Перейти к содержанию

Учебники наших детей

030

Рекомендуемые сообщения

К открытию темы меня "подтолкнул" просмотр учебника истории старшего ребёнка.

Итак, учебник "Новая история, 1500 - 1800", 7-й класс. Авторы: А.Я. Юдовская, П.А. Баранов, Л.М. Ванюшкина. Стр. 41, последний абзац. Цитата:

"Много горя приносило национальное неравенство. Особенно тяжким было положение евреев... Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству."

Согласитесь, интересный взгляд на проблему. :vinovat:

Итак, учебник "Новая история, 1500 - 1800", 7-й класс. Авторы: А.Я. Юдовская, П.А. Баранов, Л.М. Ванюшкина. Стр. 41, последний абзац. Цитата:

"Много горя приносило национальное неравенство. Особенно тяжким было положение евреев... Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству."

Согласитесь, интересный взгляд на проблему. :vinovat:

Круто! Мол, им бедным неча в грязной земле ковыряться - пусть лучше торгуют и меняльные лавки открывают!

"Много горя приносило национальное неравенство. Особенно тяжким было положение евреев...Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству"

Согласитесь, интересный взгляд на проблему. :-$

Обратите внимание на фамилию основного автора. Явная семитка. :-$

"Когда таким, как ты пути открыты,

Растут ряды антисемитов".(с) - Это цитата здесь уместна, как никогда. :vinovat:

Что, в ней тоже сионизм процветает? :vinovat:

Нет, просто обычные ошибки.

Евреев специально оттесняли от земледелия с целью ограничения их деятельности торговлей и банковским делом, то есть всячески подталкивая к ростовщичеству

Насчёт "всячески подталкивая" - это, пожалуй, и в самом деле перебор. Об этом на самом-то деле никто не задумывался (идея "всемирного заговора против евреев с целью подтолкнуть к ростовщичеству" столь же глупа, как идея всемирного еврейского заговора с целью отобрать землю). Однако законодательные ограничения владения евреями землёй действительно существовали. Не знаю, правда, насколько это связано с оттеснением от земледелия - землёй, ведь, необязательно владеть, чтобы её возделывать. :-$

Обратите внимание на фамилию основного автора. Явная семитка.

Имея в виду еврейские обыкновения, семиты в этом списке, скорее, Баранов и Ванюшкина. :vinovat:

Насчёт "всячески подталкивая" - это, пожалуй, и в самом деле перебор. Об этом на самом-то деле никто не задумывался (идея "всемирного заговора против евреев с целью подтолкнуть к ростовщичеству" столь же глупа, как идея всемирного еврейского заговора с целью отобрать землю). Однако законодательные ограничения владения евреями землёй действительно существовали. Не знаю, правда, насколько это связано с оттеснением от земледелия - землёй, ведь, необязательно владеть, чтобы её возделывать. :-$

Имея в виду еврейские обыкновения, семиты в этом списке, скорее, Баранов и Ванюшкина. :vinovat:

И они, значит, тоже... :-$

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...