый класс,

И забыли мы про все.

Глядели мы на вас.

С улыбкой у доски.

Вы ставили хорошие оценки.

Мы все любили вас,

И это, правда!

Зачем тогда ходили к вам сюда?

Зачем когда приходим, и уходим,

Мы говорим здравствуйте, до свиданья?

Зачем дарили песни и стихи?

Рассказы, сказки, и поэмы?

Да потому что любим навсегда!

Вы остаетесь в сердце нашем

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=LVlgmqmmGps&feature=related

Школьный учитель...

Этим словом

Каждый бывает согрет:

Сталевар, хлебороб, строитель,

Космонавт, ученый, поэт...

Ты нас учил быть стойким в борьбе,

Учил трудиться, не жалея сил.

Учитель наш, земной поклон тебе,

За все, чему нас научил.

За честный труд, что подвигу сродни,

За жизнь твою, которой чужд покой,

За ученичества счастливейшие дни,

Учитель наш, прими поклон земной!

d24a52bf12d860c274f3ca18c610f6f0_750.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...