Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да просто, наверное, этот вопрос никто не поднимал серьезно.

Или все таки "мафия бессмертна"? Сволочи! Ну ничего святого! Это же дети!

В первую очередь, это кошельки родителей... Мой не ест в гимназии в столовой, ни в какую не хочет. пробовали деньги сдавать - классный руководитель сказала, что ей жаль наших денег, поскольку все остается в тарелке... Уходит в школу к 8, слегка позавтракав, дома в 2-3 дня появляется. Собственные запасы, что ли, тратит? :-k С собой пробовали фрукты давать - чаще всего обратно несет...

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Трест питания закупает продукты по очень высоким ценам, но не самого лучшего качества. Отсюда и цены высокие. В КВО об этом знают, не могут не знать...

Коррупция?...

За этот вопрос даже Злобину по носу щёлкнули,куда уж нам,простым смертным родителям...

Опубликовано

Я думаю, что именно родители, подчеркну РОДИТЕЛИ. могут переломить ситуацию. Массовые запросы в КВО о с/с обедов, массовые жалобы на качество. Все работники школы подневольны, а родители, как заказчики услуг системы образования - это сила, мы только этого не понимаем, а руклям выгодно это.

Штук 100 подписей под письмом в краевое руководство, и...

Только вот легче ребёнку с собой собрать, чем с системой бороться.

Опубликовано

Идеальный вариант-если бы в школе можно было для малышонка заказывать,как в обычной столовой.2-3 супа на выбор,2-3 вторых на выбор,так же салатики и напитки,либо выпечка.Выдать дитю индивидуальную пластиковую карточку,родитель дома тырнетно ознакомился с меню,выбрал,что по душе дитю родимому,деть в столовой к кассе подошёл с подносиком,у него так карточку вжжжик,и-на тебе ,откушай.Можно за неделю вперёд меню выбрать,так же и оплатить тырнетно...

Упс...размечталась...

Опубликовано

Приходили Рахмуллин и Папков, поздравляли.

У нас Дьяков поздравлял, завуч:

-Дети, а кто главный в нашем городе?

Дети:

- Пууутиииннн

Родители:

- Ахаха

Упс...размечталась...

Фантазерка! :lol: Никогда нам жизнь не упростят, никогда!

Опубликовано

Фантазерка! :lol: Никогда нам жизнь не упростят, никогда!

Упростят,когда отменят бесплатное образование.Вот тогда вообще взвоем!

Девочки,вот если честно,уже подумываю,где скачать из интернета учебники...Страшно,с каждым годом всё хуже и хуже.Как заявят со следующего учебного года,что образование платное,тут и сяду мягким местом в лужу!Гуманитарное направление я детям преподам,как смогу,но вот точные науки...Страшно,когда не знаешь,чего ожидать...

Опубликовано

Меня удивляет почему в садике день стоит как в школе завтрак.

Потому что садик дотируется бюджетом города, родители оплачивают лишь малую часть расходов. А школы де юре на бюджете РФ))

скачать из интернета учебники...Страшно,с каждым годом всё хуже и хуже.

Вы, я так понимаю, о ценах? В содержание вникните - вообще поседеете)))

Опубликовано

Упростят,когда отменят бесплатное образование.Вот тогда вообще взвоем!

Девочки,вот если честно,уже подумываю,где скачать из интернета учебники...Страшно,с каждым годом всё хуже и хуже.Как заявят со следующего учебного года,что образование платное,тут и сяду мягким местом в лужу!Гуманитарное направление я детям преподам,как смогу,но вот точные науки...Страшно,когда не знаешь,чего ожидать...

Можете сходить в школьную библиотеку там есть "горы списанных" учебников. Если библиотекарь адекватный отдаст бесплатно.

Опубликовано

Школьная форма только по желанию

Пермь, 3 сентября - АиФ-Пермь. По словам экспертов, в уставе школы действительно может быть прописана необходимость носить определенную одежду. Вот только если кто-то из родителей или детей категорически против, заставить их выполнять подобные предписание никто не в праве. И тем более никто не должен диктовать ученикам, где покупать наряды.

Практика, когда в школе настаивают, чтобы костюмы приобретали в конкретном ателье, сейчас очень распространена. Однако такие требования - серьезное административное правонарушение.

http://www.perm.aif.ru/society/news/52681

Опубликовано

Нууу... Нам, например, сказали что по форме нужны такие-то жилетки. В таком-то ателье придете и скажете какая школа, они все сделают. Мне проще пойти в это проверенное ателье, где эти жилетки давно вяжут, чем объяснять в другом на пальцах да, не дай Бог, потом еще и с носом остаться, как в Яниной синуации.

Первый учебный день прошел... Я в шоке конечно. От ребенка своего ))) Пришла его забирать они ноятся, портфелями шибаются (а портфели тяжеленные), брюки грязнущие, туфли грязнее чем уличные да еще и у одного туфля носок вдавлен во внутрь. Муж сказал что так и надо :lol:

Опубликовано

Первый учебный день прошел... Я в шоке конечно. От ребенка своего ))) Пришла его забирать они ноятся, портфелями шибаются (а портфели тяжеленные), брюки грязнущие, туфли грязнее чем уличные да еще и у одного туфля носок вдавлен во внутрь. Муж сказал что так и надо :lol:

день прошел не зря )

Опубликовано

Нам сегодня сказали,что завтраки-обеды будут ниже заявленной стоимости.Пожуём-увидим.

Я в шоке конечно. От ребенка своего )))

У нас почти без жертв,только пуговица на сарафане оторвана! :bj:

Опубликовано

Моя сделала вывод за первый день учёбы:в школе лучше,чем в садике,потому,что учительница добрее! O:)

И на завтрак сок налили вот в такооооой стакан!А в садике стаканчик был малюсенький.)

Так что с утра с хорошим настроением пойдём к доброй учительнице и за большим стаканом сока!))))

Опубликовано

у нас тоже был сок и тоже :"Мама, такая учительница добрая!" - "А как зовут , сынок?" - "Забыл, но завтра снова к ней пойду!"

успокоилась, так как все лето прошло под девизом "Не хочу в школу!", а теперь говорит - лучше, чем в садике

Опубликовано
Дочь идёт во 2-й класс.

Хотелось бы узнать у Вас (а может кто-то тоже поделится информацией) про тетради.

В прошлом году внучка пошла в 1 класс во 2 школу. Кроме рабочих тетрадей, на которые сдавали около 700 рублей, сдавали ещё и обычные 12-18-ти листовые тетради : в узкую линейку и в клеточку - по 20 штук.

Понятно, что столько первоклашки за год не испишут, писали они в основном в своих красивых рабочих тетрадях, но подумалось, что останутся на 2-й класс. Ан нет. В этом году опять сдали 40 штук : 20 в клетку и по 10 в узкую линейку и в широкую. За год она использовала максимум по 3 тетради. Остальные неизвестно куда испарились.

Также каждый ученик сдавал по пачке мелованной бумаги - и опять заново надо сдавать.

В магазины их обратно сдают, что-ли? Бизнес такой у преподавателей?

Естественно, у учителя спрашивать нет смысла - ребёнку там ещё учиться.

Да и представить проблематично : 25 школяров принесут одновременно в класс по 40 тетрадей и по 500-листовой пачке бумаги. Это ж 1000 штук тетрадей + 5 коробок бумаги. Где всё это добро складируется? В классе точно нет, получается, где-то в подсобках, где никакого контроля и быть не может.

Так вот хотелось узнать: как в других школах дела обстоят.

Сначала пусть перепишут конституцию РФ, утвердят её...

С этим проблем не будет.

Опубликовано

первоклашки действительно кроме рабочих тетрадей, пишут и рисуют в обычных по 12 листов, и этих тетрадей у них уходит немало за учебный год, про 20 не знаю, а по 10 штук в линейку и 10 штук в клетку - как минимум уйдут за учебный год

пачка мелованной бумаги - это что за бумага? если для принтера имеется в виду, у нас на родительском собрании было решено собрать денег на эти дополнительные расходы (бумага для принтера, заправка картриджа, жидкое мыло, туалетная бумага и т.д) по 200 руб. с ребенка вышло

Опубликовано

Хотелось бы узнать у Вас (а может кто-то тоже поделится информацией) про тетради.

В прошлом году мы сдавали по 670 рублей на тетради на печатной основе,приносили 2 тетрадки в линейку и 2 в клетку,как-то так...В этом году сдала 650 рублей на тетради на печатной основе,принесли (они в ходу) так же по 2 тетради в клетку и 2 в узкую линейку,говорили,что тетрадок понадобится больше-в среднем,около пачки в год.Про бумагу речи не было.

на эти дополнительные расходы

Я стараюсь "так" приносить все эти расходники,частями.Для нашей семьи так проще.Хотя-на расходники с нас в том году не собирали,но я же знаю,что надо!

Я не знаю,что в этом году на собрании решат,наших родителей расшевелить трудно,но "от себя" обязательно принесу-то же мыло и бумагу.Всегда надо ведь...

Учителя младших классов,подскажите,что ещё для ребятишек"такого" надо?

Опубликовано

первоклашки действительно кроме рабочих тетрадей, пишут и рисуют в обычных по 12 листов, и этих тетрадей у них уходит немало за учебный год, про 20 не знаю, а по 10 штук в линейку и 10 штук в клетку - как минимум уйдут за учебный год

пачка мелованной бумаги - это что за бумага? если для принтера имеется в виду,

Для рисования использовали альбомы, 2 штуки ушло, и бумагу для принтера, именно эту и имел ввиду. А тетради, как уже говорил, максимум 5-6 штук выдавались учителем.

На расходные материалы денег не сдавали, за исключением одноразовых стаканчиков под воду. Печатные объявления выдавали раз 10 за год на полосочках стандартных листов, коих в одном листе штук 7 - 8 поместится, так что на печать израсходовано не более 2-х листов.

Опубликовано

Версии, куда уходит тоннами бумага:

У каждого учителя каждый год должны обновляться программы... их у у чителя начального класса по разным направлениям до пяти и более бывает, а это немало бумаги... + бывают папки на каждого ученика (портфолио). Из тетрадей листочки идут на срезовые, контрольные, и другие работы (только двойные) Кроме того в школе масса педагогов, у которых нет класса (логопед, организатор, и т.д.) у них нет родителей, часть "бумажного богатства" перепадает им. И потом, наверное не в каждом классе ВСЕ принесут запрашиваемое, так что надежда на добросовестных.... :fs:

Опубликовано

Может Вы чего-то на собрании не дослушали? У нас та же школа. И тетрадей закупали такое же кол-во. Просто какая-то часто детей покупала тетради в клетку, а какая-то в линейку. Потом все тетради учительница распределяла в течении года всем детям. А бумагу для ксерокса родители покупали тоже по очереди в1 раз за 4 года. Она, кстати, расходится в больших количествах - печатают расходные материалы каждому ребенку для работы на уроках.

Опубликовано

Версии, куда уходит тоннами бумага:

У каждого учителя каждый год должны обновляться программы... их у у чителя начального класса по разным направлениям до пяти и более бывает, а это немало бумаги... + бывают папки на каждого ученика (портфолио). Из тетрадей листочки идут на срезовые, контрольные, и другие работы (только двойные) Кроме того в школе масса педагогов, у которых нет класса (логопед, организатор, и т.д.) у них нет родителей, часть "бумажного богатства" перепадает им. И потом, наверное не в каждом классе ВСЕ принесут запрашиваемое, так что надежда на добросовестных.... :fs:

Не всегда, всё-таки, выгодно быть добросовестным. #-o

Может Вы чего-то на собрании не дослушали? У нас та же школа. И тетрадей закупали такое же кол-во. Просто какая-то часто детей покупала тетради в клетку, а какая-то в линейку. Потом все тетради учительница распределяла в течении года всем детям. А бумагу для ксерокса родители покупали тоже по очереди в1 раз за 4 года. Она, кстати, расходится в больших количествах - печатают расходные материалы каждому ребенку для работы на уроках.

Может быть, может быть.

Получается, что мы попали в ту часть, которая покупала и в клетку, и в линейку, причём и в этом году также. Это как-то объясняет "проблему" хранения большого кол-ва тетрадей, но не объясняет сам расход одним учеником 40 штук тетрадей за год.

Млин, во времена учёбы в ВВУЗе мне на 2 семестра хватало 2-х штук 96-ти листовых тетрадей на конспекты и одной такой же на практические занятия.

40шт х 12л = 480листов - 1-й класс ;

3шт х 96л = 288листов - ВВУЗ.

Но ведь там, извините меня, писАли дофига и больше, до боли в руке. В школе даже в старших классах столько не пишут.

А бумага А4 для работы на уроках у нашего школяра всегда лежит в папке вместе с картоном, цветной бумагой, карандашами и красками. Папка эта находится в классе в шкафу и пополняется по "заявлению" школяра нами же. Хотите сказать, что наш школьник постоянно за урок "изводит" в два раза больше бумаги, чем другие? Такое возможно с кем-то, но не с ней - она деваха аккуратная. Кстати, в конце года в очередной раз у неё закончились листы А4 и по "совету" учителя она просила листики у соседки по парте. О выдаче листов учителем, похоже, речи не шло.

Опубликовано

тетрадей тьма уходит всегда (грамота, математика (по 2 шт. рабочие + для контрольных работ + словарики + самостоятельных работ, работа над ошибками, для математических диктантов, + листочки (как уже писали, для быстрого контроля и проверки знаний), есть тетради для логических заданий или заданий повышенной сложности), природоведение,чтение,музыка, ин. яз (если есть), ЗОЖ, логопед, + дополнительные занятия (шахматы, логика....)).... А ещё потерял, забыл где-то, почерк разный у детей у одного закончилась на уроке -выдали. Не ведут учителя поимённо список использованных тетрадей.

Поверьте, никто из учителей не пытается нажиться на ваших тетрадях

Про бумагу рассказать?

Опубликовано

тетрадей тьма уходит всегда (грамота, математика (по 2 шт. рабочие + для контрольных работ + словарики + самостоятельных работ, работа над ошибками, для математических диктантов, + листочки (как уже писали, для быстрого контроля и проверки знаний), есть тетради для логических заданий или заданий повышенной сложности), природоведение,чтение,музыка, ин. яз (если есть), ЗОЖ, логопед, + дополнительные занятия (шахматы, логика....)).... А ещё потерял, забыл где-то, почерк разный у детей у одного закончилась на уроке -выдали. Не ведут учителя поимённо список использованных тетрадей.

Поверьте, никто из учителей не пытается нажиться на ваших тетрадях

Про бумагу рассказать?

Ещё забыли написать : "кибернетика, научный коммунизм капитализм, теория относительности во всех её проявлениях" и т.д.

Сами-то верите в то, что написАли? В первом классе на все эти нужды столько тетрадей уходит? :glaza: Не смешите.

Я ищу разумное объяснение расхода такого количества тетрадей и бумаги в ПЕРВОМ классе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...