030 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 К открытию темы меня "подтолкнул" просмотр учебника истории старшего ребёнка. Итак, учебник "Новая история, 1500 - 1800", 7-й класс. Авторы: А.Я. Юдовская, П.А. Баранов, Л.М. Ванюшкина. Стр. 41, последний абзац. Цитата: "Много горя приносило национальное неравенство. Особенно тяжким было положение евреев... Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству." Согласитесь, интересный взгляд на проблему. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ага, история вапще интересная у нас :vinovat: постоянно тройка выходит по ней %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Вы еще информатику почитайте :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 К открытию темы меня "подтолкнул" просмотр учебника истории старшего ребёнка.Итак, учебник "Новая история, 1500 - 1800", 7-й класс. Авторы: А.Я. Юдовская, П.А. Баранов, Л.М. Ванюшкина. Стр. 41, последний абзац. Цитата: "Много горя приносило национальное неравенство. Особенно тяжким было положение евреев... Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству." Согласитесь, интересный взгляд на проблему. :vinovat: Круто! Мол, им бедным неча в грязной земле ковыряться - пусть лучше торгуют и меняльные лавки открывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 К открытию темы меня "подтолкнул" просмотр учебника истории старшего ребёнка.Итак, учебник "Новая история, 1500 - 1800", 7-й класс. Авторы: А.Я. Юдовская, П.А. Баранов, Л.М. Ванюшкина. Стр. 41, последний абзац. Цитата: "Много горя приносило национальное неравенство. Особенно тяжким было положение евреев...Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству" Согласитесь, интересный взгляд на проблему. :-$ Обратите внимание на фамилию основного автора. Явная семитка. :-$ "Когда таким, как ты пути открыты, Растут ряды антисемитов".(с) - Это цитата здесь уместна, как никогда. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Вы еще информатику почитайте :-$ Что, в ней тоже сионизм процветает? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Что, в ней тоже сионизм процветает? :vinovat: Нет, просто обычные ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству Насчёт "всячески подталкивая" - это, пожалуй, и в самом деле перебор. Об этом на самом-то деле никто не задумывался (идея "всемирного заговора против евреев с целью подтолкнуть к ростовщичеству" столь же глупа, как идея всемирного еврейского заговора с целью отобрать землю). Однако законодательные ограничения владения евреями землёй действительно существовали. Не знаю, правда, насколько это связано с оттеснением от земледелия - землёй, ведь, необязательно владеть, чтобы её возделывать. :-$ Обратите внимание на фамилию основного автора. Явная семитка. Имея в виду еврейские обыкновения, семиты в этом списке, скорее, Баранов и Ванюшкина. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Насчёт "всячески подталкивая" - это, пожалуй, и в самом деле перебор. Об этом на самом-то деле никто не задумывался (идея "всемирного заговора против евреев с целью подтолкнуть к ростовщичеству" столь же глупа, как идея всемирного еврейского заговора с целью отобрать землю). Однако законодательные ограничения владения евреями землёй действительно существовали. Не знаю, правда, насколько это связано с оттеснением от земледелия - землёй, ведь, необязательно владеть, чтобы её возделывать. :-$ Имея в виду еврейские обыкновения, семиты в этом списке, скорее, Баранов и Ванюшкина. :vinovat: И они, значит, тоже... :-$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.