Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Караванщик Али сказал:

Тогда чего удивляешься, что люди вокруг тебя плюют на тебя в ответ?
Если ты плюнешь в человечество, человечество этого даже не заметит. Но если человечество плюнет в тебя, ты захлебнешься..

Караванщик, смотри мои ролики и просто  получай удовольствие, а не соревнуйся в том, кто в кого сильнее плюнет. Тебе я ещё раз настоятельно советую посмотреть ролик "Утопия у власти, Прогнозы и результаты коммунистического эксперимента"  Я ещё раз постараюсь вылечить тебе мозги, хотя и ты неизлечимо болен головой.

Геополитика, как влияние географической среды на общество.Русские - это нация переселенцев.

.На обложке - Святой Георгий Победоносец убивает змея (анаконду). Монтескье о влиянии территории на форму правления. Карл Хаусхофер о необходимостидля германии завоевать жизненное пространство и чем закончилась эта война против России. Альфред Мзхэн и Филипп Коломб о концепции морской силы, о принципе "анаконды", о блокировании территории России с моря для прекращения морской торговли и снабжения оружием с целью ослабления и победы над Россией. .Василий Ключевский: русские всегда переселялись по рекам, в результате возникли Киевская Русь, Московская Русь, Поволжская Русь, Российская империя.

Кстати, мои ролики уже набрали 6 отметок "Нравится" на Youtube, это ролики "Мода", "Этика", "Типы личности преступников", "Причины преступности", "Гипноз", "Моя теория социального прогресса". и 1 комментарий  "Интересный контент" на мой ролик "Социология революции". За последние 28 дней я набрал 168 посещений, общее время просмотра 6,1 часа, за последние 48 часов я набрал 17 посещений. Самые посещаемые мои ролики - это Социометрия, Гипноз, Мода, Социология революции, 4 темперамента, Типы личности в шоубизнесе, Язык жестов, Спецоперация на Украине, Демографический кризис, Формы правления по Аристотелю, Демократия и тоталитаризм, Теория научных революций, Четыре "породы" педагогов",Происхождение человека. 

Изменено пользователем Adler

5 минут назад, Adler сказал:

Кстати, мои ролики уже набрали 6 отметок "Нравится" на Youtube

Сам себе наплюсовал?

:fm:

13 часов назад, Караванщик Али сказал:

Сам себе наплюсовал?

:fm:

Я - сторонник честного спорта. Мне самому интересно, как дело пойдёт. Да и невозможно это - себе наставить лайков. У меня 2 ролика имеют 0 посещений ("Три этапа в развитии кинематографа", "Футурошок") и я от этого не страдаю. Конечно можно наставить по одному лайку с другого своего мини-планшета, уговорить друзей, но мне это западло.Да и мне по барабану лайки, мне на лайки начхать, я нигде в роликах не прошу подписаться на свой канал и ставить лайки. Я являюсь теоретиком по типу личности и ярким интровертом, поэтому я руководствуюсь всегда внутренними принципами, а не мнением окружающих.В случае неудачи я говорю себе. что я сделал всё что мог для победы. Да и моя работа на Youtube почти закончена, новых роликов больше не будет в ближайшее время. Хотя можно заниматься монтажом, приукрашиванием уже размещённых роликов, но я пока этого не умею. Я уже использовал все возможные демоверсии "Видеомонтаж", а покупать у них - мне денег жалко. Один друган предлагает мне дать пиратскую версию "Видеомонтаж", Я подумаю об этом предложении. Я покупаю только антивирусники, потому что дорого обходится постоянно переустанавливать компьютер. Сайт Youtube предлагает делать автоматические английские субтитры, но  происходит много ошибок в тексте, так как мой голос не вполне разборчивый. Хочу как-то разместить свои английские субтитры без ошибок в тексте, но пока не знаю, как это сделать, хотя американцы могут просто прочитать параграфы в англоязычном варианте моего учебника на Википедии. В роликах я просто читаю тексты своих параграфов, а не рассказываю в свободном стиле. Мои ролики - это просто аудиокнига. Просто потому, что я боюсь упустить много важной информации в том случае, если буду рассказывать в свободном стиле. Я разучился рассказывать в свободном стиле, так как уже 14 лет не преподаю обществознание. Я даже не пытаюсь пока читать свои ролики по английски, так как я имею плохое произношение и американцы меня просто не поймут. Я умею отлично переводить свои тексты, но имею очень плохое произношение. На кандидатском экзамене по английскому языку преподаватель сказала мне, что я являюсь отличным переводчиком, но она снижает мне один балл за плохое произношение. Хотя может быть когда-нибудь я и попробую произносить тексты в своих роликах по английски. В этой жизни нужно пробовать, а там как фишка ляжет.  

10 часов назад, Adler сказал:

Да и невозможно это - себе наставить лайков

Кому вы тут парите, Козюльский? (це)
Регистрируете кучу твинков и плюсуете свои посты согласно купленным билетам...

Так с такими установками ему, скорее всего, плевать как они относятся. Они давно поняли, что плетью обуха не перешибёшь.
Свои семейные обязанности зачётно исполняет, а чем человек занимается в свободное время, не всё ли равно, главное, чтобы не пил или ещё что похуже. 
Пусть глаголет, а мы ни читаем, ни смотрим, и всем хорошо )

22 минуты назад, Каштанка сказал:

Свои семейные обязанности зачётно исполняет, а чем человек занимается в свободное время,

Откуда у него свободное время при том хозяйстве, что рассказывал))

24 минуты назад, Каштанка сказал:

Пусть глаголет, а мы ни читаем, ни смотрим

А как же лайки)))

9 минут назад, T@tyana сказал:

Откуда у него свободное время при том хозяйстве, что рассказывал))

Скорее всего, всё то время, что мы в соцсетях да на всяких озонах сидим, он тратит на своё хобби.

6 лайков - это как ноль. Такой показатель ничего не значит. Где-то читала, что какую бы хню не напишешь, обязательно найдутся те, кто лайкнет. 

• Нравится 1

16 часов назад, Караванщик Али сказал:

Кому вы тут парите, Козюльский? (це)
Регистрируете кучу твинков и плюсуете свои посты согласно купленным билетам...

Не понимаю, о чём ты говоришь и понимать не хочу, мне это не нужно. Я , вообще, хожу везде под собственным именем "Валерий Стариков", потому что каждый мой пост - это реклама моего учебника. У меня за последние 20 дней 367 посещений Оглавления моего учебника "Интересное обществознание" и 48 посещений Оглавления  моего англоязычного учебника "Interesting social sciences". И что, я сам себе это количество посещений рисую? Запаришься рисовать. Я просто работаю над рекламой. Сам видишь, что количество посещений моего англоязычного учебника почти в 10 раз меньше количества посещений моего русскоязычного учебника, вот я сейчас и усиливаю рекламу моего учебника на английском языке. Для этого я провёл дискуссию на англоязычном политическом форуме на тему  "Специальная военная операция на Украине", получил почти 10 тысяч посещений. Сейчас я занимаюсь тем, что размещаю английские субтитры на 72 своих роликов на Youtube, я уже разместил английские субтитры на 4 своих роликах и сразу получил 56 посещений своих роликов за последние 48 часов, причём, кривая посещений резко пошла вверх именно за счёт роликов с английскими субтитрами (Гипноз, Социометрия, Мода, Социология революции). Мои ролики и мои параграфы в моём учебнике - это долгоиграющая музыка, они не устаревают с течением времени, они имеют не много посещений каждый день, но их будут смотреть и читать и через 10 лет, и через 100 лет. Мои ролики и мои параграфы излагают даже содержание работ классиков философии, написанных ещё 2500 лет назад (идеи Сократа, Аристотеля, Платона), которые до сих пор не устарели.  Например, самый старый в мире анекдот, которому 2500 лет. Антисфена спросили: "На какой женщине жениться- на красивой или некрасивой. и Антисфен ответил: "Красивая будет общим достоянием, а некрасивая - твоим наказанием".

Этика.Что такое хорошо и что такое плохо. Смысл жизни. Сократ, Диоген, Аристипп, Будда.

15 часов назад, Каштанка сказал:

Так ему родственники наплюсовали пока он спал ) Поддержали чем смогли )

Тогда покажи, где мои родственники мне плюсуют и ставят лайки. 

10 часов назад, T@tyana сказал:

Кстати, да. Интересно, как родственники относятся к Вашим научным трудам?

Моим родственникам по барабану мои научные труды. Я хорошие деньги зарабатываю на заводе, пенсию коплю на приобретение техники, произвожу в своём хозяйстве картошку (60-180 вёдер), овощи, мясо кролика, куриные яйца, вожу торф с реки (2 бортовых  Газели) для 3 своих огородов, собираю клюкву (2 ведра)  и грибы на болоте, кошу сено, рублю ветки для кроликов, ремонтирую дом и домашнюю технику (недавно заменил насосную станцию). А в свободное от работы время записываю свои ролики и посты в интернете, это я так отдыхаю. Родственники мной довольны, потому что я их тоже немного снабжаю продуктами, одну дачу им отдал в пользование. Я научился лечить кроликов, поэтому малыши перестали умирать. Раньше половина малышей умирала от кокцитоза, я просто стал добавлять йод им в пищу. Мои взрослые кролики раньше болели - ушной клещ, коросты в ушах_ поэтому они тоже иногда умирали, поэтому я применил скипидарную мазь им в уши. Сейчас у меня около 35 кроликов, летом будет до 70, с каждого кролика я имею около 1,5 кг мяса. За один год я имею 1 бортовую Газель навоза для своих огородов. Каждая крольчиха рожает 3 раза в год, у меня сейчас 9 крольчих и 2 самца, у меня есть 30 клеток (12 - в хлеву с отоплением для крольчих и малышей, 18 - в холодном  сарае). Свои огороды я руками не перекапываю, а нанимаю трактор или перепахиваю мотоблоком, Сено кошу тримером, вожу в телеге мотоблока "Беларус". Торф вожу тоже в телеге мотоблока "Беларус".   

10 часов назад, Каштанка сказал:

Так с такими установками ему, скорее всего, плевать как они относятся. Они давно поняли, что плетью обуха не перешибёшь.
Свои семейные обязанности зачётно исполняет, а чем человек занимается в свободное время, не всё ли равно, главное, чтобы не пил или ещё что похуже. 
Пусть глаголет, а мы ни читаем, ни смотрим, и всем хорошо )

Молодец, всё правильно поняла. 

13 часов назад, T@tyana сказал:

1. Откуда у него свободное время при том хозяйстве, что рассказывал))

2. А как же лайки)))

1. Я всё успеваю. Раньше я работал на 3-х копеечных работах, а сегодня у меня 1 денежная работа, 3 огорода и 6 транспортных средств (1 автомобиль, 2 мотороллера и 3 мотоблока). . 

2. Лайки у меня в любом случае будут, потому что я рекламирую интересное обществознание обо всём на свете от выбора супруга, роковой любви, до спецоперации на Украине.. 

10 часов назад, Каштанка сказал:

Скорее всего, всё то время, что мы в соцсетях да на всяких озонах сидим, он тратит на своё хобби.

6 лайков - это как ноль. Такой показатель ничего не значит. Где-то читала, что какую бы хню не напишешь, обязательно найдутся те, кто лайкнет. 

Мне и 6 лайков хватит для начала. Мои ролики не устаревают. Роковая любовь, типы личности, причины преступности, выбор супруга, выбор профессии, война, религия, цивилизации, революция, смысл жизни, школьные конфликты, социальное неравенство - это вечные темы, за которые мне будут ставить лайки и через 10 и через 100 лет.

Как-то приготовила кролика. Потушила с картошкой. Вообще не понравилось. Мясо какое-то чуть сладковатое, безвкусное. Вот интересно какое вкусное блюдо у вас в семье с кроликом готовят?

3 часа назад, Каштанка сказал:

Как-то приготовила кролика. Потушила с картошкой. Вообще не понравилось. Мясо какое-то чуть сладковатое, безвкусное. Вот интересно какое вкусное блюдо у вас в семье с кроликом готовят?

