Перейти к содержанию

Фитолампу ннада?

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с наплывом желающих ищу где закредитоваться. :)

Может предоплату какую-то сделаем? Я непротив) Лампу жду, настроилась - уже прям зеленушку на окне вижу)))

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Заказал 10 комплектов. И ещё присоски на стекло.

Профиль буду использовать нетяжелый, драйвер на него ставить не буду. Поэтому присоски должны держать.

Ждём доставки, как это... соловей лета.

Опубликовано

Два вопроса:

1. Пристрой есть?

Если нет, то второй вопрос можно не читать.

2. Такие лампы лучше для роста растений, чем газоразрядные натриевые, металогалогенные ДНаТ, ДНаЗ, ДРиКЗ и иже с ними? Не об экономии денег речь, а о пользе для растений.

Опубликовано

Я вне терминологии совместных покупок, не доподлинно осознаю термин "пристрой". :)

Про лампы знаю только, что натриевые эффективнее для плодоношения (больше красного в спектре) ртутные для зелени (больше синего).

Опубликовано

Во время долгих ожиданий руки так и чешутся.

Вот, слепил из того, что было.

Утеплённая лоджия, довольно светлая. Светильник чисто "для поддержки штанов". Всего 5 ватт. 8 синих чиповых сд, 4 тёплых белых.

Замочил семена укропа, завтра посевная.

post-74400-0-47468000-1482854405_thumb.jpg

post-74400-0-99788000-1482854425_thumb.jpg

Опубликовано

не доподлинно осознаю термин "пристрой"

Лишние лампочки останутся? Или уже все разобрали?

Опубликовано

А я бы хотела лампу с таймером, чтоб сама включалась и выключалась в определенное время, это возможно? Если мало ли кто откажется или потеряется - возьму и без таймера)

Опубликовано

Таймеры программируемые розеточные продаются в электромагазинах. Но они дорогие. Порядка тыщи. Ищу варианты подешевле.

А вот первые результаты. Как и предсказывает теория росткам очень нравится синий свет. Он стимулирует деление клеток. Ростки укропа явно тянутся не в сторону окна, а к лампе.

post-74400-0-15705000-1483609222_thumb.jpg

Опубликовано

кто-то еще пользовался этой лампой уже? как результат? у меня на обычной досветке лампой дневного света кресс-салат вытянулся

Опубликовано

кто-то еще пользовался этой лампой уже?

В сети примеров выращивания под светодиодными лампами фитоспектра полно.

Но я заразился от Максималиста, который форум совсем забросил, но на Фейсбуке делал полный отчёт по использованию такой лампы.

Можно с этого поста почитать в его журнале. Он, вроде, открытый.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1000544226683752&id=100001845527954

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничо я не забросил. Я в режиме ридонли просто постоянно)) В общем, результаты ошеломительные. На днях сделаю очередной пост про лимоны.

Опубликовано

нет самодельные, а 1Вт диодах. сборки по 5-7 диодов в цепи и питаются от 24В. на металлической пластине и сверху на нее еще налеплены радиаторы от компа от 8 до 12шт вроде (на 60Вт) фото искал пока не нашел, чуть поздже скину. без радиаторов горячие очень пластины. светят обычно с 10 до 8-9

Опубликовано

Биколор или фуллспектр?

Мой заказ две недели пролежал на таможне, вчера наконец-то поехал.

Мысли сейчас кипят по поводу организации в жилой комнате "оранжерейного" стеллажа. Всё-таки не хочется мне этого специфического света. Для рассады ещё можно потерпеть, но не круглый же год жить в лиловых тонах.

Думал городить из заказанных белых диодов, а на днях заехал в Домострой - там светодиодные лампочки Е27 9w всего по 67 руб. Купил на пробу, разобрал - вполне качественно сделаны. Думаю просто дать побольше белого света...

Поделитесь вообще, кто как организует подсветку комнатных растений?

Опубликовано

все не то! в корне... ну не надо им белый, если докапываться то им надо: синий, красный, и по не многу зеленый, желтый, белый. я основываюсь на двух синий и красный, да это дело живет на подоконнике на кухне и в принципе меня особо не напрягает...подоконники широкие, стеллажик и 2 лампы.

Опубликовано

Думаю просто дать побольше белого света...

Вить, ну не нужон им белый, не-ну-жон :)

Последние исследования от груверов эколеда, кстати: 14% прирост зеленой массы по сравнению с днатовскими лампами. Сравнивали и потребление: 185 ваттный от эколед 1 в 1 идет, а лампа ДНаЗ-400 жрёт 453 Вт/ч. И по потоку эколед мощнее.

Опубликовано

Нувычо... Не нужен белый...

В белом есть весь спектр. У холодных белых светодиодов больше синего, у теплых - смещение в красную область.

Применение диодов именно 660 и 440 обусловлено максимальной эффективностью.

Но в домашних условиях мне что 50 Вт, что 150 Вт. 2 или 5 руб потрачу на электричество - мне фиолетово. Но свет я буду иметь не фиолетовый, а нормальный белый.

То есть (оценочно) 30 Вт бихрома вполне можно заменить белыми Ватт на 100.

Об этом спич. Просто мне по мозгам ударил ценник в 67 руб. :)

И ожидание доставки всю душу вытянуло...

Саня, я забыл - у тебя сколько Вт?

В совместной закупке есть механический таймер по 300р.Купила,опробовала.Мне очень нравится.

А подскажите его алгоритм.

Его нужно каждый день нажимать для включения и он выключится сам, или возможна цикличная работа - по 12 часов, например, вкл-выкл?

Опубликовано

185 - это круто. Тогда понятно, чего это оно у тебя прёт, как на дрожжях. Но такой свет от производителя под чирик, наверняка, стоит. 450 ватт белых лампочек, который с лихвой перекроет твой эффект будет стоить 3500. Усёк? Разница в деньгах за электричество пусть рубля 3 в сутки. Сколько лет окупаемость?

И белый нужен там, где по ряду причин неприемлем узкий спектр. У меня полки в жилой комнате будут. Не хочу, чтобы там был свет, как в покойницкой.

Полез посмотреть, сколько твой светильник стоит...

Твои друзья из Эколеда такие продуманные, что я валяюсь. Цен на сайте нет, даже если нажимаешь "купить". Обещают цену только после отправки личных данных. Ахеренные маркетологи...

Посмотрел цены фитоламп аналогичной мощности от других производителей. От 25000. Сказать, что я в ахуе - значит ничего не сказать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...