Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Adler сказал:

Мне не понятно, как сушить и хранить эти веники?

На чердаке. В любом закрытом от солнца и осадков помещении чтоб проветривалось.

16 минут назад, Striж сказал:

На чердаке. В любом закрытом от солнца и осадков помещении чтоб проветривалось.

Это много места занимает. У меня весь сарай до потолка забит сеном. А на чердаке я только рыбу сушу. Я боюсь пожара, чтобы хранить на чердаке веники. Поэтому веники мне не подходят. 

13 минут назад, frend сказал:

Остальное можно пропустить...

Просто я объясняю, почему у меня мало свободного времени. Другие пенсионеры на лавочке сидят и семечки щёлкают, а я до сих пор кручусь как белка в колесе. Вон сегодня успел приварить сиденье к кузову на телеге мотоблока и съездить накосить третью телегу сена. Накосил так много сена, что пришлось два раза вывозить траву с покоса на асфальтовую дорогу, а затем я погрузил двойной вес на телегу и кое -как доехал до дома. Мотоблок еле вытянул такой вес в гору. 

Изменено пользователем Adler

19 часов назад, Adler сказал:

я до сих пор кручусь как белка в колесе

Удивительно, что при этом "кручении" и "работе на электростанции" ты не можешь позволить себе купить нормальный грузовой мотороллер, а зачем-то выдумываешь "вундервафлю с вертикальным взлетом расположением двигуна"

40 минут назад, Караванщик Али сказал:

Удивительно, что при этом "кручении" и "работе на электростанции" ты не можешь позволить себе купить нормальный грузовой мотороллер, а зачем-то выдумываешь "вундервафлю с вертикальным взлетом расположением двигуна"

Купил КАМАЗ, съездил один раз и год свободен....

3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Я купил 1 год назад грузовой мотороллер Аякс за 217 тыс. рублей. Собираюсь сделать об этом ролик, но пока как-то некогда. У меня есть 1 автомобиль ("пятёрка"), два мотороллера, три мотоблока, один снегоход Бурлак. Итого 7 транспортных средств.  Вот фото моего нового мотороллера.

i.thumb.jpg.4a33d8ff7276a24937988b8fe63366d4.jpg

А изобретаю потому, что жалко выбрасывать старый мотороллер. В сарае есть ещё мотоцикл Урал, но пока не на ходу. Проблема в том, что я не успеваю ездить на каждом из этих транспортных средств. В основном езжу на мотоблоке Беларус и мотороллере Аякс. Ближайшие 2 месяца буду ездить на покос на мотоблоке Беларус, к тому же на мотоблок права не нужны. 

10 минут назад, Adler сказал:

1 автомобиль ("пятёрка"), два мотороллера, три мотоблока

12 минут назад, Adler сказал:

А изобретаю потому, что жалко выбрасывать старый мотороллер

А нахрена тогда нужно было покупать "Аякс" за 200 тыщ?

36 минут назад, Караванщик Али сказал:

А нахрена тогда нужно было покупать "Аякс" за 200 тыщ?

Когда я в школе работал учителем,, то из техники я имел 1 велосипед и пилу Урал, которая плохо заводилась. Но я тогда был идейный. А сегодня я покупаю технику потому, что деньги лишние есть. Вот уйду с электростанции и эта техника будет меня кормить. Я и сейчас все выходные вожу в дом торф , траву, валежник, ветки. А на "Пятёрке" вожу по моим 2 дачам картошку торф и маленький мотоблок в салоне. К тому же у меня есть самодельные прицеп к автомобилю из старого мотороллера на 3 колёсах, я тоже в нём вожу валежник и торф.Очень удобно, если одно транспортное средство сломается, то я его ремонтирую и пересаживаюсь временно на другое транспортное средство. К тому же я купил много электрического инструмента и могу сделать любой ремонт: сварочный аппарат Ресанта, дрель, шуруповёрт, пила Штиль, тример Штиль, электрорубанок, самодельная циркулярная пила, перфоратор, шлифмашинка. Этим инструментом я дом отремонтировал, гараж построил, технику ремонтирую. Вообще, я люблю иметь резерв: у меня две антены и два телевизора, есть баня и ванная с ванной и унитазом. газовый котёл для отопления и печка на дровах, электрокотёл для горячей воды, компьютер с безлимитным интернетом и квартирный телефон, есть сотовый телефон и планшет с безлимитным интернетом. Баню построил большую с тёплым предбанником на случай пожара, там можно жить. И всё это построил своими руками. Имею одну скважину,1 насосную станцию и резервный насос Водолей в скважине. 

