ЭлектроНик Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 46 минут назад, Adler сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 10 часов назад, ЭлектроНик сказал: Один упрекает меня в том, что я всё списал у кого-то. Сам попробуй спиши! Второй упрекает, что мой параграф слишком длинный. Мало кто из авторов способен писать так лаконично, ясно и интересно, как я. Когда война закончится, то я ещё раз сокращу текст. Эта война внесла много нового в военную науку. Оказалось, что противотанковые средства сделали невозможными наступления с помощью танковых клиньев. Линия фронта стала прозрачной. Оказалось, что противовоздушная оборона сделала невозможным использование авиации над территорией противника. Эта война стала позиционной как первая мировая война и перестала быть маневренной, как вторая мировая война. Использование спутников и БПЛА для разведки, сделало невозможным сохранить в тайне накопление техники для танковых клиньев. Использование БПЛА для корректировки артиллерийского огня и использование БПЛА- камикадзе заставило пехоту зарыться в землю, заставило маскировать технику, заставило артиллерию постоянно менять позиции. Началась гонка за более дальнобойную артиллерию в процессе контрбатарейной борьбы, когда менее дальнобойные системы вынуждены прятаться от более дальнобойных систем. Осложнилось использование дорогих авианосцев и крупных кораблей из-за использования против них дешёвых ракет и БПЛА. Изобретение средств позиционного минирования (типа российской системы "Земледелие" ) очень осложнило проведение наступления с помощью пехоты и танков. Произошёл позиционный тупик. Началась война на истощение. Выходом из этого позиционного тупика могут стать изобретение активной защиты для танков, использования планирующих бомб, чтобы авиация могла наносить удары с безопасного расстояния. Чтобы из 1000 статей сделать 1, я потратил на этот параграф полтора года и эта работа ещё продлится неизвестно сколько времени до нашей победы. За это время я прочитываю ежедневно десятки статей на тему СВО и выбираю самую интересную и важную информацию. На меня пытаются давить модераторы-иностранные агенты, но я не поддаюсь этому давлению и стою на своём Потому что это мой вклад в победу. Это у меня будут списывать этот параграф другие авторы. . Изменено 14 октября, 2023 пользователем Adler 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 6 часов назад, Adler сказал: Второй упрекает, что мой параграф слишком длинный. Я к тому, что достаточно было ссылки на статью или параграф - никто не просил же копипастить сюда всё. Ну, а ответом на обвинения в списывании можно ответить просто и лаконично: "А докажи". Ты же пытаешься оправдываться с выдачей охрененных объемов не всегда нужной инфы. Вот и в предыдущем посте ты опять на своём коньке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 52 минуты назад, ЭлектроНик сказал: Я к тому, что достаточно было ссылки на статью или параграф - никто не просил же копипастить сюда всё. Ну, а ответом на обвинения в списывании можно ответить просто и лаконично: "А докажи". Ты же пытаешься оправдываться с выдачей охрененных объемов не всегда нужной инфы. Вот и в предыдущем посте ты опять на своём коньке... Эта дискуссия на Викиучебнике имеет для меня большую ценность, потому что Это тебе не Берфорум, там оппоненты являются очень авторитетными квалифицированными авторами, хотя некоторые из них и являются иностранными агентами. У меня много раз ставили мои статьи на удаление на Википедии и мой опыт показывает, что победить и сохранить вою статью, поставленную модератором на удаление почти невозможно, что бы ты ни говорил в ответ. Но в этот раз мне удалось сохранить свой параграф, потому что 2 модератора были за меня. Эта победа для меня является очень ценной. Поэтому я и привёл здесь всю дискуссию полностью. Это только на Берфоруме можно языком чесать что попало и обзываться, на Викиучебнике нужно взвешивать каждое слово. В предыдущем посте я привёл совершенно новый абзац "Вызовы и ответы этой войны. Новое в военной науке", который вынашивал интуитивно несколько месяцев, затем я