Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 54 минуты назад, Каштанка сказал: Эту пирамиду изучают практически все учебные заведения, зачем её снова печатать, достаточно было упомянуть. Теория Маслоу уже не один раз была изучена, переработана, дополнена, была подвержена объективной критике, и теоретики нашли в ней несколько проблем, что, впрочем, не умоляет значимости пирамиды для развития личности и общества. Впрочем, текст от себя показал, что по сегодняшним итогам своей жизни ты являешься среднестатистическим гражданином нашей страны со среднестатистическими потребностями. И жизнь твоя мало чем отличается от всех остальных усольчан. В чём-то ты чуть лучше соседей, в чём-то чуть хуже, но ты укладываешься в 98-99% обычных людей, у которых разные мотивации и способности. Вот у тебя в связи с неудовлетворением преподавания обществоведения по имеющимся учебникам сформировалась сильная учебно-познавательная мотивация. Твой ум, здоровое тело и сносные условия жизни способствовали постановке цели написать свой правильный, как ты это понимаешь, учебник по обществознанию. Цель поставлена, и ты начинаешь действовать, чтобы её достигнуть. Этот длинный путь ты смог преодолеть. Что тут скажешь, ты, безусловно, молодец. Далеко не каждый сможет проявить такое упорство, а ты смог. Цель достигнута. Ты чувствуешь удовлетворение. Это вторичный, социальный мотив, мотив достижения - один из трёх высших социальных мотивов. Ты где-то в области вершины пирамиды, но совсем не на её пике в 1-2%. Сам себе ответь - это была сверхсложная, невыполнимая цель? или всё же средне сложная? Я вижу, что средне сложная, поэтому ты и добился успеха, потому что выполнение задач были тебе по силам. 1-2% одарённых ставят свои потребности в самоактуализации доминирующими даже над базовыми нуждами, ты же свои потребности выше базовых никогда не ставил, всё же семья для тебя была всегда главнее. Тебя интересует практическое применение твоего учебника? Волнует или нет будут ли его вводить в учебные заведения? Или это уже не важно? Я считаю себя обычным человеком, но который умеет изобретать оригинальные теории и писать учебники в области обществознания. Насколько этот учебник является ценным - не мне судить, но вроде всё получилось хорошо. Я не фанатик, чтобы рисковать семьёй. Дочь меня иногда упрекает, что из-за своих идей я вырастил их в нищете, потому что учитель - это нищий. Да, я хотел бы, чтобы мой учебник был издан в Москве и лежал на каждой парте, чтобы я мог получить свой скромный гонорар, но у меня нет возможности ходить по инстанциям и добиваться издания, я этого не умею.Вон даже Вячеслав Никонов не смог этого добиться для своего учебника, хотя он и депутат и внук Молотова. Куда уж мне. Учителя втихаря используют мой учебник для преподавания, а дальше видно будет. Там в министерстве синят такие же коммунисты, как Караванщик Али, которым ничего нельзя доказать. Я рассчитывал, что учителя просто сравнят мой учебник с государственным и почувствуют разницу, но похоже им наплевать, преподают какую-то галиматью по государственному учебнику и думают только о том, как дожить до зарплаты.Я сделал то, что смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 4 минуты назад, Техрук сказал: И вновь продолжается бой... Да коммунисты этот бой проиграли 30 лет назад, и только особо трудные продолжают спорить до сих пор, а я теряю с ними время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Только что, Adler сказал: Да коммунисты этот бой проиграли 30 лет назад... Нуну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 42 минуты назад, Караванщик Али сказал: 1. Шутка времен перестройки: Хлеба в СССР не было, масло мазали прямо на колбасу. Общественный транспорт отсутствовал, на работу приходилось ездить на личных "Жигулях"... 2. Одной из причин Голодомора на Украине было то, что волов порезали на мясо, чтоб в колхоз не сдавать, а весной пахать было уже не на чем (лошадь не в состоянии пахать чернозёмы), оттого и засеяли лишь 25% от посевных площадей... 3. Да ты никому не веришь, кроме западных социологов и борзописцев из журнала "Огонёк"... 