А чо электробритву не упомянул?
При обыске могут наказать за утаивание вещдоков!

:eo:

У человека какие-то комплексы, и, хвастаясь своим мнимым, но для него офигенным достатком, он самоутверждается, провоцируя не менее закомплексованных на зависть. 

50 минут назад, Каштанка сказал:

У человека какие-то комплексы, и, хвастаясь своим мнимым, но для него офигенным достатком, он самоутверждается, провоцируя не менее закомплексованных на зависть. 

Нет у меня никаких комплексов и жизнь удалась. Всего добился своим трудом. А нищеёбы и неудачники пускай завидуют и мечтают о том, что коммунисты снова придут к власти и всё поделят поровну, а зажиточных раскулачат.Валят с больной головы на здоровую. Один шьёт мне свои комплексы, второй завидует.

19 минут назад, Adler сказал:

что коммунисты снова придут к власти и всё поделят поровну

Непременно придём! И поделим!
Нахрена, скажем, одному человеку два стула? Жопа то у человека - одна...

Поэтому и мотоблок не более одного в одни руки. И огород 6, а не 12 соток...
И колбасу по талонам в руки по кг, не более... зато по 2,20, а не по 350 рублей...

:fv:

Изменено пользователем Караванщик Али

31 минуту назад, Adler сказал:

Нет у меня никаких комплексов и жизнь удалась.

Те, у кого нет комплексов, такую хню не снимают и не выставляют на всеобщее обозрение. 

21 час назад, Каштанка сказал:

Те, у кого нет комплексов, такую хню не снимают и не выставляют на всеобщее обозрение. 

Комплексы неполноценности бывают в юношеском возрасте, а я уже 5 лет на пенсии.В моём возрасте, детка, уже подводят итоги своей жизни. Почитай мой параграф о теории Адлера о комплексе неполноценности. 

Комплекс неполноценности

У ребёнка в детстве возникают следующие проблемы:

• Телесные недостатки, например, неполноценность какого-либо органа или маленький рост. 
  • Чрезмерная опека со стороны родителей, которая приводит к тому, что ребёнок не умеет самостоятельно решать свои проблемы.
  • Отвержение со стороны родителей, которое снижает уверенность ребёнка в своих силах.

Чтобы компенсировать телесные недостатки, ребёнок начинает усиленно заниматься спортом или усиленно тренировать этот орган. Например, Демосфен, заикавшийся с детства, путём усиленных тренировок стал одним из великих ораторов, Вильма Рудольф, страдавшая в детстве физическим недугом, стала трёхкратной олимпийской чемпионкой в лёгкой атлетике, 

Теодор Рузвельт, слабый и болезненный в детстве, стал президентом США (см. приложение к этому параграфу). Складывается впечатление, что все великие люди имели в детстве подобные проблемы., Если ребёнок не сумел решить эти проблемы, то это может привести к неврозу в зрелые годы.[7] Невроз проявляется в чувствах тревоги, страха и мыслях о смерти, как будто такой человек живёт в стане врагов. Невроз может привести человека в сумасшедший дом или даже к самоубийству. Нужно научить такого неврастеника общаться, интересоваться и сотрудничать с другими людьми. Иногда комплекс неполноценности проявляется внешне в комплексе превосходства — в хвастовстве и высокомерии.  В последние годы жизни Адлер считал стремление к превосходству, стремление к власти фундаментальным законом человеческой жизни.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Возрастные_особенности_развития_личности

Можно почитать теорию Эриксона

Восемь этапов жизни и восемь кризисов.

Если человек не решил проблемы какого-либо этапа в жизни, то он получает отрицательные черты характера на всю оставшуюся жизнь.

