Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Adler сказал:

Если закон на моей стороне, то я могу наказать любого мародёра и мне за это ничего не будет. . 

5 ЛЕТ НА СТРОГОМ НЕ В СЧЕТ....

2 часа назад, frend сказал:

5 ЛЕТ НА СТРОГОМ НЕ В СЧЕТ....

Всю жизнь по краю хожу, а пока не попадал. За самооборону у себя дома строгого не дают.

17 минут назад, Adler сказал:

За самооборону у себя дома строгого не дают

Ну, это смотря какая "самооборона".
Если он побежал, а ты догнал и добил... И так всех пятерых....
То тут и "полосатую фуфайку" вполне примерить можно )))

19 минут назад, Adler сказал:

по краю хожу, а пока не попадал

Это не твоя заслуга, а недоработка правоохранительных органов ))

• Нравится 1

Все эти приключения у меня были до 50 лет, а последние 15 лет я живу без приключений. Сегодня у меня сама работа электрика опасная, приходится работать в ячейках напряжением 3 , 6, 10, 110 киловольт.Ошибаться нельзя.

13 минут назад, Техрук сказал:

Самогонку варишь... нуну.

Я - практически непьющий. Сейчас на проходной отбирают пропуск и увольняют за малейший выхлоп.

Изменено пользователем Adler

3 минуты назад, Техрук сказал:

дак на продажу...

Спиртом не торгую. Торговцы спиртом убивают своих клиентов. В 90-е годы иногда торговал своей свининой. Я всегда неплохо зарабатывал, поэтому мне торговать семечками ни к чему и некогда.  

Только что, Adler сказал:

Спиртом не торгую. Торговцы спиртом убивают своих клиентов. В 90-е годы иногда торговал своей свининой. Я всегда неплохо зарабатывал, поэтому мне торговать семечками ни к чему и некогда.  

Нормальный сэм разве убьет? Ты в курсе сколько стоит Jack Daniel’s?

Изменено пользователем Техрук

7 минут назад, Техрук сказал:

Нормальный сэм оазве убьет? Ты в курсе сколько стоит Jack Daniel’s?

Я не в курсе, потому что практически непьющий и меня эта тема не интересует, но я знал много людей, которые умерли от спирта. Хотя имели просто богатырское здоровье. Будь моя воля, я бы приговаривал торговцем спиртом к пожизненному заключению за торговлю отравой..

4 часа назад, ЭлектроНик сказал:

самогон далеко не спирт

Спиртовой раствор, ага ))

5 часов назад, Караванщик Али сказал:

Спиртовой раствор, ага ))

Ага, а также куча эфирных масел и другой дряни

Сделать благородный дистиллят - это искусство.
Скульптуру можно слепить из глины - добавив где надо, а можно из мрамора - отсечь лишнее.
И добиться, что результат будет одинаковым на вид. Но есть нюанс...
Тупо купить аппарат и начитаться/насмотреться интернета - получим ремесло. Будет нормально. Большинству этого хватает.
А вот что - то реально стоящее создать...
Там столько всего надо знать, чувствовать и уметь - на высшее образование запросто тянет.
И физика и химия и биология и медицина! И опыт, накопленный годами.
Там даже брагу грамотно поставить - это нифига не вода + дрожжи + сахар.
Правильная брага почти не дает хвостов. А головы великолепно отсекаются, если умеешь.
Брага для питья и для перегона - совершенно разные вещи.

Я семь лет в теме, постоянно читаю форумы, просеиваю их ради крупиц знаний среди куч шлака.
Разные аппараты перепробовал, разные схемы автоматики. Десятки экспериментов.
На областные конкурсы ездил несколько лет.

Вот, для примера упрощенный рецепт тернового джина:
1. Ставим правильную брагу. Настаиваем.
2. Перегоняем на СС (Самогон-Сырец).
3. Перегон на пленочной колонне на НДРФ (НеДоРектиФикат - это жаргон).
4. Емкость №1 НДРФ + родниковая вода (объем и концентрация) + синий можжевельник. Настаиваем.
5. Емкость №2 НДРФ + родниковая вода (объем и концентрация) + черный тмин + обжаренный давленый кардамон + еще пара специй. Настаиваем.
6. Дробный перегон настоя №1.
7. Дробный перегон настоя №2.
8. Смешиваем оба перегона, Корректируем родниковой водой до 43 градусов.
9. Настаиваем на этом тёрн.
10. Фильтруем, разливаем и даем отдохнуть пару недель.

Примерно с такими трудозатратами создаются действительно качественные напитки.
И стоимость подобного у ценителей - соответствующая...

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 3

В 19.06.2023 в 19:54, ewg сказал:

На областные конкурсы ездил несколько лет.

Это что, конкурсы по выгону самогона проводятся? :fm:  

5 часов назад, ЭлектроНик сказал:

Это что, конкурсы по выгону самогона проводятся? :fm:  

Чем только люди не занимаются

4 часа назад, Техрук сказал:

Чем только люди не занимаются

Не, ну хоббихорсинг - это же совсем другое дело:eo:, а тут вдруг самогон.

Интересно, а Дзюба тренировался в ванной - это он тоже к конкурсу:gl: готовился? 
:ez:

Изменено пользователем ЭлектроНик

В 20.06.2023 в 21:38, ЭлектроНик сказал:

Это что, конкурсы по выгону самогона проводятся?

Не, гораздо интереснее.
Форумы самогонщиков - это и всякие околотемовые разговоры. Как и у автомобилистов, рыбаков и прочих любителей, типа парного макраме.
В одной из региональных веток наткнулся на объявление о сборе желающих. Пермь.
Собрались. На базе отдыха на сылвенском заливе. Хозяин базы - в теме.
Скинулись понемногу - ему план по выручке помогли. Сбор в мертвое время - конец ноября.
Народу поначалу - пара десятков. Самогонщики, пивовары, хозяева тематических магазинов, частники - часть знакома, большинство - нет.
Каждый принес своё, закуски домашние.
В пятницу вечером собрались - в воскресенье в течение дня разъехались.
Наобщались, наобменивались опытом - выше крыши! Душевно. Шашлык, баня и прочее.
На следующий год было уже под сорок человек.
И не обязательно винокуры.
Бизнесмен - рыбокоптильный цех. Такой вкуснятины привез!!!
Машинист тепловоза - крупный спец по иван-чаю, собирает на каких-то заброшенных путях - вкусно!
Пасечник.
Просто чья - то знакомая, но какую самодельную кимчхи она притаранила!
Винокур, у которого фермеры вискарик на ветчину выменивают - привез и то и то. И сметану немагазинскую!
Грибник с ведрами рыжиков и груздей.
Пивовары со своими поделиями - сливочный IPA был бесподобен.
Приехал колбасник со своим оборудованием и заранее приготовленным фаршем - научил желающих, как колбасу делать.
Еще один пиццами занимается - научил делать тесто для пиццы на солоде. Должно три дня вызревать в холодильнике.
Слопать все абсолютно невозможно - персонал базы нас так полюбил! Приглашали почаще приезжать.
Там просто праздник вкусно выпить и не менее вкусно закусить!
На тему алкоголя - вообще молчу. Лимончеллы в замороженных стопках, самбука с перевернутых стаканов, хреновуха под холодец...
Слепые конкурсы - чье поделие вкуснее.
Под утро никто не мается больной головой - но все равно обсуждение, чем лечить?
Горячий жирный хаш, горячущщая уха из линя жирного и с перцем, холодная смесь минералки и кефира, разная химия из аптеки...
И все это под общение в тему. Все добродушные. В одну из встреч приехал чей-то товарищ - оказалось, полный мой коллега по работе. Я химия и горное дело - он нефть и газ.
Общались, думали бошки треснут - опытом наобменивались. Мы на улицу пару бутылок утащили и поднос с закусками - весь вечер по работе, по технике разговаривали. И сейчас созваниваемся.
Какие-то барды приезжали с гитарами.
Был админ одного из Пермских ресторанов. По образованию физик. Много о космологии и астрономии рассказал.

С ковидом это все утухло, а потом и хозяин этой базы уволился на пенсию. Хоть и турист, но за 70+ напрягает работать...

P.S. Думаю, ТС на это смотрит неодобрительно - это выходит за рамки учебника.
Через пару дней поудаляю.
Но вот есть интересная тема: если кому интересно - может, создадим свою тему на берфоруме.
А там, если будет развитие - и сами начнем такие сборы затевать?
Я последний год немного отошел от винокурных дел, но это поправимо.
2-4 участника - можно у меня в гараже.
Более - может, у кого на даче.
А там и можно всякие домики снимать.
Главное - что бы каждый что-нибудь свое привносил...

Как идея?

• Нравится 3

Ewg, вы просто Змей-искуситель какой-то.

От благородного дистиллята уже голова закружилась, а встречи с единомышленниками - просто неописуемый восторг.

Не стирайте, пожалуйста, пост. Хочется перечитывать.

• Нравится 2

В 21.06.2023 в 23:30, ewg сказал:

Не, гораздо интереснее.
Форумы самогонщиков - это и всякие околотемовые разговоры. Как и у автомобилистов, рыбаков и прочих любителей, типа парного макраме.
В одной из региональных веток наткнулся на объявление о сборе желающих. Пермь.
Собрались. На базе отдыха на сылвенском заливе. Хозяин базы - в теме.
Скинулись понемногу - ему план по выручке помогли. Сбор в мертвое время - конец ноября.
Народу поначалу - пара десятков. Самогонщики, пивовары, хозяева тематических магазинов, частники - часть знакома, большинство - нет.
Каждый принес своё, закуски домашние.
В пятницу вечером собрались - в воскресенье в течение дня разъехались.
Наобщались, наобменивались опытом - выше крыши! Душевно. Шашлык, баня и прочее.
На следующий год было уже под сорок человек.
И не обязательно винокуры.
Бизнесмен - рыбокоптильный цех. Такой вкуснятины привез!!!
Машинист тепловоза - крупный спец по иван-чаю, собирает на каких-то заброшенных путях - вкусно!
Пасечник.
Просто чья - то знакомая, но какую самодельную кимчхи она притаранила!
Винокур, у которого фермеры вискарик на ветчину выменивают - привез и то и то. И сметану немагазинскую!
Грибник с ведрами рыжиков и груздей.
Пивовары со своими поделиями - сливочный IPA был бесподобен.
Приехал колбасник со своим оборудованием и заранее приготовленным фаршем - научил желающих, как колбасу делать.
Еще один пиццами занимается - научил делать тесто для пиццы на солоде. Должно три дня вызревать в холодильнике.
Слопать все абсолютно невозможно - персонал базы нас так полюбил! Приглашали почаще приезжать.
Там просто праздник вкусно выпить и не менее вкусно закусить!
На тему алкоголя - вообще молчу. Лимончеллы в замороженных стопках, самбука с перевернутых стаканов, хреновуха под холодец...
Слепые конкурсы - чье поделие вкуснее.
Под утро никто не мается больной головой - но все равно обсуждение, чем лечить?
Горячий жирный хаш, горячущщая уха из линя жирного и с перцем, холодная смесь минералки и кефира, разная химия из аптеки...
И все это под общение в тему. Все добродушные. В одну из встреч приехал чей-то товарищ - оказалось, полный мой коллега по работе. Я химия и горное дело - он нефть и газ.
Общались, думали бошки треснут - опытом наобменивались. Мы на улицу пару бутылок утащили и поднос с закусками - весь вечер по работе, по технике разговаривали. И сейчас созваниваемся.
Какие-то барды приезжали с гитарами.
Был админ одного из Пермских ресторанов. По образованию физик. Много о космологии и астрономии рассказал.

С ковидом это все утухло, а потом и хозяин этой базы уволился на пенсию. Хоть и турист, но за 70+ напрягает работать...

P.S. Думаю, ТС на это смотрит неодобрительно - это выходит за рамки учебника.
Через пару дней поудаляю.
Но вот есть интересная тема: если кому интересно - может, создадим свою тему на берфоруме.
А там, если будет развитие - и сами начнем такие сборы затевать?
Я последний год немного отошел от винокурных дел, но это поправимо.
2-4 участника - можно у меня в гараже.
Более - может, у кого на даче.
А там и можно всякие домики снимать.
Главное - что бы каждый что-нибудь свое привносил...

Как идея?

Мой отец был сильно пьющим, почти алкоголиком, он и самогон гнал из браги и спирт пил, он имел богатырское деревенское  здоровье и дожил до 77 лет, хотя он в газу (хлор) работал 37 лет на Ависме в карналитовом цехе, я насмотрелся с детства на эти пьянки всей бригадой, поэтому ещё в детстве я решил, что я пить не буду. Сегодня новое поколение - непьющее, все алкаши сдохли, они выбрали свою судьбу. Новое поколение перешло с водки на пиво, потому что новое поколение хочет работать и зарабатывать. При социализме люди спились. Капитализм излечил людей от алкоголизма.  Хочешь жить - бросай пить.  Конечно, я могу поддержать мужскую компанию, я могу выпить 2-3 стопки, даже 250 грамм, я выпиваю свою норму , а затем наотрез отказываюсь продолжать пить просто потому, что, как у всякого малопьющего человека, у меня включается рворный инстинкт, но при этом я съедаю пол-ведра закуски (сало,колбаса, мясо) и иду спать без приключений и излишнего общения, а утром у меня никогда не бывает похмелья и голова не болит. У меня каждая следующая стопка идёт всё хуже и хуже, а у алкоголиков - всё лучше и лучше,пока алкоголики не падают под стол.  Такие выпивки в семейном кругу у меня бывают только по большим праздникам - на Новый год и на день рожденья. У меня нет склонности к алкоголю. Но у меня была большая склонность к табакокурению. Я выкуривал 1 пачку "Примы" в день, я собирал окурки тогда, когда табак не продавали в магазинах в конце 80-х годов, когда на талоны давали 2 пачки сигарет "Прима" в месяц на одного взрослого человека. Но я заработал из-за этого бронхит, поэтому бросил курить лет 30 назад. Просто я лежал в больнице с аллергией вместе с астматиками и видел, как они всю ночь харкают в банку, свои лёгкие выплёвывают вместе с харчками. У одного мужика уже 1 лёгкое вырезали, но он продолжал курить и рыть себе могилу.  Я сказал себе:"Будешь курить, так же будешь харкать". Я на стенку лез 2 недели, я целый год видел во сне сигареты "Прима", но я заставил себя бросить курить. Кстати, мой бронхит исчез без следа. Я - сторонних здорового образа жизни. Однажды мы с педколлективом 14 школы пили в лесу около Огурдино на турслёте, водки не хватило и трудовик-алкоголик предложил сходить за спиртом в Огурдино. Я выпил несколько стопок спирта с Химдыма, мне стало плохо и я про себя решил, что , если выживу, то больше никогда спирт пить не буду и своё слово сдержал. 

1 час назад, Adler сказал:

Сегодня новое поколение - непьющее... 
новое поколение хочет работать и зарабатывать.
При социализме люди спились. Капитализм излечил людей от алкоголизма.  

- Та ладнааа.
- Не зарабатывать, а получать, причем ничего не делая
- Ой ли?

• Нравится 1

7 часов назад, ЭлектроНик сказал:

- Та ладнааа.
- Не зарабатывать, а получать, причем ничего не делая
- Ой ли?

Мои дети - непьющие. Я работаю с новым поколением на электростанции и на предприятии Уралкалий. Алкашей просто не пускают на эти предприятия, увольняют за доли промили. Пить можно в пятницу и субботу, а в воскресенье уже нельзя, чтобы исчез выхлоп. Среди охранников есть нюхач, который стоит близко-близко от проходящих через вертушку и обнюхивает проходящих мимо работяг, старается заговорить со всеми подозрительными, чтобы они открыли рот. Охранник получает премию за каждого пойманного работягу с выхлопом (около 1 тыс. руб).)Был случай на 2 калийном, тормознули мужика на проходной 2 Калийного с выхлопом, отобрали пропуск, а он пошёл в лес и повесился, его труп искали 2 недели. Я сегодня работаю с детьми тех, с кем я начинал свой трудовой путь, со своими учениками из школ, где я преподавал. Среди них нет алкашей. Алкашей выгнали с завода, они ушли на помойку и умерли. Алкаши исчезли с завода как класс. Были 2 запойных алкоголика в нашей бригаде, они пролечились в "шестёре" от алкоголизма и уже несколько лет не пьют ни грамма, потому что захотели выжить. Сегодня появилось много наркоманов, курят траву, но с помощью трбки нельзя определить степень наркотического опьянения. Даже меня совершенно непьющего 2 раза тормозили на проходной 2 калийного и отправляли на трубку под камеру, но трубка ничего не показала. Я спросил охранника, почему он меня тормознул? Он мне ответил, что у меня морда красная. Она у меня всю жизнь красная от излишка здоровья. 

Что касается моего учебника, то у меня есть тема девиантного поведения - алкоголизм , наркомания, преступное поведение, самоубийство. Мой учебник - кратко обо всём на свете. Мой учебник - книга жизни.  На тему алкоголизма и наркомании я использовал работу неавторитетных российских авторов - Короленко, Донских "Семь путей к катастрофе" и учебник Смелзера "Социология". На тему самоубийства я использовал работу классика западной социологии,Дюркгейм "Самоубийство". 

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Девиантное_(отклоняющееся)_поведение

14 часов назад, Adler сказал:

Мой учебник - кратко обо всём на свете

О! Так вы, оказывается, энциклопедию пишите, а всем втираете, что это учебник по обществознанию...

:gx:

• Смешно 2

Ваше однобитное отношение к теме алкоголизма и ваши же компиляции каких-то чуваков из сети с более расширенным восприятием темы наводит на мысли о плагиате даже без прочтения исходников.
Дарю личную философию, пользуйтесь, как угодно. Здесь нет никаких личных открытий. Это, просто не напрягаясь, из головы, скинул:

1.      Алкоголь – нейротоксин. Это медицина. И это однозначно.
2.      Все миллиарды человеков жили и живут с этим.
3.      Среда/генетика/образование/личные качества и еще куча факторов формируют алкоголизм индивида.
4.      Алкоголь – инфаркт/цирроз. Смерть.
5.      Алкоголь – мощный социальный фактор.
6.      Алкоголь – пинает людей на подвиги и открытия.
7.      Алкоголь – антидепрессант.
8.      Алкоголь – добро и проклятие человечества.
9.      Алкоголь – дорога только вниз. Но уклон у каждого разный.
10.   Похмелье – расплата за вчерашнее.
11.   Детям – не давать. Быстро втянутся.
12.   Спиться не каждый успеет – другие болячки не дремлют.
13.   Алкоголь – вдохновение. Творчество.
14.   Алкоголь – мутаген.
15.   Алкоголь – на нем деньги делают.
16.   Короче, алкоголь – хрен его знает.
17.   Неизвестно, кто его создал – добро или зло.
18.   Алкоголь – офигительно!

Абсолютно любой чел может взять эти избитые идеи и использовать как заголовки глав. Потом накидываем план каждой главы. Эти тезисы обрастают мясом – и вуаля!
Книга написана. Потом кто - то выдирает из неё кусок и вставляет в Учебник.

22 часа назад, Adler сказал:

На тему алкоголизма и наркомании я использовал работу неавторитетных российских авторов - Короленко, Донских "Семь путей к катастрофе" и учебник Смелзера "Социология".

Вы пенсионер с громадным жизненным опытом.
Нахрена Вам неавторитетные авторы?
Думаю, вот Ваш личный опыт наблюдения алкоголиков в рабочих бригадах - был бы гораздо интереснее в Учебнике, чем плагиат неавторитетов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...