Перейти к содержанию

Поликлиника 1 горбольницы. Как сделать лучше.

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так в управлении системой.

Кинут лозунг о полной доступности медицины)))) Поэтому все талончики расписываются за две недели вперед. А если ты заболел и не знал об этом за две недели, то...извини, в лучшем случае попадешь к дежурному фельдшеру

А вот нифига не на 2 недели. В регистратуре сказали, что записи нет вообще. Т.е. утром, когда открывается регистратура, запись уже забита полностью на последний день. Как это происходит - не знаю, ибо когда я открываю страницу "к врачу" с целью посмотреть доступные даты, то вижу таблицу с отсутствием возможности записаться. И это в любое время суток. Насколько я понял со слов в регистратуре, то запись на день забивается в первые секунды после того, как день становится доступным.

post-1933-0-35427100-1490988728_thumb.jpg

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Запись на день забивается за две недели вперед.

Я немного непонятно выразился. Объясню на примере:

Например 31 марта открывается запись на 14 апреля. Но, в 0 часов 0 минут 30 секунд 31.03.2017 страница записи на 14 апреля выглядит так, как на скриншоте выше. Т.е. записи уже нет. И соответственно, 31 марта в 7 часов 30 минут, когда открывается регистратура, записи на 14 апреля уже нет.

Всё, квест закрылся. Вы слышали? Записи нет! Всё, не стойте у окошка, не загораживайте обзор.

Опубликовано

Но, в 0 часов 0 минут 30 секунд

запись к терапевтам обновляется в 21.00, попробуй..а ну как свезет)))
Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что это лаборатория, т.к. туда надо сдать кровь.

Насчёт крови...Два года назад (или три) поимел счастье участвовать в квесте "Диспансеризация". Всё началось с посещения терапевта по причине простуды

и пропажи голоса, т.е я мог только сипло шептать. Мне выписали больничный. Потом узнали, что я ещё не проходил эту диспансеризацию и вручив мне стопку бумаги отправили

её проходить. На мой сиплый вопрос "как я буду проходить, если практически не говорю?" мне ответили, что наоборот, всё просто отлично, раз я на больничном, то мне в самый раз

есть время пройти диспансеризацию! Я, честно сказать, даже растерялся услышав от врачей такое. Ладно бы ещё всё рассказали бы - как, что, куда. Так ведь нет. Надавали кучу направлений

на всякие анализы, отметили каких специалистов проходить и всё. И главное говорят, мол, проходи везде без очереди, тебе положено по диспансеризации! Может для врачей и так всё понятно

и известно - как, что, куда, но я-то откуда могу знать, что мало иметь на руках направление от терапевта , надо ещё предварительно по этому направлению записаться в регистратуре!!! Короче,

мочу сдал без записи. На меня, правда, принимающая бабка так наорала, что я чуть кал тут же не сдал.

Так вот, насчёт крови. На кровь я уже записался в регистратуре, и в нужное время прихожу в указанный в направлении кабинет. Закрыто. Народу никого, радуюсь. Сижу, жду. Приходит мед.персонал.

Я в кабинет. И узнаю, что в этом кабинете кровь по диспансеризации (на холестерин и сахар) не берут! Меня отфутболили в другой, на этом-же этаже. Там уже прилично народу, очередь, все злые,

т.к, наверное, чисто случайно, в этот же день проходят мед.осмотр (ну или как там это мероприятие называется?) сами мед.работники. А они идут без очереди, так на двери кабинета написано. Я замечаю

в очереди таких же как я - со стопкой бумаг. И я понимаю, что если я сейчас скажу, что "я по диспансеризации, мне положено без очереди!", то меня минимум побьют. Поэтому занял очередь. Когда я

попал в заветный кабинет, отдал направление и милая пожилая женщина, без всяких нотаций и нравоучений, стала делать забор крови из вены, то она мне сказала почти дословно "эх, милок, что ж ты

ко мне то пришёл, на такой анализ крови тебе надо было в другой кабинет иттить, напротив который. Ну раз сюда пришёл, я сделаю что нужно, результат у терапевта свово заберёшь" И сделала, и

ответ у терапевта был, а не потерялся фиг знает где. Занавес.

