Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Adler сказал:

Меня банили за ответную грубость

Не свистел бы ты так откровенно, чудик...
Тебе даже в этой теме не раз указывали, что ты первый лепить горбатого начинал грубости и оскорбления высказывал...

6 минут назад, Adler сказал:

Ведь никто не выдвигает их на Нобелевскую премию

Прежде, чем писать ересь, научись хотя бы гуглить:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_женщин_—_лауреатов_Нобелевской_премии

Только что, Adler сказал:

...вроде нет большой разницы...

Разница кардинальная: на мотороллере ты сидишь как на стуле, а на мотоцикле (трицикле) как на лошади ))

11 минут назад, Техрук сказал:

Разница кардинальная: на мотороллере ты сидишь как на стуле, а на мотоцикле (трицикле) как на лошади ))

Ну да, есть такое отличие. На мотороллере ты сидишь как на тубаретке, ноги впереди. А на трицикле ты с большим трудом перекидываешь ногу через сиденье, как будто на лошадь запрыгиваешь. В детстве я 7 лет на лошади работал верхом, копны на сенокосе в колхозе возил. Верховая езда на лошади -это была моя первая страсть. Но держать лошадей мне сегодня не по карману. Содержание мототехники обходится  дешевле.  

Изменено пользователем Adler

2 минуты назад, Каштанка сказал:

Где ты взял это слово? Вебинар же надо писать и говорить.

Вы правы. Слово новое, ещё не выучил.

40 минут назад, Adler сказал:

Меня банили за ответную грубость. Я говорю, что модератор этим клоунам подыгрывает. 

Вот ты Троцкий...

4 минуты назад, Adler сказал:

Вы правы. Слово новое, ещё не выучил.

Да тебе как В.И. Ульянов завещал. 

45 минут назад, Adler сказал:

Меня банили за ответную грубость. Я говорю, что модератор этим клоунам подыгрывает.

Хм. Непорядок. Все равны, но есть ровнее что ли? Но, вообще-то, нужны доказательства. Я понимаю, что сейчас их искать долго и бесперспективно. Тогда сейчас не скатывайтесь до матюков и взаимных оскорблений на пустом месте. Это просьба ко всем участникам. 
Поясни, Адлер, какое общение для тебя нормальное?  
Я вижу его таким: ты озвучиваешь мысль, оппонент озвучивает свои контраргументы, всё должно подтверждаться фактами, которые уже всем известны, очевидны и подтверждены. И тогда не будет места для обзываний и унижений. 

15 минут назад, Каштанка сказал:

всё должно подтверждаться фактами, которые уже всем известны, очевидны и подтверждены

Ога, спросите его, как он "марксизм хоронил"...
И чтоб аргументированно ответил))

Откровенно говоря, для меня мало смысла вообще поддерживать эту тему разбора самиздата. 
Я вообще считаю, что в данном случае личность творца гораздо интереснее, чем его произведение. 
Но вот незадача. Только я о человеке составлю мнение для себя, всё о нём пойму, и он перестаёт быть мне интересен. 

19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ога, спросите его, как он "марксизм хоронил"...
И чтоб аргументированно ответил))

Есть люди, которые понимают друг друга с полуслова. Я на 99 процентов понимаю и принимаю что ты пишешь. 
А есть, типа Адлера, которых никто не понимает. Вот представь как таким людям тяжело. Им приходится бороться со всеми сразу. Хорошо, что их хоть семья понимает и принимает. 
Под фразой "марксизм хоронил" у нас одно восприятие, а у него - непонятно что он имел ввиду. Вот отсюда и разногласия. 

Может, ну его нафиг. Видно же, что до его разума не достучаться никому и никогда.  
Пусть воплощает свою мечту. Хоть на одного счастливого человека станет больше. По сути он никому никакого зла не приносит, а совсем наоборот, хочет добра, причём не для себя, а для всех. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Каштанка сказал:

По сути он никому никакого зла не приносит

А то, как он публично отзывается о других?
Хрен с нами, со мной и Френдом, так он уважаемых людей, преподающих, с говном мешает.
Ну, не согласен ты с Боголюбовом, так напиши где, в чем конкретно ты прав, а не прав он... Так нет, только лозунги, как "коммуняки не дают пробиться истинному таланту человечества"

20 минут назад, Каштанка сказал:

Я на 99 процентов понимаю и принимаю что ты пишешь

Водолей водолея всегда поймет и поддержит )))

• Нравится 1

54 минуты назад, Каштанка сказал:

Хм. Непорядок. Все равны, но есть ровнее что ли? Но, вообще-то, нужны доказательства. Я понимаю, что сейчас их искать долго и бесперспективно. Тогда сейчас не скатывайтесь до матюков и взаимных оскорблений на пустом месте. Это просьба ко всем участникам. 
Поясни, Адлер, какое общение для тебя нормальное?  
Я вижу его таким: ты озвучиваешь мысль, оппонент озвучивает свои контраргументы, всё должно подтверждаться фактами, которые уже всем известны, очевидны и подтверждены. И тогда не будет места для обзываний и унижений. 