Моя жена варит суп из кролика, получается невкусно, потому что мясо кролика нежирное. Я ей говорю об этом ,но она делает по-своему. Когда я сам режу кролика, то после этой процедуры, я сам готовлю половину кролика и все внутренности (сердце, лёгкие, печень и почки). Я жарю его на сковороде  на свином внутреннем жире, который покупаю в "Мясоеде" по 10 рублей за килограмм , я не оговорился, именно по такой смешной цене. Получается очень вкусно, как шашлык. Я люблю, чтобы мясо плавало в жиру и не надо мне рассказывать сказки про холестирин, эти разговоры для больных, а я считаю себя самым здоровым.  Спору нет, свинина - это самое вкусное мясо, вкуснее кролика. Я держал по паре  свиней 14 лет, с 1987 по 1997 год, когда была голодовка и свинину в магазинах просто не продавали или продавали очень дорого, я снабжал свининой не только свою семью, но и своих родителей, продавал свою свинину на рынке, но сегодня свинину низкого качества свободно продают в Доброцене по очень низкой цене 180 рублей за килограмм, а комбикорм продают очень дорого - 700 рублей за мешок (35 кг), поэтому выращивать свиней в своём хозяйстве совершенно не выгодно. По советским нормам , чтобы вырастить один килограмм мяса нужно купить 20 килограммов комбикорма + купить одномесячного поросёнка (10 кг)за 3-4 тысячи+ сухое молоко для молодого поросёнка. Чтобы вырастить 2 поросят (по одному - поросёнок плохо ест, нужно, чтобы 2 поросёнка боролись друг с другом за еду), нужно 200 кг комбикорма в месяц, 7 мешков комбикорма на 5 тыс рублей,для меня это слишком дорого. В итоге получишь 150 - 200 кг свинины за 1 год. А для кролика половина кормов достаётся мне бесплатно - это сено, ветки, трава, картошка-мелочь и так далее. Но всё равно содержание кроликов обходится слишком дорого. Я покупаю 4 или 5 мешков комбикорма на 1-1,5 месяца по цене 700 рублей за мешок (из них 1 мешок - для куриц), то есть на 3 тыс руб. У меня в хлеву тепло, есть обогреватель ПЛЭН, около 0 градусов, поэтому крольчихи рожают даже зимой, в курицы несутся почти всю зиму. Каждую неделю после осмотра я пускаю крольчих на размножение к самцам. Если при осмотре я обнаруживаю, что крольчиха беременная, то я не пускаю её к самцу. Когда крольчиха родит, то я целый месяц не пускаю её к самцу. Крольчата живут с матерью 1,5 месяца. в 2,5 месяца я пересаживаю крольчат из хлева в сарай на мороз.  Летом я накашиваю 15 телег сена. Размер телеги 1,2 м *2,2 м. Получается половина сарая сена. Я всю зиму вожу возами ветки ивы, которые рублю около дороги в канаве, кролики съедают тонкие ветки и обгрызают кору на толстых ветках, остатки - половину веток, я сжигаю в бочке. .Кролик и коза это - деревянная скотина. Цена мяса кролика на рынке 400 руб за килограмм, это мясо считается диетическим и рекомендуется для детей, сын отказывается от этого мяса, а дочь - берёт. У меня 4 внука.  Детёнышей для кролика покупать не надо, крольчихи сами плодятся по 3 раза в год по 7-8 штук крольчат, из которых 1-2 умирают в возрасте до 2 месяцев. Половина крольчих не рожают, а делают выкидыш, таких я выбраковываю. Кролик растёт 5-7 месяцев. После чего я сразу режу ненужных самцов, а самок пускаю на размножение, если самка сделала первый выкидыш, то я её режу. До этого я пробовал держать гусей, но оказалось, что это вообще не выгодно, нужно покупать детёнышей по 300 руб. за штуку, мясо гусей вообще невкусное, гусь - птица модная, ест только комбикорм и зелёную траву, сено не ест, потому что у гуся нет зубов для разжёвывания сена, а кролик всеяден. Для гусей нужен выгон, пастбище около дома, охрана от собак, а в нашем посёлке выгона почти нет вообще. После того, как окончательно уйду с завода на пенсию, попробую заняться рыбалкой и выращиванием коз, а сейчас мне некогда этим заниматься. Летом постараюсь купить снегоход для рыбалки. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Adler сказал:

Моя жена варит суп из кролика, получается невкусно, потому что мясо кролика нежирное...
.. я сам готовлю половину кролика и все внутренности (сердце, лёгкие, печень и почки). Я жарю его на сковороде  на свином внутреннем жире...

Получается, каждый из вас готовит сам себе. Я б тоже не стала есть жареное в сале. 
Зачем их тогда вообще разводить, если вы оба не на диете и если оно само по себе невкусное? 

Подсчитав все затраты на содержание кроликов, не дешевле ли купить нормальное мясо 1-2 раза в месяц.
Я закупаюсь в Ленте. Там всегда есть в продаже за 240 рублей свинина бех кости. К ней немного говядины и готовь всё что нравится сразу на всех членов семьи. 

1 час назад, Adler сказал:

попробую заняться рыбалкой и выращиванием коз, а сейчас мне некогда этим заниматься.

Овец свёкор держал. Хорошее мясо, вкусное. Вообще беспроблемные животные. Козы более прихотливые, чаще болеют.  От овец ягнят можно получить два раза в год, они хорошо продаются. Да и баранина лучше продаётся, чем козлятина. Этот вариант ещё рассмотри.

Про рыбалку, особенно зимнюю, это для меня вообще загадка. Я думаю, что кто к ней не пристрастился в детстве или молодости, тот по-настоящему её уже и не полюбит. Для тебя это будет эквивалентно зря потраченному времени. 

• Нравится 1

Не понятно почему не выращиваешь на продажу ягоды, особенно клубнику, малину и рассаду. 
Это как раз по твоему характеру. Можно наладить технологию выращивания, обработок и подкормок, всё закупить для этого, а потом просто выполнять все действия по выработанной технологии. Тем более площадь трёх огородов позволяет. 

Получается, каждый из вас готовит сам себе. Я б тоже не стала есть жареное в сале. 
Зачем их тогда вообще разводить, если вы оба не на диете и если оно само по себе невкусное? 

Да нет, моя жена - хорошая хозяйка и готовит очень вкусно на всю нашу большую семью, я ем все её произведения, но ей трудно что-то доказать. Она считает, что баланда - это полезно, а сало мне вредно. Поэтому я иногда делаю по своему. Я очень люблю жареную пищу и сало. Поэтому я иногда готовлю жаркое на сковородке и два раза в месяц покупаю по 3 килограмма дешёвого сала в Доброцене. Это сало я готов есть с баландой, с картошкой и со сгущёным молоком. Эти диеты придумали лодыри, которые проводят жизнь на диване, а рабочему человеку думать о диетах некогда. Хотя летом я ем салаты тазиками, где овощи со своей грядки и со своей теплицы. В сентябре ем очень много жареных грибов, которые собираю в бору и на болоте  вёдрами.

Подсчитав все затраты на содержание кроликов, не дешевле ли купить нормальное мясо 1-2 раза в месяц.
Я закупаюсь в Ленте. Там всегда есть в продаже за 240 рублей свинина бех кости. К ней немного говядины и готовь всё что нравится сразу на всех членов семьи. 

Что такое Лента, я не знаю. Я 2 раза в месяц закупаюсь в Доброцене, покупаю много сала, селёдки, иногда покупаю по 3 килограмма свинины и всё это по бросовым ценам. Что касается кроликов, то я экспериментирую, стараюсь снизить себестоимость своей крольчатины, вот научился лечить малышей, чтобы они меньше умирали, с каждым годом я заготовляю всё больше и больше сена, для этого прошу администрацию дать мне отпуск в июле хотя бы на 2 недели на покос. Сейчас у нас рыночная экономика вытесняет личное подсобное хозяйство и ничего с этим поделать нельзя. . 

4 часа назад, Каштанка сказал:

Овец свёкор держал. Хорошее мясо, вкусное. Вообще беспроблемные животные. Козы более прихотливые, чаще болеют.  От овец ягнят можно получить два раза в год, они хорошо продаются. Да и баранина лучше продаётся, чем козлятина. Этот вариант ещё рассмотри.

У нас в посёлке почти нет выгона. Ближайший выгон находится за 3 километра, поэтому овцы и коровы сразу отпадают в качестве бичовского промысла. Овца может дать 4 ягнёнка в год, а кролик - 18 крольчат. Я боюсь связываться с коровой, потому что на покосе мне никто не помогает и трактора с косилкой  у меня нет Затея с кроликами у меня оказалась вполне удачной, а с козами можно попробовать. Я пробовал раньше купить козу, но эта затея тогда провалилась, потому что тогда у меня не было никакой техники и я тогда не смог накосить сена, сегодня у меня есть кое-какая техника. . В нашем посёлке самый прибыльный бичовский промысел зимой - это рыбная ловля, но далеко не удочками. Второй прибыльный промысел - строительство дач летом, но местных жителей в этом деле сильно потеснили таджики. 

Про рыбалку, особенно зимнюю, это для меня вообще загадка. Я думаю, что кто к ней не пристрастился в детстве или молодости, тот по-настоящему её уже и не полюбит. Для тебя это будет эквивалентно зря потраченному времени. 

Нужно не рассуждать абстрактно, а пробовать действовать. Этому меня жизнь научила. Я мастер на все руки, и слесарь , и электрик, и киномеханик,и учитель, и бурильщик, немножко строитель, немножко сварщик, немножко животновод. Можно попробовать стать рыбаком. А там как получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...