Опубликовано

Я немного непонятно выразился. Объясню на примере:

Например 31 марта открывается запись на 14 апреля. Но, в 0 часов 0 минут 30 секунд 31.03.2017 страница записи на 14 апреля выглядит так, как на скриншоте выше. Т.е. записи уже нет. И соответственно, 31 марта в 7 часов 30 минут, когда открывается регистратура, записи на 14 апреля уже нет.

Всё, квест закрылся. Вы слышали? Записи нет! Всё, не стойте у окошка, не загораживайте обзор.

может я не туда смотрю? Уже 10 минут десятого, а свободно 4 записи на прием))

Опубликовано

может я не туда смотрю? Уже 10 минут десятого, а свободно 4 записи на прием))

Ну это просто повезло. Когда я пытался отловить запись на 4-6 апреля, всегда было стабильно 0 свободных. Сейчас уже поздно записываться на такой день

Опубликовано

Ну это просто повезло. Когда я пытался отловить запись на 4-6 апреля, всегда было стабильно 0 свободных. Сейчас уже поздно записываться на такой день

Ну это просто повезло.

Саша, это, скорее, тебе не повезло, что не было свободной записи когда тебе приспичило.

Вот скришноты на сегодня, время уже подходит к 6-и вечера...

А врачей действительно не хватает. И лично мне жалко тех, которые еще работают. Сегодня сам убедился: у терапевта на участке прием с 9 часов утра. Мне на повторную явку назначила к 8. Пришел в 7.40 - она с медсестрой уже ведут прием!! На износ пашут!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Саш, на прошлой неделе видела тебя в поликлинике на Ломоносова))

на самом деле, я все два года в декрете хожу по врачам, так что навидалась всякого)))

про бахилы - реально выгодней купить в фикс прайсе и носить с собой, неохота мне выяснять где бахилы выдают, а где их надо искать ...

про терапевтов - проблема записи есть, часто и в 21.00 невозможно попасть на сайте, но все-таки бывало что успевала записать и себя, и маму ... причем мне не нужно абы к кому, хожу только к участковому терапевту, причем она (ФИО не назову, и не просите) может принять и до начала приема (мне один раз надо было позарез до 8 утра попасть, не отказала и даже не возмущалась что я рано пришла), и после окончания приема часто сидит подолгу в кабинете и принимает если зайдешь, за что ей низкий поклон ...

Опубликовано

Лено, Вы таки в Березники вернулись?

Не узнал, видать сильно заморочен был.

К терапевту я так и не попал. В очереди с 6 утра я оказался не первым - талончики тоже кончились. Заключение терапевта было получено, но не совсем прямым путем.

Короче, проблема с терапевтами есть. Она огромна. Ее нельзя отрицать.

Вся эта система онлайн записи не работает, т.к. в 21:00:30 уже нет ни одного свободного талончика к моему участковому терапевту.

Кстати, самим врачам огромная благодарность за то, что работают не только по графику, но и в нерабочее время - за час до начала приема они уже на местах. И после завершения рабочего дня тоже задерживаются. И все равно врачей не хватает. Это уже проблема администрации, а не самих врачей.

Опубликовано

Проблема не в нехватке врачей, а в неразумном их использовании. Выписать направления на анализы, заполнение санаторно-курортной карты, прививки -это вполне может даже опытная мед сестра. Львиное время на приеме занимают желающие выписать льготные рецепты. Именно они занимают электронку. Ежемесячный контроль показателей крови, сахара -тоже врача не требует. Бабушки, которые не вылезают с приемов, для них поликлиника - это средство общения. Начальство, вместо того, чтобы грамотно разделить потоки больных, рассортировать их по нуждаемости во врачебной помощи, валит все в одну кучу. Вот и получаем то. что имеем.

Кроме этого, больные недовольные приемом фельдшера. записываются к другому врачу, потом ещё к одному врачу.

Меня всегда удивляет. как одна и та же группа больных умудряется ежемесячно записываться на прием?

Расписание забивается на две недели вперед, а острые больные идут по дополнительным талонам или к дежурному фельдшеру. А ведь чаше всего именно они нуждаются в помощи...

