Yana Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да просто, наверное, этот вопрос никто не поднимал серьезно. Или все таки "мафия бессмертна"? Сволочи! Ну ничего святого! Это же дети! В первую очередь, это кошельки родителей... Мой не ест в гимназии в столовой, ни в какую не хочет. пробовали деньги сдавать - классный руководитель сказала, что ей жаль наших денег, поскольку все остается в тарелке... Уходит в школу к 8, слегка позавтракав, дома в 2-3 дня появляется. Собственные запасы, что ли, тратит? :-k С собой пробовали фрукты давать - чаще всего обратно несет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Трест питания закупает продукты по очень высоким ценам, но не самого лучшего качества. Отсюда и цены высокие. В КВО об этом знают, не могут не знать... Коррупция?... За этот вопрос даже Злобину по носу щёлкнули,куда уж нам,простым смертным родителям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я думаю, что именно родители, подчеркну РОДИТЕЛИ. могут переломить ситуацию. Массовые запросы в КВО о с/с обедов, массовые жалобы на качество. Все работники школы подневольны, а родители, как заказчики услуг системы образования - это сила, мы только этого не понимаем, а руклям выгодно это. Штук 100 подписей под письмом в краевое руководство, и... Только вот легче ребёнку с собой собрать, чем с системой бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Идеальный вариант-если бы в школе можно было для малышонка заказывать,как в обычной столовой.2-3 супа на выбор,2-3 вторых на выбор,так же салатики и напитки,либо выпечка.Выдать дитю индивидуальную пластиковую карточку,родитель дома тырнетно ознакомился с меню,выбрал,что по душе дитю родимому,деть в столовой к кассе подошёл с подносиком,у него так карточку вжжжик,и-на тебе ,откушай.Можно за неделю вперёд меню выбрать,так же и оплатить тырнетно... Упс...размечталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Приходили Рахмуллин и Папков, поздравляли. У нас Дьяков поздравлял, завуч: -Дети, а кто главный в нашем городе? Дети: - Пууутиииннн Родители: - Ахаха Упс...размечталась... Фантазерка! :lol: Никогда нам жизнь не упростят, никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Фантазерка! :lol: Никогда нам жизнь не упростят, никогда! Упростят,когда отменят бесплатное образование.Вот тогда вообще взвоем! Девочки,вот если честно,уже подумываю,где скачать из интернета учебники...Страшно,с каждым годом всё хуже и хуже.Как заявят со следующего учебного года,что образование платное,тут и сяду мягким местом в лужу!Гуманитарное направление я детям преподам,как смогу,но вот точные науки...Страшно,когда не знаешь,чего ожидать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 тут и сяду мягким местом в лужу! Да большинство там окажется. Очень многим не по карману будет. Особенно если школьников 2-3-... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Меня удивляет почему в садике день стоит как в школе завтрак. Потому что садик дотируется бюджетом города, родители оплачивают лишь малую часть расходов. А школы де юре на бюджете РФ)) скачать из интернета учебники...Страшно,с каждым годом всё хуже и хуже. Вы, я так понимаю, о ценах? В содержание вникните - вообще поседеете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вы, я так понимаю, о ценах? В содержание вникните - вообще поседеете))) Нет,я о качестве образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gamer1986 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Упростят,когда отменят бесплатное образование.Вот тогда вообще взвоем! Девочки,вот если честно,уже подумываю,где скачать из интернета учебники...Страшно,с каждым годом всё хуже и хуже.Как заявят со следующего учебного года,что образование платное,тут и сяду мягким местом в лужу!Гуманитарное направление я детям преподам,как смогу,но вот точные науки...Страшно,когда не знаешь,чего ожидать... Можете сходить в школьную библиотеку там есть "горы списанных" учебников. Если библиотекарь адекватный отдаст бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Школьная форма только по желанию Пермь, 3 сентября - АиФ-Пермь. По словам экспертов, в уставе школы действительно может быть прописана необходимость носить определенную одежду. Вот только если кто-то из родителей или детей категорически против, заставить их выполнять подобные предписание никто не в праве. И тем более никто не должен диктовать ученикам, где покупать наряды. Практика, когда в школе настаивают, чтобы костюмы приобретали в конкретном ателье, сейчас очень распространена. Однако такие требования - серьезное административное правонарушение. http://www.perm.aif.ru/society/news/52681 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Нууу... Нам, например, сказали что по форме нужны такие-то жилетки. В таком-то ателье придете и скажете какая школа, они все сделают. Мне проще пойти в это проверенное ателье, где эти жилетки давно вяжут, чем объяснять в другом на пальцах да, не дай Бог, потом еще и с носом остаться, как в Яниной синуации. Первый учебный день прошел... Я в шоке конечно. От ребенка своего ))) Пришла его забирать они ноятся, портфелями шибаются (а портфели тяжеленные), брюки грязнущие, туфли грязнее чем уличные да еще и у одного туфля носок вдавлен во внутрь. Муж сказал что так и надо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Первый учебный день прошел... Я в шоке конечно. От ребенка своего ))) Пришла его забирать они ноятся, портфелями шибаются (а портфели тяжеленные), брюки грязнущие, туфли грязнее чем уличные да еще и у одного туфля носок вдавлен во внутрь. Муж сказал что так и надо :lol: день прошел не зря ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Нам сегодня сказали,что завтраки-обеды будут ниже заявленной стоимости.