Adler Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 29 минут назад, ewg сказал: Ваше однобитное отношение к теме алкоголизма и ваши же компиляции каких-то чуваков из сети с более расширенным восприятием темы наводит на мысли о плагиате даже без прочтения исходников. 21 минуту назад, ewg сказал: Вы пенсионер с громадным жизненным опытом. Нахрена Вам неавторитетные авторы? Думаю, вот Ваш личный опыт наблюдения алкоголиков в рабочих бригадах - был бы гораздо интереснее в Учебнике, чем плагиат неавторитетов. Не нужно обвинять меня в плагиате, потому что любой учебник - это плагиат. Нельзя написать учебник на основе личного опыта и одних собственных теорий - тебя просто засмеют и удалят с Википедии на основании запрета публиковать на Википедии свои оригинальные исследования и личные наблюдения, потому что Валерий Стариков пока не признан другими социологами в качестве классика социологии. А вот Эмиль Дюркгейм - это классик социологии и его теория о самоубийстве - это классическая теория. Эмиль Дюркгейм имеет такое же значение в социологии, как Ньютон в физике или Чарльз Дарвин в биологии. Теория о самоубийствах имеет такое же значение в социологии, как закон всемирного тяготения в физике или теория эволюции в биологии. Я лучше всех изложил теорию Дюркгейма о самоубийствах, я , фактически, стал соавтором Дюркгейма, за это меня уважают на Википедии, хотя по правилам Википедии я должен был списать это изложение из социологических журналов, но я считаю своё изложение самым лучшим, я претендую стать классиком социологии. На Викиучебнике мне это сошло с рук и мой учебник патрулирующие не удалили. Короленко и Донских - это неавторитетные российские авторы, но я лучше них никого не смог найти на тему алкоголизма, наркомании и преступного поведения. Смерзер был главным американским социологом и написал учебник по социологии, но стать классиком социологии у него мозгов не хватило. Мой учебник в чём-то лучше, чем у Смелзера, хотя списал у него около 100 страниц. У Смелзера главное понятие социологии - это мутное понятие "культура", а у меня главные понятия социологии - это ясные понятия "социальный конфликт" и "социальный контроль". Что касается алкоголя, то крепкий алкоголь - водка и спирт - это безусловно зло. В слабый алкоголь (виноградное вино) - это полезный пищевой продукт. У меня в университете был преподаватель научного атеизма Викторов, подполковник в отставке, так он и во время лекции мог зайти за шкафчик и пропустить стопочку водки. Он оправдывался тем, что водка - это пищевой продукт, а не наркотик. Кстати, этот Викторов дожил и преподавал до глубокой старости и сохранил отличное здоровье, он был рецензентом моей контрольной работы по философии "Механизм религиозного контроля" в 2000 году в аспирантуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 Великодушно извините меня. Некоторый стёб и откровенная веселуха над Вашим Учебником - это есть некая цель, небольшими шагами достигаемая. Мелкие укусы и просто подъебки. Но ведь Вы их успешно отражаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) 6 часов назад, ewg сказал: Великодушно извините меня. Некоторый стёб и откровенная веселуха над Вашим Учебником - это есть некая цель, небольшими шагами достигаемая. Мелкие укусы и просто подъебки. Но ведь Вы их успешно отражаете! Ваш стеб меня вполне устраивает. Ваш стеб позволяет мне шире раскрыть содержание моего учебника.Это нужно для рекламы моего учебника. Изменено 24 июня, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) В 23.06.2023 в 14:35, Караванщик Али сказал: О! Так вы, оказывается, энциклопедию пишите, а всем втираете, что это учебник по обществознанию... Энциклопедия и учебник - это разные вещи. По энциклопедии невозможно преподавать, потому что в энциклопедии нет связных рассказов. Но энциклопедия превосходит учебник по количеству информации, часто ненужной простому читателю, которую читатель не обязан запомнить и выучить её наизусть. Я написал именно учебник, который ученик или студент должен выучить , запомнить и легко пересказать на экзамене, ответить на вопросы письменных тестов. .Чтобы облегчить запоминание содержания учебника я и попытался изложить информацию в форме связных рассказов. Чтобы этого добиться я 13 лет сам преподавал обществознание в средней школе. Другие авторы учебников - Боголюбов, Кравченко, Никонов - никогда лично не преподавали по своему учебнику в школе, поэтому их учебники и получились непригодными для преподавания. К тому же они использовали для компиляции устаревшие российские неавторитетные источники, а я использовал работы классиков западной социологии. Таким образом моя научная квалификация выше, чем у других авторов. Таким образом цель энциклопедии - дать исчерпывающую информацию какой то науки. Цель учебника - дать информацию, которую читатель может выучить, запомнить и легко пересказать. Цеди энциклопедии и учебника сильно различаются, а я написал именно учебник, а не энциклопедию и я старался отсеять лишнюю и второстепенную информацию по общественным наукам на основе стандартов и учебных государственных программ по обучению для школьников и студентов. В энциклопедии вся информация свалена в кучу,в учебнике выбрана только интересная и полезная информация. Изменено 25 июня, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) Сегодня я разместил новый вопрос в моём учебнике в параграфе Спецоперация на Украине. Списал , конечно, но как всегда лаконично и интересно. Вооружённый мятеж Евгения Пригожина и частной военной компании "Вагнер" Причины конфликта: С весны 2023 года основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин начал обвинять Министерство обороны РФ в коррупции и создании искусственного дефицита боеприпасов. В феврале Пригожину запретили вербовать заключенных. 10 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу издал приказ, по которому все участники добровольческих отрядов до 1 июля должны заключить контракт с Министерством обороны. На это Пригожин ответил, что никто из бойцов "Вагнера" не пойдет "по пути позора". Днем 23 июня Пригожин завил, что СВО была "бездарно спланирована", президент Владимир Путин получал несоответствующие действительно отчеты о планах Украины и НАТО по нападению на Россию, а спецоперация была нужна для карьеры Шойгу и олигархов, желавших назначить Виктора Медведчука президентом Украины. Повод для конфликта: вечером 23 июня Пригожин сообщил о ракетных ударах по лагерям ЧВК и обвинил в этом Министерство обороны РФ. В министерстве сообщение опровергли, но Пригожин сказал, что министр обороны Шойгу лично прибыл в Ростов, чтобы отдать приказ нанести удар по лагерям "Вагнера", а также, что ЧВК приняла решение расправиться с руководством Министерства обороны и будет уничтожать всех, кто появится на его пути. ФСБ квалифицировала заявление как призыв к вооруженному мятежу и призвала бойцов "Вагнера" задержать Пригожина, который в ответ сказал, что "это не военный переворот, а марш справедливости", а его "действия никак не мешают войскам". Ход конфликта: 24 июня "Вагнер" зашел в Ростов-на-Дону, после чего Пригожин обвинил главу Генштаба Валерия Герасимова в отдаче приказа бомбить с самолетов колонны ЧВК. "Вагнер" берет под контроль штаб Южного военного округа, здания ФСБ, управления полиции и горадминистрации Ростова."Непомерные амбиции привели к измене" — утром 24 июня президент Путин выступил с таким обращением. Он назвал происходящее вооруженным мятежом, предательством и "ударом в спину" и пообещал, что виновные будут наказаны. Начались авиаудары по колоннам "Вагнера". Тем не менее они уже находились в Тульской области.4-5 тысяч вагнеровцев (по сообщениям, во главе с командиром Уткиным) пробивались к Москве через расставленные на их пути заслоны из старых грузовиков. Итог конфликта:Вечером 24 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным, в результате которых Пригожин заявил, что разворачивает свои вооруженные силы и уводит их в тыловые лагеря в обмен на гарантии для вагнеровцев. Согласно заявлению Дмитрия Пескова, уголовное дело против Пригожина закрывается, и он уезжает в Белоруссию по сути в ссылку, бойцы ЧВК "Вагнер" (теперь, очевидно, бывшей) освобождаются от уголовного преследования и продолжают служить, как того и требовал Шойгу, по контрактам с МО РФ, Шойгу и Герасимов остаются на своих постах. В результате боестолкновений погибли 15 российских военнослужащих, большая часть которых — члены экипажей семи подбитых авиабортов, среди которых самолет Ил-18 и ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор". https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Специальная_военная_операция_на_Украине Изменено 25 июня, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 - Описьки исправь и с запятыми разберись - на весь русский мир глаголишь, не хватало ещё, чтобы все думали, что "историю" тот ещё грамотей пишет - "как всегда лаконичто и интересно" - зачем изменять своим принципам? Надо рубить правду-матку без сокращений, страниц эдак на 40...50, дабы последующие поколения (а вдруг через энное кол-во годов кто-то да и решится прочитать "учебник") могли получить развёрнутую информацию о конфликте - по сообщениям, Батька переговоры вёл с обеда, а не только "Вечером 24 июня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 3 часа назад, ЭлектроНик сказал: - Описьки исправь и с запятыми разберись - на весь русский мир глаголишь, не хватало ещё, чтобы все думали, что "историю" тот ещё грамотей пишет - "как всегда лаконичто и интересно" - зачем изменять своим принципам? Надо рубить правду-матку без сокращений, страниц эдак на 40...50, дабы последующие поколения (а вдруг через энное кол-во годов кто-то да и решится прочитать "учебник") могли получить развёрнутую информацию о конфликте - по сообщениям, Батька переговоры вёл с обеда, а не только "Вечером 24 июня". Опечатки исправил. Лаконично и интересно - это и есть мой принцип. В моём параграфе и так уже 9 страниц, а до завершения войны и параграфа ещё очень далеко, значит буду ещё сокращать свой параграф раза в 2. Эту информацию нужно преподать за 1 или 2 учебных часа. Что касается правды-матки, то я ещё сам не решил, кто прав - Пригожин или Шойгу. Шойгу и Герасимов похоже находятся не на своём месте, но Пригожин тоже не должен был идти на преступление, на вооружённый мятеж. Шойгу и Герасимов тоже должны ответить за просчёты начала СВО. Шойгу вообще в армии не служил, а является министром обороны. Хотя Шойгу считают лично преданным Путину человеком. Я бы назначил министром обороны или начальником генерального штаба Суровикина. Война показывает, кто есть настоящий полководец, а кто есть паркетный генерал и мастер закулисной борьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 Еще суть последних "заварух" неясна и непонятна, а ты уже в учебник их вставляешь... Ошибиться в выводах не боишься? Откуда информация? Из "интернета" и телевизора? "Не читайте за обедом советских газет" (це) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 1 час назад, Adler сказал: Шойгу вообще в армии не служил, а является министром обороны Ну, во-первых, там, где учился Шойгу, была военная кафедра. Во-вторых, он успешно управлял военизированным министерством по ЧС. В-третьих, чтобы быть Министром обороны, не обязательно быть военным стратегом. Для этого существует ГенШтаб. Нужно быть хорошим управленцем. Как пример - военные министры (министрессы) европейских стран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 1 час назад, Караванщик Али сказал: Еще суть последних "заварух" неясна и непонятна, а ты уже в учебник их вставляешь... Ошибиться в выводах не боишься? Откуда информация? Из "интернета" и телевизора? "Не читайте за обедом советских газет" (це) Та информация, которую я вставил в учебник, там нет оценок, чисто одна информация о событиях. К тому же я могу свой параграф исправить и дополнить в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: Ну, во-первых, там, где учился Шойгу, была военная кафедра. Как пример - военные министры (министрессы) европейских стран Учеба на военной кафедре и служба в Армии сильно разные вещи. Невоенный министр обороны во время ведения военных действий - путь в бездну. Ага, особливо гинеколог Урсула - самый крутой министер обороны Изменено 25 июня, 2023 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 1 час назад, Караванщик Али сказал: Ну, во-первых, там, где учился Шойгу, была военная кафедра. Во-вторых, он успешно управлял военизированным министерством по ЧС. В-третьих, чтобы быть Министром обороны, не обязательно быть военным стратегом. Для этого существует ГенШтаб. Нужно быть хорошим управленцем. Как пример - военные министры (министрессы) европейских стран Я всё это читал, но всё это звучит неубедительно. В учебнике я этого ничего не пмсал , Я просто поделился своими сомнениями и только на задрипанном форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 3 часа назад, Adler сказал: Лаконично ... - это и есть мой принцип Ты себе льстишь, причём очень сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) 10 минут назад, ЭлектроНик сказал: Ага, особливо гинеколог Урсула - самый крутой министер обороны В Европе всё решают американцы, поэтому можно и гинеколога назначить министром обороны, всё равно этот министр обороны ничего не решает. В Европе у власти находятся одни американские марионетки. В России всё по другому. 7 минут назад, ЭлектроНик сказал: Ты себе льстишь, причём очень сильно. То что я говорю - это есть эмпирический факт, например, книгу Тойнби в 1000 страниц я сократил до 1 страницы. Мой учебник написан на основе 100 книг. Изменено 25 июня, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) 25 минут назад, ЭлектроНик сказал: Учеба на военной кафедре и служба в Армии сильно разные вещи. Невоенный министр обороны во время ведения военных действий - путь в бездну Ну, будем справедливы, Кужугетыча не сразу после военной кафедры министром назначили. МЧС он, практически, создал, возглавил и успешно им рулил (на зависть супостату) Еще раз повторяю, Министр обороны не должен быть военным стратегом. Он должен быть отличным администратором. А этого у СКШ есть даже чуть больше, чем у остальных.. И потом, на посту Министра обороны Шойгу не один с флагом неперевес стоит. В Министерстве имеется необходимый штат заместителей, советников и пр. референтов... Плюсом - представители Верховного Главнокомандующего... И да, аргумент: во время Великой Отечественной войны наркомом обороны был сам товарищ Сталин (с 19.07.1941 г.), который, как известно, тоже не имел профильного (военного) образования... Изменено 25 июня, 2023 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 22 минуты назад, Adler сказал: Та информация, которую я вставил в учебник, там нет оценок, чисто одна информация о событиях Учебник тем и должен отличаться от информационной статьи в передовице любой газеты, что в нем (учебнике) расставлены нужные акценты и оценки описываемых событий, а также сделаны необходимые выводы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Adler сказал: Я просто поделился своими сомнениями и только на задрипанном форуме. .А не на задрипанном? Изменено 25 июня, 2023 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 44 минуты назад, Adler сказал: всё равно этот министр обороны ничего не решает Так и наш Министр Обороны ничего самостоятельно из глобального не решает: следит за исполнением военного бюджета, приглядывает за выполнением гособоронзаказа, исполняет директивы Главнокомандующего, координирует свои действия с ГенШтабом в рамках компетенции обоих ведомств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) В 25.06.2023 в 19:36, Караванщик Али сказал: Так и наш Министр Обороны ничего самостоятельно из глобального не решает: следит за исполнением военного бюджета, приглядывает за выполнением гособоронзаказа, исполняет директивы Главнокомандующего, координирует свои действия с ГенШтабом в рамках компетенции обоих ведомств... Так их обоих сразу надо менять - и министра обороны, и начальника штаба, они сегодня оба - хромые утки. Оба некомпетентны, и оба не пользуются уважением в армии Вон кого предлагают вместо них - Суровикина и Теплинского, второй вариант - Дюмин и Золотов. https://dzen.ru/a/ZJnPclTyKl_n4aPW В обороне эту войну не выиграть, нужно наступать и окружать, Шойгу и Герасимов этого не умеют и не имеют авторитета в войсках. Когда Пригожин двинул свои войска на Ростов, эти люди позорно бежали в Москву, они себя защитить не умеют, а не то что президента. . Изменено 27 июня, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 2 минуты назад, Adler сказал: Вон кого предлагают вместо них - Суровикина и Теплинский, второй вариант - Дюмин и Золотов Кто предлагает то? Неизвестный писатель на Дзене? Ты серьёзно? 3 минуты назад, Adler сказал: В обороне эту войну не выиграть, нужно наступать и окружать.... Ну, во-первых, это гениальная идея - вытягивать на себя ВСУ и, сидя в обороне на укрепленных позициях, колбасить их "до последнего украинца". Выполняя еще тем самым и наказ ГлавкоВерха беречь людей. 7 минут назад, Adler сказал: Шойгу и Герасимов этого не умеют и не имеют авторитета в войсках Сам-то давно из окопов? Откуда у тебя сведения за отсутствие авторитета в войсках? На Дзене прочитал? Да, там овердохуя таких "пейсателей" с подобными тезисами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 В 25.06.2023 в 19:01, Караванщик Али сказал: И да, аргумент: во время Великой Отечественной войны наркомом обороны был сам товарищ Сталин (с 19.07.1941 г.), который, как известно, тоже не имел профильного (военного) образования... Все поражения Красной Армии в 1941 и 1942 годах многие объясняют именно тем, что армией руководил в эти годы Сталин и его лично преданные, но некомпетентные маршалы - Ворошилов и Будённый. Эти двое были "кавалеристами", а Шойгу - "оленеводом", как сказал Пригожин. Ведь никому не придёт в голову назначать министром обороны дворника. В 1937 году Сталин приказал расстрелять квалифицированных "танкистов" - Тухачевского и ещё 40 тысяч офицеров, тем самым Сталин обезглавил Красную Армию накануне войны. Генералы не смогли отомстить Сталину, но они после войны арестовали сталинского палача Берию и лично его расстреляли. А после 1942 года Сталин,фактически, передал руководство Красной Армии Генштабу во главе с Шапошниковым, а также Жукову, Рокосовскому, Василевскому и другим. Вот тогда Красная Армия начала побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) В 25.06.2023 в 19:28, frend сказал: .А не на задрипанном? На Викиучебнике своё мнение нельзя писать, потому что правила запрещают, а на других форумах публиковаться у меня сегодня времени нет. Да и не являюсь я специалистом в военной науке, чтобы делать прогнозы и давать оценки. Подождём решения президента. 16 минут назад, Караванщик Али сказал: Ну, во-первых, это гениальная идея - вытягивать на себя ВСУ и, сидя в обороне на укрепленных позициях, колбасить их "до последнего украинца". Выполняя еще тем самым и наказ ГлавкоВерха беречь людей. Если будем и дальше сидеть в обороне, то придётся заключать позорный мир с Украиной и делить Украину по линии фронта как в Корее. Изменено 27 июня, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 3 минуты назад, Adler сказал: армией руководил в эти годы Сталин и его лично преданные, но некомпетентные маршалы - Ворошилов и Будённый Ты прежде чем делать какие-то громкие выводы, почитал бы за то, кто и чем руководил, за что отвечал, начиная с начала 1941 года и до окончания войны: http://www.great-country.ru/articles/sssr/vov/00139.html Хотя бы тот факт, что с января по июль 1941 года Генштабом командовал Жуков. П.С. За мотороллер у тебя шибче посты получаются, чем за историю Отечества... История - это не твое, признай уже это и продолжай заниматься сельским хозяйством... 9 минут назад, Adler сказал: не являюсь я специалистом в военной науке, чтобы делать прогнозы и давать оценки а чуть-чуть до этого: 31 минуту назад, Adler сказал: Так их обоих сразу надо менять - и министра обороны, и начальника штаба, они сегодня оба - хромые утки. Оба некомпетентны, и оба не пользуются уважением в армии 31 минуту назад, Adler сказал: В обороне эту войну не выиграть, нужно наступать и окружать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 20 минут назад, Adler сказал: Ворошилов и Будённый. Эти двое были "кавалеристами" Бля, ты не поверишь, но и Константин Константинович Рокоссовский тоже был из "этих", из "кавалеристов"! https://ru.wikipedia.org/wiki/Рокоссовский,_Константин_Константинович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 1 минуту назад, Караванщик Али сказал: 1. Хотя бы тот факт, что с января по июль 1941 года Генштабом командовал Жуков. 2. П.С. За мотороллер у тебя шибче посты получаются, чем за историю Отечества... История - это не твое, признай уже это и продолжай заниматься сельским хозяйством... 1. Для работы начальником штаба у Жукова образования было маловато - одно кавалерийское училище, у него лучше получалось на должности представителя ставки - Жуков спас Ленинград, Жуков спас Москву, подготовил Сталинградскую битву, взял Берлин, арестовал Берию. У Жукова был крайне редко встречающийся полководческий талант. Кстати, у Пригожина этот талант есть, хоть и Пригожин оказался изменником. А у Шойгу и Герасимова этого таланта нет. 2. А у тебя есть историческое образование и педстаж? Или ты тоже оленевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти