Перейти к содержанию

Как обстоят дела со сдачей квартиры в аренду в Березниках?

Bertone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все эти ваши "договоры с актами передачи" не имеют юридического основания, судиться никому неохота. Мы сдаём жильё нелегально . Ситуация меняется. Сейчас востребованы хаты для строителей, "спальные места", т. е. матрасы положат на пол и живут. Им главное, приехали , холодильник, интернет, койка. Не барагозят. Курят все .

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня с двушкой тоже морока была. Даже за 8 никто не хотел брать где всё включено. Часто поживут месяц и в последний день сваливают вместе с моими вещами. И дальше вижу в Инете они же снова жильё ищут. Потом снова через месяц ищут. За коммуналку отдай 4500. 3500 выручка, но в 2-3 месяца убивают некоторые любой ремонт. Были такие что выбивали с корнями двери, бутылками с улицы окна на 3 этаже, ломали мебель, заливали водой пьяные всех внизу. Да и живут толпой. Гадили мимо унитаза месяцами. Так что в аренду автор лучше не вкладываться. потеряете деньги

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 07:57, slivkin сказал:

Все эти ваши "договоры с актами передачи" не имеют юридического основания, судиться никому неохота. Мы сдаём жильё нелегально . Ситуация меняется. Сейчас востребованы хаты для строителей, "спальные места", т. е. матрасы положат на пол и живут. Им главное, приехали , холодильник, интернет, койка. Не барагозят. Курят все .

ээээ нет, меня такие варианты не устраивают.

Bertone, вот сколько разных вариантов, выбирайте не просто жильё, а и планируйте его использование заранее, удачи!

Опубликовано

Могу много историй нарассказывать с арендаторами, просто резюме такое. Если есть "лишняя" квартира, её нужно сдавать. Но покупать в Березниках хату , для сдачи в аренду, это фантастика, или я , может не просчитываю эту жизнь наперёд.

Так то, если есть "лишняя" хата, сдавать сначала боялся, потом осмелел, а потом понял, что людишки "нахаляву", всё стремятся жить, хоть с детьми, хоть без. Тут нужно каждому в душу влезть.

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 08:44, slivkin сказал:

Могу много историй нарассказывать с арендаторами, просто резюме такое. Если есть "лишняя" квартира, её нужно сдавать. Но покупать в Березниках хату , для сдачи в аренду, это фантастика, или я , может не просчитываю эту жизнь наперёд.

Так то, если есть "лишняя" хата, сдавать сначала боялся, потом осмелел, а потом понял, что людишки "нахаляву", всё стремятся жить, хоть с детьми, хоть без. Тут нужно каждому в душу влезть.

давай рассказывай истории ))

а по теме, автор лучше не ввязывайся, деньги на депозит и имей процент, спокойней и вклады застрахованы до 1,4млн.руб.

если в одном банке сумма переполнится, неси в другой

вообще с квартирантами надо максимально жёстко. деньги за месяц вперёд + задаток за квартиру, что то не устраивает-до свидания! только так, иначе удачи не видать

и копии всех возможных документов квартиранта и его сожителей.

паспорт+пенсионное+права водительские (чтобы было с чем к участковому идти, заявление писать)

желательно проверять два три раза в месяц, если на квартире выявлены посторонние, требовать объяснений,что за подселение такое произошло

а квартиру купишь-надо делать ремонт, даже косметический влетит в копеечку, а кто его будет делать? сам? а когда? после основной работы? а пока делаешь, месяц прошёл, второй прошёл. уже и счета за отопление и свет подошли,по 3-3,5т.руб выложи, а дохода всё нет...а процент на вклад капает и проблем нет.

ещё допустим нашёл ты жильцов, они пожили месяца три, потом свалили, тебе придётся новых искать, как быстро ты это сделаешь? месяц-два? а за это время опять счета за комуналку подошли )) так что доход не стабильный

В 20.09.2016 в 08:03, чудо удмуртское сказал:

У меня с двушкой тоже морока была. Даже за 8 никто не хотел брать где всё включено. Часто поживут месяц и в последний день сваливают вместе с моими вещами. И дальше вижу в Инете они же снова жильё ищут. Потом снова через месяц ищут. За коммуналку отдай 4500. 3500 выручка, но в 2-3 месяца убивают некоторые любой ремонт. Были такие что выбивали с корнями двери, бутылками с улицы окна на 3 этаже, ломали мебель, заливали водой пьяные всех внизу. Да и живут толпой. Гадили мимо унитаза месяцами. Так что в аренду автор лучше не вкладываться. потеряете деньги

дак бери оплату в первых числах месяца, нету? с вещами на выход! следущий!

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 08:57, LURGI сказал:

давай рассказывай истории ))

а по теме, автор лучше не ввязывайся, деньги на депозит и имей процент, спокойней и вклады застрахованы до 1,4млн.руб.

если в одном банке сумма переполнится, неси в другой

вообще с квартирантами надо максимально жёстко. деньги за месяц вперёд + задаток за квартиру, что то не устраивает-до свидания! только так, иначе удачи не видать

и копии всех возможных документов квартиранта и его сожителей.

паспорт+пенсионное+права водительские (чтобы было с чем к участковому идти, заявление писать)

желательно проверять два три раза в месяц, если на квартире выявлены посторонние, требовать объяснений,что за подселение такое произошло

а квартиру купишь-надо делать ремонт, даже косметический влетит в копеечку, а кто его будет делать? сам? а когда? после основной работы? а пока делаешь, месяц прошёл, второй прошёл. уже и счета за отопление и свет подошли,по 3-3,5т.руб выложи, а дохода всё нет...а процент на вклад капает и проблем нет.

ещё допустим нашёл ты жильцов, они пожили месяца три, потом свалили, тебе придётся новых искать, как быстро ты это сделаешь? месяц-два? а за это время опять счета за комуналку подошли )) так что доход не стабильный

дак бери оплату в первых числах месяца, нету? с вещами на выход! следущий!

Так они это знают и в последний день действительно с вещами моими и своими исчезают
Опубликовано

1. Дом построить. За озвученную сумму реально.

Потом продать в 2 -3 раза дороже.

Но это все долго и хлопотно.

2. Купит новострой, денег придется доложить.

3. Гособлигации 10% годовых + 50тр возврат ежегодно НДФЛ.

С арендой судя по теме о..а в Березниках.Что такое 7-8 тр , это ничего.

В Перми слышал вроде по 25-30 тр вполне реально сдавать.

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 15:37, Baton сказал:

В Перми слышал вроде по 25-30 тр вполне реально сдавать.

Это про Москву уже так говорят.В больших городах еще больше кризис сказался на аренде,чем в нашем городе.В Перми однуха в центре в р-не 15 т.р.,но она и стоит в р-не 2 млн.руб,которые на депозите принесут ту же пятнашку без всякой мороки.
Опубликовано

Как то не тянет в депозит деньги вкладывать, во первых кроме сбербанка лично я боюсь кому либо деньги доверять, во все эти сказочные 10% закрывают всех и вся без предупреждения, потом останусь с носом. В сбере около 6,5 самый большой процент на сколько я знаю, это с миллиона 65 в год или 5 в месяц, вроде бы и ничего, но через 10 лет квартира я не думаю что сильно обесценится и ее в случае чего всегда можно продать, а вот на миллион через 10 лет с нашей инфляцией и машину уже не купишь.

Вариант с однушкой в центре Перми или в районе вузов мне конечно больше всех нравится, но цена в 2млн заставит брать ипотеку в 1 млн, т.е. года 2 за нее еще отбиваться надо будет свои средства + сдача, мотаться туда надо каждый раз ища нового арендатора, аренда Пермской квартиры будет выше на 3-4 тысяч выше Березниковской, стоит ли она того при таких условиях.

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 21:27, Bertone сказал:

Как то не тянет в депозит деньги вкладывать, во первых кроме сбербанка лично я боюсь кому либо деньги доверять, во все эти сказочные 10% закрывают всех и вся без предупреждения, потом останусь с носом. В сбере около 6,5 самый большой процент на сколько я знаю, это с миллиона 65 в год или 5 в месяц, вроде бы и ничего, но через 10 лет квартира я не думаю что сильно обесценится и ее в случае чего всегда можно продать, а вот на миллион через 10 лет с нашей инфляцией и машину уже не купишь.

Вариант с однушкой в центре Перми или в районе вузов мне конечно больше всех нравится, но цена в 2млн заставит брать ипотеку в 1 млн, т.е. года 2 за нее еще отбиваться надо будет свои средства + сдача, мотаться туда надо каждый раз ища нового арендатора, аренда Пермской квартиры будет выше на 3-4 тысяч выше Березниковской, стоит ли она того при таких условиях.

вклады застрахованы. до 1,4

алё

Опубликовано
  В 20.09.2016 в 15:19, Манюня сказал:

Имея опыт сдачи в аренду квартир, посоветовала бы положить на депозит, здоровье и нервы дороже.

так же по своему опыту, потратив время (в моём случае не больше месяца) на выбор арендатора, никаких проблем со сдачей квартиры (тьфу, тьфу, тьфу) - не было, за три года стоимость поднялась с 7 т. р. до 9 т. р. + все счётчики. А вот с депозитом... ну, с нашей инфляцией - это то же самое, что каждый месяц часть денег просто с балкона выбрасывать

Опубликовано
  В 21.09.2016 в 03:01, FOX сказал:

А вот с депозитом... ну, с нашей инфляцией

Квартиры тоже проседают в цене,причем нехило,плюс постоянно растущая коммуналка отгрызает часть прибыли. Если депозит под 10%,то лучше его,если под 5-6%,то можно с арендой заморочиться.
Опубликовано

в долгосрочном плане лучше квартиру купить...то что сейчас цены на квартиры просели то это временно, если посмотреть сколько стоили они лет 10 назад...

Опубликовано
  В 21.09.2016 в 04:14, Проба585 сказал:

если посмотреть сколько стоили они лет 10 назад

Могу даже подсказать,в 2006 продал полуторку брежневку за 500 т.р.,потом только росли до 2008 г,потом резкое понижение и медленный подъем до сего года,сейчас опять понижение.
Опубликовано
  В 21.09.2016 в 04:52, Малышка сказал:

покупайте физическое золото...

только на долгосрочную перспективу!!! так как при покупке и продаже (как и с акциями) будет платится налог!!! и соответственно нужно, очень внимательно просчитывать +/_, если вы про свой млн готовы на 10 лет забыть, то можно и золото

Опубликовано

Bertone, покупайте физическое золото...

Это только если детям потом передать или обменять на муку,сахар в тяжелые времена... Несколько лет назад наслушавшись "аналитиков" о золотой и серебрянной ракете, прикупил инвест.монет,ракета так и не выстрелила,лежат теперь разноцветные кружочки,глаз радуют,профита от них никакого. Хотите?продам..))
Опубликовано

Мне вот в 17 году , на расселение 2 хаты обещают в Усолье . Буду искать арендаторов. (лучше иногородних, работяг).

В 2002 купил на Тельмана 4 однушку за 270 тыс . Потом расселили к Пруду, продал ту квартиру за 1050 тыс.в 2013 г. (вот такая арифметика )

Опубликовано
  В 21.09.2016 в 05:10, slivkin сказал:

В 2002 купил на Тельмана 4 однушку за 270 тыс . Потом расселили к Пруду, продал ту квартиру за 1050 тыс.в 2013 г. (вот такая арифметика )

Квартиру специально под расселение покупали или просто так удачно совпало?

Опубликовано

Покупали родители жены, приехавшие из Кировской области , (я искал из газет, то, что ближе к Руднику, там жили, чтобы помогали с ребёнком) . Откуда мог я знать про аварии..Первая в 2007 случилась.

Опубликовано
  В 21.09.2016 в 02:39, LURGI сказал:

вклады застрахованы. до 1,4

алё

Ну например Экопромбанк? вот вам и алё

В 21.09.2016 в 03:19, Лютик сказал:

Квартиры тоже проседают в цене,причем нехило,плюс постоянно растущая коммуналка отгрызает часть прибыли. Если депозит под 10%,то лучше его,если под 5-6%,то можно с арендой заморочиться.

Квартиры в цене не проседают, за небольшим падением последует еще больший рост, из года в год стоимость квартиры растет. В месте с этим идет и удорожание стоимости аренды жилья.

Посмотрел сейчас по сайту сбербанка, что бы вложить деньги и ежемесячно их снимать, банк даст около 5 % годовых.

Все эти космические 10% это срочный вклад в мегакрутом однодневном банке без возможности снимать ежемесячно проценты

Bertone, покупайте физическое золото...

Золото приносит доход за счет своего общего удорожания на мировом рынке, но вот на сколько оно подорожает и когда никто не знает, может завтра скакнет в 10 раз, а может 10 лет без изменений простоит.

Весной 2014 обменял 2000 баксов на золото эквивалентное номиналу, баксы уже лет 5 лежали и особо не росли в цене)) за сколько купил 2 года назад золото за столько же примерно сейчас и смогу продать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...