1. Шутить над голодающими - это кощунство. Отец после окончания 8 класса хотел остаться в колхозе, работать на лошади, но дед был у меня тоже теоретик, был продуманный, поэтому выпорол отца возжами, заплатил деньги за обучение в 9 и 10 классах и отправил отца в школу, а после окончания школы - в Березники, потому что в колхозе делать нечего. 2. Лучше порезать своих волов на мясо, чем быть ограбленным в ходе коллективизации, хоть в последний раз мясо поесть. . 3. Старым лгунам я перестал верить ещё сорок лет назад. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 12 минут назад, Adler сказал: Я считаю себя обычным человеком, но который умеет изобретать оригинальные теории и писать учебники в области обществознания. Насколько этот учебник является ценным - не мне судить, но вроде всё получилось хорошо. Я не фанатик, чтобы рисковать семьёй. Дочь меня иногда упрекает, что из-за своих идей я вырастил их в нищете, потому что учитель - это нищий. Да, я хотел бы, чтобы мой учебник был издан в Москве и лежал на каждой парте, чтобы я мог получить свой скромный гонорар, но у меня нет возможности ходить по инстанциям и добиваться издания, я этого не умею.Вон даже Вячеслав Никонов не смог этого добиться для своего учебника, хотя он и депутат и внук Молотова. Куда уж мне. Учителя втихаря используют мой учебник для преподавания, а дальше видно будет. Там в министерстве синят такие же коммунисты, как Караванщик Али, которым ничего нельзя доказать. Я рассчитывал, что учителя просто сравнят мой учебник с государственным и почувствуют разницу, но похоже им наплевать, преподают какую-то галиматью по государственному учебнику и думают только о том, как дожить до зарплаты.Я сделал то, что смог. На 9 строчек 8 "я". Как то скромно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 2 минуты назад, Adler сказал: потому что в колхозе делать нечего. Это смотря в каком колхозе. Были колхозы- миллионеры, а были и такие, где коровы вместо сена доску сороковку, из которой были стойла сколочены, грызли. Если председатель был толковым организатором, то и колхозникам голодать не приходилось. Ну, а у плохого "рукамиводителя" народ разбегался кто-куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 5 минут назад, frend сказал: На 9 строчек 8 "я". Как то скромно. Просто я отвечаю за свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 7 минут назад, Adler сказал: заплатил деньги за обучение в 10 и 11 классах Это чо, в десятом классе отец два года сидел? Насколько помню, средняя школа десятилеткой была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 11 минут назад, Техрук сказал: Нуну... Сегодня следует больше опасаться хохлов с сайта Миротворец, чем этих старых лгунов-коммунистов. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал: Это чо, в десятом классе отец два года сидел? Насколько помню, средняя школа десятилеткой была Исправляю ошибку. Мой дед заплатил за 9 и 10 класс. 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Это смотря в каком колхозе. Были колхозы- миллионеры, а были и такие, где коровы вместо сена доску сороковку, из которой были стойла сколочены, грызли. Если председатель был толковым организатором, то и колхозникам голодать не приходилось. Ну, а у плохого "рукамиводителя" народ разбегался кто-куда. Тебе бы сказки писать вместе с братьями Гримм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Караванщик Али сказал: Это чо, в десятом классе отец два года сидел? Насколько помню, средняя школа десятилеткой была Средняя школа в СССР в 20тые годы была семилетней. С 1932г. десятилетка. Может его тоже возжами? Изменено 30 октября, 2022 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 1 минуту назад, frend сказал: Средняя школа в СССР в 20тые годы была семилетней. С 1932г. десятилетка. Мой отец 1937 года рождения, значит он оканчивал десятилетку. Сам я окончил 8 классов и ушёл в строительный техникум , учиться на механика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 11 минут назад, frend сказал: Средняя школа в СССР в 20тые годы была семилетней Это была неполная средняя школа. https://kommynist.ru/Семилетняя_школа_в_СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 19 минут назад, Adler сказал: Тебе бы сказки писать вместе с братьями Гримм. Просто он "отвечает за свои слова"\ 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Это была неполная средняя школа. https://kommynist.ru/Семилетняя_школа_в_СССР Прочти Внимательно. В 1934г..