Каштанка Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Если удобрения бесполезны, то почему их как используют внутри страны, так и они идут на экспорт? И давайте посчитаем. У меня соседка по весне купила два мешка навоза полуперепревшего. каждый мешок за 100 рублей, итого 200. Я купила, например, комплексную минералку азофоску 2 кг за те же 200 рублей. В мешке примерно 30 кг навоза, в двух 60. На 1 кв. м. вносят примерно 6 кг навоза. Итого, два мешка хватит на 10 кв. м. Азофоску вносят 40-50 гр на 1 кв. м. 1000 гр делим на 50 гр, получается, что азофоски хватит на 20 кв. м. Я при перекопке сразу добавляла азофоску. Даже поменьше, чем рекомендуется. А соседка высыпала навоз из мешков, немного положила под огурцы и кабачки, остатки прикрыла для дальнейшего перегнивания, так и лежит до сих пор. Плюсом от него же сора до фига вырастает. Плюсом можно нечаянно занести вредителей на участок. Так как азофоска пролонгированного действия, то немедленного взрывного эффекта от неё не будет. Но что бы не посадил на вскопанный участок с добавлением азофоски, всё получит свою минимальную норму для развития и плодоношения. Нет, я не против перегноя из экскрементов животных. Раньше только им и удобряла. Но тогда он был от своей скотинки, я его не покупала и расходовала сколько хотела. В нынешних же условиях мне более выгодно стало купить минералку, чем возиться с навозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 16 минут назад, Каштанка сказал: Если удобрения бесполезны, то почему их как используют внутри страны, так и они идут на экспорт? Ну кого вы слушаете, Лиль? Создание химических удобрений - это многолетний труд и изыскания тысяч и тысяч людей и лабораторий. А тут один индивид вдруг заявляет, что теория Маркса умерла химические удобрения бесполезны... Изменено 16 июля, 2023 пользователем Караванщик Али 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 17 часов назад, Adler сказал: Торф и навоз - это комплексные удобрения, там есть всё. А чтобы применять химические удобрения, сначала нужно знать, чего в вашей почве не хватает - азота, фосфора или калия, а для этого нужна химическая лаборатория, которой у вас нет и не будет никогда. К тому же, химические удобрения стоят слишком дорого без всяких гарантий на урожай, поэтому в результате применения химических удобрений бедные становятся ещё беднее. Лучше купить навоз по 200 рублей мешок или торф по 150 рублей мешок и разложить их в лунки при посадке картофеля. С этими химическими удобрениями и перегноем из сена я стал работать себе в убыток. Посажу 8 вёдер крупной картошки на огороде на глине, в результате осенью накапываю 2 или 4 ведра мелочи. Нет никакой необходимости иметь хим.лабораторию, чтобы знать какие-то азы по земледелию. Удобрения я покупаю не в сезон и по скидкам. Какие именно мне нужны и сколько кг каждого вида уже тоже знаю. Кроме того, есть же личный опыт и бесконечное место, где можно бесплатно недостающие знания получить - интернет. Как только, 5 лет назад, я взялась за огород, я купила несколько сортов семян элитной картошки. С тех пор у нас каждый год излишки. С каждым годом я понемногу сокращаю гряды под картошку, свёклу и морковь, чтобы не вываливать в конце лета несъеденные овощи, освобождая яму под следующий урожай. Лучше пореже посадить хороший семенной картофель, заняв меньшую площадь, чем натыкать густо в трёх огородах плохой посадочный материал. Остатки прошлого сезона. Ещё столько же в яме до августа лежит. Недели через три уже полностью яму от всех овощей придётся освобождать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 8 часов назад, Каштанка сказал: Тогда почему у меня всё нормально растёт и плодоносит? Ведь земля в абрамовских садах на горке как и ваша - один песок и глина. Мы тут все в одной экономической лодке ) Вы, видимо, не в курсе что сейчас, наряду с традиционными, используются удобрения нового поколения. Если бы вы посмотрели на их цену, то ещё раз порадовались бы, что используете отходы животноводства и торф. Нет никакой необходимости иметь хим.лабораторию, чтобы знать какие-то азы по земледелию. Удобрения я покупаю не в сезон и по скидкам. Какие именно мне нужны и сколько кг каждого вида уже тоже знаю. Кроме того, есть же личный опыт и бесконечное место, где можно бесплатно недостающие знания получить - интернет. Как только, 5 лет назад, я взялась за огород, я купила несколько сортов семян элитной картошки. С тех пор у нас каждый год излишки. С каждым годом я понемногу сокращаю гряды под картошку, свёклу и морковь, чтобы не вываливать в конце лета несъеденные овощи, освобождая яму под следующий урожай. Лучше пореже посадить хороший семенной картофель, заняв меньшую площадь, чем натыкать густо в трёх огородах плохой посадочный материал. Я вам высказал своё мнение по вопросу удобрений. Вы можете не согласиться с моим мнением. Выращиванием картофеля я самостоятельно занимаюсь 40 лет. Я тут не буду копья ломать из-за пустяков. Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик. Мне тоже было проще закинуть в рюкзак несколько пакетов с химическими удобрениями и увезти их на автобусе до огорода на глине, чем гнать туда Гвзель с торфом за 80 километров, чем возить этот торф с Камы на мотоблоке всю осень и весну. Мне было проще накопать осенью 2 ведра картошки, снова положить их в рюкзак и увести на автобусе, чем снова гнать машину за 80 километров за урожаем. Посадил 8 вёдер, накопал 2 ведра, посадил крупную, накопал мелкую. .Я понимаю, что у вас нет возможности самой заготавливать торф, выращивать кроликов ради навоза, заготавливать сено и ветки круглый год. Я понимаю,что покупать машину торфа или навоза - это для вас слишком дорого. Вам проще купить химические удобрения в магазине без всяких гарантий на урожай, Каждый живёт по своим средствам. Изменено 17 июля, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 В 16.07.2023 в 08:15, Adler сказал: я ещё немного разбогател и накупил техники - 1 автомобиль, 3 мотоблока, 2 мотороллера, 1 снегоход. Нах ты с таким БОГАТСТВОМ, нас нищеебов поучаешь на паршивом берфоруме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 20 минут назад, олег гонцов сказал: Нах ты с таким БОГАТСТВОМ, нас нищеебов поучаешь на паршивом берфоруме? Работа у нас такая. Ты спросил, я ответил. Не хочешь - не читай. Изменено 17 июля, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 5 минут назад, Adler сказал: у нас Мы Николай второй? Смешно же твое барахло богатством считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 5 минут назад, олег гонцов сказал: Мы Николай второй? Смешно же твое барахло богатством считать. Мне - хватает. Если бы до сих пор работал учителем в школе, то и этого бы не имел. Богатым себя не считаю. Считаю зажиточным. Изменено 17 июля, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 минуты назад, Adler сказал: хватает Ну и не кичись. Хороший ты Адлер мужик, только пиздишь много и не по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 : 9 минут назад, олег гонцов сказал: Ну и не кичись. Любимый тост моего отца: "Не жили богато, нечего начинать!". Я горжусь своим учебником, а не своим богатством. Достаток для меня только средство для достижения моих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Adler сказал: Я вам высказал своё мнение по вопросу удобрений. Вы можете не согласиться с моим мнением. Выращиванием картофеля я самостоятельно занимаюсь 40 лет. Я тут не буду копья ломать из-за пустяков. Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик. Мне тоже было проще закинуть в рюкзак несколько пакетов с химическими удобрениями и увезти их на автобусе до огорода на глине, чем гнать туда Гвзель с торфом за 80 километров, чем возить этот торф с Камы на мотоблоке всю осень и весну. Мне было проще накопать осенью 2 ведра картошки, снова положить их в рюкзак и увести на автобусе, чем снова гнать машину за 80 километров за урожаем. Посадил 8 вёдер, накопал 2 ведра, посадил крупную, накопал мелкую. .Я понимаю, что у вас нет возможности самой заготавливать торф, выращивать кроликов ради навоза, заготавливать сено и ветки круглый год. Я понимаю,что покупать машину торфа или навоза - это для вас слишком дорого. Вам проще купить химические удобрения в магазине без всяких гарантий на урожай, Каждый живёт по своим средствам. Ты будешь удивлён, но навоз состоит из тех же азота, кальция, фосфора, калия и т.д. Но вот их концентрация.... Изменено 17 июля, 2023 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 минуты назад, Adler сказал: Я горжусь своим учебником Им и гордись, кто знает может действительно хороший. А вот про два магнитофона, три куртки кожаных, портсигар, лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 3 минуты назад, frend сказал: Ты будешь удивлён, но навоз состоит из тех же азота, кальция, фосфора, калия и т.д. Но вот их концентрация.... Навоз - это лучшее удобрение. Особенно коровий, конский и кроличий (от травоядных животных).Никакое химическое удобрение не сравнится с навозом по качеству. Мой дед держал корову, навозу было так много, что он был вынужден вывозить его не в огород, а на свалку, потому что картошка гнила от обилия навоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 6 минут назад, олег гонцов сказал: Им и гордись, кто знает может действительно хороший. А вот про два магнитофона, три куртки кожаных, портсигар, лишнее. Про что спрашивают читатели, про то и отвечаю. Если обществознание никого не интересует и читатели спрашивают про удобрения и мотоблоки, то я и отвечаю про удобрения и мотоблоки. Всё в интересах читателя. . Вон на Ютубе много просмотров моих роликов про мотороллеры, кроликов, огороды и мало просмотров моих роликов про обществознание. Я с этим ничего поделать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 6 минут назад, Adler сказал: Про что спрашивают читатели, про то и отвечаю. Если обществознание никого не интересует и читатели спрашивают про удобрения и мотоблоки, то я и отвечаю про удобрения и мотоблоки. Всё в интересах читателя. . Вон на Ютубе много просмотров моих роликов про мотороллеры, кроликов, огороды и мало просмотров моих роликов про обществознанию.. Я с этим ничего поделать не могу. Может что то в консерватории поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 10 минут назад, frend сказал: Может что то в консерватории поправить? Гитлер хорошо сказал: "Когда я слышу слово "культура" (консерватория), моя рука тянется к пистолету". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 16 минут назад, Adler сказал: Гитлер хорошо сказал: "Когда я слышу слово "культура" (консерватория), моя рука тянется к пистолету". Авторитет, не поспоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 часа назад, Adler сказал: Я понимаю... Я тоже понимаю, что сделав когда-то ошибочные выводы, вы их себе в мозг навечно помещаете как аксиому. Эта незыблемость вам каким-то образом помогает жить в гармонии с самим собой. И эти свои понимания вы будете отстаивать до конца. Главное, ноги не повредите, когда лезете по лестнице на крышу в процессе сушки травы на сено. Там такие опасные у вас ступеньки, что при падении можно получить нешуточную травму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 51 минуту назад, frend сказал: Авторитет, не поспоришь... Это его единственная правильная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, Adler сказал: Гитлер хорошо сказал: "Когда я слышу слово "культура" (консерватория), моя рука тянется к пистолету". Я чисто по протоколу. Бред. Это не он сказал. Это фраза из немецкой пьесы. Продолжайте. Ухожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 17 минут назад, Каштанка сказал: Я тоже понимаю, что сделав когда-то ошибочные выводы, вы их себе в мозг навечно помещаете как аксиому. Эта незыблемость вам каким-то образом помогает жить в гармонии с самим собой. И эти свои понимания вы будете отстаивать до конца. Главное, ноги не повредите, когда лезете по лестнице на крышу в процессе сушки травы на сено. Там такие опасные у вас ступеньки, что при падении можно получить нешуточную травму. Вот не надо тут лишней психологии, разговоров про комплексы, про гармонию с самим собой, я этого не люблю. Всё, что есть ценного в психологии, я написал в своём учебнике. Всё остальное - мусор в вашей голове. Кргда сломаю ступеньку на лестнице - тогда и отремонтирую. Я умею мягко падать, я умею держаться за лестницу одновременно тремя точками. Два года работал электриком по столбам, лазил с помощью когтей и пояса, больше 20 лет работаю по освещению, приходится лазить по лестнице на 6 метров. И никогда никаких "косяков". И ничего никогда не ломал, кроме двух пальцев на правой руке в драках у клуба. Я на высоте - как рыба в воде и никогда голова у меня не кружится. В детстве я лазил по кедрам за шишками в своей деревне, мой любимый фильм тогда был фильм "Высота" с песней "Не кочегары мы не плотники". . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 10 минут назад, jimm031 сказал: Я чисто по протоколу. Бред. Это не он сказал. Это фраза из немецкой пьесы. Продолжайте. Ухожу. Молодец. Это слова из пьессы Ганса Йоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 В 17.07.2023 в 10:30, Adler сказал: Про что спрашивают читатели, про то и отвечаю. Если обществознание никого не интересует и читатели спрашивают про удобрения и мотоблоки, то я и отвечаю про удобрения и мотоблоки. Всё в интересах читателя. . Вон на Ютубе много просмотров моих роликов про мотороллеры, кроликов, огороды и мало просмотров моих роликов про обществознание. Я с этим ничего поделать не могу. По какой причине вам надо обязательно публиковать ролики про свою жизнь? Я ещё понимаю, если бы ваше домашние животноводство и земледелие были бы таковы, что у вас можно было бы чему-то поучиться, но у вас всё так посредственно, по старинке, ну явно не образцово-показательное. Одно дело продвигать свою работу в виде учебника. Ведь она, как вы считаете, нужна для обучения следующих поколений, то есть ценная. И совсем другое дело - вот эти ничему не учащие ролики, созданные для показа очень ограниченному кругу своих людей. Или вам всё равно что снимать и показывать, лишь бы блогером слыть? Так, вроде, года уже не те. Объясните, зачем нам смотреть вот это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 2 часа назад, Каштанка сказал: По какой причине вам надо обязательно публиковать ролики .... ваше домашние животноводство и земледелие ..... года уже не те. Объясните, зачем нам смотреть вот это всё? Элементарно. Действительно года не те , возраст за 50 - потому и торопится передать СВОЙ опыт. Канешно не Альпен Гольд,но и не фуфло - животноводство и земледелие реальное. Эх, кабы был такой куроводкатофелесадист на КАЖДУЮ тысячу жителей Пермского Края... Кто не хочет и/или не интересно - тот НЕ СМОТРИТ. Вот просто не включает(переключает) и не смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Вопрос был не про хочу/не хочу смотреть. Вопрос про зачем снимать и показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти