Перейти к содержанию

Как нас дурят выездные питомники растений

землянка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила на рынке 3 года назад якобы элитную облепиху,рос-рос кустарник-соседи спрашивают-что растет?всем рассказываю какой шикарный куст элитной облепихи вырулила на рынке,забрала последний,вроде около 400-500руб,не помню.и вырос у меня лох серебристый,колючий,как на дрожжах-красивый-пышный,любо посмотреть.больше ни в каких питомниках выездных ничего брать не буду.

Вот что выросло,он лох и я тоже

post-63728-0-99466200-1480325571_thumb.jpg

Опубликовано

Десять лет назад купила яблоньку. Обещали мелкие, компотные яблоки. Выросла красавица. Яблоки вкуснющие размером с кулак)))))) Компот обломался(((((

Опубликовано

Десять лет назад купила яблоньку. Обещали мелкие, компотные яблоки. Выросла красавица. Яблоки вкуснющие размером с кулак)))))) Компот обломался(((((

купите еще одну-мож повезет,покупаю 3 год подряд черную лилию-вырастает белая,видать плантацию белых выкопать никак не могут
Опубликовано

Купила на рынке 3 года назад якобы элитную облепиху,рос-рос кустарник-соседи спрашивают-что растет?всем рассказываю какой шикарный куст элитной облепихи вырулила на рынке,забрала последний,вроде около 400-500руб,не помню.и вырос у меня лох серебристый,колючий,как на дрожжах-красивый-пышный,любо посмотреть.больше ни в каких питомниках выездных ничего брать не буду.

Вот что выросло,он лох и я тоже

Так это, насколько я помню из курса ботаники, облепиха - двудомное растение. То есть, Вам продали "мужскую особь", или как она там называется. Их вообще отличить возможно?

Опубликовано

Так это, насколько я помню из курса ботаники, облепиха - двудомное растение. То есть, Вам продали "мужскую особь", или как она там называется. Их вообще отличить возможно?

это точно не облепиха,как зацветет-весной-сфоткаю и выложу,может и ягодки будут. Я покупала облепиху,неужели можно перепутать спецу?ведь и саженцы подписаны были
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моя мама покупала у магазина "Северный" саженец груши. Прижился, стал плодоносить....но яблоками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лилии тоже брала 10 штук разного цвета, все розовые. Ещё в прошлом году купила малину разноцветную, кустовую. Ведь чувствовала, что дурят. Но так хотелось. С......а похоже шиповник.

Опубликовано

Ладно, выездные дурят, а где брать саженцы очень-очень начинающему садоводу? В боровске-питомнике?

Опубликовано

Подарили мне на форуме клубнику несколько кустиков,ягоды крупнючие,вкусные,усатааяяя,так наплодилась что сама раздарила осенью усов кучу.плодоносила дольше обычной,спасибо рашиду,,ту что на рынке покупала особой не считаю-почти всю ликвидировала

Лилии тоже брала 10 штук разного цвета, все розовые. Ещё в прошлом году купила малину разноцветную, кустовую. Ведь чувствовала, что дурят. Но так хотелось. С......а похоже шиповник.

ну малины лист и шиповника разные совсем,у меня есть ремонтанка желтая-у нее лист немного отличается от малины обыкновенной,может сорт такой?
Опубликовано

Когда я покупала листиков не было, были кустики в горшочке в парафине. Земляника, вам нравится ремонтантная малина. У меня простая, как то с опаской отношусь, мне кажется ей не хватает времени вызреть.

Опубликовано

Купил яблоню, ну так написано было, на конечной 13го автобуса. Осенью посадил, посмотрю, что вырастет. А правда две надо сажать, а не одну?

Опубликовано

ремонтанная вызревает до самых заморозков плодоносит,только не такая ароматная как малина обыкновенная,еще у меня есто колючая лесная-мелковатая-но такая вкусная,ни с какой не сравнить

у меня вымерзла под корень лет 5 -6 назад,уже плодоносила, больше не хотела садить, теперь думаю опыт повторю-посажу 2-3 штуки в разные стороны участка, ежели погибнет одна-так другая может выживет. Просто у меня на южной стороне росла-снег растаял весной-и морозами прибило.Нужно было ранней весной снегом закидать и притоптать

Опубликовано

Продайте кустик ремантантной малины на развод. А то на рынке боюсь покупать.

делиться пока нечем-кустик только начал разрастаться тк молоденький,будет-не жалко тогда.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Был седьмого числа у внука на дне рождения (исполнилось2года),и зашёл разговор о ремонтаной землянике-клубнике,.....дальная сноха довольная,что поздней осенью у неё на кустах вырасло по одной-две ягодке недозрелой клубники,...а что у Вас?...(это она мне!)за две недели вызрели все ягоды Вы их съели и ВСЁ!?!

Я пытался ей объяснить....(с этого места читаем внимательно),...ремонтатность это не для нас (зона рискованого земледелия),где основной урожай переносится на ОСЕНЬ,...что у клубники-земляники,малины...на приросте нынешнего года,...а она (сноха дальная),.... в том годе было много ягод,....а я ей,... прошлый год аномальный,...бывает раз в 10 лет,...."классная урожайность ремонтатной клубники (раз в 10 лет),ну и малины и прочих ремонтатных бизнес-тварей,"...дык больше и нет ничего....бизенс и ни чего личного...

Может баяню.......но .....ВНИМАНИЕ,...специально так обозначился,....запомните на всю Вашу оставшуюся жизнь,.....каждый плод и фрукт при созревании,от цветения,завязывания и созревания плода должен набрать солнечной энергий определённого кол-ва,....для томата это будет 3000 единиц,...т.е. в этот период от цветения до созревания полноценного вкусного,красного, ароматного плода должна поддерживаться температура в 30 С в течении 100 дней,и этот плод наберёт всё то,что ему положено,....но мы то живём на Урале,в стране вечно зелёных помидоров,...а для положительных температур мы их суем в теплицу,.....и поэтому пальмы нам не светят даж 22 веке,....одни березы елки пихты.

Вот и о ремонтаности,...Ваша Малина и земляника-клубника не наберёт тех положительных температур для созревания плода....

Я служил в СА (Советской Армии),и полтара года службы пришлось на Украину,Николаевская область г.Первомайск на Буге,.....вот там да,...нужна ремонтаность,т.к.весной мнимум влаги и максимум положительных температур,аж 30 градусов(очень мало снега выпадает зимой),а осенью приходят дожди и основной урожай они получают в этот период,....они картофель два раза сожают,...весной и летом,....весенний на еду,а летний на хранение...

Вот им да,...ремонтатная малина и клубника там,самая тема...

Чё-то разбухтелся,.....интернет и логика Вам в помощь!

Пока.....бай-бай...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня увидела на ярмарке около Металлургов продают луковицу растения такки.Удивила цена 100 руб.Взяла, купила.Но быстро сообразила , что у такки не клубни, а корневище.Подошла к продавцу чтоб вернуть деньги и отдать луковицу.Так продавец так орала, что такого растения нет и они продают уличники и это лилия "кошкины ушки".Так же рядом лежат луковицы типа лилий(хотя фото орхидеи), только потом увидела.Будьте внимательны.

На фото 1 Такка, яко бы лилия "Кошкины ушки"

07a4c1062f8d.jpg

Фото 2 "вторая лилия"

bd156d8aa722.jpg

Опубликовано

Но притворитесь! Этот взгляд

Всё может выразить так чудно!

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

Автор: А. С. Пушкин

Хожу на такие ярмарки исключительно похихикать.

Опубликовано

.Подошла к продавцу чтоб вернуть деньги и отдать луковицу.

Продавщицу сфоткать и в группу Чёрный Список(вк).

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Из краснодара знакомая прислала кустик грецкого ореха, )) кто-нибудь растил здесь подобное южный кустарник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...