• Младенчество: доверие или недоверие. Возраст ребёнка: от рождения до 1 года. В зависимости от качества материнской заботы, ребёнок вырастает доверчивым или недоверчивым. Согласно Эриксона, чувство недоверия проявляется в чувстве страха, подозрительности и опасений за своё благополучие, иногда последствиями такого неблагополучного развития являются острая депрессия у младенцев и паранойя, другими словами, бред преследования, у взрослых. Положительное значение решения проблем этого периода состоит в том, что доверие порождает надежду на лучшее будущее, веру в Бога и в достижения науки.
  • Раннее детство: автономия или стыд и сомнение. Возраст ребёнка: от 1 до 3 лет. Родители обучают ребёнка туалетному поведению. На втором этапе родители не только заботятся о ребёнке, как на первом этапе, но и начинают контролировать поведение ребёнка, поощрять и наказывать ребёнка. Неудачи на втором этапе, чрезмерный контроль и одновременно потеря самоконтроля может послужить толчком для постоянной склонности к сомнениям и стыду. Вместо того чтобы быть уверенными в себе и ладить с окружением, такие дети думают, что другие пристально их рассматривают, относятся с подозрением и неодобрением; или же они считают себя совершенно несчастными. У них слабая «сила воли» — они пасуют перед теми, кто над ними главенствует или их эксплуатирует. В результате формируется неуверенность в себе, приниженность и слабоволие. Чтобы избежать этого, родители должны быть всегда справедливыми и уважать права детей.
  • Возраст игры: инициативность или вина. Возраст ребёнка: 4 — 5 лет. Ребёнок проявляет активность, и даже своеволие. Чувство вины возникает у детей, чьи родители ограничивают право детей на творчество и любознательность, чрезмерно наказывают, В результате неправильного воспитания ребёнок оказывается скованным чувством вины, боится постоять за себя и является ведомым в группе сверстников. Впоследствии из этих детей вырастают пассивные взрослые.
  • Школьный возраст: трудолюбие или неполноценность. Возраст ребёнка: 6 — 12 лет. Детей учат грамоте. Опасность состоит в том, что дети могут засомневаться в своих умственных способностях и в пользе образования по причине их пола, нации, расы, религии или бедности родителей. Это может отбить у них охоту учиться дальше. В этом случае человек рискует стать представителем простой неквалифицированной рабочей силы.
  • Юность: правильный выбор профессии или неспособность найти своё место в жизни. Возраст человека: 12 — 20 лет. Человек выбирает будущую профессию или социальную роль, место учёбы после школы или работы. Подросток должен собрать все сведения о себе, о своих способностях, потребностях и сделать осознанный выбор профессии. Этот выбор в значительной степени обусловлен сильным влиянием тех социальных групп, куда входит подросток и к которым он хочет принадлежать в будущем — например, к рок-музыкантам, суператлетам, революционным лидерам, бритоголовым или преступникам. Если подросток не сумел правильно угадать своё призвание, выбрать профессию, то он начинает чувствовать пронзительное чувство своей бесполезности, он теряет смысл жизни. Вопреки настойчивым советам родителей о выборе профессии, подросток может выбрать различные виды отклоняющегося поведения — алкоголизм, наркоманию, самоубийство или преступное поведение. Подросток может отсрочить свой выбор профессии с помощью проб и ошибок в системе высшего образования. Некоторые молодые люди бродяжничают, обращаются к различным религиозным течениям, пробуют альтернативные формы брака и семьи до того, как найдут своё место в обществе. Если подросток не сумел правильно выбрать профессию в этом возрасте, то он всю жизнь будет менять профессии.
  • Молодость: вступление в брак или одиночество. Возраст человека: 20 — 25 лет. В этот период происходит процесс ухаживания, вступления в брак и начало семейной жизни. Нормальный выход из кризиса этого периоды — это возникновение любви, как способности вверять свою судьбу в руки другого человека. По статистике разводов, юношеские браки в возрасте от 16 до 19 лет не являются продолжительными, в отличие от браков среди тех, кому за 20 лет. Если человек не вступил в брак до 30 лет, то он будет вступать только во временные связи и не вступит в постоянный брак никогда.
  • Средний возраст: творческая активность или застой. Возраст человека: 26 — 64 года. В зависимости от размера честолюбия, человек стремится делать карьеру или прозябать. Человек заботится о своих детях, о будущем благополучии человечества или только о себе. «Кризис старшего возраста» проявляется в чувстве безнадёжности и в потере смысла жизни.
  • Старость: умиротворение или отчаяние. Возраст человека: от 65 до смерти. Человек подводит итоги своей жизни, оглядываются назад и пересматривают свои жизненные решения, вспоминают о своих достижениях и неудачах. Ему приходится приспосабливаться к ухудшению здоровья, одиночеству, смерти близких, бедности. Фокус внимания человека сдвигается от забот о будущем к прошлому опыту. Чувство умиротворения возникает тогда, когда жизнь прожита правильно, неотвратимость смерти больше не страшит, поскольку такой человек видит своё бессмертие в потомках и в творческих достижениях Чувство отчаяния возникает из-за того, что в старости уже ничего нельзя исправить, поэтому старики стараются приукрасить свои воспоминания, что иногда проявляется в старческом слабоумии. Общераспространённым у таких стариков является страх оказаться в доме для престарелых.