Я - топикстартер, они - рядовые участники дискуссии, поэтому гоните в шею этих двух клоунов иначе будет беспредел, они позорят Берфорум, грубят и обзываются. Кто-то должен уйти. Если я уйду - популярная тема умрёт. Если они уйдут, никто даже не заметит. Доказательства легко найти, стоит только пройтись по страницам моей темы. Они скрывают свои имена и пользуются своей безнаказанностью. Я не могу привлечь их к суду за клевету. Поэтому я сейчас делаю вид, что просто их не замечаю и не отвечаю на их реплики. 

9 минут назад, Караванщик Али сказал:

А то, как он публично отзывается о других?

Эта ненависть в нём живёт 40 лет. Он с ней стал одним целым. И это уже не вытравишь ничем. 
Мы то знаем как оно на самом деле. Те, про кого он пишет, они знать не знают что тут такие страсти кипят. Пусть в его мозгу это всё неавторитетные люди, не чета ему. Нам всё равно это не исправить, не переделать. Всё равно будет считать как считает, а транслируя своё отношение и неуважение он сам же себя и обедняет. Ему жить с этим, не нам. 

10 минут назад, Adler сказал:

Я - топикстартер, они - рядовые участники дискуссии, поэтому гоните в шею этих двух клоунов иначе будет беспредел, они позорят Берфорум, грубят и обзываются. Кто-то должен уйти. Если я уйду - популярная тема умрёт. Если они уйдут, никто даже не заметит. Доказательства легко найти, стоит только пройтись по страницам моей темы. Они скрывают свои имена и пользуются своей безнаказанностью. Я не могу привлечь их к суду за клевету. Поэтому я сейчас делаю вид, что просто их не замечаю и не отвечаю на их реплики. 

Детский лепет, ей богу. 
Все уйдут, рано или поздно параграфы закончатся. Дальше что?

• Нравится 2

9 минут назад, Adler сказал:

Если я уйду - популярная тема умрёт. Если они уйдут, никто даже не заметит

Да народ сюда за тем и ходит, чтобы поржать над тобой, как ты вертишься, словно уж на сковороде.
А читать твою дебильную галиматью охотников нет даже за деньги, не то, что за просто так...

Так что ты нам с Френдом доплачивать должен из твоей большой электрической зарплаты...

:eo:

• Нравится 1

25 минут назад, Каштанка сказал:

1. Откровенно говоря, для меня мало смысла вообще поддерживать эту тему разбора самиздата. 
Я вообще считаю, что в данном случае личность творца гораздо интереснее, чем его произведение. 
Но вот незадача. Только я о человеке составлю мнение для себя, всё о нём пойму, и он перестаёт быть мне интересен. 

2. Есть люди, которые понимают друг друга с полуслова. Я на 99 процентов понимаю и принимаю что ты пишешь. 
А есть, типа Адлера, которых никто не понимает. Вот представь как таким людям тяжело. Им приходится бороться со всеми сразу. Хорошо, что их хоть семья понимает и принимает. 
Под фразой "марксизм хоронил" у нас одно восприятие, а у него - непонятно что он имел ввиду. Вот отсюда и разногласия. 

1. Тут никто никого насильно не держит на этой теме. Проблема в том, что из-за непригодного для преподавания учебника министерство образования составляет непригодные тесты. Вопрос теста должен иметь однозначный ответ как 2+2=4. А тесты по обществознанию могут иметь несколько вариантов ответа, поэтому такие тесты ломают судьбы учеников, ученики выигрывают суды у министерства образования. Ни один ученик не может пересказать устно ни одного параграфа из учебника Боголюбова, потому что в этом учебнике нет связных рассказов. В учебнике нет ссылок на источники, поэтому нельзя оценить степень авторитетности этих источников. У меня источники самые авторитетные - работы классиков социологии и западные учебники.  Одним словом, позорище. Это вредительство. 

2. Марксизм и социализм умерли в 1991 году. Коммунистический эксперимент закончился провалом. Только коммуняки это не хотят понять. Пускай лечат голову, вызывают доктора, читают мой учебник. А я не собираюсь по 10 раз объяснять одно и то же вечно отсталым. .  

Смысл тот же, но переведу своими словами )
Адлер, сюда народ ходит почитать вашу перепалку с Караванщиком и Френдом для поднятия настроения. А читать параграфы никто не хочет, так как уже давно выросли из статуса ученик. 

А это не надо переводить )
Так что ты нам с Френдом доплачивать должен из твоей большой электрической зарплаты..

• Нравится 1

27 минут назад, Каштанка сказал:

Может, ну его нафиг. Видно же, что до его разума не достучаться никому и никогда.  
Пусть воплощает свою мечту. Хоть на одного счастливого человека станет больше. По сути он никому никакого зла не приносит, а совсем наоборот, хочет добра, причём не для себя, а для всех. 

А я уже воплотил свою мечту - мой учебник находится на российской и англоязычной Википедии. Пусть учителя и ученики читают мой учебник и почувствуют разницу с учебником Боголюбова. Пусть Рутковской будет завидно.

1 минуту назад, Adler сказал:

1.  Проблема ...

2. А я не собираюсь по 10 раз объяснять одно и то же вечно отсталым. .  

