Перейти к содержанию

Дорога в Усолье

Rafa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем начинать работы зимой?

скорее всего начнут подготовительные работы: снимут кабельтрассы, разберут трубы и столбы освещения.

выемка грунта начнется с потеплением.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну уж скачайте кто-нибудь все доки закупки, сложите их в кучу, раскумекайте что к чему. Если качать по частям - вроде не распаковывается. Там и сметы есть.

Только что-то не нашел про кубический наполнитель асфальта ничего

Опубликовано

скорее всего начнут подготовительные работы: снимут кабельтрассы, разберут трубы и столбы освещения.

выемка грунта начнется с потеплением.

а вот как движение по новосодовой мешало этим подготовительным работам?
Опубликовано

а вот как движение по новосодовой мешало этим подготовительным работам?

ачо ты у меня спрашиваешь?

у нас патриот курирует состояние дорог в городе.

Опубликовано

Чота тут тишь да гладь.

Видимо пока ничего за рамки жопы, предполагаемой ранее, не выходит.

З.Ы. На ТБ основной публике надо вкусить Г, чтоб понять, что это Г.

Опубликовано

Ну уж скачайте кто-нибудь все доки закупки, сложите их в кучу, раскумекайте что к чему. Если качать по частям - вроде не распаковывается. Там и сметы есть.

Только что-то не нашел про кубический наполнитель асфальта ничего

Гарри, да нормально всё там, тем более госэкспертиза была по любому. Сметная стоимость (начальная) почти 432 млн.руб., дорога в четыре полосы, с большой разделительной полосой, освещение, два светофорных объекта, мостовой переход, да куча замечаний от всех предприятий в том районе и ресурсников (то есть вынос и переделка коммуникаций). Делали проект проектировщики. Конкурсная документация допускает изменение цены на 10%.

А вот почему в зиму начали... Скорее всего, связано с тем, что финансирование разбито на три года, начиная с 2016 . В 2016 году должны были освоить порядка 65 млн.рубл. краевых и местных денюжек (а сколько освоили по факту?), этож бюджет. За неосвоение вздрочат всяко-разно. Наверно тута где-то собака порылась. Может контракт был заключен до нового года. А счас отчитаться надо хоть о чём-то.

И Хеппи прав, ничего архисложного и никаких нанотехнологий в реконструкции нет. Необходимость в закрытии дороги надуманна.

Опубликовано

Там нестыковок в проекте была туева хуча. В том числе и по переносу коммуникаций. ХСС бодался полгода, чтобы переделывали.

У моей сороки на хвосте так написано...

Опубликовано

Там нестыковок в проекте была туева хуча. В том числе и по переносу коммуникаций. ХСС бодался полгода, чтобы переделывали.

У моей сороки на хвосте так написано...

Твоя правда, там даже в конкурсной документации есть протокол рабочего совещания в администрации города по их вопросам, что-то приняли, что-то нет.

Опубликовано

а еще другая сорока)) говорила, ХСС бодался за деньги с ГА долго.

Типа ГА говорила: "вы там уже быстрей начинайте, а мы за оплатой не застоим...". На самом деле денег потом не бывает)) И на эти грабли химики наступают с завидной постоянностью))

видимо договорились когда стульяутромденьги)

Опубликовано

хм. неплохо. тогда правая стрелка с пьяной нужна, на тот момент когда зелёный только тем, кто в Солик и на пьяную.

стрелка подразумевает наличие отдельной полосы и знака "направление движения по полосам"

А вот нахрена сороковников на пьяной понавешали?

И да, как я пойму, сворачивая с трассы на пьяную, что это уже город и мне надо держать 60?

а вы и по трассе едете в черте города, т.к. там нет знаков 5.24.1, 5.24.2
Опубликовано

Умник, со стрелкой хотя бы частично хвост будет сбрасываться.

З.Ы. Речь о правой стрелке с алгоритмом как у Камня. Была там отдельная полоса и знаки?

Опубликовано

Здесь не бесит только того, кто по этой дороге ездить не будет по несколько раз в день. Вот и дают советы умные. Сидя дома у монитора так классно рассуждать как космические корабли бороздят....

Живу в Усольском, работаю в МСЧ Азот, ребенок учится в 3 школе....Бабушекдедушек нет. Я понимаю что бог терпел и нам велел...и я бы даже не пикнула, если бы это было ну скажем на 6 месяцев. Но когда на 1.5 года, это круто!

Тут как то тему поднимала про доставку роллов. Сейчас видимо вообще не дождаться будет. и так с любой доставкой. Ясно что не роллами едиными....но хочется.

кто о чем а голодный о роллах, наберите ингридиентов на 500р - 5 сэтов получится и 100пудово не заболеете ни чем

З.Ы. Речь о правой стрелке с алгоритмом как у Камня. Была там отдельная полоса и знаки?

100 лет назад была, собственно столько же самому светофору
Опубликовано

Там в одном месте кстати есть узкий как бы асфальт,а сбоку снег и колея такая неровная,или это ямки слились уже в колею.Вот попадёшь на скорости - дальнейшая траектория непредсказуема... а туда по любому попадаешь если в этом месте навстречу подадётся что-то широкое

Опубликовано

40 минут назад от твоего сообщения было 9:20. А в 9:20 большинство уже трудиться во всю)).

Какая то ошибочка со временем на бф. В 9 я уже спал. По времени я написал сообщение в 8 часов. Почему показывает 9:07 - хз. Так что время, о котором пишу, где-то 7:20 - 7:30.

Даже сейчас непонятка какая-то со временем... Сообщение Джима в 16:10, а следующее Прокси - 56 минут назад. Но 56 минут назад было 14:23 ????

Опубликовано

Газпромовцы( напротив ависмы) дак вообще вечером прикурят.они в простые дни выехать оттуда не могут

У них вертолёты есть ))))))

Опубликовано

был там раньше знак движение по полосам и правая полоса была именно для поворота направо! Знак раньше висе около заправки вв у второго выезда, или въезда от ж.д. переезда!
Опубликовано

был там раньше знак движение по полосам и правая полоса была именно для поворота направо! Знак раньше висе около заправки вв у второго выезда, или въезда от ж.д. переезда!

вот-вот и я о чем...
Опубликовано

каким образом чьи-то неявные воспоминания мешают повесить правую стрелку с пьяной в Березники, которая будет гореть всё время, пока от Соликамска красный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...