Я сейчас как раз нахожусь в возрасте 65 +. И подвожу итоги своей жизни. И этими итогами я доволен. Встречаю старость в окружении детей и внуков, у меня 2 детей и 4 внуков. Я построил отличный дом, накупил кучу техники. Я опубликовал свой учебник на российской и англоязычной Википедии. Здоровье отличное, хорошо зарабатываю до сих пор.  Из прошлого я могу вспомнить некоторые кризисы в своей жизни и способы их решения. Я поздно вырос и в 7 классе был предпоследний среди мальчиков по росту, поэтому я стал заниматься спортом - борьбой, лыжами и тяжёлой атлетикой. К тому же у меня, как у теоретика были всегда конфликты со спикерами. Я получил второй разряд по тяжёлой атлетике в 19 лет, первое место по городу, я просто научился бить спикеров и делал это до 50 лет Мой рост в 19 лет был 178 см, что немного выше среднего..Я был знаком с 2 роковыми женщинами, но в 25 лет я удачно женился на хорошей женщине. Я не смог устроиться преподавателем социологии в БФ ПГТУ и не смог защитить кандидатскую диссертацию, видимо, это было не возможно, потому что я не согласен преподавать галиматью по государственному учебнику и мне противно писать схоластику в своей диссертации. Я опубликовал свои идеи и всё самое интересное в социологии в своём учебнике, поэтому я чувствую удовлетворение от работы над своим учебником. 

Не нравятся мои ролики, то и не смотри. Мои ролики набрали 75 отметок "нравится", 26 подписчиков, 2,6 тыс. просмотров за 28 дней. Про мой мотороллер - всего 5,6 тыс. просмотров. Про кроликов -1,1 тыс просмотров.

С комплексами иди полечи больного на голову Караванщика. Вон как беснуется. А я своей жизнью доволен. Захотел - пошёл учителем поработал, захотел - учебник написал и опубликовал на Википедии, захотел - снова в электрики вернулся. Никаких проблем и всегда на плаву. 

23 часа назад, Adler сказал:

Мои ролики набрали ...

Зачем тебе нужна эта статистика? Если сам не знаешь зачем, то я скажу. Это так проявляется твоё тщеславие. 

7 минут назад, Каштанка сказал:

Зачем тебе нужна эта статистика? Если сам не знаешь зачем, то я скажу. Это так проявляется твоё тщеславие. 

Причём тут тщеславие.Мне , честно говоря начхать на количество посещений и на количество лайков и на своих читателей. Просто мне нужна ответная реакция. Я должен знать, что я не впустую публикую свои статьи, учебники и ролики. Как старый киномеханик, я ценю кассовые ролики. Я много лет занимался рекламой чужих фильмов, а теперь я рекламирую свои ролмки. Считаю себя профессионалом в рекламе. Просто сам предмет для рекламы - обществознание- это сложный предмет., навроде балета. Помню был такой фильм-балет "Фуэтэ".

23 часа назад, Adler сказал:

... Караванщика.

Ты Караванщику в подмётки не годишься. Он настоящий человек. А у тебя сплошное хвастовство. Было бы чем гордиться, а то кроликами, мотороллерами, старой дешёвой машиной. Ты вряд ли когда-нибудь кому-нибудь помогал, вряд ли путешествовал, даже по окрестным местам, ты ведь не добрый, а равнодушный ко всему ,что тебя не касается.

1 минуту назад, Adler сказал:

я рекламирую

Зачем вообще рекламировать что-то старое и избитое? 

3 минуты назад, Adler сказал:

Я должен знать, что я не впустую публикую свои статьи, учебники и ролики

Не впустую - это когда будет хоть один просмотр? 

Сколько должно быть просмотров, чтобы ты был собой доволен?

5 часов назад, Каштанка сказал:

Ты Караванщику в подмётки не годишься. Он настоящий человек. А у тебя сплошное хвастовство. Было бы чем гордиться, а то кроликами, мотороллерами, старой дешёвой машиной. Ты вряд ли когда-нибудь кому-нибудь помогал, вряд ли путешествовал, даже по окрестным местам, ты ведь не добрый, а равнодушный ко всему ,что тебя не касается.

Зачем вообще рекламировать что-то старое и избитое? 

Караваншик - старый коммуняка, есть такой вид сумасшедших неудачников, это Шариков, который мечтает отобрать имущество у более богатых и успешных и поделить. Он не хочет понимать, что неравенство в богатстве - это огромный стимул к труду, Спорить с ним бесполезно, он как идиот будет твердить своё. Помогаю я только своим родственникам. Я 6 лет путешествовал по стране с 19 до 25 лет, два раза уезжал в Свердловск, пол-года учился в Энгельсе и пол-года учился в Перми. По туристской путёвке ездил на Западную Украину, в Литву, в Калининград. Три раза ездил в Москву за славой на научные конференции. 6 лет ездил в Екатеринбург, учился на философском факультете заочно. Я отвозил больного друга в Целиноград (Астана). Однажды я ходил пешком в родную деревню своего отца из Лысьвы в Пузаны, это около Пегушино. Для меня лес - дом родной, где я прекрасно ориентируюсь и никогда не теряюсь.Я пол-тора года работал бурильщиком геологоразведке, мы бурили скважины около посёлка Волынка, это около Помянённого камня, 50 километров севернее Красновишерска. С одним ножом и собакой я два раза ходил на этот Помянённый камень по тайге. Уверен, что мог бы уйти в побег с лесоповала и пройти через тайгу в одиночку. Моя любимая песня - "По тундре, по железной дороге".  Люблю ходить в лес за грибами и ягодами. 

https://ok.ru/video/4328851469

Себя считаю сильным одиночкой. Доброта - это для слабаков. Я тебе не мать Тереза и не Иисус Христос, который плохо кончил. Я люблю смотреть на жизнь трезво. Наша жизнь построена на отношениях конфликта и контроля. Нужно бороться за место под солнцем. Это социал-дарвинизм. В обществе выживает сильнейший и становится контролёром. А слабый становится объектом контроля.  

• Нравится 1

1 час назад, Adler сказал:

Помогаю я только своим родственникам

1 час назад, Adler сказал:

Караваншик - старый коммуняка, есть такой вид сумасшедших неудачников, это Шариков, который мечтает отобрать имущество у более богатых и успешных и поделить

Чуть не помер со смеху!

Чо у тя отбирать? Вундервафлю на базе мотороллера? Рукопись графоманского учебника?

Сильно смахивает на выживальщика.
Пока власть сильная - в стране благообразие, в магазинах все есть и нет особого смысла корячиться возить сено на мотоблоке.
Власть ослабнет - придут мародеры и отберут последнего кролика. А учебник в одно место засунут.
На мотороллере есть крепление для пулемета?
А сам пулемет есть?
Бункер выкопан?

• Смешно 1

4 часа назад, ewg сказал:

Сильно смахивает на выживальщика.
Пока власть сильная - в стране благообразие, в магазинах все есть и нет особого смысла корячиться возить сено на мотоблоке.
Власть ослабнет - придут мародеры и отберут последнего кролика. А учебник в одно место засунут.
На мотороллере есть крепление для пулемета?
А сам пулемет есть?
Бункер выкопан?

А я люблю возить сено на мотоблоке. Я с 7 лет на покосах. Свой мотоблок, свой тример, свои покосы и никого просить не надо выкосить покос и привезти сено. 

Если закон на моей стороне, то я могу наказать любого мародёра и мне за это ничего не будет. . 

21 час назад, Каштанка сказал:

1. Зачем вообще рекламировать что-то старое и избитое? 

2. Не впустую - это когда будет хоть один просмотр? 

Сколько должно быть просмотров, чтобы ты был собой доволен?

1. Это не старьё, это классика западной социологии. 

2. Я пробую снимать ролики, а там как фишка ляжет. Сколько будет просмотров, столько и ладно.  Предсказать заранее  количество просмотров любого ролика не представляется возможным. Это лотерея. Для меня стало неожиданностью большое количество просмотров  ролика про мотороллер. Для меня стало неожиданностью малое количество просмотров роликов по обществознанию и большое количество просмотров роликов про мотороллер и кроликов. 

20 минут назад, Adler сказал:

я могу наказать любого мародёра и мне за это ничего не будет

Ты чо, в эпоху девяностых в отъезде был, что ли?

- Мужик, продай дом!
- Не продам...
Ночью дом с сараем сгорел напрочь...

От так дела делались, однако...

Изменено пользователем Караванщик Али

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...