Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

в узкую линейку и в клеточку - по 20 штук.

В этом году опять сдали 40 штук

:shock: Куда столько! Мы приносим по мере необходимости, пока только 1 в клетку просили, в ней ребенок и пишет.

А на рабочие тетради мы сдали 320р, 4 прописи и 2 тетради по окружающему миру.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я ищу разумное объяснение расхода такого количества тетрадей и бумаги в ПЕРВОМ классе.

Нет разумного объяснения расхода такого количества тетрадей и бумаги. У нас в 1-ом классе исписалось 4 тетради в клетку и 4 в линейку. Ну и + по всем предметам были печатные тетради. Вот приносили мы бумагу или нет- я не помню...

Я ищу разумное объяснение расхода такого количества тетрадей и бумаги в ПЕРВОМ классе.

Удивительное - рядом :lol:

Тогда задайте вопрос учительнице или завучу, что сложного-то?

А то сначала просите поделиться информацией как было-есть у других, а потом нас же за дураков держите...

Удивительное - рядом :lol:

Тогда задайте вопрос учительнице или завучу, что сложного-то?

А то сначала просите поделиться информацией как было-есть у других, а потом нас же за дураков держите...

"Удивительное - рядом :lol:" - это точно!

Можно задать вопрос "учительнице или завучу", но, как я уже сказал, ребёнку ещё учиться. Объяснять, почему не хочется этого делать не буду - умные люди сами догадаются.

"за дураков" Вас лично, как и кого бы то ни было другого, я не держу. Как-то странно Вы реагируете. Может настроение испортилось? По-Вашему, я просил "поделиться информацией как было-есть у других" просто ради праздного любопытства, от нечего делать? Тем более, что в первом своём посте рассказал всё предельно понятно.

"Удивительное - рядом :lol:"

Электроник,поддержу. С нас тоже всю начальную школу ежегодно к 1 сентября просили тетради в количестве 30 штук!!! приносить (мальчики - в линейку, девочки - в клетку, ну или наоборот). В 1 классе не спрашивали, так как приглядывались. Во втором - все еще стеснялись. В третьем как-то некогда было. Спросили в четвертом (из любопытства, а не из жадности за 200руб.). Удивились, так как узнали, что сдавали не все родители, а только самые добросовестные. Если бы знали раньше, то затребовали бы на родительском собрании у нерадивых..

Спрашивать сейчас - это сильно напрягать педагога. Поверьте, они и так каждый раз , когда что-нибудь у нас, родителей, просят - себя неловко чувствуют. Подождите до следующего года. Если просьба повторится, тогда и попросите рассказать, зачем так много тетрадей.

Вот если честно, то не понимаю, зачем учитель просит приносить тетради в таком количестве в начале года? Сейчас что, дефицит тетрадок или они исчезнут в скором времени? Мы приносим по мере надобности. Вот сейчас 2 в линейку и 2 в клетку (в этих тетрадях дети сейчас пишут), потом, когда эти закончатся - еще принесем. При таком раскладе получается, что я приношу тетрадки только для своего ребенка. И меня, если честно, не волнует есть тетрадь у Пети, Васи и т.д. или нет.

Спрашивать сейчас - это сильно напрягать педагога.

Вы меня простите, но я добросовестный родитель и приперла бы хоть 100 тетрадей если бы сказали, но мы вряд ли самые богатые в классе и вовсе не обязаны обеспечивать тетрадями других детей. Они стоят то максимум 4р, их каждый может себе позволить. Самая верная политика у нашего учителя, когда каждый приносит себе тетрадь, нужна в клетку - несем одну в клетку, кто не принес - пишет на лбу.

Если просьба повторится, тогда и попросите рассказать, зачем так много тетрадей.

вот именно, почему бы этот вопрос не задать на родительском собрании, в присутствии большинства родителей? тогда и нерадивым будет стыдно....

тоже никогда не понимала эту суету в конце августа с закупом всей канцелярии на год... кто сказал что она дешевле в эти дни? почему нельзя все приобретать по мере необходимости?

почему нельзя все приобретать по мере необходимости?

Ну, в моём случае потому, что надо сдавать сразу всё на год вперёд - требование педагога.

тоже никогда не понимала эту суету в конце августа с закупом всей канцелярии на год... кто сказал что она дешевле в эти дни? почему нельзя все приобретать по мере необходимости?