Нет никакой проблемы. Эта проблема только твоя и только в твоей голове.
Ты же уже не то что по 10, по 100 раз объяснил одно и то же. 

А я уже воплотил свою мечту - мой учебник находится на российской и англоязычной Википедии. Пусть учителя и ученики читают мой учебник и почувствуют разницу с учебником Боголюбова. Пусть Рутковской будет завидно.

Ну и хорошо, что воплотил. Хоть у кого-то. Чаще всего мечты не сбываются. Вот миллион долларов бы выиграть...
Пусть читают. Пусть всем будет завидно. 

5 минут назад, Каштанка сказал:

Смысл тот же, но переведу своими словами )
Адлер, сюда народ ходит почитать вашу перепалку с Караванщиком и Френдом для поднятия настроения. А читать параграфы никто не хочет, так как уже давно выросли из статуса ученик. 

А это не надо переводить )
Так что ты нам с Френдом доплачивать должен из твоей большой электрической зарплаты..

А я давно с ними не спорю, спорить с идиотами смысла нет. 

А я давно с ними не спорю, спорить с идиотами смысла нет. 

Вот теперь ты представляешь что чувствуют люди, общаясь с тобой? 

Переведу, вдруг не поймёшь.
А я давно с ним (с Адлером) не спорю, спорить с идиотом смысла нет. 

• Нравится 1

12 минут назад, Каштанка сказал:

1. Нет никакой проблемы. Эта проблема только твоя и только в твоей голове.
Ты же уже не то что по 10, по 100 раз объяснил одно и то же. 

2. Ну и хорошо, что воплотил. Хоть у кого-то. Чаще всего мечты не сбываются. Вот миллион долларов бы выиграть...
Пусть читают. Пусть всем будет завидно. 

1. Один раз я всё объяснил Караванщику про колхозный строй, а он не понял. Тогда я отправил его к доктору лечить голову.

2. Так оно и есть.

7 минут назад, Каштанка сказал:

Вот теперь ты представляешь что чувствуют люди, общаясь с тобой? 

Переведу, вдруг не поймёшь.
А я давно с ним (с Адлером) не спорю, спорить с идиотом смысла нет. 

Вот и пусть катятся отсюда. Всё на этом, пора спать.

5 минут назад, Adler сказал:

1. Один раз я всё объяснил Караванщику про колхозный строй, а он не понял.

Так это для тебя всё логично и просто, так устроен твой мозг. У Караванщика своя логика. Почему же он должен попрать свою логику  и вдруг стать думать как ты? А может вам поменяться? А может тебе перестать быть таким уверенным и послушать других?

40 минут назад, Adler сказал:

Один раз я всё объяснил Караванщику про колхозный строй, а он не понял

Я не понимаю тех, кто разговаривает лозунгами.

Похоронил он марксизм, бля. Мозоли от лопаты не натёр?

33 минуты назад, Каштанка сказал:

А может тебе перестать быть таким уверенным и послушать других?

Это не той породы человек.

Он всегда прав, и ниипёт. Вот его девиз по жизни. Дуболом по жизни и по мировоззрению.

У каждого есть выбор что делать дальше. У каждого, кроме Адлера, разумеется. 
1. Перестать писать, но читать. Таких, сторонних наблюдателей, подглядывающих из кустов, тут, похоже, не один-два, а побольше.
2. Перестать и писать, и читать. То есть вообще не открывать эту тему и сжечь компьютер )
3. Активно отвечать на каждый адлеровский вброс и провоцировать его. Затем воспользоваться ситуацией,  коллективно понажимать слово Жалоба и добиться его бана. 
4.

Я вот уже близка к тому, чтобы сжечь комп ) 

7 часов назад, Каштанка сказал:

У каждого есть выбор что делать дальше

Лиля, дополню с твоего позволения пункт 4. Просто пройти мимо этой темы.

Смысла пункта 3 не понимаю. Зачем??? Здесь вроде все взрослые. Ну не соответствует ТС чьему-то мнению, мировоззрению и стилю жизни, и что? Таких немало среди нас. Давайте надо всеми стебаться будем. А ведь здесь это и происходит. Одни поприкалываться приходят, а Стариков (ну понятно, "улетевший" на этой теме, так как жизнь ей отдал практически) пытается себя защищать, отстаивать свою теорию. И плохо, конечно, что при этом позволяет себе опускаться до оскорблений. Но другие на БФ (тоже взрослые мужики, причем) так не поступают? Давайте по-честному уже. Все хороши. Пришли потроллить, знатно получилось, ну и результат соответствующий.

Стариков при открытии своих тем лишь излагает своё видение вопроса, пусть на чей-то взгляд и бредовое. Имеет право, в конце концов. У нас свободная страна. Как сказала бы Мелисса - "завидуйте молча".

У Старикова есть чему поучиться, если посмотреть с другой стороны. Он неимоверно трудолюбивый и упрямый (в хорошем смысле слова). Кто-нибудь в состоянии осилить такую нагрузку?

На БФ ещё есть темы, разные. К литераторам можно наведаться. Нет желания?

Изменено пользователем T@tyana
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...