перенёс этот абзац на Викиучебник в свой параграф о СВО. Кстати, война Израиля движением Хамас выгодна России, теперь потоки оружия с Запада потекут в Израиль, а не на Украину. Это предложение я тоже разместил в свой параграф на Викиучебнике. Так по крупицам я и писал свой учебник 40 лет. Для меня военная наука была новой вещью для изучения, с которой я столкнулся при написании этого параграфа, хотя и не впервой, раньше я сталкивался с подобной проблемой при написании глав по экономике и праву, параграфа о теории "горячей Вселенной" (физика) о теории биологической эволюции и социал-дарвинизме (биология). Автор учебника по обществознанию должен знать все науки. Если тебе интересны только городские сплетни, то тусуйся на других темах Берфорума. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Adler 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 1 час назад, ЭлектроНик сказал: ответом на обвинения в списывании можно ответить просто и лаконично: "А докажи". Да легко! Чтобы объективно и обстоятельно писать про СВО, надо находиться по правую руку Начальника Генштаба, как минимум... Как максимум - быть членом Совета Безопасности РФ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 51 минуту назад, Adler сказал: Если тебе интересны только городские сплетни, то тусуйся на других темах Берфорума. Не думаю, что стоит мне указывать, чем заниматься дабы не узнать, куда тебе идти 17 минут назад, Караванщик Али сказал: Да легко! Ну так опубликуй ссылку на спизж..ную статью - делов-то. Изменено 14 октября, 2023 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 8 часов назад, Караванщик Али сказал: Да легко! Чтобы объективно и обстоятельно писать про СВО, надо находиться по правую руку Начальника Генштаба, как минимум... Как максимум - быть членом Совета Безопасности РФ... Ну чего ты чешешь, начальник Генштаба и член Совета Безопасности ничего в Викиучебнике не пишут, потому что являются носителями военной тайны. 8 часов назад, ЭлектроНик сказал: Не думаю, что стоит мне указывать, чем заниматься дабы не узнать, куда тебе идти Тогда и мне, как топикстартеру, не указывай как и что мне писать. Тут я заказываю музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 40 минут назад, Adler сказал: Тогда и мне, как топикстартеру, не указывай как и что мне писать. А покажи-ка мне, топикстартер, где я требовал от тебя писАть кратко. Я всего лишь констатировал факт наличия "многабукав". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Господа! Топикстартер создал тему и здесь выражает свое мнение. Тем более, он написатель гениального труда всех времен и народов на общечеловеческие темы! Видно, что пациент очень старается внести свою лепту в общемировое наследие! Может, попробуем силами Берфорума разработать проект монументальной стелы с эпической надписью? Как вариант, заглянем в будущее: В этом городе с (дата) по (------) жил написатель гениального учебника, по которому с (------) по (------) учился наш великий учитель всех времен и народов, приведший нас к процветанию и благополучию! Наш великий учитель, как мы знаем из его краткого курса - вырос в маленьком городке, его пьяница - отец в соответствии с учебником рано его научил читать и Он смог прочитать Великий учебник на дзене! Потом был трудный путь по осмыслению и конспектированию этих скрижалей, но он справился и вот! В долгой борьбе с оппортунистами произошло Великое очищение партии! Все, кто не осилил "Увлекательную социологию" ушли в лагерную пыль! Туда им и дорога! Ура! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 7 часов назад, ЭлектроНик сказал: А покажи-ка мне, топикстартер, где я требовал от тебя писАть кратко. Я всего лишь констатировал факт наличия "многабукав". Мой совет: Создай свою тему, сумей привлечь читателей и пиши как хочешь- кратко или длинно.А я посмотрю, что у тебя в итоге получится. А я пишу так, как считаю нужным для рекламы своего учебника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 6 часов назад, ewg сказал: Господа! Топикстартер создал тему и здесь выражает свое мнение. Тем более, он написатель гениального труда всех времен и народов на общечеловеческие темы! Видно, что пациент очень старается внести свою лепту в общемировое наследие! Может, попробуем силами Берфорума разработать проект монументальной стелы с эпической надписью? Как вариант, заглянем в будущее: В этом городе с (дата) по (------) жил написатель гениального учебника, по которому с (------) по (------) учился наш великий учитель всех времен и народов, приведший нас к процветанию и благополучию! Наш великий учитель, как мы знаем из его краткого курса - вырос в маленьком городке, его пьяница - отец в соответствии с учебником рано его научил читать и Он смог прочитать Великий учебник на дзене! Потом был трудный путь по осмыслению и конспектированию этих скрижалей, но он справился и вот! В долгой борьбе с оппортунистами произошло Великое очищение партии! Все, кто не осилил "Увлекательную социологию" ушли в лагерную пыль! Туда им и дорога! Ура! Слышь, алкаш, напиши учебник по самогоноварению. При советской власти это было нельзя, а при демократии - можно.Ты найдёшь много сторонников и последователей Но я не из их числа, потому что я - практически, непьющий. Ты видно преподавал электротехнику в ВУЗе, а в школе не преподавал?Потому что такого лоха ученики сразу бы унизили и избили при том бардаке, который творится в современной школе. Выжить тут может только спортсмен, способный постоять за себя. Пусть меня уволят, но вытирать об себя ноги дебилам я не позволю. Я придерживался этого принципа. К тому же в школе платят жалкие гроши. Дочь меня до сих пор упрекает, что я вырастил их в нищете из-за своих идей. Поэтому я ушёл из школы обратно на завод и сегодня хорошо зарабатываю, отремонтировал дом и накупил кучу техники. Я стремился попасть преподавателем в ВУЗ, но не сложилось, они вместо меня дур набрали, которые до сих пор преподают там схоластику из государственного учебника. А я опубликовал свой учебник на российской и англоязычной (на английском языке) Википедии, получил там приз, как свидетельство своих заслуг, имею много посещений. Сегодня я дописываю параграф о СВО и занимаюсь рекламой своего учебника на Берфоруме, размещаю ролики со своими лекциями на Одноклассниках, You tube и Дзене. Попробуй сделать так же - написать свой учебник по самогоноварению и отрекламировать его на Википедии, You tube и Дзене, а мы посмеёмся над самогонщиком. Что касается моего учебника, то он появился в результате реальной проблемы - невозможности преподавать по государственному учебнику из-за схоластики содержания этого государственного учебника. Если не выйдет у меня написать хороший учебник, то попробует другой автор. Но я считаю, что лучше меня никто не сможет выполнить эту работу. Для выполнения своей цели я создал две оригинальный теории - конфликт-контроль теорию и теорию о типах личности. Конфликт-контроль теория создана взамен диалектики Маркса при изложении исторического процесса развития общества. теория о типах личности позволяет выбрать профессию, супруга и социальный лифт. Я написал историю развития общественных наук - историю социологии, философии, политологии с кратким изложением теорий классиков этих наук и дал оценку их теорий с точки зрения моей конфликт-контроль теории. Я подвёл итоги неудачного коммунистического эксперимента в России. А другие авторы в это время писали фальшивые схоластические диссертации и учебники по принципу "С точки зрения банальной эрудиции...", чтобы замаскировать свою глупость. Именно так сегодня преподают общественные науки в БФ ПНИПУ и в любой школе. Изменено 15 октября, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Учебник по самогоноварению будет пользоваться куда большей популярностью, нежели учебник топикстартера. А дописывать "параграф о СВО", судя по сегодняшнему положению на фронте, придется еще ох как долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 10 минут назад, ЭлектроНик сказал: дописывать "параграф о СВО", судя по сегодняшнему положению на фронте, придется еще ох как долго Учебники по военным действиям не пишутся через два дня после самих действий... Для этого должны быть изучены все источники, проанализированы академическими специалистами (сельские киномеханики в их число не попадают). Вспоминайте, до сих пор, спустя 80 лет, рассекречивают многие источники информации по ВОВ, и выявляются шокирующие факты... А тут чел начитался интернетов и выдал на гора "параграф об СВО" Давайте дружно посмеемся? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 4 часа назад, ЭлектроНик сказал: 1. Учебник по самогоноварению будет пользоваться куда большей популярностью, нежели учебник топикстартера. 2. А дописывать "параграф о СВО", судя по сегодняшнему положению на фронте, придется еще ох как долго... 1. При советской власти, особенно в период антиалкогольной кампании, автора бы посадили в тюрьму за учебник по самогоноварению и это правильно. 2. А я дождусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Учебники по военным действиям не пишутся через два дня после самих действий... Для этого должны быть изучены все источники, проанализированы академическими специалистами (сельские киномеханики в их число не попадают). Вспоминайте, до сих пор, спустя 80 лет, рассекречивают многие источники информации по ВОВ, и выявляются шокирующие факты... А тут чел начитался интернетов и выдал на гора "параграф об СВО" Давайте дружно посмеемся? Ты меня ещё учить будешь? Некоторые академические специалисты сегодня оказались предателями и написали открытое письмо Путину с требованием сдаться на милость победителю, https://dzen.ru/a/ZPbtHwUb4D1mGb5Z поэтому историю СВО приходится писать киномеханику с философским образованием. Эти академики нюх потеряли. Если не устраивает моя история СВО, то сам попробуй написать. Благодаря Горбачёву и Ельцину, у нас сегодня свобода слова и печати, все статьи о СВО опубликованы на Дзене, остаётся только их обобщить, из 1000 статей сделать 1 статью. Изменено 15 октября, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 19 минут назад, Adler сказал: 1. При советской власти, особенно в период антиалкогольной кампании, автора бы посадили в тюрьму за учебник по самогоноварению и это правильно. Еще времена царя Гороха вспомни, может было когда-то, что за это дело вообще четвертовали или на кол сажали Ты за свой учёбник в советские времена задавался бы вопросом: почему сосны да ели верхушками вниз не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 2 часа назад, Adler сказал: остаётся только их обобщить, из 1000 статей сделать 1 статью. А ты уверен, что в этих 1000 статьях найдется хоть с десяток правдивых? И ты уверен, что ты сумеешь их найти и вычленить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 8 часов назад, Adler сказал: 1. При советской власти, особенно в период антиалкогольной кампании, автора бы посадили в тюрьму за учебник по самогоноварению и это правильно. 2. А я дождусь. Когда посадют? 8 часов назад, Adler сказал: Ты меня ещё учить будешь? Некоторые академические специалисты сегодня оказались предателями и написали открытое письмо Путину с требованием сдаться на милость победителю, https://dzen.ru/a/ZPbtHwUb4D1mGb5Z поэтому историю СВО приходится писать киномеханику с философским образованием. Эти академики нюх потеряли. Если не устраивает моя история СВО, то сам попробуй написать. Благодаря Горбачёву и Ельцину, у нас сегодня свобода слова и печати, все статьи о СВО опубликованы на Дзене, остаётся только их обобщить, из 1000 статей сделать 1 статью. А ответь ка , что первично-яйцо или курица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 20 часов назад, ЭлектроНик сказал: Еще времена царя Гороха вспомни, может было когда-то, что за это дело вообще четвертовали или на кол сажали Ты за свой учёбник в советские времена задавался бы вопросом: почему сосны да ели верхушками вниз не растут. 1. Уголовную статью о самогоноварении отменили только в 1997 году. От спирта в России умирают не меньше, чем от наркотиков, поэтому я бы ужесточил ответственность за продажу спирта. 2. При Горбачёве я верил, что социализм можно сохранить, для этого его нужно модернизировать. Я даже вступил в КПСС в 1987 году. Но с 1987 года в магазинах появились книги западных политологов, например книга Арона "Демократия и тоталитаризм" о негативных результатах коммунистического эксперимента, тогда я пришёл к выводу, что коммунизм - это утопия, что социализм нельзя модернизировать, его нужно уничтожить, в 1990 г. я подал заявление о желании выйти из КПСС. Поэтому при социализме я не был антисоветчиком и меня нельзя было посадить в тюрьму. В 1990 году я провёл дискуссию с Бакулиным в горкоме КПСС о коммунистической перспективе, Я тогда публично сказал, что коммунизм - это утопия, вот тогда я серьёзно рисковал попасть в тюрьму. 18 часов назад, Караванщик Али сказал: А ты уверен, что в этих 1000 статьях найдется хоть с десяток правдивых? И ты уверен, что ты сумеешь их найти и вычленить? Я уверен в своих способностях отличить правду от лжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 13 часов назад, frend сказал: 1.Когда посадют? 2. А ответь ка , что первично-яйцо или курица? 1. Я всю жизнь по краю хожу, но в тюрьму пока не попадал. Моя точка зрения на СВО полностью совпадает с точкой зрения Путина и я этого не скрываю, поэтому сажать меня не за что. 2. Это старинный парадокс из области средневековой схоластики, что появилось раньше - яйцо или курица? Чарльз Дарвин разрешил этот парадокс в своей теории биологической эволюции. Раньше появилось яйцо. Это яйцо было мутантом и его родило примыкающее, динозавр . Просто это была удачная мутация. и естественный отбор сохранил эту курицу-мутанта, которая имела многочисленное потомство, а динозавры вымерли. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 14 минут назад, Adler сказал: Я уверен в своих способностях отличить правду от лжи Ага. Как ты отличаешь "либероидную правду" от настоящей я давно убедился, еще с тех пор, как про колхозы с тобой спорили... 10 минут назад, Adler сказал: и его родило примыкающее, динозавр А что вперед появилось - яйцо или вылупившийся из него дизнозавр? До этого "мутанта" динозавры были живородящими, что ли?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Караванщик Али сказал: Ага. Как ты отличаешь "либероидную правду" от настоящей я давно убедился, еще с тех пор, как про колхозы с тобой спорили... Я понял в 1990 году, что коммунизм - это утопия, что колхозы экономически неэффективны при капитализме , а ты этого не можешь понять в 2023 году, может тебе пора голову лечить? Уже все это поняли, что коммунизм - это утопия, а ты не хочешь этого понять. Тут медицина бессильна. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 25 минут назад, Караванщик Али сказал: А что вперед появилось - яйцо или вылупившийся из него дизнозавр? До этого "мутанта" динозавры были живородящими, что ли?????? Раньше появилось яйцо, из него вырос Динозавр. Это яйцо было рождено рептилией, это яйцо было удачным мутантом.Подробнее читай в моём учебнике. параграф "Теории прогрессивного развития биосферы" https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теории_прогрессивного_развития_биосферы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 47 минут назад, Adler сказал: может тебе пора голову лечить? Вот это ты зря эту тему загнул.... Я долго себя сдерживал, чтоб не обвинять тебя в средней степени шизофрении. У тебя же все признаки на лицо с твоей страстью к графоманскому учебнику... Просто доктора до тебя еще не добрались. А, может, и добрались, поставили на учет, да ты это искусно скрываешь... Так что, насчет кому и чего лечить - пасть прикрой, сядь и засохни... 27 минут назад, Adler сказал: Раньше появилось яйцо, из него вырос Динозавр. Это яйцо было рождено рептилией, это яйцо было удачным мутантом Как в детстве задание: найдите в этой фразе разрыв логической цепочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 58 минут назад, Adler сказал: Раньше появилось яйцо, из него вырос Динозавр. Это яйцо было рождено рептилией, это яйцо было удачным мутантом. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теории_прогрессивного_развития_биосферы Яйцо РОЖДЕНО рептилией!? А ну ка поподробнее...Ну то , что курицы яйца рожают еще Дарвин доказал. Но вот рептилии.... Изменено 16 октября, 2023 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти