Перейти к содержанию

Мы переехали в Любимов

Лютик

Рекомендуемые сообщения

Ответ получил плохой. Буду разбираться дальше, в победе не уверен,

Здесь вариант один: туневцы ссылаются на то, что при промывке системы отопления вода сливается в приемное устройство. Его они и считают как наличествующее для обслуживания ОИ. Но! надо разбираться как приходит на дом используемая для промывки системы вода. Если прошла через ОДПУ - идут они лесом. Пишем претензию. Не согласятся - в суд (или заяву в прокуратуру о мошенничестве). Другого варианта нет.

Где оставалась разница - отгадайте.

С первого октября сего года, ПЭС будет предъявлять управляющим организациям ( а те собственникам) за ресурс на содержание общего имущества по нормативам ( мы уже говорили, что они высокие).

- не только разница. У Комфорта долги перед ресурсниками и за поставленное.

- а это уже головная боль УО. Их ведь незаконно напрягают. Пусть тоже организуют собрания))

Хотя, при таких юристах в УО - только в поддавки играть)))

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здесь вариант один: туневцы ссылаются на то, что при промывке системы отопления вода сливается в приемное устройство. Его они и считают как наличествующее для обслуживания ОИ. Но! надо разбираться как приходит на дом используемая для промывки системы вода. Если прошла через ОДПУ - идут они лесом. Пишем претензию. Не согласятся - в суд (или заяву в прокуратуру о мошенничестве). Другого варианта нет.

- не только разница. У Комфорта долги перед ресурсниками и за поставленное.

- а это уже головная боль УО. Их ведь незаконно напрягают. Пусть тоже организуют собрания))

Хотя, при таких юристах в УО - только в поддавки играть)))

Возражений не имею. Вопросы с повестки не снимаем. В ближайшее время встречаемся с председателями советов, обсудим состояние наших дел и дорогу, по которой надо шагать.

Из статьи в последней Городской, и ответов Тунева получается, что небаланс нам будут выставлять управляющие организации, а им БВК. Думалось, что после собрания, небаланс будет в квитках от БВК. Но раз это не так, то долги и неплатежи неплательщиков и должников собственники дома будут оплачивать те, кто исправно платит. Деньги за неплательщиков будут сняты со статьи Текущий ремонт. Я как председатель, в этой партии " одержал", нет проиграл. К тому же предполагаю, что БВК будет нам выставлять за стоки по нормативам. За стоки, которых нет в природе,и за которые они предъявляют счет в настоящее время в управляйки, а те нам.

Сходили мы тут на осмотр квартиры на Дощеникова 9 и сказать, что я окуела вместе с мужем это ничего сказать. Пригнали этих черножопых рукожопов и разных товарищей со всех стран СНГ, которые просто так все наляпали. В подъезде уже штукатурка отваливается огромными кусками. А что в квартире наделали это просто ужас. Кто дал разрешение на планировку такой системы вентиляции я не знаю, но это просто ужас. Мужчина который ходил с нами на осмотр ржал так же как и мы. Но смешно было только от того, как же все это сделано. Если бы квартиры были на продажу такого точно не было, а поскольку это программа переселения, то типа и так пойдет.

Возражений не имею. Вопросы с повестки не снимаем. В ближайшее время встречаемся с председателями советов, обсудим состояние наших дел и дорогу, по которой надо шагать.

Из статьи в последней Городской, и ответов Тунева получается, что небаланс нам будут выставлять управляющие организации, а им БВК. Думалось, что после собрания, небаланс будет в квитках от БВК. Но раз это не так, то долги и неплатежи неплательщиков и должников собственники дома будут оплачивать те, кто исправно платит. Деньги за неплательщиков будут сняты со статьи Текущий ремонт. Я как председатель, в этой партии " одержал", нет проиграл. К тому же предполагаю, что БВК будет нам выставлять за стоки по нормативам. За стоки, которых нет в природе,и за которые они предъявляют счет в настоящее время в управляйки, а те нам.

Жаль,что вас так мало,у нас в управлении 54дома и только 9 из них пытаются так же как и Вы добиться какой -то правды,хотя бы для жителей своих домов , остальным все равно что в квитанциях печатают.И УК в этом Вам мало чем помогут,с таким же беспределом сталкиваемся постоянно. И ничего Вы не проиграли, всему своё время,как говорится вода камень точит. Вы наверное в курсе,что при ИГЖН создан общественный совет,если надо , могу дать координаты.А дорогу Вы правильную выбрали.

Жаль,что вас так мало,у нас в управлении 54дома и только 9 из них пытаются так же как и Вы добиться какой -то правды,хотя бы для жителей своих домов , остальным все равно что в квитанциях печатают.И УК в этом Вам мало чем помогут,с таким же беспределом сталкиваемся постоянно. И ничего Вы не проиграли, всему своё время,как говорится вода камень точит. Вы наверное в курсе,что при ИГЖН создан общественный совет,если надо , могу дать координаты.А дорогу Вы правильную выбрали.

Можно и мне координаты.

Активных председателей немного, но это не вина, а скорее беда наша. В городе давно назрела необходимость встреч а затем объединения собственников и председателей ( со слов Малишевской в городе более 300 Советов домов), проблема в помещениях, которые могли бы собрать под своей крышей, хотя бы человек 50-60.

На данный момент я понимаю ситуацию так: не нужны активные и понимающие люди да еще и объединившиеся в организацию.

Собственники не хотят себе помочь ( провести собрание) - это тоже беда, коммунизм приучил народ к тому, что придет дядя и все решит. И люди смирятся с высокими ОДНами по электричеству, просто привыкнут. Их понимаю так: не та сумма, за которую стоило бы биться.

Насчет ИГЖН, вчера отправил письмо по электронной почте, с просьбой прокомментировать пункт 9.1 статьи 156 ЖК РФ. Как надо понимать выражение "КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ". Жду ответ.

Можно и мне координаты.

Координаты общественного совета дам позднее,они в офисе,а я уже дома,но дам обязательно.И писать нужно всем,кто хотя бы какое то отношение имеет к решению данных вопросов,в комитет по жилищной политике, например,г-же Хованской,она возглавляет этот комитет,самое интересное, что она отвечает,несколько лет назад УК все свои дома пытались перевести на непосредственное управление,это так же было связано с договорами с РСО,мы делали запрос Хованской,делали наверняка,не надеясь ни на что,и получили ответ с разъяснениями,после предъявления этого ответа от нас все отстали ни один дом мы в непосредственное управление не переводили, а писать надо Вам собственникам,Вас лучше слушают,чем УК,тем более ,что выборы на носу и в очередной раз руководство страны планирует "навести порядок в сфере ЖКХ".

Активных председателей немного, но это не вина, а скорее беда наша. В городе давно назрела необходимость встреч а затем объединения собственников и председателей ( со слов Малишевской в городе более 300 Советов домов), проблема в помещениях, которые могли бы собрать под своей крышей, хотя бы человек 50-60.

На данный момент я понимаю ситуацию так: не нужны активные и понимающие люди да еще и объединившиеся в организацию.

Собственники не хотят себе помочь ( провести собрание) - это тоже беда, коммунизм приучил народ к тому, что придет дядя и все решит. И люди смирятся с высокими ОДНами по электричеству, просто привыкнут. Их понимаю так: не та сумма, за которую стоило бы биться.

Насчет ИГЖН, вчера отправил письмо по электронной почте, с просьбой прокомментировать пункт 9.1 статьи 156 ЖК РФ. Как надо понимать выражение "КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ". Жду ответ.

нет не беда ,а заслуга.Сейчас некоторые депутаты стремятся найти общий язык с теми,кого волнует тема ЖКХ,этим надо пользоваться,нужно им обозначать проблему и количество желающих эту тему обсуждать,а их задача предоставить помещение для этих встреч. По поводу того ,что Вас мало,зато Вы в тельняшках!Не переживайте,слава народная о вас,как о супер председателях по всему городу ползет и я думаю,что ваше сообщество расширяется,а активных и понимающих никто не любит,а Вам оно надо?Вы за своё бьетесь,а остальные или прислушаются и пойдут за Вами или ...каждому своё.Живите Как Хотите,вот так я понимаю эти три буквы,а не жилищно коммунальное хозяйство.

офтопим в теме. Давайте перенесем этот разговор в инфраструктуру. Для этих обсуждений и заводили тему:

http://berforum.ru/t...ja/page__st__40

УК в этом Вам мало чем помогут,с таким же беспределом сталкиваемся постоянно.

при ИГЖН создан общественный совет,если надо , могу дать координаты.А дорогу Вы правильную выбрали.

УК-то как раз могут помочь. Хотя бы людскими ресурсами: юротделом, отделом по связям с общественностью. Это я имею в виду "Комфорт" с его штатами. Хоть и не особо квалифицированными, но зато могут писать и бегать в рабочее время, а не на общественных началах)) У вас тоже, наверное, найдется заинтересованный в сотрудничестве человек...

