Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2017

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дня доброго . Итак, сегодня опять Кама.

15097123.jpg

В планах было плотно упереться в джиг. Уходим сразу на прошлые точки. Судак сегодня поклевывал мелковатый, да и судаком его трудно назвать)) так судаченок

15137058.jpg

поймали четерех всех утопили. А вот щучка с утра поклевывала не плохая, сначала напарник около двушницу достал

15119650.jpg

следом я задвушницу

15102242.jpg

потом еще и еще. Четырех взяли, одну отпустили.

15076642.jpg

Ушли на окуневую точку, по тому году она молчала, а в этом ожила, ну и окушариков малость половили

15106341.jpg

15083813.jpg

отвили души. Ну вот как бы и все. В 14-00 уже были дома. Погода с утра кайф, к обеду уже ветерок неплохой начал задувать мешая джиговать. Зуд в очередной раз снял. Рыбалкой довольны. Всем ЖОРА. Ну и до встречи на Каме.

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сёдня,....с оказией оказался на р.Косьва,...с утра по рыбачил,.....вода мутная ,как брага,.....а после 7 часов рыбу ловил,...8 поклёвок,....4 реализовал....

Правда с 9 часов и до 17 извлекал машинку с дорожки на Поповку,....так плотненько сел на пузо.....Огромное спасибо мужичёнку толи с Грязнухи,...толи с Никулино,.....вызволил мою колымагу Уазиком из болота,....он за узду, а я за ....

Всем до встречи на ней....рыбалке!

Сработла Макоra 3,5 д,....в расцветке ,как на фото....В заглот...

post-77832-0-24022100-1501257394_thumb.jpg

post-77832-0-35199000-1501260223_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет!

Чётась как то скушно тут стало в ветке отчётов.

Такое ощущение что никто на рыбалку не ездит.

Пытаюсь успеть половить в будние дни. Благо работа позволяет.

Вчерась приехал домой в 18ч, каша была уже сварена. Шмотки приготовлены. Фидер в углу приготовлен...

Пять минут хотьбы до пристани.

Прыг в лодку и гребу-бля... Минут 35 шлёпал вёслами до понравившегося места на Каме.

Пока Прикорм замесил, пока разложился, Тут уже и 21:00. Закидал Фидером треть ведра смеси - и одни шевеленки.

пробовал и на опарыша и на червя - один хрен, только пошевелит и без продолжения.

В общем до наступления сумерек 22:30 успел поймать только одного подлеца грамм на 300.

Смотал снасти и ушёл в палатку спать. Кстати, только на месте обнаружил, что пенку не взял. :dc: - Олень, чё ещё сказать.

Но домой возвращаться точно не буду.

Благо с собой спасжилет с мягкими вставками. Расстелил и как раз на полтушки утеплителя получилось, остальную часть- на плащ уложил. В общем устроился как то на ночлег.

Всю ночь ворочался на этих квадратиках спасика - не суперудобственно спать то оказалось.

В 4:20 снова в строю. Делаю новый закорм на вчерашнюю дистанцию. Блин, почти 1,5 часа чуть не вхолостую кормил. Начало клевать только в 6 утра...

Утро было офигеть какое туманное. но ветер и солнышко уверенно растащили хмарь клочками.

IMG_20170803_044109.jpg

IMG_20170803_072401.jpg

IMG_20170803_072406.jpg

Клевали как подлецы по полкило так и достойные рыбы.

Пару штук не смог просечь и даже с места сдвинуть. (ну как всегда - сходы самые крупные)

Пару бонусов забацал таки до момента отплытия Т.е. до 8 утра ( на работу ещё успеть надо)

IMG_20170803_074704.jpg

(подсак - как у Д. Серёжи для щук)

Дома взвесил - общее получилось 6,5 кг. - если бы остался - хрен бы утащил улов в горку наверное.

И что больше всего понравилось - на реке почти никого не видел. Рабочая неделя всёж таки. :de:

Всем НхНч

Опубликовано

В четверг весь день проболтался на якорях, напротив в.Новинки. Изловил одного леща закилошника и пару мелочовок кошкам. И фсё.

Опубликовано

Пытался сегодня искать клыкастого, ударов много, рыба есть,но не смог реализовать,видимо ещё на Джиг не совсем научился, повторюсь,ударов много но подсечь никак не могу, надо учиться ещё :ac: да и погодка сегодня,мать её, ветерок хорошо гнал волну на переходе к Кондасу.

Опубликовано

Всем Привет!

Боюсь даже отчёт оставлять - запишут ещё нафиг в Фидерасты.

Забудут что когда то нахлыстом ещё ловил рыбу.

Но в общем была не была.

В Пятницу вечером приехал ко мне товарищ с Перми. На рыбалку хочет.

Приехал с женой - говорит я без присмотра никак.

Ну чтож - на Рыбалку , дык на рыбалку - за хариусами - не вариант - Жену у него комары сожрали бы нахрен!

Решено ехать с фидером.

Поднял гостей рано - в 5утра - клюёт то с утра.

Каша была с вечера сварена.

Погрузились в лодчонку и вперёд.

IMG_20170805_072454.jpg

Через 10 минут уже выгружаем шмотки.

Сначала прикорм замесил конечно же - чтобы смесь воду впитала, пока остальное оборудование устанавливается.

Связзал оснастку - как обычно - простая ПГ(петля Гарднера)

Поставил на полянке два колышка и замерял расстояние на первом фидере.

На втором выставил такую же дистанцию - чтобы в одной линии кормить.

Далее кормухи привязал и вперёд. Сразу закинул 3 -4 кормушки не привязывая поводок(стартовый закорм)

Далее ставлю поводочек и почти сразу пошли шевеленки...

Первую рыбку поймал минут через 20.

Дальше веселее пошло.... А товарищ тем временем просто сидел и ждал поклёвки один раз набив кормуху... :eo:

Объяснял, объяснял ему что сначала нужно стол накрыть рыбе - он один фиг своё твердит - у меня так клюнет. :dont:

Ну чтож. Вскоре фидерная теория начала подтверждаться практикой - на мою накормленную точку прочно встала нормальная рыба - на каждом забросе следовали нормальные лещёвые поклёвки с отдачей кормушки к берегу. Рыбка регулярно попадалась.

На 4ом или 5ом подлещике товарищ сменил убеждения и тоже начал чаще перезакидывать - но было уже поздно - рыба у него клевала, но значительно реже и мельче.

В общем по итогу, часам к 10 утра было поймано 8 достойных рыб = 7 кг.

Ну и куча мелких полтушек отпущено расти дальше.

После 10:30 клёв почему то прекратился и возобновится не захотел.

Делал усиленные закормы по 5- 6 кормушек заподряд, но всё заканчивалось невнятными шевеленками и поимкой мелочи.

После обеда ломанулись домой.

Друган заявил что в воскресенье хочет взять реванш.

Но жену не брать - это она виновата что не клюёт :biggrin:

Ну нет дык нет - Поехали без неё.

Поменялись с ним местами - он ловил на моей точке, я на его точке.

Как и следовало ожидать - рыб с вчерашней кормёжки остался верен моей накрытой поляне, поэтому до обеда я просто наблюдал как Товарищ тягает мерных лёшей.

IMG_20170806_095833.jpg

Ну и утешительный приз за вчерашнее фиаско конечно же получился - тяпнул лёша на 2100!

Сам я усиленно кормил, пытаясь переманить рыбу.

По итогу это удалось - но было уже пора собираться домой (ему ещё на автобус)

Домой увезли 11,5 кг.

Крупняка отдал товарищу.

Сам разделывался с оставшейся рыбой дома пару часов.

Ещё сразу напишу о прикорме и насадке

Каша - в основу (частями) 2 гороха + 2 перловки - замочил в воде на пару часов.

Далее добавил 3 пшёнки и воды (общее количество воды - 7ч)

После того как в мультиварке всё сварилось (режим каша) добавил 3 части кукурузной крупы

3 ст ложки раст масла(пахучего) и ст ложку ванильного сахара.

На месте к этой смеси - 0,5 дунаев премиум лещ(чёрный)

+ 0,5 дунае Breem River

+ арома пару колпачков

+ немного меласы

- Короче друган когда все эти приготовления увидел - укуел честно говоря - он мне вообще сказал, что раньше обычной кашей обходился и нормально было. :ag:

По насадке рулил опарыш.

На червя пробовал, но поклёвок в разы меньше.фиг знает с чем связано.

Ещё бы навозников надыбать - а то у меня только огородные синие червяки были...

В общем выходные удались на славу!

Лещи надоели даже.

всё. Переходим на джиг спиннинг и нахлыст! :de:

Всем НхНч

Опубликовано

Давно я не оставлял отчетов. Потому как толком ничего не удается словить. Сегодня - Камский мост утром окуня взял. Вечерком снова потрес местных жителей возле Камского моста. Одного сундучка уговорил. Голодные с моста подьемник пускали, он у них оторвался, вроде бы как. D83DDE01.pngD83DDE01.pngD83DDE01.pngD83DDE01.pngD83DDE01.pngD83DDE01.png. Как говорит Дядя Сережа - Главное не сдаваться и почаще менять место.

post-79205-0-62261100-1502471914_thumb.jpg

post-79205-0-68553600-1502471964_thumb.jpg

post-79205-0-95664500-1502472106_thumb.jpg

Опубликовано

Суббота с 5.30 до 9.30 . Ходил тролом , т.к. поджиговать физически не смог - сломал рёбра , и заброс всего метров на 10-12 . Много промахов ,и довольно таки жёсткие атаки . В приоритете ядовитый цвет . Самая большая сломала воблер .

Сломала хвост китайца

Опубликовано

Проверил я вчера и девятый и десятый. Пару шнурков, да сундучок и это с глубины 8-9 метров! Таких-то вон, на мели, вдоль травки на блесну можно ловить. Пупки все пустые, нету рыбок. Ладно, хоть погодка побаловала, а после обеда - ваще кайф, даже искупался, о как! И грибков чуток нарезал, а "гороху" полезло, так что, грибы ещё будут и рыпь, я думаю, ещё расклюётся. Всем и Хи Ч!

Опубликовано

Всем здрасте. С 14 на 15-ое Кама.

_49492006f14649e38c410abeface695c.jpg?noht=1

И конечно-же джиг. Эта рыбалка была самая лучщая в этом году. Много поклевок, дасадные сходы, срезы. Порыбачили по полной. Рыба была всякая, окунь, щука, судак, комуто даже жерех попался))

_5b58d381f9d2edf95032c95e5ad3acdd.jpg?noht=1

Ловили, много отпускали, взяли по потребности.

_1143a332fe4af5dd68c2a5d9abcf67e5.jpg?noht=1

_ef7e8b6befd4e2c6ff038022faefd6b3.jpg?noht=1

Встречали замечательных людей.

_cb73357b86918e9962ca4ae18cfa2d78.jpg?noht=1

Вова, а тебе надо было остоваться всетаки))

_f5ebd4ed2871529b08c37b0e3179084c.jpg?noht=1

_8cdbaffacf37fba177b98a638f990788.jpg?noht=1

_9ca51add29c54518480e266b624a0605.jpg?noht=1

Рома Ч у меня появился повод снова встретиться, если ты сейчас ищеш крышку от термоса, знай, она у меня)). Ну вот как то так, даже с Камы уезжать сегодня не хотелось. Всем ЖОРА.(как нам сегодня))) Ну и до встречи на Каме.

Опубликовано

Сифодня цельный день кидали джиги в районе Огурдино. Под вечер уговорили двух сундуков. С утра,попытка Намба ту.

Опубликовано

День добрый. 18 на 19-ое Кама.

_5bf6308fa32e92ce9d392cb4b9722a7f.jpg?noht=1

Изначально в планах было уточек пострелять. Но нынешний уровень воды создал им благоприятные условия, утка очень плотно сидит в камыше и летать абсолютно не хочет. Да и вообще они теперь живут на базе))).

_70c5153a6580eda29e788de311389588.jpg?noht=1

Утром поняв что в охоте нам удачи не видать, уезжаем джиговать, думали хоть там повезет. На первой точке встали в 10-ом часу, и тишина, кое как уговорили, парочку клыкастых, да щучка сделав свечу у лодки выплюнов джигу помахала нам хвостом. Дальше пришло полное затишье , аж глаза начали закрываться. И часов в 12-ть как включили, поклевки почти на каждом забросе, подсекаешь начинаешь подтягивать, сход, пару метров проводки, опять поклевка, сечешь, и этого уже благополучно доводишь до лодки. Короче половили опять от души. Много отпустили ну и малость взяли.

_a7c041d5e3e16507212cf5038a38a921.jpg?noht=1

Правда это счастье длилось не долго, минут 30-ть потом как выключили. Ну вот как то так. Всем ЖОРА. Ну и до встречи на Каме.

Опубликовано

Хорошо половили. только приехал с рыбалки. сегодня уже суббота. Вообщем рыбу пришлось поискать. Там где ещё недавно ловили-рыбов нет.но парочку новых мест всеже нарыли. Не фотографировал. Может завтра в ванной.

Опубликовано

Сегодня поплавал устье Яйвы-чуть повыше.с утра судачки некрупные

Днём-щучка.2шт-одна 1750,другая-1кг.в 2-30 свалил.

Опубликовано

post-66891-0-80105900-1503910156_thumb.jpgВ субботу с отцом рыбачили на Яйве в районе Романово- Вогулки. Ушли в 6 утра. Активный клев был часов до 9 утра, потом поднялся сильный ветер и клев стал не очень, как в принципе и комфортность рыбалки! Поймали полный комплект: пару щучек - одна кила на полтора, одна поменьше, судачок (попался впервые нам на яйве за лет 10 рыбалки там, и впервые я увидел чтобы судак ловился на Мепс аглия лонг!!!), три голавля и окунь. Окунь второй год подряд попадается крупный! при разделке окуня оказалось что весь окунь с икрой! непонятно, толи он в этом году еще не отнерестился, толи он так рано готовится к 2018 году?! Вобщем отлично порыбачили и с погодой повезло!

Кстати в который раз убеждаюсь что основный кормовой объект хищников в Яйве ерш. И у судака и у окуня и у щучки в желудках ерши, у некоторых окуней желудки забиты были личинками стрекозы. Всем НХНЧ!

post-66891-0-31831400-1503910546_thumb.jpg

post-66891-0-51367000-1503910565_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет. Вчера отметились на Каме. Река по утру встретила нас густым туманом,

_2483ced5ba44e85121230b245d86907d.jpg?noht=1

если бы забитый трек пути в навике, то хоть плачь. По рыбе не очень весело, она то прижимала приманки, то висла. Злых по клевок от которых вскипает кровь, к сожалению не было. Поймали пару щуканов

_085efd1eead24607ee58314e91b7cc33.jpg?noht=1

в самой 3-ри кила.

_f83f2cf97804835d3bda3f00a5cec5ab.jpg?noht=1

Ну и так по мелочи.

_11d301d94f3338e43ed662a4ad806910.jpg?noht=1

Зуд сняли. К соревнованиям готовы)). Всем добра, завтра увидимся.

Опубликовано

Всем, здарова! Я вчера отмечал начало отпуска выездом на Чашку, не был там почти месяц. Поимел четыре поклёвки, сход хороший, поймал щуку под пятёру на Куусаму и судачка поболее кила на свою Зебру жёлто-малиновую. Пара рыбок всего, но всё равно, доволен, аки удав! Утром заметил небольшое падение воды, коса на Дедюхе появилась, а вечером её снова затопило. Впереди целый месяц. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

Сегодня,...(а вчера бросил копать картошку,друг позвонил),....с другом-товарищем-соратником поехали на рыбалку на р Кондас ,в ранге Чемпиона по ловле.... (блох)... хищника,.....блин и обрыбачил двоих рыбачков,...рыбу пришлось раздать (и хорошо),себе одну штучку взял,....сейчас пожарю,..."давно на палочке не ел я эскимо"(с).....давно...

Экземплярчики не большие,.....мелочь,а приятно...

Всем до встречи на ней....рыбалке.!

Блин,...не грузится фото,....выложил на Берфишинг,...там грузится легко и легче,...без потери времени...

Опубликовано

Всем здарова! Вчера рыбачил на Косьве, от Никулино спустились аж до устья Чёлвы. На стоянке было около двух десятков машин, в основном добрянские и пермские. Пообщались с добрянскими парнями, они показали нам свой вечерний улов - судаки от кила до трёх. Все, в основном, троллингуют, джиговать посоветовали под Соболями. Шли в тумане, почти на ощупь, чуть не врезались в грейферный кран, грузящий ПГС на баржу. На нём даже габариты не горели, лишь пара лампочек не понятно где. Как они туда пробрались? В том месте река совсем не широкая и местами отмели до двух метров. Вообщем, когда рассеялся туман, мы были чуть ниже Красного, ветра не было, погода - сказка, встали на яму выше чёлвинского устья, с глубиной до десяти метров, начали джиговать - результата ноль. Сменили несколько мест, пусто. До Собольков спускаться времени уже не было, да и по сновавшим туда-сюда лодкам было понятно, что клёва нет. Так, не солоно хлебамши, пробуя на обратном пути в разных местах хоть что-то поймать, закончили ловлю без единой поклёвки. Вот тебе и Косьва, рыбная река! Может перемена погоды повлияла на клёв, может.., а хз, что ещё, повлияло! Кстати, там вода "цветёт," начиная с разлива. С первого раза выводы делать рано, надо бы ещё посетить те места. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

Геннадич,а у меня друзья,дня три назад,поехали туда за окунем. Полосатого не нашли,зато судака и щуки-бочка!..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...