Пожуём-увидим. Я в шоке конечно. От ребенка своего ))) У нас почти без жертв,только пуговица на сарафане оторвана! :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Моя сделала вывод за первый день учёбы:в школе лучше,чем в садике,потому,что учительница добрее! O:) И на завтрак сок налили вот в такооооой стакан!А в садике стаканчик был малюсенький.) Так что с утра с хорошим настроением пойдём к доброй учительнице и за большим стаканом сока!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 у нас тоже был сок и тоже :"Мама, такая учительница добрая!" - "А как зовут , сынок?" - "Забыл, но завтра снова к ней пойду!" успокоилась, так как все лето прошло под девизом "Не хочу в школу!", а теперь говорит - лучше, чем в садике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Дочь идёт во 2-й класс. Хотелось бы узнать у Вас (а может кто-то тоже поделится информацией) про тетради. В прошлом году внучка пошла в 1 класс во 2 школу. Кроме рабочих тетрадей, на которые сдавали около 700 рублей, сдавали ещё и обычные 12-18-ти листовые тетради : в узкую линейку и в клеточку - по 20 штук. Понятно, что столько первоклашки за год не испишут, писали они в основном в своих красивых рабочих тетрадях, но подумалось, что останутся на 2-й класс. Ан нет. В этом году опять сдали 40 штук : 20 в клетку и по 10 в узкую линейку и в широкую. За год она использовала максимум по 3 тетради. Остальные неизвестно куда испарились. Также каждый ученик сдавал по пачке мелованной бумаги - и опять заново надо сдавать. В магазины их обратно сдают, что-ли? Бизнес такой у преподавателей? Естественно, у учителя спрашивать нет смысла - ребёнку там ещё учиться. Да и представить проблематично : 25 школяров принесут одновременно в класс по 40 тетрадей и по 500-листовой пачке бумаги. Это ж 1000 штук тетрадей + 5 коробок бумаги. Где всё это добро складируется? В классе точно нет, получается, где-то в подсобках, где никакого контроля и быть не может. Так вот хотелось узнать: как в других школах дела обстоят. Сначала пусть перепишут конституцию РФ, утвердят её... С этим проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 первоклашки действительно кроме рабочих тетрадей, пишут и рисуют в обычных по 12 листов, и этих тетрадей у них уходит немало за учебный год, про 20 не знаю, а по 10 штук в линейку и 10 штук в клетку - как минимум уйдут за учебный год пачка мелованной бумаги - это что за бумага? если для принтера имеется в виду, у нас на родительском собрании было решено собрать денег на эти дополнительные расходы (бумага для принтера, заправка картриджа, жидкое мыло, туалетная бумага и т.д) по 200 руб. с ребенка вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Хотелось бы узнать у Вас (а может кто-то тоже поделится информацией) про тетради. В прошлом году мы сдавали по 670 рублей на тетради на печатной основе,приносили 2 тетрадки в линейку и 2 в клетку,как-то так...В этом году сдала 650 рублей на тетради на печатной основе,принесли (они в ходу) так же по 2 тетради в клетку и 2 в узкую линейку,говорили,что тетрадок понадобится больше-в среднем,около пачки в год.Про бумагу речи не было. на эти дополнительные расходы Я стараюсь "так" приносить все эти расходники,частями.Для нашей семьи так проще.Хотя-на расходники с нас в том году не собирали,но я же знаю,что надо! Я не знаю,что в этом году на собрании решат,наших родителей расшевелить трудно,но "от себя" обязательно принесу-то же мыло и бумагу.Всегда надо ведь... Учителя младших классов,подскажите,что ещё для ребятишек"такого" надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 первоклашки действительно кроме рабочих тетрадей, пишут и рисуют в обычных по 12 листов, и этих тетрадей у них уходит немало за учебный год, про 20 не знаю, а по 10 штук в линейку и 10 штук в клетку - как минимум уйдут за учебный год пачка мелованной бумаги - это что за бумага? если для принтера имеется в виду, Для рисования использовали альбомы, 2 штуки ушло, и бумагу для принтера, именно эту и имел ввиду. А тетради, как уже говорил, максимум 5-6 штук выдавались учителем. На расходные материалы денег не сдавали, за исключением одноразовых стаканчиков под воду. Печатные объявления выдавали раз 10 за год на полосочках стандартных листов, коих в одном листе штук 7 - 8 поместится, так что на печать израсходовано не более 2-х листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Версии, куда уходит тоннами бумага: У каждого учителя каждый год должны обновляться программы... их у у чителя начального класса по разным направлениям до пяти и более бывает, а это немало бумаги... + бывают папки на каждого ученика (портфолио). Из тетрадей листочки идут на срезовые, контрольные, и другие работы (только двойные) Кроме того в школе масса педагогов, у которых нет класса (логопед, организатор, и т.