Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:gz: почти 700 рублей за полное питание в неделю...

2660 рэ. в месяц!!!

73 рубля обед, 60 рублей завтрак (при пятидневке)

на десятку дешевле при шестидневке...

Н-да-а--а--а. :fn:

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

полное питание - это как? два раза что ли покушать, а у нас в школе я поняла сегодня так: обеды и завтраки на одной перемене, кто заплатил за завтраки, кушают завтраки (отдельные столы), кто заплатил за обеды - кушает обед, завтрак- пояснили, практически такой же плотный как обед только без супа.

наверно на два питания то не собирают

Опубликовано

Нам про питание просто в приказной форме сказали сдавать, и на завтраки и на обеды. Учитель сказала " Кто деньги не сдает , тот не любит своих детей. Вот и посмотрим сей-час как вы любите своих детей))))" Господи!!!! Вот повезло с учителем то)) Как ей живется-без мозгов, то!!!! Думаю нужно бежать от неё...

Опубликовано

у нас всю первую четверть по три урока, занятия будут с 8.15 до 11.00, вот даже не знаю есть ли смысл сдавать на питание? наверно, если многие сдадут - тоже будем, пусть со всеми ходит в столовку, с утра полегче тогда что ли кормить

Опубликовано

Моя доча весь первый класс кушала, то что приносила из дома.. Я ей сама собирала покушать в красивую термосумочку и контейнеры Хелло кэти. ПОтом, несколько родителей, звонили мне, спрашивали, где мы такую красоту купили, их дочки тоже просят такие, и хотят носить с собой))

Сначала года мы сдавали деньги, но доченька сказала, что совсем не кушает, то что дают в школе, вот мы и приняли решение, носить обеды с собой.

Был один инцедент, не дали стул сесть в столовой, типа...кто принёс с собой, тот кушать будет СТоя! Папа сходил в школу на следущее же утро...больше такого не повторялось.

В этом году, она сказала, что будет кушать со всеми..посмотрим...посмотрим)

у нас всю первую четверть по три урока, занятия будут с 8.15 до 11.00, вот даже не знаю есть ли смысл сдавать на питание? наверно, если многие сдадут - тоже будем, пусть со всеми ходит в столовку, с утра полегче тогда что ли кормить

у нас было такое же расписание...ВСЕ сдавали и кушали

Опубликовано

У меня конечно не первоклассник, но и при плотном обязательном завтраке дома, в школе ест всё, и малышам конечно в течении дня в школе подкрепляться горяченьким нужно, но расценки... я немного в шоке.

Опубликовано

Смысл сдавать на питание ,несомненно,есть.Они за компанию кушают охотнее,да и учёба-занятие нервное.Моя в садике и дома зауморничала,а в школе хорошо с ребятками кушала.Обеды я не потяну,а на завтраки наскребу как-нить...

Опубликовано

Девушки, если принцесса будет учится со второй смены, я так понимаю она по любому дома покушает(она и с 1ой смены училась...завтракала), а если мы учится будем со второй смены, то можно будет сдавать на "завтраки" без супа? Думаю...будет хватать такого перекуса в школе?

Опубликовано

Нам про питание просто в приказной форме сказали сдавать, и на завтраки и на обеды. Учитель сказала " Кто деньги не сдает , тот не любит своих детей. Вот и посмотрим сей-час как вы любите своих детей))))" Господи!!!! Вот повезло с учителем то)) Как ей живется-без мозгов, то!!!! Думаю нужно бежать от неё...

Похоже, что дети не учиться в школу пришли, а завтракать и обедать. :ap:

Лично я считаю, что ни обедать, ни завтракать первокласснику в школе не нужно. Позавтракать он может дома. Проголодаться за три урока ребенок не успеет, если он, конечно, не проглот (шутка)., следовательно, обедать - тоже дома. Тем более, что качество пищи в школьных столовках отвратительное.

Опубликовано

Да, вот и я думаю, мы даже в детском саду не завтракали, никогда, незнаю, так уж повелось, что дома ему вкуснее)) Ну для начала, пусть кушает со всеми. Кормит нас "Кафе Вечернее", в самом кафе-мне нравится, посмотрим, что тут будет.

Опубликовано

milli , у нас было и по 5 уроков, хоть и первоклашки, а потом...препод вела 2 кружка, для учеников...бывало дочь уводили в школу к 8ми, приводили в начале 2го, и в первом часу, за это время всяко покушать мысль возникнет)

Опубликовано

У нас висит объявление и написано только про завтраки. 300 рублей в неделю. Считаю что пусть ест, хоть и дома с утра у него чай с бутербродами всегда. Сейчас сдадим,а дальше посмотрим, парень своенравный- то одно не ест, то другое))

Опубликовано

milli , у нас было и по 5 уроков, хоть и первоклашки, а потом...препод вела 2 кружка, для учеников...бывало дочь уводили в школу к 8ми, приводили в начале 2го, и в первом часу, за это время всяко покушать мысль возникнет)

О-о! Тогда, конечно... Почти рабочая смена... Взрослый-то не выдержит, что говорить о детях...

Но качество еды!.. В 24 школе питание обеспечивает кафе "Вечернее" - это небо и земля по сравнению с другими школами.

Опубликовано

А у нас всё как то скомканно прошло, деток завели в класс, родителей оставили в холле школы ждать. Стоим...вывели деток, направились в актовый зал школы, потом ведут обратно...в спортзал, потом обратно в кабинет...мы стоим, потом началось!! стали подходить первоклашки, директор бегала по классам просила учителей поторопиться и освобождать кабинеты для них. Второклашек выводили из класса, первоклашки на подходе все переодеваются, народу море..Да ещё агитаторы страховщицы со столами снуют между родителями и детками. Вышли из школы и выдохнули...наконец тоо)))

Узнали про обеды и завтраки..по ценам 365 обед и 300 завтраки в неделю.

Уроки с 13.30(( Что то пугает меня учёба со 2ой смены, у нас ещё и танцы, наверно будет расписание перед школой, думаю со временем привыкнем, подстроимся..

Домой пришли, накрыли стол, посидели своей немаленькой семьёй))Сейчас принцессу увезли в Меридиан на Ледниковый период с подружкой...

Вот оно наше...1 сентября 2012года))

Хоть нас и торопили, но разок щёлкнуть мы успели) Алиса с Еленой Леонидовной) В отличии фото с 1го класса объятия становятся всё теплее :cy: :bs:

post-30733-0-12251100-1346529688_thumb.jpg

Опубликовано

Учитель сказала " Кто деньги не сдает , тот не любит своих детей. Вот и посмотрим сей-час как вы любите своих детей))))"

Интересно, у детей обед в 12.30, уроки и внеклассная работа так же заканчиваются в 12.30, на продленку мой не пойдет, потому что я дома сижу с малышом, нафига бы мне его кормить школьными обедами если он после обеда сразу домой пойдет??? Наглость второе счастье.

Нам сказали сдавать на завтраки, пока нет продленки и кто на продленку не пойдет.

Вообще интересная математика 300 в неделю завтраки, 350 обеды, 150 продленка, итого 3200 в месяц? А если два младшешкольника, как у меня будет через год, 6400? Бесплатное образование оно такое бесплатное...

Опубликовано

Яся, не путай образование и трест питания))) Думаешь, учителям это в радость - заниматься кормлением? Им, между прочим, за это никто не платит. И дня многодетных установлены льготы, уточните в школе.

Обедать или не обедать ребенку в школе? Решать, конечно, родителям. Из нашего опыта: в 1 классе, пока было по 3 урока, давали с собой ребенку легкий перекус и обязательно маленькую бутылочку с водой. Во втором полугодии уроков стало 4-5 + дополнительные. Перекус уже не катит. Попробовали варианты обедов-завтраков-экспресс обедов (деньги-то сдаются на заказ питания на неделю, а не на месяц). В итоге выбрали вариант завтрака, поскольку в 1-4 классах съесть полный обед дите просто не успевает за отведенное время (специального перерыва на обед нет, это все в перемену и не у всех попадает на большую перемену. Классов-то много). Все 4 класса отучились в таком режиме. Желудок не испортили)))

ЗЫ: самое сложное было классе в третьем убедить ребенка, что перекус в школьной столовой полезнее и вкуснее чипсов-сухариков, купленных на переменке в соседнем магазине)))

Опубликовано

И дня многодетных установлены льготы, уточните в школе.

Так малоимущим! У нас вообще никаких льгот не малоимущим многодетным нет, кроме 50% за садик. Нет у нас категории "многодетные" есть только "многодетные-малоимущие".

Меня удивляет почему в садике день стоит как в школе завтрак.

Опубликовано

Меня удивляет почему в садике день стоит как в школе завтрак.

Трест питания закупает продукты по очень высоким ценам, но не самого лучшего качества. Отсюда и цены высокие. В КВО об этом знают, не могут не знать...

Коррупция?...

Опубликовано

Трест питания закупает продукты по очень высоким ценам, но не самого лучшего качества. Отсюда и цены высокие. В КВО об этом знают, не могут не знать...

Коррупция?...

Это уже длится много лет. Все знают, все в курсе, а воз и ныне там...

Опубликовано

Это уже длится много лет. Все знают, все в курсе, а воз и ныне там...

Да просто, наверное, этот вопрос никто не поднимал серьезно.

Или все таки "мафия бессмертна"? Сволочи! Ну ничего святого! Это же дети!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...