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 21 минуту назад, Adler сказал: Тебе бы сказки писать вместе с братьями Гримм. Зачем я буду отнимать твой хлеб? Сказки у нас пишешь ты, называя это высокопарно "учебником" 34 минуты назад, Adler сказал: Лучше порезать своих волов на мясо, чем быть ограбленным в ходе коллективизации, хоть в последний раз мясо поесть. . Вот и хохлы точно так же думали. За перспективу были не в курсе. Потом вымирали целыми районами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 6 минут назад, Караванщик Али сказал: 1. Зачем я буду отнимать твой хлеб? Сказки у нас пишешь ты, называя это высокопарно "учебником" 2. Вот и хохлы точно так же думали. За перспективу были не в курсе. Потом вымирали целыми районами. 1. Не завидуй. 2. Когда они резали своих волов, они просто спасали своё имущество от разграбления. Вообще, вот бы отправить тебя в месте с Зюгановым сегодня к хохлам, попробуй объясни хохлам свою позицию и ответь за голодомор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 21 минуту назад, Adler сказал: ответь за голодомор А с чего я должен отвечать? Я их волов не резал и мясо на говно в результате пищеварительных процессов не переводил. А ты, судя по всему, в корне не понимаешь устройства колхозной системы. Я тебя немного просвещу. Вот ты, к примеру, в курсе, что в деревне дома строили "всем миром" (мир в данном случае - это общество). Так было быстрее и сподручнее. Так вот, суть "коллективного хозяйствования" (читай, колхозов) состояла именно в этом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Господа, Караванщик. Ну не нужно ковырять Адлера. Он пусть в своих теориях варится, сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 1 час назад, Караванщик Али сказал: А с чего я должен отвечать? Я их волов не резал и мясо на говно в результате пищеварительных процессов не переводил. А ты, судя по всему, в корне не понимаешь устройства колхозной системы. Я тебя немного просвещу. Вот ты, к примеру, в курсе, что в деревне дома строили "всем миром" (мир в данном случае - это общество). Так было быстрее и сподручнее. Так вот, суть "коллективного хозяйствования" (читай, колхозов) состояла именно в этом. Интересно , этот клоун разницу между голодом и голодомором понимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Вряд ли. Все его просто стимулируют, своим вниманием. Хвастается человек, ну и пусть. Если бы он про свои достижения писал в тематических ветках, это одно. Он ведь про свой мотоблок и супер хозяйство пишет здесь. Ни кто не слушает, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Одиночество в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Лодин мне друг, но истина дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Лодин мне друг, но истина дороже! Уважаемый Караванщик. Оставьте его, там до истины считанные годы. Не переубедить, не оспорить. Адлера не изменишь. Тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 1 минуту назад, IodinE сказал: Не переубедить, не оспорить. А вдруг? Мы рождены, чтоб Адлера исправить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 4 минуты назад, Караванщик Али сказал: А вдруг? Мы рождены, чтоб Адлера исправить! Приглашайте на банкет, по случаю. Хотя... Не верю. Там железобетон. И википедия... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 3 часа назад, Adler сказал: Мой отец 1937 года рождения, значит он оканчивал десятилетку. Сам я окончил 8 классов ... Ровесник Ивана Семёнова - чернилами писал? 1 час назад, argonaut сказал: разницу между голодом и голодомором понимает? Я не понимаю. Разъясните ,если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти