Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Adler сказал:

Если классики социологии ничего не отвечали на какой-то вопрос стандартов, то я пропускал этот вопрос в своём учебнике.

Вот именно - пропускал.
Потому как, легко копипастить чужие мысли, а когда чужих мыслей нет, своих и не хватает...

П.С. Так что там с Уставом ООН то? Спасёшь планету, не?

19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вот именно - пропускал.
Потому как, легко копипастить чужие мысли, а когда чужих мыслей нет, своих и не хватает...

П.С. Так что там с Уставом ООН то? Спасёшь планету, не?

Сам попробуй написать учебник по стандартам, написанным Боголюбовым. Никто этого не смог и сам Боголюбов этого не смог. Поэтому нужно просто менять, сокращать эти стандарты. Ты зае..л. Я уже сказал, что моих мыслей в моём учебнике 100 стр из 650. По мнению рецензентов - это слишком много. Остальные 550 % - это талантливый копипаст с самых авторитетных источников. Любой учебник - это списывание. Поэтому нельзя говорить, что мой учебник - плохой. Ты что, считаешь себя умнее Аристотеля, Тойнби или Макиавелли, чьи идеи изложены в моём учебнике? Я опираюсь на идеи классиков социологии, поэтому мой учебник - самый лучший. А учебник Боголюбова опирается на идеи старых советских лгунов, поэтому его учебник - плохой.  У меня источники являются более авторитетными, чем у Боголюбова. Тебе об этом любой патрулирующий  на Википедии скажет. Устав ООН не входит в стандарты по обществознанию. Мой учебник - не резиновый, чтобы туда включать устав ООН.. Я не занимаюсь написанием устава ООН, мне до этого дела нет. Я занимаюсь написанием учебника по обществознанию. Глупостей не городи. 

Изменено пользователем Adler

12 минут назад, Adler сказал:

Тебе об этом любой патрулирующий  на Википедии скажет

"...а так же поведает, о чем говорили Отец Варлаам с Гришкой Самозванцем на литовской границе.." (це)

15 минут назад, Adler сказал:

Мой учебник - не резиновый, чтобы туда включать устав ООН

А причем тут учебник? 
Ты давай новый Устав ООН ваять садись (раз тебе новые ФГОСы составить - раз плюнуть)... Учебник твой - это уже отстой...
У планеты Земля новые вызовы. Планета в опасносте!!!

У квазисапиенса прошивка жесткой логики дала сбой  - и мы имеем Гениальный учебник.
Обычный мир, в силу статистики, такие мелочи не замечает.
Я уже предлагал учебник на скрижали перенести.
Хотя, лет через сто, на краю радиоактивного кратера с центром в нашей думе - будет стела с надписью: "Гады. Не читали мой учебник!"

• Смешно 2

13 часов назад, ewg сказал:

У квазисапиенса прошивка жесткой логики дала сбой  - и мы имеем Гениальный учебник.
Обычный мир, в силу статистики, такие мелочи не замечает.
Я уже предлагал учебник на скрижали перенести.
Хотя, лет через сто, на краю радиоактивного кратера с центром в нашей думе - будет стела с надписью: "Гады. Не читали мой учебник!"

Какое там через 100 лет, когда на сегодняшний момент ежедневно учитель обществознания думает как провести урок так, чтобы ученики его не заплевали и не закидали какашками за преподавание по непригодному и неинтересному государственному учебнику.А вдруг завуч придёт на урок и увидит, что ученики не могут пересказать в свободном стиле ни одного параграфа из государственного учебника. Ученики могут только отвечать по принципу "вопрос-ответ" на 3 балла. А вдруг отменят ЕГЭ по обществознанию и восстановят устный экзамен по билетам. Тогда что делать? Тогда сразу выяснится, что этот учитель ничему не может научить по учебнику Боголюбова. А вот по моему учебнику ученики могут запомнить страницу текста и пересказать мои слова слово в слово как стихотворение,  потому что мои параграфы написаны в форме связных рассказов, тексты своих параграфов я пересказывал и шлифовал 13 лет во время моей работы в школе. Тексты моих параграфов списаны у классиков социологии, а не из заумной статьи Симановой и им подобных.

Перенести мой учебник на скрижали - это слишком дорого, у меня таких денег нет. У меня нет денег даже на издание своего учебника в типографии, для этого требуется минимум 200 тыс руб. Я смог только бесплатно разместить свой учебник на Википедии. Это издание патрулирующий может удалить с помощью одного клика. Около 100 экземпляров своего первого издания учебника "Занимательная социология" (200 экз. 143 стр.)  я разослал по областным и университетским библиотекам России, там эти учебники и сгинули без следа. 

Последний месяц я занят тем, что исправляю русские субтитры на своих роликах на You tube. Эти субтитры пишет робот на основе речевых сигналов на ролике, но этот робот делает большие ошибки, например робот никогда не может определить конец предложения и правильно поставить точку в конце предложения. А потом этот робот переводит эту галиматью на английский язык и получается полная бессмыслица. Поэтому я вручную исправляю русский текст субтитров или переношу в субтитры правильный текст параграфа из моего учебника, а затем перевожу этот русский текст на английский с помощью автоматического переводчика  или просто переношу английский текст параграфа из моего английского учебника. Я пробовал размещать свои ролики с английскими субтитрами на американском политическом форуме, но их удалили без объяснения причин, поэтому я сегодня размещаю свои ролики с английскими субтитрами на моём англоязычном учебнике в начале каждого параграфа. Дело пошло. На You tube я имею в среднем 12 просмотров в день, 432 просмотра за последних 28 дней. Это неплохо.

Только что, Adler сказал:

Опосля человеков кролики одичают.

Воспитывай правильно... ну Валера, почему я, студент, должен тебя чему то учить?

17 часов назад, Техрук сказал:

Воспитывай правильно... ну Валера, почему я, студент, должен тебя чему то учить?

А я воспитываю кроликов правильно.я выбраковываю кроликов. Больших кроликов съедаю я сам, маленьких - пёс по кличке Бабай,порода - чистокровная лайка, у него шерсть блестит от хорошего питания. . Бабай родился и вырос в питомнике для лаек для охоты на белок. Но Бабай любит свободу и не хочет сидеть на цепи, поэтому он перестал приходить домой к бывшим хозяевам и стал бомжом, побирался целый год у магазина, выпрашивал шашлыки на речном пляже у отдыхающих. Я сначала его прикармливал, пожалел, полюбил красавчика, а потом забрал его себе и посадил на цепь, так как мой предыдущий пёс только что сдох от старости.   Поэтому кролики у меня не балуются, хорошо кушают и хорошо рожают. Вот бы с учениками поступали  так, за любое серьёзное правонарушение администрация  школы должна иметь право отчислять учеников из школы, начиная с 11 лет как в Британии, а не с 14 лет, как в России. Даже кролики понимают пользу  этой системы выбраковки, а некоторые педагоги понять её не хотят или не могут.Поэтому в школе у нас бардак с поведением. Моя внучка пошла в первый класс в Микрорайоне, так там уже в первом классе  ученики посылают учителя на три буквы. У них беспредел творится уже в первом классе,  а в десятом классе ученики будут учителям горло резать  как Роман Долбеев в Первом лицее?    

1 час назад, ewg сказал:

Учебник "Занимательное кролиководство".

Отпечатать 100 экз и разослать в университеты края...

Летом я собираюсь снять ролик на эту тему. У меня есть чему поучиться другим кролиководам. Например, самки у меня живут в тёплом хлеву и рожают всю зиму, в этом году у меня  6 самок успешно рожали 8 раз за зиму, а у других кролиководов самки отдыхают всю зиму (5 месяцев) или новорождённые детёныши у них замерзают насмерть в сарае за 1 ночь. . В хлеву у меня 12 клеток в 2 этажа и 12 самок.а под клетками бегают курицы, для отопления использую ПЛЭН. У меня в хлеву всю зиму температура не опускается ниже 0 градусов. Все остальные кролики - самцы и подростки - у меня живут всю зиму в сарае, у меня там 18 клеток.  В сарае у меня кролики живут в многоэтажных клетках (4 или 5 этажей).А другие кролиководы строят одноэтажные или двухэтажные клетки, пол в клетках - из сетки, чтобы в клетке было чисто и чтобы гавёшки проваливались через сетку, чтобы кролики не жрали эти гавёшки и не болели кокцитозом. Это неэффективно, потому что требует больших площадей в помещении под строительство клеток. А я просто научился лечить маленьких кроликов - даю им йод внутрь при любом подозрении на кокцитоз. Если умер малыш кролика, то я прописываю йод внутрь всем оставшимся в гнезде малышам. Я вожу зимой ветки ивы возами - телега от мотоблока Беларус. Это позволяет экономить комбикорм и сено на корм кроликам. Ива и подорожник - это лучшее профилактическое лекарство  и пища для кроликов. 

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Этот ролик о модернизации мотороллера "Муравей" имеет на You tube феноменальный успех 958 просмотров за первые 8 дней.Всего у меня 1520 просмотров за несколько месяцев всех моих 73 роликов. Всего время просмотра моих роликов - 41,2 часа, 5 подписчиков. . То есть клуб любителей "Муравья" больше клуба любителей обществознания. Интересно в будущем, а какой размер имеют клубы любителей кроликов и любителей двухпудовой гири?Ролик о Муравье набрал 5 отметок "нравится" и 1 отметку  "Не нравится". Это не красиво, без обид, лучше кпп убирать под кузов." 

Из роликов по обществознанию больше всего набрали следующие ролики:

Геополитика - 238 просмотров.

Гипноз - 48 просмотров.                                                                                                                2 отметки "Нравится"

Спецоперация на Украине - 47 просмотров.

Социология революции 45 просмотров.                                                                                     1 отметка "Нравится"

Мода - 45 просмотров.                                                                                                                 1 отметка "Нравится"

Социометрия - 44 просмотра.

Язык жестов - 25 просмотров.

4 темперамента - 20 просмотров.

4 типа личности педагогов 19 просмотров.

Теория научных революций - 17 просмотров.

Государственные учебники по обществознанию не пригодны для преподавания - 17 просмотров.

Этика - 16 просмотров.                                                                                                                         1 отметка "Нравится"

Арон Демократия и тоталитаризм 16 просмотров. 

Типы личности в шоу-бизнесе - 15 просмотров.

Ералаш. Типы личности - 15 просмотров. 

Демографический кризис - 15 просмотров.

Причины самоубийств - 14 просмотров.

Этнос - 13 просмотров. 

Политические режимы 13 просмотров. 

Экология - 13 просмотров.

Азиатский способ производства - 13 просмотров.

Выбор профессии 13 просмотров.

Теория Горячей вселенной - 12 просмотров.

Цивилизации - 13 просмотров.

Происхождение человека 12 просмотров.

Сундук с золотом - пропуск в рай - 11 просмотров.

Моя теория социального прогресса - 10 просмотров.                                                   1 отметка "Нравится"

Роковая любовь - 10 просмотров.

Экзистенциализм 8 просмотров.                                                                                       1 отметка "Нравится"

Моё эмпирическое исследование в женской колонии 3 просмотра.                                                                    1 отметка "Нравится"

Причины преступности - 9 просмотров                                                                                                                       1 отметка "Нравится"

Если ролик набрал меньше 10 просмотров и не имеет отметок"Нравится", то я не включил эти ролики в этот список. Я исправляю вручную русские субтитры, а затем  размещаю английские субтитры для англоязычных зрителей в самых популярных роликах. Но эта работа требует много времени. . Эти мои ролики - это аудиокнига моего учебника. Если лень читать параграфы из моего учебника, то смотри мои ролики. 

А чего дефолтный движок не оставил? Опосля переделок таких на этом пепелаце на любых дорогах по ПДД ездить нельзя. Даже в Шемейном.

1 час назад, Техрук сказал:

А чего дефолтный движок не оставил? Опосля переделок таких на этом пепелаце на любых дорогах по ПДД ездить нельзя. Даже в Шемейном.

На старом движке мне больше всего надоело ремонтировать советское кулачковое зажигание. Старый двигатель плохо заводился. Эти советские двигатели и мотороллеры Муравей уже лет 30 не выпускают, поэтому любители "Муравья" стараются поставить китайские или японские двигатели от мотоблока с электронным зажиганием. Электронное зажигание - это простая катушка. Я уже менял это зажигание на одном из своих мотоблоков Целина, это очень просто.Кроме того я поставил это зажигание от двигателя Вымпел на двигатель Lifan и оно сначала не подошло по дыркам крепления, поэтому мне пришлось самому просверлить в сердечнике катушки зажигания 2 новых  дырки крепления дрелью. И Lifan работает сегодня с неродным зажиганием, хотя я купил в магазине про запас и родное зажигание. Сегодня мой японский двигатель на советском Муравье заводится как часики. Я собираюсь снять ролик про покатушки на своём Муравье и на новом Аяксе. 

Кто ж меня поймает на переделанном  Муравье, когда я езжу на нём только по лесным дорогам? С двигателем за спиной как у Карлсона, меня видно за километр.  Вообще, был мотороллер Муравей, стал мотоблок Yamaha со скоростью 15 км в час, с двигателем и шкивом от мотоблока и с 1 скоростью. Я , вообще, купил новый мотороллер Аякс, но и старый Муравей жалко выбрасывать. Теперь я имею 1 автомобиль 2 мотороллера и 3 мотоблока. Летом хочу купить новую технику - снегоход, минитрактор или болотоход, ещё не решил. Мне нужна техника для зимней рыбалки.  По трассе я иногда езжу со скоростю 8 км в час  на мотоблоке Беларус по обочине за сеном и ветками и у ГИБДД ко мне претензий вроде нет. На прицепе мотоблока я удлинил прицеп на 1 метр для перевозки травы с помощью 2 досок и помоста. Сначала я удлинил прицеп на 1,5 метра, но в результате я перегрузил прицеп травой, сломал раму прицепа, поэтому мне пришлось укоротить прицеп на 0,5 метра, затем я вставил в квадрат рамы толстостенную трубу и заварил раму в месте излома.. Перевозка травы и сена требует большой площади прицепа. На втором мотоблоке Целина я поменял двигатель: ВЫмпел - на Forza.На автомобиле я поменял кулачковое зажигание на электронное и установил фаркоп. Я изготовил прицеп для автомобиля из старого мотороллера на 3 колёсах, но сегодня этим прицепом я не пользуюсь, так как сегодня и без этого  имею кучу грузовой техники. На автомобиле с сыном мы возим картошку, мешки с торфом и маленький мотоблок (90 кг) в салоне для моих огородов в Шемейном и Чкалове. . Для этого приходится временно снимать с этого маленького мотоблока фрезы, колёса и руль. 

i.thumb.jpg.087ec90fc9a023baa0d5e684364a1a79.jpgi.thumb.jpg.522bcbc87db4f3517e94b5c7a43195d2.jpgi.thumb.jpg.0619de96227e9c29959acdf93202129d.jpg

• Нравится 1

1 час назад, олег гонцов сказал:

Олигарх хули.

Когда я работал учителем в школе 15 лет назад я имел из техники только почти нерабочий мотороллер Муравей, складной велосипед Форвард, тачку и старую пилу Урал, которая плохо заводилась. Почувствуй разницу с электриком на заводе.   Складной велосипед был мне нужен для того, чтобы можно было забросить его в автобус. Я тогда работал на 3-х работах - учителем в 27 школе, электриком в училище и киномехаником в киноцентре Меридиан на 2 ставки. Я работал пол-года без выходных с 8 утра до 23 вечера за 15 тысяч в месяц, поэтому автобусы вечером уже не ходили по моего посёлка и я ехал зимой на велосипеде 20 километров по лесу с  фонариком от волков.Я так ездил домой 2 раза в месяц с получкой.Утром я забрасывал свой велосипед в автобус и ехал на работу.  Потом я понял, что нельзя так мало зарабатывать на основной работе в школе 3,5 тысяч даже за идею и ушёл электриком на завод по 4-у разряду - 13 тысяч, а через 2 года я получил 5-й разряд и 20 тысяч рублей в месяц. Энергосервис тогда поднял меня с колен, я отремонтировал свой дом, построил гараж 42 квадратным метра и набил его техникой под завязку.5 лет назад я вышел на пенсию, но продолжаю работать и у меня стало две "зарплаты". А сегодня я пашу огород мотоблоком, вожу торф, ветки  и сено на мотоблоке и мотороллере и тащусь от изменений в своём материальном положении. 

• Нравится 1

1 час назад, Panterr4a сказал:

Screenshot_20230416-212714_Chrome.jpg

Знаю, что ТС Стариков Валерий. Не Вы пропуск потеряли?

Я никогда не работал на Еврохиме. Мой пропуск на месте. Хотя я и бываю на этой площади каждый день. Стариков - очень распространённая фамилия. У моего отца было 25 двоюродных братьев и сестёр, которых он даже иногда в лицо плохо знал.Потому что здоровая и плодовитая порода. Мой отец был родом из деревни Пузаны Пегушенского сельского совета Соликамского района. 

12 минут назад, Adler сказал:

У моего отца было 25 двоюродных братьев и сестёр....... Потому что здоровая и плодовитая порода

Строй военных лётчиков. Черчилль проходит мимо них.
- Лейтенант Харрис, сэр. 26 лет, женат, трое детей.
Черчилль хлопает его ладошкой по лицу "сынок".
- Сержант Смит, сэр. 21 год, женат, двое детей.
Черчилль хлопает его ладошкой по лицу.
- Капрал Льюис, сэр. 24 года, женат, трое детей.
Черчилль хлопает его ладошкой по лицу.
- Сержант Джонс, сэр. 22 года, женат, восемь детей.
Промолчал Черчилль, но позже ответил:
-Вы знаете, сержант. Я очень, очень люблю курить сигары. Но я всё таки иногда вынимаю их изо рта.

Ну вы тут щас научите ТС))

начнет на Муравье таксовать) ягодников(ц)-то вон сколько летом, да и отдыхающих (вдруг кому не хватило, выпимши за руль нельзя, а добавки хочется)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...