д.) у них нет родителей, часть "бумажного богатства" перепадает им. И потом, наверное не в каждом классе ВСЕ принесут запрашиваемое, так что надежда на добросовестных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Хотелось бы узнать у Вас (а может кто-то тоже поделится информацией) про тетради. Может Вы чего-то на собрании не дослушали? У нас та же школа. И тетрадей закупали такое же кол-во. Просто какая-то часто детей покупала тетради в клетку, а какая-то в линейку. Потом все тетради учительница распределяла в течении года всем детям. А бумагу для ксерокса родители покупали тоже по очереди в1 раз за 4 года. Она, кстати, расходится в больших количествах - печатают расходные материалы каждому ребенку для работы на уроках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Версии, куда уходит тоннами бумага: У каждого учителя каждый год должны обновляться программы... их у у чителя начального класса по разным направлениям до пяти и более бывает, а это немало бумаги... + бывают папки на каждого ученика (портфолио). Из тетрадей листочки идут на срезовые, контрольные, и другие работы (только двойные) Кроме того в школе масса педагогов, у которых нет класса (логопед, организатор, и т.д.) у них нет родителей, часть "бумажного богатства" перепадает им. И потом, наверное не в каждом классе ВСЕ принесут запрашиваемое, так что надежда на добросовестных.... Не всегда, всё-таки, выгодно быть добросовестным. #-o Может Вы чего-то на собрании не дослушали? У нас та же школа. И тетрадей закупали такое же кол-во. Просто какая-то часто детей покупала тетради в клетку, а какая-то в линейку. Потом все тетради учительница распределяла в течении года всем детям. А бумагу для ксерокса родители покупали тоже по очереди в1 раз за 4 года. Она, кстати, расходится в больших количествах - печатают расходные материалы каждому ребенку для работы на уроках. Может быть, может быть. Получается, что мы попали в ту часть, которая покупала и в клетку, и в линейку, причём и в этом году также. Это как-то объясняет "проблему" хранения большого кол-ва тетрадей, но не объясняет сам расход одним учеником 40 штук тетрадей за год. Млин, во времена учёбы в ВВУЗе мне на 2 семестра хватало 2-х штук 96-ти листовых тетрадей на конспекты и одной такой же на практические занятия. 40шт х 12л = 480листов - 1-й класс ; 3шт х 96л = 288листов - ВВУЗ. Но ведь там, извините меня, писАли дофига и больше, до боли в руке. В школе даже в старших классах столько не пишут. А бумага А4 для работы на уроках у нашего школяра всегда лежит в папке вместе с картоном, цветной бумагой, карандашами и красками. Папка эта находится в классе в шкафу и пополняется по "заявлению" школяра нами же. Хотите сказать, что наш школьник постоянно за урок "изводит" в два раза больше бумаги, чем другие? Такое возможно с кем-то, но не с ней - она деваха аккуратная. Кстати, в конце года в очередной раз у неё закончились листы А4 и по "совету" учителя она просила листики у соседки по парте. О выдаче листов учителем, похоже, речи не шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 тетрадей тьма уходит всегда (грамота, математика (по 2 шт. рабочие + для контрольных работ + словарики + самостоятельных работ, работа над ошибками, для математических диктантов, + листочки (как уже писали, для быстрого контроля и проверки знаний), есть тетради для логических заданий или заданий повышенной сложности), природоведение,чтение,музыка, ин. яз (если есть), ЗОЖ, логопед, + дополнительные занятия (шахматы, логика....)).... А ещё потерял, забыл где-то, почерк разный у детей у одного закончилась на уроке -выдали. Не ведут учителя поимённо список использованных тетрадей. Поверьте, никто из учителей не пытается нажиться на ваших тетрадях Про бумагу рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 тетрадей тьма уходит всегда (грамота, математика (по 2 шт. рабочие + для контрольных работ + словарики + самостоятельных работ, работа над ошибками, для математических диктантов, + листочки (как уже писали, для быстрого контроля и проверки знаний), есть тетради для логических заданий или заданий повышенной сложности), природоведение,чтение,музыка, ин. яз (если есть), ЗОЖ, логопед, + дополнительные занятия (шахматы, логика....)).... А ещё потерял, забыл где-то, почерк разный у детей у одного закончилась на уроке -выдали. Не ведут учителя поимённо список использованных тетрадей. Поверьте, никто из учителей не пытается нажиться на ваших тетрадях Про бумагу рассказать? Ещё забыли написать : "кибернетика, научный коммунизм капитализм, теория относительности во всех её проявлениях" и т.д. Сами-то верите в то, что написАли? В первом классе на все эти нужды столько тетрадей уходит? :glaza: Не смешите. Я ищу разумное объяснение расхода такого количества тетрадей и бумаги в ПЕРВОМ классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.