Перейти к содержанию

Новый вид мошенничества?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По квартирам нашего дома ходят парень и девушка с целью проверки состояния труб и установки какого-то прибора (вернее трех - в туалете, в ванне и на кухне), который сработает автоматически при повышении давления в трубах и предотвратит утечку воды и, следовательно, позволит избежать затопления соседей. Стоит это удовольствие 17 тыс. + ежемесячная абонентская плата ("как за домофон" сказали они). Для льготников (пенсионеры, многодетные и пр.) только 7 тыс. и без абонплаты + проверка состояния приборов 1 раз в полгода. Документы, естественно, не показали ("Они в сумочке". А где сумочка? "А сумочка в машине"). Но чтобы получить льготу, нужно прямо сейчас заключить договор и если не сделать этого до 24 числа, то льготы не будет. Еще смутил вопрос по поводу того, сколько человек в квартире пользуются водой. Я сказала, что никакой договор подписывать не буду, пока не узнаю в домоуправлении о проводимых работах Это им не понравилось и они сразу ушли. В домоуправление позвонила, узнала, что никакие работы на доме не проводятся.

У соседей только проверили состояние труб, но ни про какие приборы ничего не говорили. Получив и там отказ, выразили недовольство тем, что их так неласково встречают.

Опубликовано

Какие мошенники? Волшебники просто! :es: Новаторы-рационализаторы. За каких-то смешных 7 тыс рублей - такую систему предотвращения коммунальных аварий. Да ещё в отдельно взятой квартире. Да нигде ещё такого нет - первыми будем за такие денги. :eo:

Опубликовано

который сработает автоматически при повышении давления в трубах и предотвратит утечку воды и, следовательно, позволит избежать затопления соседей.

Надо делать. Последствия дороже будут по прайсу.

Опубликовано

Надо делать. Последствия дороже будут по прайсу.

Адназначна!

А ещё:

1. разыскать подтирушку от г-на Соболева (если не ошибся с фамилией) со страшным штампом "ПОВТОРНОЕ" и срочно, пользуясь услугами исключительно его фирмы, поставить все мыслимые и немыслимые счётчики на всё, не забыв поинтересоваться, нет ли у них счётчиков вдыхаемого жильцами воздуха;

2. купить у распространителей пылесос "Кирби" за бешеные бабки в кредит;

3. скупить все биодобавки, информацию о которых услужливо помещают в почтовые ящики неведомые разносчики;

4. и, наконец, выложить в свободный доступ (можно прямо сюда) данные всех своих банковских карт, не забыв указать PIN.

И будет вам щастье! :dada:

Опубликовано

Надо было их в ванной закрыть и полицию вызвать

Ага. а они к приходу полиции установили бы там чудо приборы бесплатно и доказали бы что они приносят пользу
Опубликовано

Адназначна!

Естессно.

Вентиль сброса лишнего давления в системе должен быть. В мноквартивных домах уже вероятно стоят на стояках. (если стоят и исправны) Это не заботы жильцов. Но я бы и в разводку квартиры поставил, один хватит, там больше нет необходимости.

В своем доме сразу поставил и в каналью вывел.

Абонентская плата и регламент - бред.

Опубликовано

Вентиль сброса лишнего давления в системе должен быть.

То же в 3 местах поставили ? " вернее трех - в туалете, в ванне и на кухне"

Опубликовано

То же в 3 местах поставили ? " вернее трех - в туалете, в ванне и на кухне"

Повторяю, что одного достаточно.

И даже один не везде нужен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я прошу прощения за вторжение в вашу частную жизнь, особенно, связавшись с вами через это средство для бизнес-сделки такого масштаба, но из-за его серьезности и срочности поэтому стало необходимым для меня искать для вашей помощи. Пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о передаче ($ 8.5 m) слева от моего покойного клиента я хочу представить вас как ближайших родственников к моему покойному клиенту, потому что вы несете ту же самую фамилию моему покойному клиенту. Я дам вам подробную информацию об этой сделке, как только я слышу от вас. ответ на этот Address(raymonduti@hotmail.com) Примечание для безопасности и легкой корреспонденции вы должны создать новый Gmail, Yahoo, или Hotmail адрес электронной почты и ответить Это письмо на мой выше адрес электронной почты, указанных в этой почте. Всего хорошего Г-н Рэймонд ИМП

Может уже и было? Мне по почте первый раз. O:)

Опубликовано

С 98-го года я в Инете тогда ещё дорогущий был повремёный. И все 20 лет получаю эти нигерийские письма сейчас они из Того (Африка) в основном идут. И везде там умер мой родственник с фамилией моей и оставил мне несколько миллионов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что за соцвыплаты в размере 364 000 предлагают от государства, для получения коих требуется за 170 руб открыть счёт в соцдепартаменте г Москва?

Опубликовано

Что за соцвыплаты в размере 364 000 предлагают от государства, для получения коих требуется за 170 руб открыть счёт в соцдепартаменте г Москва?

Привет от Мавроди.
Опубликовано

Что только не придумают. Мне часто предлагают получить свой выигрыш в лоторее. Но вот одно но надо заплатить за конвертацию 180 руб из долларов в рубли

Привет от Мавроди.

Так он же вроде того. Уже там где деньги не нужны. А дело его живёт
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Пришло на "вацапик"...  от бабушки...  которая им не пользуется:

Привет.Напиши всем своим из списка, чтобы они не скачивали с ватсапа аудио под названием «разговор Путина и Кадырова ". Это хаккерская запись  сразу взламывает мобильный банк привязанный к твоему номеру телефона. На радио fm 102.00 объявили об этом.
Важное сообщение !!! Появился новый вид мошенничества. На Ваш телефон может прийти следующее сообщение: "Смотрю на фото, вспоминаю нас". А внизу будет ссылка... Якобы на фото... Ни в коем случае не открывайте эту ссылку ! Особенно, если к этому номеру привязана карта. Как только откроете ссылку, деньги с карточки исчезнут ! Сообщение может быть с любой другой текстовкой ! Любые сообщения с ссылками с незнакомых номеров не открывайте, а сразу удаляйте ! Передайте эту информацию всем своим знакомым, друзьям и родственникам !!!
*В Н И М А Н И Е !!!!!* Новая информация об аферистах !Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников

*В связи с обострением экономической ситуации,криминал придумывает новые виды мошенничества.*
*Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи.*
*Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека,* *который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.*
*Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.*
*Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.*
*Не нажимайте,предложенную Вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счёт.*
*И будут иметь доступ к вашему мобильному банку!*  
КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН ТОТ ВООРУЖЁН !!!

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых.  Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

даж не знаю..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...