Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 1 минуту назад, Adler сказал: Выживает сильнейший и самый приспособленный по законам социал-дарвинизма В джунглях выживает тот, у кого дубина толще. Или кто нападает внезапно... Ратуешь за возврат к "святым девяностым"? 18 минут назад, Adler сказал: В рыночной экономике эта проблема решается просто В рыночной (дикой) экономике тебе никто не даст накопить сколько-либо приличный капитал. Платить тебе будут ровно столько, чтоб не сдох с голоду и не замерз без одежды... А и накопишь если, то всегда найдется тот, кто отберет у тебя всё: либо рэкетиры, либо "законники" (как с российскими ЗВР) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: 1. В джунглях выживает тот, у кого дубина толще. Или кто нападает внезапно... Ратуешь за возврат к "святым девяностым"? 2. В рыночной (дикой) экономике тебе никто не даст накопить сколько-либо приличный капитал. Платить тебе будут ровно столько, чтоб не сдох с голоду и не замерз без одежды... А и накопишь если, то всегда найдется тот, кто отберет у тебя всё: либо рэкетиры, либо "законники" (как с российскими ЗВР) 1. Рыночная конкуренция должна идти в рамках соблюдения закона. 90-е годы в России - это был период первоначального накопления капиталла, когда правил не закон, а преступный мир, было двойное налогообложение - в пользу государства и в пользу рэкетиров. Я тогда работал учителем и на летних каникулах попробовал открыть пивной ларёк, пермским пивом торговал. Так ко мне каждый день подходили тёмные личности и интересовались: "От кого торгуешь и кто твоя "крыша?". Мне всё это не понравилась и в конце лета я закрыл ларёк. 2. Так говорят лодыри и недотёпы. Нужно пытаться что-то предпринимать, а не жить на одну зарплату.. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 18 минут назад, Adler сказал: 2. Так говорят лодыри и недотёпы. Нужно пытаться что-то предпринимать, а не жить на одну зарплату.. А жить когда, если работать на нескольких работах? Ради чего заработанные на второй-третьей работе деньги? Купить ещё один мотороллер себе или шмотку жене? Это и есть, по твоему, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 40 минут назад, Adler сказал: Так говорят лодыри и недотёпы. Нужно пытаться что-то предпринимать Ещё есть хороший анекдот: В колхозе больше всех работала лошадь. Но председателем колхоза она так и не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 42 минуты назад, Каштанка сказал: А жить когда, если работать на нескольких работах? Ради чего заработанные на второй-третьей работе деньги? Купить ещё один мотороллер себе или шмотку жене? Это и есть, по твоему, правильно? Мужчина должен жить и работать ради семьи. И это правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Так это твоя правильность, ты так и живёшь. Другой живёт ради чего-то иного: ради себя, любви, путешествий, науки, славы, карьеры, денег, религии, войны, творчества... Да много чего ещё можно привести в пример. И у них своя правда,отличная от твоей. С чего ты взял, что твоя правда правильнее и лучше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Схоластика... однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Каштанка сказал: Так это твоя правильность, ты так и живёшь. Другой живёт ради чего-то иного: ради себя, любви, путешествий, науки, славы, карьеры, денег, религии, войны, творчества... Да много чего ещё можно привести в пример. И у них своя правда,отличная от твоей. С чего ты взял, что твоя правда правильнее и лучше? Об иерархии потребностей написано в моём учебнике https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Темперамент_и_потребности_личности Там изложена теория Абрахама Маслоу. Существует пирамида потребностей человека. С его точки зрения, каждый человек обладает врождённым стремлением к самоутверждению, к самореализации. Самореализация — высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Причём подобное активное стремление к раскрытию своих способностей и задатков, к раскрытию своего потенциала является наивысшей человеческой потребностью. Правда, для того, чтобы эта потребность проявилась, человек должен удовлетворить всю иерархию нижележащих потребностей. Вся иерархия потребностей выглядит следующим образом: Иерархия потребностей потребность в самоутверждении потребность в уважении со стороны окружающих и самоуважении; потребность в любви и чувстве общности, принадлежности к определённой группе; потребность в безопасности – чувстве стабильности, порядка, защищённости, отсутствие страха и тревоги; физиологические потребности – в еде, питье, дыхании, сне и так далее; Маслоу допускал, что могут быть исключения из этого иерархического расположения потребностей. Есть люди, которые могут развивать свой талант, добиваться осуществления своих идеалов даже вопреки жизненным трудностям, тюремному наказанию и угрозе смерти. Другие люди ставят продвижение по службе и карьеру выше семьи. По расчётам Маслоу, доля одарённых людей, которые достигли самореализации, не превышает 1% в популяции. Эти люди чаще всего имеют средний возраст. Человек, который добился самореализации своих способностей хотя бы к концу жизни, чувствует себя счастливым, так как он добился цели своей жизни, раскрыл свои способности. Я живу в соответствии с этой теорией. Самореализации я добился к концу жизни и я сегодня почти счастлив. Единственное, чего не добился - в БФ ПГТУ не преподавал. Но мой учебник опубликован на самых лучших российских и зарубежных сайтах.Для меня этот учебник был важнее карьеры, важнее фальшивой научной степени. Прежде чем написать учебник, мне пришлось построить хороший дом для семьи, зарабатывать деньги, держать скотину, купить огороды и полный гараж техники. Сегодня я окружён детьми и внуками. Здоровье отличное. Путешествия меня не привлекают, потому что и так живу в курортной зоне, были бы деньги. В молодости досыта наездился, помотался по вокзалам и по стране. Работаю на заводе и получаю хорошую пенсию, поэтому без куска хлеба в любом случае не останусь, я защищён. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 6 минут назад, Техрук сказал: Схоластика... однако. Это не схоластика, это реальная жизнь, я же не фанатик, готовый пожертвовать всем ради идеи. Ради идеи я работал в школе за гроши, собирал копейки по всему городу на трёх работах и на четырёх ставках. А затем плюнул на школу и ушёл обратно на завод и на хорошую зарплату. Если бы я до сих пор в школе работал, то до сих пор не было бы денег на новый компьютер и на интернет. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Миром правит рыночная экономика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 3 минуты назад, Техрук сказал: Миром правит рыночная экономика... А как немцы, которые свою экономику гробят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Только что, frend сказал: А как немцы, которые свою экономику гробят? Это надо Карпа спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 4 минуты назад, Техрук сказал: Миром правит рыночная экономика... А эти коммунисты-утописты пытались её отменить..Тупари безмозглые. Рыночная экономика их сломала. И каждый человек должен найти свою нишу в этой рыночной экономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) 14 минут назад, frend сказал: А как немцы, которые свою экономику гробят? Германия сегодня - это оккупированная колония США. Там стоят американские войска. Кандидатуру канцлера Германии утверждают в Вашингтоне. Канцлер Германии не может принимать самостоятельных решений, он - марионетка США. В Вашингтоне приказали, что нужно отказаться от российского газа, нужно мёрзнуть в домах и закрывать заводы из-за отсутствия и дороговизны газа, канцлер Шольц ответил:"Яволь!". Британская разведка взорвала три нитки газопровода Северный поток в Германию, канцлер Шольц ответил: "Гут!". Как показал опыт СССР, политика иногда важнее рыночной экономики, но ненадолго. Ждём зимних холодов и массовых протестов в Германии. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 1 час назад, Adler сказал: Путешествия меня не привлекают, потому что и так живу в курортной зоне, Где курортная зона, в Березниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 15 минут назад, Striж сказал: Где курортная зона, в Березниках? Это военная тайна. Сам подумай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 3 часа назад, Техрук сказал: Это надо Карпа спросить. Что рыба может в этом понимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 В 29.10.2022 в 07:55, Adler сказал: ...Голод на Украине (4 млн. погибших) и Казахстане (2 млн. погибших) в 1932-1933 гг. Всего в СССР в 1932-1933 гг погибло около 8 млн. человек. Джугашвили значит виноват,что везде самый мор приходился на конец зимы-начало весны ,а на Украине самый мор был летом ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 Цитата Советские агрономы в 1932 году писали о настоящей эпидемии ржавчины. Очагом ее возникновения стал Балканский полуостров, где в то время выдалось очень жаркое лето. С Балкан, через Румынию, эпидемия ржавчины перенеслась на Украину, в том числе в ее восточные и южные районы, а также на юг РСФСР. От ржавчины не спаслась и Центральная Европа. Так, в Германии в результате эпидемии ржавчины в некоторых землях было утрачено до 80% урожая. Это привело к серьезнейшему росту цен на хлеб и, как следствие, к росту социального недовольства. Но если в странах Западной и Центральной Европы, за счет уровня развития экономик, с последствиями неурожая еще справлялись, то в аграрных странах Восточной Европы ситуация была куда хуже. https://topwar.ru/151100-kto-moril-golodom-nesovetskuju-ukrainu.