Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Ну, между нами, самогонщиками - вштыривают именно головы, первак. Там и крепость и всякие ацетоны.
А насчет хвостов - изики вроде как даже имеют некую гепатопротекцию...
На винокурных форумах нет четкого ответа по хвостам.

Но вот новость услышал по радио пару недель назад - объявлен конкурс на новый учебник обществознания.

1 час назад, ewg сказал:

Но вот новость услышал по радио пару недель назад - объявлен конкурс на новый учебник обществознания.

Да топик стартер - провидец, однако?

:eo:

8 часов назад, ewg сказал:

Новый учебник по обществознанию разрабатывают под руководством Мединского

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что этот учебник будет раскрывать достижения, которые формируют Россию

https://tass.ru/obschestvo/17397001

Поживём, увидим, оценим. Вячеслав Никонов тоже обещал нам написать хороший учебник по обществознанию, в результате мы получили плохой учебник, непригодный для преподавания. Мединский нам обещает написать параграф о специальной военной операции на Украине, а у меня этот параграф уже написан и я постоянно дополняю этот параграф с соответствии с ходом СВО. У меня есть сомнения, что у историка по образованию Мединского хватит уровня квалификации, чтобы написать учебник по комплексу общественных наук - по  социологии, политологии, формальной логики, теории познания, философии, психологии, религиоведения, этики, педагогики, антропологии, культурологии, экологии, права и экономики, которые входят в курс обществознания. Я писал этот учебник 40 лет, а Мединский собирается состряпать этот учебник за пол-года по заказу министерства образования, не имея базового философского образования. Я жизнь прожил ради этого учебника и всю душу свою вложил в этот учебник. Мединский опять как и Никонов будет , наверняка, списывать с российских устаревших философских источников, которые я отправил на свалку истории, поэтому такая попытка Мединского заранее обречена на провал. Я повторяю свой вопрос, неужели схоластика бессмертна?  Мой учебник основан на изложении авторитетных работ классиков западной социологии. Никто в России и на Западе не сможет выполнить эту работу лучше меня. Мединский обоср..ся на переговорах с Украиной в Турции 1 год назад и его затея с учебником по обществознанию в очередной раз тоже закончится провалом. В министерстве образования читали мой учебник и ответили, что в моём учебнике слишком много воды, но в учебнике Мединского будет слишком много философского дерьма, наши общественные науки напоминают Агниевы конюшни, которые необходимо вычистить, а преподавателей общественных наук-старых лгунов нужно лишать научных степеней, увольнять за профнепригодность и отправлять на пенсию.Зачем далеко ходить, вон в БФ ПНИПУ взяли вместо меня Сима...ву без базового философского образования, с фальшивой кандидатской научной степенью, которая преподаёт по устаревшему учебнику, грузит студентов схоластикой, дурит людей на психологических курсах и кидает их на деньги. Нас погубят эти профаны. Очередной фарс и комедия  с учебником по обществознанию продолжается. 

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 1

9 часов назад, ewg сказал:

Зря это озвучили...

6 часов назад, frend сказал:

Зря это озвучили...

А я благодарен за эту новость, я её пропустил.

Министерство образования бьётся зря как рыба об лёд, вместо того, чтобы ко мне обратиться с просьбой о публикации моего учебника за хороший гонорар. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

5 минут назад, Adler сказал:

Министерство образования бьётся зря как рыба об лёд, вместо того, чтобы ко мне обратиться с просьбой о публикации моего учебника за хороший гонорар. 

"Нет гениев в отечестве своем, да и в других отечествах не густо..."

13 минут назад, frend сказал:

"Нет гениев в отечестве своем, да и в других отечествах не густо..."

Слава изобретателям интернета. Если бы не публикация моего учебника на Википедии, то ходил бы я  бесполезно 100 лет по инстанциям в министерстве образования с просьбой о публикации своего учебника и получении рецензии"Допущено" и "Рекомендовано". А сегодня читатели имеют возможность сравнить мой учебник с государственным и почувствовать разницу. А я имею возможность издеваться над государственным учебником, его авторами и преподавателями, которые по нему преподают. А караван находится в замешательстве и бесполезно меняет верблюдов в ответ на лай Моськи. А я всегда оказываюсь прав в итоге. 

• Нравится 1

5 часов назад, frend сказал:

Зря это озвучили...

Ну, я все-таки надеюсь, что у нас на площади у ЦУМа появится монументальный памятник-стела с офигительной надписью золотом: "От благодарных народов Земли - автору бессмертного учебника".
Березники станут мировым центром туризма и паломничества. Опять же музей с центральным экспонатом - мотороллером.
Экономика бьет ключом.
Автор, триллиардер, отстегивает городу спонсорство.
Все процветает.

Мечты, конечно, но а вдруг?

• Смешно 5

5 часов назад, Adler сказал:

А я имею возможность издеваться над государственным учебником, его авторами и преподавателями

Можно подумать, оне не имеют возможности издеваться над твоими потугами признать твое графоманство стоящей вещью...

• Нравится 1

Шила в мешке не утаишь. Если все российские школы и институты преподают общественные науки по непригодным учебникам последние 30 лет, преподают какую-то галиматью, несмотря на протесты школьников и студентов, то этого не скроешь. Хотя эти школьники и студенты в это же время последние 14 лет могут на Википедии читать мой интересный учебник, смотреть мои видеоролики с лекциями и могут сравнивать его с государственным учебником. Видимо власти ждут школьных бунтов, когда ученики дадут по башке этим непригодным учебником этим тупым преподавателям.

1 час назад, ewg сказал:

Ну, я все-таки надеюсь, что у нас на площади у ЦУМа появится монументальный памятник-стела с офигительной надписью золотом: "От благодарных народов Земли - автору бессмертного учебника".
Березники станут мировым центром туризма и паломничества. Опять же музей с центральным экспонатом - мотороллером.
Экономика бьет ключом.
Автор, триллиардер, отстегивает городу спонсорство.
Все процветает.

Мечты, конечно, но а вдруг?

Место меня устраивает, от этого места до моего родного дома 200 метров, я в детстве смотрел демонстрации перед городской администрацией  из окна родного дома с пятого этажа. Я помню то время, когда на месте ЦУМа, городской администрации и гостиницы "Березники" был сквер, где росли какие-то кусты, мы играли там в футбол,, а на месте 40-го училища было картофельное поле. Этот город построен, разрушается и переселяется в микрорайон Усольский  на моих глазах. А вообще то я равнодушен к памятникам-истуканам и не вижу в них никакой пользы.Я не верю в долгую память и народную любовь. В университете мне приходилось общаться с автором учебника по физике Абрамом Кикоиным. Сейчас иногда переписываюсь по интернету с Игорем Липсицем, автором отличного учебника по экономике и моим соавтором. Эти двое людей - теоретики по типу личности, как и я и они выполнили свою работу на отлично. Я знал лично и других авторов учебников - Владимира Олеговича Лобовикова, Всеволода Ивановича  Колосницына. Скажи, кто твои друзья и я скажу, кто ты. 

1 час назад, Adler сказал:

Шила в мешке не утаишь. Если все российские школы и институты преподают общественные науки по непригодным учебникам последние 30 лет, преподают какую-то галиматью, несмотря на протесты школьников и студентов, то этого не скроешь. Хотя эти школьники и студенты в это же время последние 14 лет могут на Википедии читать мой интересный учебник, смотреть мои видеоролики с лекциями и могут сравнивать его с государственным учебником. Видимо власти ждут школьных бунтов, когда ученики дадут по башке этим непригодным учебником этим тупым преподавателям.

И то! Всем по сусалам! Научим Родину любить!

37 минут назад, frend сказал:

Всем по сусалам!

Да по каким сусалам то?
Человек не может выразить сути претензий - одни у него "устарели и выброшены на помойку истории" (как Маркс), другие "бестолочи и прихлебаи"..
Человек может разговаривать только лозунгами. Что он путнего аще может написать?

Аналитические изыскания - не его конёк ....
Вундервафлю из мотороллера стряпать (не строить, а именно СТРЯПАТЬ!) вот его удел..

Изменено пользователем Караванщик Али

28 минут назад, Караванщик Али сказал:

Да по каким сусалам то?
Человек не может выразить сути претензий - одни у него "устарели и выброшены на помойку истории" (как Маркс), другие "бестолочи и прихлебаи"..
Человек может разговаривать только лозунгами. Что он путнего аще может написать?

Аналитические изыскания - не его конёк ....
Вундервафлю из мотороллера стряпать (не строить, а именно СТРЯПАТЬ!) вот его удел..

Ви не понЯли... По сусалам оппонентам важнейшего изыскания в истории! Если не с нами, то против нас...Ведь судьбоносные идеи не доходят до будущих адептов. Сила через радость.

45 минут назад, frend сказал:

Сила через радость

Ага. Катарсис через изнасилование прочтением "труда всей жизни г. Старикова"

Очень сильно подозреваю, что основной учебник обществознания для нашей страны напишет какой - нибудь студент за пару вечеров с использованием нейросетей.
И несколько раз переведет на английский в течение получаса.

10 минут назад, ewg сказал:

напишет какой - нибудь студент за пару вечеров

Вы станете доверять серьезному техническому проекту, который "сваял" первокурсник за пару вечеров? Пусть даже и с помощью ИИ?

Не факт, что первокурсник. Студни разной степени одаренности бывают.
Техническому - конечно нет.
Но ведь речь о гуманитарке.
Я - чистый технарь, поэтому выпендриваюсь по гуманитариям...
Кастовые предрассудки, особенно в пятницу вечером...

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...