Выкладывайте координаты в теме. Думаю, они пригодятся не паре-тройке пишущих здесь, но и другим читающим.

проблема в помещениях, которые могли бы собрать под своей крышей, хотя бы человек 50-60.

- Да брось. Мы ж предоставляли помещение вам для встречи с пермскими активистами. Можем делать это и дальше.

- Кому не нужны? Ресурсникам и УО? Так это по определению так и должно быть. Разные у нас с ними цели. Надеюсь, складывающаяся обстановка заставит управляющие компании забыть бюрократические замашки и работать в одной связке с Советами.

офтопим в теме. Давайте перенесем этот разговор в инфраструктуру. Для этих обсуждений и заводили тему:

http://berforum.ru/t...ja/page__st__40

УК-то как раз могут помочь. Хотя бы людскими ресурсами: юротделом, отделом по связям с общественностью. Это я имею в виду "Комфорт" с его штатами. Хоть и не особо квалифицированными, но зато могут писать и бегать в рабочее время, а не на общественных началах)) У вас тоже, наверное, найдется заинтересованный в сотрудничестве человек...

Выкладывайте координаты в теме. Думаю, они пригодятся не паре-тройке пишущих здесь, но и другим читающим.

- Да брось. Мы ж предоставляли помещение вам для встречи с пермскими активистами. Можем делать это и дальше.

- Кому не нужны? Ресурсникам и УО? Так это по определению так и должно быть. Разные у нас с ними цели. Надеюсь, складывающаяся обстановка заставит управляющие компании забыть бюрократические замашки и работать в одной связке с Советами.

Мы всегда поддерживаем активных жителей,с ними как не странно это звучит от представителя УК легче работать,с самого начала наша УК имеет социальную направленнность,по нашей инициативе в городе дважды проводилась учёба в рамках " Школы грамотного потребителя".Для жителей это мероприятие проводилось бесплатно,мы выступали в качестве спонсора,наберете группу пригласим ещё,один из руководителей Школы является членом общественного совета, о котором говорилось выше.Создано у нас и НКО "Справедливое ЖКХ", но учитывая,что работа наша больше напоминает бег с препятствиями,заниматься этим движением совершенно некогда,хотя единичные случаи рассматриваем и помогает по возможности.Некоторые собственники, даже не из нашего жилфонда,берут у нас спец.литературу,кто-то обращается за консультациями.Не видим в этом ничего плохого,хорошо понимаем , кто музыку заказывает,УК всего лишь организация, которая работает по заданию собственников,а не наоборот.А по поводу тарифов ЖКХ мы бьемся с 2013 года,бег на месте,скажу я Вам.Мы иногда такие ответы получаем от ресурсников,что появилась необходимость их архивировать и в нужное время предъявлять при возникающих спорах,бывают разные ответы по одной и той же проблеме,не забавно ли?С координатами чуть позднее,нет с собой.

Сейчас 23 страницы и 35000 просмотров.

И судя по диалогу, переехать в Любимов это одна проблема, а жить там это вообще "джаз"...

А если все переедут 12000 человек?

Сейчас 23 страницы и 35000 просмотров.

И судя по диалогу, переехать в Любимов это одна проблема, а жить там это вообще "джаз"...

А если все переедут 12000 человек?

Будет джаз банда))

Перспектива наш союзник в борьбе с тарифами ЖКХ

По этому вопросу и надо быть союзниками,от беспредельных тарифов не только у собственников голова трясётся и у нас тоже,нам тоже лишние убытки не нужны, а сказки про 100 % собираемость с жильцов это всего лишь сказки,хотя все "потери" уже включены в тарифы РСО,мы все равно должны оплачивать не баланс,тут хоть тресни,не докажешь,но и тупо платить не хочется,а судебная практика не совершенна в этом направлении, так как в городе нашем существует так называемое не правовое поле именно по вопросу заключения договоров с РСО.РСО переживают за свои деньги, но мы и не хотим собирать на своих счетах их деньги,пусть жители оплачивают им напрямую,но договор должен быть по любому тот,который законом предусмотрен,а не на усмотрение РСО.При отсутствии таких договоров мы как исполнитель ком.услуг даже проконтролировать их не можем,поэтому и говорю ,что УК мало чем собственникам может помочь,если только людскими ресурсами и т.п. и т.д.

Кто-то может разъяснить по такому вопросу , вернее вопрос будет немного ниже а пока пункт из бумажки , где надо поставить галочку... проголосовать За , Против или Воздержался . Итак читаем

" Распределять объём коммунальной услуги в размере превышения объёма коммунальной услуги,предоставленной на общедомовые нужды, определённого исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учёта, над объёмом ,рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в МКД,между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения и определить размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в МКД на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержания общего имущества в МКД исходя из объёма потребления коммунальных ресурсов , определённых по показаниям коллективного (общедомового) прибора учёта, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ . "

А вот и сам вопрос , как всё вышеизложенное перевести на простой , понятный большинству жителей РФ , русский язык , без всяких юридических (или ещё каких-то) терминов ?

Я не хочу платить напрямую РСО, РСО не является поставщиком услуги.

Я хочу как в нормальных городах один квиток и одну отвечающий за мой комфорт в доме УК.

Я не хочу в свое свободное от работы время добиваться чтоб за мои денги, мне оказали качественную услугу.

Я хочу чтоб дармоеды с Советской площади живущие за мой счет, уже взялись за контроль ЖКХ, выстроили институт старших по дому, подъезду и использовали административные рычаги для воздействия на дармоедов РСО и УК.

И все что я хочу я видел в другом городе, почему в Березниках через жопу?

Совершенно с Вами согласен,вот об этом не правовом поле я и говорил,по этому вопросу мы и бодаемся с 2013 года,хотя бы ради того,чтобы у людей,оплачивающих коммуналки не было надобности бродить по различным организациям,которые выставляют им квитанции,есть такое понятие "единая квитанция" и все вопросы по платежам собственники должны задавать организации,которую выбрали в качестве УК,но это Березники...

Кто-то может разъяснить по такому вопросу , вернее вопрос будет немного ниже а пока пункт из бумажки , где надо поставить галочку... проголосовать За , Против или Воздержался . Итак читаем

" Распределять объём коммунальной услуги в размере превышения объёма коммунальной услуги,предоставленной на общедомовые нужды, определённого исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учёта, над объёмом ,рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в МКД,между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения и определить размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в МКД на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержания общего имущества в МКД исходя из объёма потребления коммунальных ресурсов , определённых по показаниям коллективного (общедомового) прибора учёта, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ . "

А вот и сам вопрос , как всё вышеизложенное перевести на простой , понятный большинству жителей РФ , русский язык , без всяких юридических (или ещё каких-то) терминов ?

Голосуйте против,это сверхнорматив,и это головная боль исполнителя коммунальных услуг,на сегодняшний день это УК.Проще говоря это должны оплачивать УК,для того чтобы снизить свои риски,УК будут вынуждены и протечки разные устранять и за показаниями опу и одпу тщательней смотреть,вобщем работать и работать.

Я не хочу платить напрямую РСО, РСО не является поставщиком услуги.

Я хочу как в нормальных городах один квиток и одну отвечающий за мой комфорт в доме УК.

Я не хочу в свое свободное от работы время добиваться чтоб за мои денги, мне оказали качественную услугу.

Я хочу чтоб дармоеды с Советской площади живущие за мой счет, уже взялись за контроль ЖКХ, выстроили институт старших по дому, подъезду и использовали административные рычаги для воздействия на дармоедов РСО и УК.

И все что я хочу я видел в другом городе, почему в Березниках через жопу?

РСО является поставщиком ком.услуг,он не является исполнителем этих услуг, исполнителем является УК,которой Вы доверили своё общедомовое имущество по договору управления.

Я хочу как в нормальных городах один квиток и одну отвечающий за мой комфорт в доме УК

А с неплательщиками кому прикажешь воевать?

Если у "ресурсников" есть право отключать злостных от "проводов", то есть ли такое право у УК?

Предлагаемая тобой схема, само собой, выгодна РСО: не надо подавать в суд отдельно на каждого неплательщика, через арбитраж вынул денег у УК, и вся недолга...

РСО не является поставщиком услуги

Сам то понял, чего сказал?

На государственном уровне уже признали, что схема, когда жильцы платят напрямую РСО, более удачная, чем когда деньги идут через УК.

И если можно, дам один совет, если что то непонятно всегда Голосуйте "против": или пусть объясняют или пардоньте.Лучше по вопросам под которыми предусмотрена хотя бы какая то оплата,проводить голосование самим без " помощи" УК.

Я хочу как в нормальных городах один квиток и одну отвечающий за мой комфорт в доме УК

Вот ты тут, ром, писал, что, типа, можно не платить УК, если не доволен ее работой...

Допустим.

Но при общем квитке, угадай, что вперед будет оплачено УК?

Они перераспределят твои деньги в первую очередь себе, а РСО - что останется.

И будешь ты доложен, скажем, за свет, за воду и пр.

Оно тебе надо?

А с неплательщиками кому прикажешь воевать?

Если у "ресурсников" есть право отключать злостных от "проводов", то есть ли такое право у УК?

Предлагаемая тобой схема, само собой, выгодна РСО: не надо подавать в суд отдельно на каждого неплательщика, через арбитраж вынул денег у УК, и вся недолга...

Сам то понял, чего сказал?

На государственном уровне уже признали, что схема, когда жильцы платят напрямую РСО, более удачная, чем когда деньги идут через УК.

Был бы соответствующий договор,которого у нас ни у кого нет,УК имели бы право отключать должников,а так не можем.Схема действительно удачная и для РСО и для УК,я же говорю ,что нам деньги РСО не нужны,потому что при таком раскладе все долги лягут на УК,но без договора мы прав не имеем совсем,а вместе с нами и вы.И на государственном уровне признали порядок расчётов - напрямую РСО,но заключение договора при котором УК является полноправным исполнителем КУ,никто не отменял,в очередной раз сделаем попытку заключения такого договора с РСО,посмотрим ,что ответят,возможно придётся обращаться в суд.

нам деньги РСО не нужны

В том все и дело, что за транзакции на счета РСО вам придется платить из своего (из нашего в конечном итоге) кармана.

Опять же, деньги, пришедшие вам в конце квартала, года, вам придется отражать как собственный доход, платить потом налоги, потом возмещать из бюджета и пр. головные боли...

Зачем?

Вот ты тут, ром, писал, что, типа, можно не платить УК, если не доволен ее работой...

Допустим.

Но при общем квитке, угадай, что вперед будет оплачено УК?

Они перераспределят твои деньги в первую очередь себе, а РСО - что останется.

И будешь ты доложен, скажем, за свет, за воду и пр.

Оно тебе надо?

Позвольте не согласиться,по закону УК не имеет права пользоваться деньгами РСО, средства должны расщепляться по назначению практически сразу после поступления,но если Вы оплачивает ,а Ук деньги РСО не переводит, то долги будут взысканы с УК и если Вы не оплачиваете,то Ваши долги тоже будут взысканы с УК, в связи с этим и не хотелось бы начислять КУ.Сейчас тоже самое происходит с ОДН, мы начисляем одн жителям,кто то платит, большинство не платят,а счёт нам РСО предъявляют в полном объёме и никого не волнует, что мы 100% оплаты не получили

долги будут взысканы с УК и если Вы не оплачиваете,то Ваши долги тоже будут взысканы с УК

Сейчас вы не имеете никаких рычагов воздействия на неплательщиков, кроме как судебные иски и взыскание через ССП (службу судебных приставов)

Если будет схема "одна платежка", у вас появится возможность "отрубать" у должников электроэнергию (это легче всего).

И уже доводы должника, что я платил за э/э, но не платил вам за ваши услуги - канать не будет.

Правильно?

ОФФ: УК Перспектива, я вам послал в личку просьбу выслать мне на почту образец бюллетеня для голосования. Уж не откажите :)

В том все и дело, что за транзакции на счета РСО вам придется платить из своего (из нашего в конечном итоге) кармана.

Опять же, деньги, пришедшие вам в конце квартала, года, вам придется отражать как собственный доход, платить потом налоги, потом возмещать из бюджета и пр. головные боли...

Зачем?

нам только договор нужен ,который позволит нам и качество ресурса проверить и перерасчета за это потребовать,поверьте качество поставляемого ресурса оставляет желать лучшего,что вода,что ээ, что тепло,просто эту тему даже обсуждать никто не хочет.Ну и границы балансовой принадлежности соблюдать в конце концов, а то нас порой грузят тем ,что мы не должны делать,такое ощущение ,что РСО готовы на УК,а значит и на вас переложить то ,за что они ответственность несут, у нас в некоторых домах есть транзитные сети,которые не являются ОИ,а ремонт этих сетей весят на нас,а стало быть и на вас,вот здесь бы и пригодился договорчик.

А вот УК ке когда она полностью отвечает за все услуги имеет полное права ограничить любые ресурсы поступающие в квартиру

Ты еще скажи, что УК будет иметь беспрепятственный доступ в квартиру собственника, ага...

Свет она может отключить, худо-бедно, конечно, а как отключит газ, тепло или воду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...