Ab$enT Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Сейчас бы надо, пока очередная весна пришла. К выходным ожидается похолодание. Правда, далее опять потепление. До декабря смело можно сезон продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Сейчас бы надо Надо, кто спорит? Дык с кем? Нету крепкой споенной спаянной компании... Я т хот счас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну это пока не дайвинг, всего лишь предвкушение... А чой-то они нашу тему игнорят? Непорядок! И всё таки в тему можно или всё таки предвкушение))) :) Так то сертификат OWD PADI уже присутствует. И перспективы на ближайшее будущее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Во вторник пойду слушать умных людей. Про найтрокс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А мну можна? Тожеж хочу умных послушать))) Кароч, Татник, нас щаз отсюда попросят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Можна. ))) Пошли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Во вторник пойду слушать умных людей. Про найтрокс.. Ого!! Так сразу про найтрокс!? А где это? Я тоже хочу! O:) Кароч, Татник, нас щаз отсюда попросят... А чой-то сразу "попросят"? Дайвингисты парни весёлые и всем рады :de: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 В Перми. Хотите поучаствовать? Контакты нужны? Во вторник первое занятие - теория... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Чуток опоздали ледок уже встал. Но с Русланом познакомился, очень деятельная натура. Жаль фото не лезет, много весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 \ Жаль фото не лезет, много весит. Сожми. Вот здесь, например http://optimizilla.com/ru/ O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Да, жаль, опоздал. Всего на один день! Вчера ещё вода чистая была! Блин... :slezi: В Перми Да у меня сертификат-то есть, мне бы практики немножко... А на Пермь у меня времени свободного столько нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот Отдельное спасибо Мише за отличную сжималку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Во вторник пойду слушать умных людей. Про найтрокс.. Класс!Такой календарик у меня уже есть. В нашем климате вот что нужнее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Саш, это для чего? Для сухаря и подо льдом?))) Меня нынче до вагона "прогуляли"... а перед этим до офиса и еще что то там... в общем, когда пошли до вагона, я варежки сразу сняла нафиг... мешаются... Сейчас народ надо мной смеется... девка, говорят, горячая))). Ну мне реально вполне комфортно было. Я и на улице зимой варежки уже в -20 надеваю... и то не всегда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Меня нынче до вагона "прогуляли".. ага. Значит на Лазурке дело было )). Как то в тонких перчатках нырнул в Александровске, так после термоклина не знал куда их засунуть. Подмышки бесполезно. Сильно мерзли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Класс!Такой календарик у меня уже есть. неее.... у меня такое... но и то без гида никуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 неее.... у меня такое... но и то без гида никуда... без гида после сотни погружений уже можно. Я от ОВД до Эдванс шел три года. Созреть надо морально и опытом, что б с 18 метров ходить до 40. Так что, не торопитесь. Все придет со временем. Некоторые сразу после Опенка, учат AOWD, конечно правила сертификации позволяют, так и за 2 недели до Rescue доучиться можно, но... липа это будет. Календарики есть, а опыта нет. Поэтому в случае чего, саму спасать нужно будет. Найтрокс же... ну лично мое мнение - абсолютно бессмысленный сертификат. Подавляющее количество погружений осуществляется на воздухе. Найтрокс еще поискать надо, что б в РФ на нем нырять. Да и анализатор кислорода нужен, что б проверить можно было, что в баллоны забили. Может там не 36 найтрокс, а очень даже запросто 70-ый. И вы без проверки - бульк на нем на 30 метров, наивно веря, что у вас 36-ой... В принципе легкая смерть. У найтрокса и ограничения по глубине из-за окситокса (СЦНС). Да и сколько ж по времени на глубинах до 30 метров надо отходить, что бы залезть в деку... газ в баллоне быстрей закончится. Снова же - это лично мое мнение. Вдох взрослого человека 3 литра. 6 вдохов в минуту. 18 литров. На 30 метрах = 72 литра / мин. В стандартном 12 литровом танке, с давлением 200 атм ~ 2200 литров. Минусуем остаток в 50 бар (*11,2) = 1650 литров. Получаем 22 минуты донного времени. Плюсуем 2 минуты на подъем (не быстрее 18 метров в минуту), плюсуем минуту на погружение. Минусуем поддувку BCD (газ то на компенсатор тоже расходуется). И что мы видим? 18 минут донного времени и 3 минуты погружение - подъем. По таблице считаем группу по азоту ... М. И зачем найтрокс? Полное рассыщение на поверхности составит ~50 минут. Пусть баллон будет не 12 литровый (по факту 11,2), а пятнашка. Конечно увеличит на 1/4 запас газа, время на дне ))) Будет сефти стоп на 5 метрах на 5 минут. А вот если спарка из 15-шек... просто не поднимайтесь быстро. Не думаю, что спарка у вас быстро появится. Да и в этом случае - Медленно и печально пошли себе с глубины вдоль дна на подъем. Сюда посмотрели, туда посмотрели. В шашки поиграли близ офиса, в зеркало посмотрелись, оценили трим и вообще внешний вид. Худо - бедно, минут за 10 поднялись, вот и рассыщение наступило. хотя... в жизни все пригодится. Любые знания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Насмешили... спарка... мне бы в одном баллоне опу от лавки поднять шоб не напрягаясь... Мне давали баллон с кислородом 28 вроде... ощущение бодрости))). и... отсутствие усталости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Вах, силён! Такую простыню наваял! :beer1: Если серьёзно, Саня всё правильно сказал. В наших водоёмах преимущества найтрокса (большое донное время) отлично нивелируются краткосрочностью погружения (зверский колотун на дне). У меня вот есть корка найтроксная, а опыта нету (2 нырялки), и взять негде. Да и незачем... А денежки-то за обучение тю-тю... :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Не знаю. Ребята говорят что Египты-Кипры-Мальдмвы исключительно на найтроксе... Да не так уж и велики деньги... оспидя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Не знаю. Ребята говорят что Египты-Кипры-Мальдмвы исключительно на найтроксе... Да не так уж и велики деньги... оспидя.. О, как! 8 или 9 раз в Египте был. Найтрокс дали лишь во время курса Найтрокс. Все остальное на воздухе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Прослушали. Сертификат в пути. Ну что я вам скажу... Таблицы и сведения в инете имеются. У компа можно преподробный мануал скачать Ну да ладно... плюс один... календарик))). Ну и в голове информации в очередной раз добавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Свежачок из Ордынской. Египетский ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 к празднику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Пришел мой найтроксовый календарик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.