В общем Суворов был прав. Не числом, а умением.

Опубликовано

Лено, Вы таки в Березники вернулись?

Не узнал, видать сильно заморочен был.

К терапевту я так и не попал. В очереди с 6 утра я оказался не первым - талончики тоже кончились. Заключение терапевта было получено, но не совсем прямым путем.

Короче, проблема с терапевтами есть. Она огромна. Ее нельзя отрицать.

Вся эта система онлайн записи не работает, т.к. в 21:00:30 уже нет ни одного свободного талончика к моему участковому терапевту.

Кстати, самим врачам огромная благодарность за то, что работают не только по графику, но и в нерабочее время - за час до начала приема они уже на местах. И после завершения рабочего дня тоже задерживаются. И все равно врачей не хватает. Это уже проблема администрации, а не самих врачей.

да мы уж два года как вернулись, и видимо надолго)))

скажем так, система онлайн записи работает, но не в случае с терапевтами и некоторыми другими врачей (стоматолог хотя бы), например к хирургу и гастроэнтерологу я записалась вчера без проблем, было много свободных номерков на следующую неделю ... но факт то, что большинство хотят попасть именно к терапевту, и попасть не могут, именно поэтому мой папа (диабетик 2 типа) не ходит за рецептами на лекарство (которое кстати выписывают в меньшей дозировке, чем нужно), а покупает за свои кровные, ибо в очередях только нервы и время потратишь, если запишешься конечно ...

Опубликовано

Новая фишка для увеличения доступности медицины.. Раньше был дежурный фельдшер на приеме по 8 часов, а теперь будет и дежурный врач 8 часов. 5 человек в час, 40 за смену. Количество впечатляет, а каково будет качество? После 5 часов мясорубки уже глаза из орбит лезут и ничего не соображаешь. В МСЧ -20 минут на человека, у нас 12. Где справедливость? Врач тоже человек, не машина. Кто будет отвечать за наши ошибки?

Опубликовано

Ну я думаю, что за ошибки отвечать заставят самих врачей. Уж точно не администрацию. Ведь тот, кто ничего не делает - не ошибается никогда.

Опубликовано

Видимо начальство читает Форум))))

Бедных девочек из регистратуры обязали по два часа в день стоять в вестибюле и объяснять -как пройти в библиотеку))))

А их прямые обязанности будут в это время исполнять подруги по работе.

Опубликовано

Работы у них полно. Сформировать элекртонку, разобрать карточки, навести порядок на стеллажах, прием вызовов. выписка больничных. В общем работы столько, что к вечеру руки и ноги отваливаются. А еще получить по полной программе негатив от больных за всю нашу долбаную медицину.

Опубликовано

Почему когда я прихожу в больницу

Потому, что в больницу ты идешь бесплатно.

В любом коммерческом медцентре тебе точно так же навстречу улыбаются. Ибо, ты несешь им свои деньги...

Опубликовано

Работник выписывающий больничные тоже будет стоять у стойки, а за него будет работать другой сотрудник регистратуры.

Я не против улыбающегося менеджера. но пусть это будет специальный человек, за отдельную зарплату.

Опубликовано

когда больница стала бесплатной?

А напомни, когда за медицинский полис ты денежку из своего кошелька отдавал?
Опубликовано

но пусть это будет специальный человек, за отдельную зарплату.

Хм, а какая зарплата? Пару часиков мог бы постоять :eg:

Опубликовано

Пару часиков мог бы постоять

Надоть как в Японии - голографическую девушку при входе, улыбающуюся посетителям, поставить.

Есть-пить не просит, зарплату платить не надо. Расходы лишь на электричество :)

Опубликовано

Видимо начальство читает Форум))))

Бедных девочек из регистратуры обязали по два часа в день стоять в вестибюле и объяснять -как пройти в библиотеку))))

А их прямые обязанности будут в это время исполнять подруги по работе.

У табличку с указателями повесить не судьба, блин. Это бесплатно в долгосрочной перспективе - не нужно тратить рабочее время сотрудников, которое стоит денег.

Опубликовано

Да уж, каждый поход в больничку - тот еще стресс. Особенно мне нравится сидеть в очередях и подхватывать новые инфекции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...