Перейти к содержанию

Кабачки против Берфорума

Dайка_h

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Не бойтесь кабачки в любую зажарку класть, потом можно и в суп добавить и в гарнир.Попробуйте....

Я ем. Варенье.

а я еще в это варенье добавляю курагу. Вкуснотища.....

Спасибо за подсказку. Много лет делаю варенье из кабачков, пробовала не только с лимоном, но и апельсином, лаймом, миндальными орехами... а вот с курагой не дотумкала))) Они отлично дружат! Это лучше чем с лимоном, получилось такое янтарное! Чай с мятой, и такое варенье - очень свежо, нежно, полезно и красиво. Я прям очень довольна))).

На два больших "кабанчика" 700-800 гр сахара, цедра 1 лимона и горстка кураги.

post-28672-0-89273100-1470993360_thumb.jpg

post-28672-0-31000100-1470993395_thumb.jpg

Я ем. Варенье.

Спасибо за подсказку. Много лет делаю варенье из кабачков, пробовала не только с лимоном, но и апельсином, лаймом, миндальными орехами... а вот с курагой не дотумкала))) Они отлично дружат! Это лучше чем с лимоном, получилось такое янтарное! Чай с мятой, и такое варенье - очень свежо, нежно, полезно и красиво. Я прям очень довольна))).

Какое красивое!!!! Тоже захотелось))))

Кабачковое лечо.

Берём - 2 кг кабачков

0,5 кг перца болгарского

10-12 шт. лука

1 кг помидор

1 литр свеже выжатого томатного сока или 400 гр. томатной пасты

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

2 ст. ложки соли.

7,5 ст. ложка уксуса 9% или 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Сок (пасту разводим кипяченой водой до 1 литр) ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко. В кипящий сок добавить масло,соль, сахар и довести до кипения. Затем добавляем овощи: кабачки, перец и лук, после каждой закладки доводим до кипения,а через 10 минут помидоры(+ идут остатки от помидорного сока). Кипятить всё 10 минут. Доливаем кислоту (или уксус), кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

qvKsdoxELVU.jpg

Я ем. Варенье.

Сколько варите по времени?

Сколько варите по времени?

Мммм, минут 40 наверное варила. Я засыпала порезанные кабачки сахаром, подождала, пока дадут сок + при варке они ещё сок выпускают (в рецептах рекомендуют пол стакана воды, вот уж совсем незачем!), получается очень жидко, я варила до тех пор, пока сок не уварился до густого сиропа, чтобы кусочки получились полностью им покрытые, но не плавали. Выпаривала в общем. Делала в мультиварке, так как вовсе не имею привычки за ней следить, подходила к ней пару раз, не мешала а так, ложкой на капельку сиропа проверяла. Цедру ближе к выключению засыпала, чтобыэфирное масло всё не уварилось. Раскладывала в банки горячим.

Кабачки очищенные - 3кг, перец сладкий - 5-6 шт, перец острый большой - 1 шт, чеснок - 2 головки большие, томатная паста густая -0,4 кг, масло растительное без запаха - 1 стакан, соль - 1 столовая ложка с горкой, сахар - 1 стакан. Все чистим, пропускаем через мясорубку. Варим 1 час с момента закипания, помешивая. За 5 минут до выключения добавляем1столовую ложку уксусной эссенции. Разложить в банки, закатать.

По моему пора подобную тему и про огурцы открывать.

Кабачковое лечо.

Берём - 2 кг кабачков

0,5 кг перца болгарского

10-12 шт. лука

1 кг помидор

1 литр свеже выжатого томатного сока или 400 гр. томатной пасты

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

2 ст. ложки соли.

7,5 ст. ложка уксуса 9% или 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Сок (пасту разводим кипяченой водой до 1 литр) ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко. В кипящий сок добавить масло,соль, сахар и довести до кипения. Затем добавляем овощи: кабачки, перец и лук, после каждой закладки доводим до кипения,а через 10 минут помидоры(+ идут остатки от помидорного сока). Кипятить всё 10 минут. Доливаем кислоту (или уксус), кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

qvKsdoxELVU.jpg

В народе называется "Анкл Бенс", но мои такое очень плохо едят.

Несколько банок на радость бомжам выставила нынче.

Лучше про помидорки) :er:

До них у меня ещё руки не дошли, а вот кусты с огурцами хочется уже повыдирать.

Кабачки, тыква, дыня... одно семейство, значит надо этих "кабанов в банки" вместе и закатывать.

Сегодня из холодильника на меня печально смотрела половины дыни, спелая, сочная, но не доели, сил уже нет. А на лоджии тыквы давят на совесть, что лежат в жаре. Взяла я этих красоток и поняла, надо варить варенье.