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 10 часов назад, Adler сказал: Там изложена теория Абрахама Маслоу. Существует пирамида потребностей человека. Эту пирамиду изучают практически все учебные заведения, зачем её снова печатать, достаточно было упомянуть. Теория Маслоу уже не один раз была изучена, переработана, дополнена, была подвержена объективной критике, и теоретики нашли в ней несколько проблем, что, впрочем, не умоляет значимости пирамиды для развития личности и общества. Впрочем, текст от себя показал, что по сегодняшним итогам своей жизни ты являешься среднестатистическим гражданином нашей страны со среднестатистическими потребностями. И жизнь твоя мало чем отличается от всех остальных усольчан. В чём-то ты чуть лучше соседей, в чём-то чуть хуже, но ты укладываешься в 98-99% обычных людей, у которых разные мотивации и способности. Вот у тебя в связи с неудовлетворением преподавания обществоведения по имеющимся учебникам сформировалась сильная учебно-познавательная мотивация. Твой ум, здоровое тело и сносные условия жизни способствовали постановке цели написать свой правильный, как ты это понимаешь, учебник по обществознанию. Цель поставлена, и ты начинаешь действовать, чтобы её достигнуть. Этот длинный путь ты смог преодолеть. Что тут скажешь, ты, безусловно, молодец. Далеко не каждый сможет проявить такое упорство, а ты смог. Цель достигнута. Ты чувствуешь удовлетворение. Это вторичный, социальный мотив, мотив достижения - один из трёх высших социальных мотивов. Ты где-то в области вершины пирамиды, но совсем не на её пике в 1-2%. Сам себе ответь - это была сверхсложная, невыполнимая цель? или всё же средне сложная? Я вижу, что средне сложная, поэтому ты и добился успеха, потому что выполнение задач были тебе по силам. 1-2% одарённых ставят свои потребности в самоактуализации доминирующими даже над базовыми нуждами, ты же свои потребности выше базовых никогда не ставил, всё же семья для тебя была всегда главнее. Тебя интересует практическое применение твоего учебника? Волнует или нет будут ли его вводить в учебные заведения? Или это уже не важно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Неужели Вы не понимаете, что ему главное прокукарекать, а там хоть трава не расти. Я Я Я же в википедии.Герострат местного разлива.... Изменено 30 октября, 2022 пользователем frend 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 3 часа назад, Директор сказал: Джугашвили значит виноват,что везде самый мор приходился на конец зимы-начало весны ,а на Украине самый мор был летом ?? Если голод был летом, а не весной, значит у крестьян были какие- то запасы на несколько месяцев, не всё отобрали при раскулачивании и коллективизации, часть скотины успели зарезать и не стали сдавать в колхоз. Мой отец рассказывал, что самый сильный голод в Пегушино и Пузанах был после войны в 1946 и 1947 годах. Хлеба не видели месяцами, Питались одной картошкой, молоком и травой. А во время войны голода не было, потому что были какие-то запасы. Колхозное зерно подчистую вывозили в город после сбора урожая и только весной выдавали на семена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 3 часа назад, Караванщик Али сказал: https://topwar.ru/151100-kto-moril-golodom-nesovetskuju-ukrainu.html Правильно сказал профессор Преображенский, разруха у вас в головах, бей себе по затылку! А я вот не верю этим советским агрономам ни на грош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 4 минуты назад, Adler сказал: Хлеба не видели месяцами, Питались одной картошкой, молоком и травой Шутка времен перестройки: Хлеба в СССР не было, масло мазали прямо на колбасу. Общественный транспорт отсутствовал, на работу приходилось ездить на личных "Жигулях"... 6 минут назад, Adler сказал: часть скотины успели зарезать и не стали сдавать в колхоз Одной из причин Голодомора на Украине было то, что волов порезали на мясо, чтоб в колхоз не сдавать, а весной пахать было уже не на чем (лошадь не в состоянии пахать чернозёмы), оттого и засеяли лишь 25% от посевных площадей... Только что, Adler сказал: А я вот не верю этим советским агрономам ни на грош Да ты никому не веришь, кроме западных социологов и борзописцев из журнала "Огонёк"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 И вновь продолжается бой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти