Rudy797 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 дин замок на входной группе ,второй на входе на лестничные марши Покажите пункт в договоре, регламентирующие ограничение доступа собственника к квартире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Установку трубок можете назначить хоть по 10000 руб на квартиру, но обеспечить каждого собственника жилья ключом, если включили домофон обязаны! Можем поспорить в кабинете главного прокурора! готовы? неужели Вас до сих пор волнует этот вопрос,Вы вроде бы с выбором определились,ук Любимов жителям ключи и трубки тоже не бесплатно выдаёт,вот только на примере Вашего дома я порядка больше не наблюдаю,сломанная входная группа ,например,и зачем людям вообще домофоны...По поводу поспорить с прокурором,с прокурорами не спорят,а дают объяснения,предъявляя различные доказательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudy797 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Вас до сих пор волнует этот вопрос Обещаю! Разъяснять жителям их права, пока при памяти! Не получилось нас поиметь, пытаетесь желтый дом облапошить? Не успел я сегодня к приезду министров, на выезде с автобусом повстречались! Я б им провел экскурсию по дому! Жаль поздно узнал! сломанная входная группа Починили хоть и коряво за 12 часов! А Вам слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Покажите пункт в договоре, регламентирующие ограничение доступа собственника к квартире! Про какой договор идёт речь? УК обслуживает домофоны только в том случае ,если собственники дают ей такое задание, в Вашем случае ,повторяю,вопросы даже не к застройщику,а к проектировщикам.Если же вы ,как собственники , поручите обслуживание своих домофонов УК, то соответственно стоимость этой услуги отразится в Вашей квитанции за ремонт и содержание. Обещаю! Разъяснять жителям их права, пока при памяти! Не получилось нас поиметь, пытаетесь желтый дом облапошить? Не успел я сегодня к приезду министров, на выезде с автобусом повстречались! Я б им провел экскурсию по дому! Жаль поздно узнал! Починили хоть и коряво за 12 часов! А Вам слабо? откуда столько желчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Обещаю! Разъяснять жителям их права, пока при памяти! Не получилось нас поиметь, пытаетесь желтый дом облапошить? Не успел я сегодня к приезду министров, на выезде с автобусом повстречались! Я б им провел экскурсию по дому! Жаль поздно узнал! Починили хоть и коряво за 12 часов! А Вам слабо? Не надо так нервничать,спокойней.:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudy797 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 если собственники дают ей такое задание У Вас есть решение большинства собственников? Можно посмотреть? Хотя! Вы не имеете права ограничивать доступ даже если у Вас будет решение 99% собственников к моей собственности без моего согласия! Не надо так нервничать,спокойней. :)) Я совершенно спокоен! Хотите об этом поговорить,велком в личку! откуда столько желчи? О! Кажись шанс то еще есть министрам вопрос задать! :) Сегодня похоже репетиция была! Скажите, а если Вам утром замок на офис присабачить как тут некоторые на форуме советовали, а утром с Вас бакшиш просить за вход, Вы быстро в полицию побежите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 сколько договоров Вы подготовили совместно ПЭС, БСК, новогор? или "подписали" их вариант Вы про договор с Монголией меня спросите? Я говорю о том, с над чем собственники должны работать, а потом с этим жить. Чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы... Ну, чтобы не на пустом месте. БСК написал письмо, чтобы не предъявляли по нормативу за стоки на содержание общего имущества, потому, как на доме нет не только кранов для отбора воды на эти нужды, но нет и сливных устройств. Это же очевидные вещи. Ответ получил плохой. Буду разбираться дальше, в победе не уверен, понимаю, что не в Австрии живу. Не БСК, а Туневу в БВК, делаю уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 один замок на входной группе ,второй на входе на лестничные марши,тариф мы предлагаем 16 рублей за кв.м. за ремонт и содержание, второй вариант :17 рублей за кв.м. за ремонт и содержание с учётом услуги круглосуточного консьержа,большинство голосуют за 17рублей , а с условиями договора Вы можете ознакомиться ,взяв проект договора у консьержа по адресу ул.Строителей 5 в первом подъезде или позвонить по телефону 20-94-15,26-47-44,26-56-00. договор типовой, утвержденный минстроем РФ,но для собственников есть приятные дополнения , в части отчётности ,например,наша компания отчитывается перед собственниками не один раз в год,а один раз в месяц или в квартал,как Вы сами решите Скажите, каким образом в договоре прописан ОДН? По тарифу или по счетчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Похоже,со Строителей 5,тоже вышибли "Перспективу".Теперь все дома СПК будут под управлением Ук "Любимов". :bx: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 вышибли "Перспективу". Перемога или зрада? :bw:С кем теперь сравнивать работу УК "Любимов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Остается еще Дощенникова 9,огромный дом,на 350 с чем-то квартир,думаю "Перспектива" все сделает,что бы заполучить его к себе в актив,если конечно не обанкротится под Новый Год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 В качестве предположения: А нельзя было один или два дома оставить под "Перспективой"? Ну, чтоб дома были одинаковые. Тогда можно было бы обеим УК предъявлять, типа "а вот это у вашего конкурента дешевле". И, чтоб удержать дома под своим управлением, УК пришлось бы вам идти навстречу... А сейчас у вас, практически, монополизм. А это везде не есть хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 С этим согласен...Через год,когда прийдет время перезаключать договор с Ук,конкурентов может просто не быть и прийдется либо соглашаться на условия УК либо создавать ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxvs19 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Похоже,со Строителей 5,тоже вышибли "Перспективу".Теперь все дома СПК будут под управлением Ук "Любимов". :bx: хорошо смеется тот кто смеется последним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 хорошо смеется тот кто смеется последним А никто и не смеется.Констатация факта,ничего личного.Живой пример того,как УКашка,с негатива начала свою работу с домами и жильцами и чем все этого закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Через год, когда прийдет время перезаключать договор с Ук.... А что, договор только на год заключается? Или это первый раз?У нас, вроде, лет на пять договор заключается... Вы посмотрите, возможно, у вас в договоре прописана норма, что срок договора автоматически пролонгируется, если ни одна из сторон не заявила намерения его прекратить или изменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Вы про договор с Монголией меня спросите? Я говорю о том, с над чем собственники должны работать, а потом с этим жить. Чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы... Ну, чтобы не на пустом месте. БСК написал письмо, чтобы не предъявляли по нормативу за стоки на содержание общего имущества, потому, как на доме нет не только кранов для отбора воды на эти нужды, но нет и сливных устройств. Это же очевидные вещи. Ответ получил плохой. Буду разбираться дальше, в победе не уверен, понимаю, что не в Австрии живу. Не БСК, а Туневу в БВК, делаю уточнение. Вам лично респект и уважуха,знаю сколько Вы для жителей своего дома сделали,не знаю оценили ли они по достоинству Ваш труд,дело это не благодарное,но кто-то должен этим заниматься,а вопросы действительно есть такие,которые никто в городе нашем славном продавить не может. А никто и не смеется.Констатация факта,ничего личного.Живой пример того,как УКашка,с негатива начала свою работу с домами и жильцами и чем все этого закончилось. А кто сказал ,что закончилось? да ладно, посмотрим как в следующем году, лютик будет кричать: "спасите от "комфорта"!" кстати качество обслуживания упала у нас ровно тогда, когда комфорт купил авангард Скоро и директор сменится,имея таких компаньонов никаких врагов не надо. Скажите, каким образом в договоре прописан ОДН? По тарифу или по счетчикам? В каждом доме индивидуально, но чаще всего применяется норматив по воде и водоотведению, а электричество по факту,кроме того необходимо учитывать ,что при начисления одн берётся площадь ОИ,вот здесь нужно проконтролировать какие площади в квитанциях у РСО и какие в тех.паспорте,бывает существенная разница.я рекомендовал бы пообщаться по этому вопросу с председателем совета дома Пятилетки 89,он досконально этот вопрос изучил, сейчас голосование на своем доме проводит,да я думаю,что и Симский в этом вопросе очень хорошо разобрался.А что касается одн в договоре,то нужно все просчитать,утвердить и оформить допсоглашением к договору,но обязательно все нужно контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 В каждом доме индивидуально, но чаще всего применяется норматив по воде и водоотведению, а электричество по факту,кроме того необходимо учитывать ,что при начисления одн берётся площадь ОИ,вот здесь нужно проконтролировать какие площади в квитанциях у РСО и какие в тех.паспорте,бывает существенная разница.я рекомендовал бы пообщаться по этому вопросу с председателем совета дома Пятилетки 89,он досконально этот вопрос изучил, сейчас голосование на своем доме проводит,да я думаю,что и Симский в этом вопросе очень хорошо разобрался.А что касается одн в договоре,то нужно все просчитать,утвердить и оформить допсоглашением к договору,но обязательно все нужно контролировать. Меня интересовало именно договор, который вы предлагаете для заключения Дощеникова 9 и Строителей 5. Знаю, что у УКа Любимов в договоре прописано ОДН по счетчику, т.е. по факту. Меня интересует, как в договоре, который предлагает УК Перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Похоже,со Строителей 5,тоже вышибли "Перспективу".Теперь все дома СПК будут под управлением Ук "Любимов". :bx: Радость будет не долго...у вас год на создание ТСЖ (если Вы не друг "кОмфорта") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Меня интересовало именно договор, который вы предлагаете для заключения Дощеникова 9 и Строителей 5. Знаю, что у УКа Любимов в договоре прописано ОДН по счетчику, т.е. по факту. Меня интересует, как в договоре, который предлагает УК Перспектива. Если Вы присутствовали на собрании,то возможно слышали,что в решении начисления ОДН торопиться не стоит,получив первые квитанции, нужно на примере отдельно взятых квартир посчитать,определить ,что выгоднее,как какой ресурс считать,оформить протоколом своё решение и направить ресурсникам,для того ,чтобы получить перерасчет сумм,выставленных в первых квитанциях и определить для РСО порядок дальнейших начислений.А принять вопрос не исследуя его,можно ошибиться,хотя все ошибки исправляются.На сегодняшний день Госдумой принимаются изменения,но приятного для собственников не предвидится.Только на первый взгляд кажется ,что по счетчикам платить выгоднее,по электричеству да, по воде нет.Все дома под одну гребенку нельз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Вам лично респект и уважуха,знаю сколько Вы для жителей своего дома сделали,не знаю оценили ли они по достоинству Ваш труд,дело это не благодарное,но кто-то должен этим заниматься,а вопросы действительно есть такие,которые никто в городе нашем славном продавить не может. А кто сказал ,что закончилось? Скоро и директор сменится,имея таких компаньонов никаких врагов не надо. В каждом доме индивидуально, но чаще всего применяется норматив по воде и водоотведению, а электричество по факту,кроме того необходимо учитывать ,что при начисления одн берётся площадь ОИ,вот здесь нужно проконтролировать какие площади в квитанциях у РСО и какие в тех.паспорте,бывает существенная разница.я рекомендовал бы пообщаться по этому вопросу с председателем совета дома Пятилетки 89,он досконально этот вопрос изучил, сейчас голосование на своем доме проводит,да я думаю,что и Симский в этом вопросе очень хорошо разобрался.А что касается одн в договоре,то нужно все просчитать,утвердить и оформить допсоглашением к договору,но обязательно все нужно контролировать. Хочу дать некоторые пояснения. В домах группы Комфорт ( 8 управляющих организаций), с сентября месяца в квитанциях за содержание и ремонт жилья, стали выставлять по нормативам плату за потребленные коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Ресурс на воду предъявляют по нормативу небольшой, а за электоэнергию по нормативу - запредельный. По моему дому - это порядка 70 тысяч рублей, хотя средний небаланс за полгода, был на уровне 20-25 тысяч. Где оставалась разница - отгадайте. Закон № 258 подписанный президентом ( это поправки в статьи 154 и 156 жилищного кодекса) дал возможность уйти от неправильных нормативов. Для этого надо провести собрание собственников. Управляющие организации заключают агентский договор, и мы живем, как жили в 2016 году и в предыдущие годы. И у нас снова появляется стимул экономить электроэнергию( в подъездах и на уличных фонарях). И еще. Дома, на которых не будет проведено собрание, остаются на нормативах ( и по эл. энергии, в том числе). С первого октября сего года, ПЭС будет предъявлять управляющим организациям ( а те собственникам) за ресурс на содержание общего имущества по нормативам ( мы уже говорили, что они высокие). То есть, если до октября предполагаемая разница оставалась в управляющих организациях, то с октября ПЭС должен получать собранные деньги с собственников по нормативу в свой карман. Управляйки при этой комбинации осталиись сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Хочу дать некоторые пояснения. В домах группы Комфорт ( 8 управляющих организаций), с сентября месяца в квитанциях за содержание и ремонт жилья, стали выставлять по нормативам плату за потребленные коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Ресурс на воду предъявляют по нормативу небольшой, а за электоэнергию по нормативу - запредельный. По моему дому - это порядка 70 тысяч рублей, хотя средний небаланс за полгода, был на уровне 20-25 тысяч. Где оставалась разница - отгадайте. Закон № 258 подписанный президентом ( это поправки в статьи 154 и 156 жилищного кодекса) дал возможность уйти от неправильных нормативов. Для этого надо провести собрание собственников. Управляющие организации заключают агентский договор, и мы живем, как жили в 2016 году и в предыдущие годы. И у нас снова появляется стимул экономить электроэнергию( в подъездах и на уличных фонарях). И еще. Дома, на которых не будет проведено собрание, остаются на нормативах ( и по эл. энергии, в том числе). С первого октября сего года, ПЭС будет предъявлять управляющим организациям ( а те собственникам) за ресурс на содержание общего имущества по нормативам ( мы уже говорили, что они высокие). То есть, если до октября предполагаемая разница оставалась в управляющих организациях, то с октября ПЭС должен получать собранные деньги с собственников по нормативу в свой карман. Управляйки при этой комбинации осталиись сбоку. Я же говорю,что есть собственники,которые дадут фору сотрудникам УК и РСО,УК может бесконечно собрания проводить, но если сами собственники не определятся,а главное не разберутся,им всегда будет казаться,что их обманывают и доля правды в этом есть,взять для примера протоколы собраний чудесным образом оказавшиеся у РСО по вопросу распределения сверх нормативов между собственниками,хотя эта кабала должна была лечь исключительно на УК. Хочу дать некоторые пояснения. В домах группы Комфорт ( 8 управляющих организаций), с сентября месяца в квитанциях за содержание и ремонт жилья, стали выставлять по нормативам плату за потребленные коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Ресурс на воду предъявляют по нормативу небольшой, а за электоэнергию по нормативу - запредельный. По моему дому - это порядка 70 тысяч рублей, хотя средний небаланс за полгода, был на уровне 20-25 тысяч. Где оставалась разница - отгадайте. Закон № 258 подписанный президентом ( это поправки в статьи 154 и 156 жилищного кодекса) дал возможность уйти от неправильных нормативов. Для этого надо провести собрание собственников. Управляющие организации заключают агентский договор, и мы живем, как жили в 2016 году и в предыдущие годы. И у нас снова появляется стимул экономить электроэнергию( в подъездах и на уличных фонарях). И еще. Дома, на которых не будет проведено собрание, остаются на нормативах ( и по эл. энергии, в том числе). С первого октября сего года, ПЭС будет предъявлять управляющим организациям ( а те собственникам) за ресурс на содержание общего имущества по нормативам ( мы уже говорили, что они высокие). То есть, если до октября предполагаемая разница оставалась в управляющих организациях, то с октября ПЭС должен получать собранные деньги с собственников по нормативу в свой карман. Управляйки при этой комбинации осталиись сбоку. в группе компаний "комфорт" не 8,а 9компаний,Вы ук Любимов не посчитали Меня интересовало именно договор, который вы предлагаете для заключения Дощеникова 9 и Строителей 5. Знаю, что у УКа Любимов в договоре прописано ОДН по счетчику, т.е. по факту. Меня интересует, как в договоре, который предлагает УК Перспектива. Я могу Вам дать проработанный до мелочей бюллетень для голосования по вопросу начисления ОДН,неважно с какой УК Вы будете сотрудничать,он Вам может в любом случае пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Я могу Вам дать проработанный до мелочей бюллетень для голосования по вопросу начисления ОДН,неважно с какой УК Вы будете сотрудничать,он Вам может в любом случае пригодиться. Давайте, вдруг нужен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ук Перспектива Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Давайте, вдруг нужен будет. Добрый вечер,скиньте свою электронку на тел.89504428255,я вам отправлю бюллетень и ещё некоторые ссылки,которые Вам приводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Добрый вечер,скиньте свою электронку на тел.89504428255,я вам отправлю бюллетень и ещё некоторые ссылки,которые Вам приводятся. Добрый, хорошо. На всякий случай еще скину в личку. А то сейчас ехать надо, а по клавиатуре проще отстучать, чем по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.