Дак просто вся канцелярия сразу нужна ))) Все что мы купили нам уже необходимо, а еще неделя не прошла. Единственное я не стала покупать по 10-15 ручек и карандашей, купила по 4 шт. А тетради столько стоят что на них не сэкономишь, проще купить сразу штук 5-10 и не париться больше.

Мы вообще уже который год каждый месяц по чуть-чуть покупаем,этим муж в основном занимается.В этом году часть канцелярии в СП выписывала,так ещё дешевле.Естественно,это всё на антресоль прячется,иначе мелкие "раззорят" заначку.Закупать в августе канцелярию на двоих слишком накладно...

...вчера на собрании сказали,что английского у нас не будет,нет учителя.Даже в 4-х классах нет учителя.Хотим с мужем сами азы английского дочке дать,исходя из программы...

сразу всё на год вперёд

Дорогие мамы-папы! Скажите, пожалуйста, ваш ребенок обладает долговременной памятью в этом возрасте? Да он через минуту может заиграться-отвлечься и уже не помнить о чем мама попросила. А не только, что завтра надо в школу новую тетрадку взять, поскольку старая заканчивается. Вот отсюда и практика в некоторых школах собирать тетради сразу до кучи и выдавать их ребенку по мере надобности.

ЗЫ: мы тоже из числа добросовестных. И как-то в голову не приходило. что есть родители-сачки :lol:

Тетрадку ребенок приносит домой, делает в ней домашнее задание. Я в состоянии проследить когда она заканчивается и надо новую. Дети, конечно, маленькие еще, но нельзя же всю жизнь вокруг них прыгать. Не так уж много от них требуется.

Яся, ты у нас замечательная мама)) с задатками училки))) Увы, не все такие дотошные. Да и порой времени и сил на тотальный контроль многим родителям недостает.

ЗЫ: не знаю как у вас в школе, а у нас по программе все 4 года были еще и тетради, которыми пользовались только в классе (домой не носили).

Яся, ты у нас замечательная мама)) с задатками училки)))

Никому не говори )))

Дорогие мамы-папы! Скажите, пожалуйста, ваш ребенок обладает долговременной памятью в этом возрасте? Да он через минуту может заиграться-отвлечься и уже не помнить о чем мама попросила. А не только, что завтра надо в школу новую тетрадку взять, поскольку старая заканчивается. Вот отсюда и практика в некоторых школах собирать тетради сразу до кучи и выдавать их ребенку по мере надобности.

ЗЫ: мы тоже из числа добросовестных. И как-то в голову не приходило. что есть родители-сачки :lol:

Если сказать, то дети точно забудут, поэтому наши в дневник записывали все, что надо принести

да и в третьем.. меня родители в командировки не отпускают в учебное время, т.к. уроки с внучкой учить не могут... а сами не глупые вроде люди (мама главным экономистом была до недавнего времени)

"На стр.8 опиши интересные традиции одного из народов твоего края.Используй собственные наблюдения,сведения,полученные от взрослых,дополнительную литературу,Интернет.Можно нарисовать традиционные предметы быта этого народа или наклеить фотографию,сделанную на народном празднике."

На всё про всё-9 строчек...Но-они по русскому языку максимум 2-3 предложения пишут.

Ну и "Окружающий мир" у детишек во втором классе!

Это точно! Да и в 1-ом не лучше был, на одних фотках можно было разориться. У меня такое чувство, что это я учусь в школе, выполняя домашние задания, различные проекты, участвуя в конкурсах :be2:

У нас вчера собрание было:

350-комплексный обед

150-продленка

110 бассейн(по желанию)

Итого: 610 рублей в неделю.

Порадовало что кружки бесплатно и практически до обеда ребенок в школе+ с ним позанимаются.

Про бассейн... краем уха слышала, что начальным классам в этом году бассейн льготное (либо вовсе бесплатное) посещение делает, проблема школы только в доставке учеников... дружно.

У нас вчера собрание было:

350-комплексный обед

150-продленка

110 бассейн(по желанию)

Итого: 610 рублей в неделю.

Порадовало что кружки бесплатно и практически до обеда ребенок в школе+ с ним позанимаются.

110 бассейн - это посещение, или проезд... мне любопытно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...