Варенье "ПОДРУЖКИ" с тыквами и дыньками.

Тыква (как сказала мама на 1,5 кг, порционная десертная), накубиковала, залила соком половинки лимона и засыпала сахаром (примерно 700 гр). Проварила 15 минут не мешая. Потом накубиковала дыньку, добавила эту нежнятину, сразу перемешала, чтобы уже не трогать особо. Добавила ещё сахар 200 гр. Дыня хоть и сладкая, но хочу чтобы дольше постояло варенье, до НГ. И выпаривала жидкость до густого сиропа. Один раз осторожно помешала, на дне чуть не пригорел леденец, но при перемешивании получился красивый колер))) Варила ещё минут 15. Загустело, стало плеваться. Сняла с нагрева и по банкам. Сделала три маленькие баночки для своих подруг. Вот придут зимой в гости, а я им домой с собой потом баночки ароматные дам, чтобы январским утром... эх, размечталась про снег.

Когда варенье было на пике кипения, запах не очень, но вкус прямо с настоящим медовым оттенком, хотя ни капли мёда тут нет. Ещё буду тыкву делать с апельсином. Может ещё тыкву с персиками. Думаю, если жёлтые сорта кабачка поженить с тыквой, тоже будет очень хорошо.

Это реально солнышко в банке.

post-28672-0-32911700-1472029665_thumb.jpg

post-28672-0-63138300-1472029674_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Спасибо всем!

Благодаря вам я их победила!

Особенно ценным был совет про обжаривание кабачков для икры. Правда их слишком много, а времени совсем мало.

Затолкала в рукав для запекания и на пару часов в духовку.

Лук все таки обжарила.

Лавровый лист, перец и гвоздику смолола.

Все подверглось обработке погружным блендером, немного уварилось в кастрюле и подружилось с хорошей долей томатной пасты, сахара и соли я так же не жалела.

Результат... я о таком и мечтать не могла.

Теперь я готова сама идти за кабачками, так как такую икру я съедаю на мах.

Пропорции: кабачки/морковь/лук = 3/1/1

n0IZ_QLkdMk.jpg

7dfb4f372268.jpg

aa82bc5dece8.jpg

Еще попробовала салат "загадка" от жужи и мариновать как это делает panterra-tera, только добавила от себя свежий чили крупными кусками.

РРРрекомендую.

Ну и лечо кабачковое со сладким перцем конечно же я тоже сделала...

Обычно заготовками я не занимаюсь, но тут что-то "наугощали", пришлось.

Вот не жалею =))

Упс, про оладьи забыла! Придется точно идти за кабачками еще.

Победа безогоаорочная, больше я их не боюсь. Вот только банки закончились о_О

делаю еще по мимо всего прочего запеканку их кабачков-ленивые оладья , .. трем на терке кабак) добавляем соль, 4 ст ложки муки, по консистенции смотрим как на оладушки , небольшими кусочками нарезаем куриное филе, все перемешиваем и заливаем в форму и в духовку на минут 40, сверху посыпать тертым сыром по готовности. консистенция получается очень нежно, можно бабушкам и детям)

делаю еще по мимо всего прочего запеканку их кабачков-ленивые оладья ,

чорд..чего раньше не подсказала, а я мучаюсь тут оладушки нажариваю)))

в эту мешанину из тертого кабачка и филе люблю ещё чеснока немного, можно укропчика...пробовала с куриным фаршем-не то пальто, как то непонятно получается..с филе вкуснее

хм..можно же в мультиварке замутить

А я открыла для себя, благодаря моей маме, что лучшее рагу из кабачка это: очищенный помидор+кабачок+чеснок! И никакого лука с морковкой.

Ещё грибов туда в рагу) Последний мой эксперимент, по словам домашним, был вкуснее) По грибам поди скучали)))))

Ещё грибов туда в рагу) Последний мой эксперимент, по словам домашним, был вкуснее) По грибам поди скучали)))))

круто!!! Еще бы грибов наловить где-то)))

У меня все просто: Нет грибов - нет проблемы)))

Запеканка из кабачков с легким фаршем из куринных грудок..под заливкой из яиц и сметаны

Больше всего люди жрут в сентябре.

Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл_ди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

(С) Ира Зверева

А я так благодарна Dайка_h! слов нет! Я не делала икру из кабачков только из-за фразы в рецепте "обжарить все ингридеенты по отдельности", теперь я все сразу запекаю в пакете, шкурки потом не чищу -получается как на костре, с баклажанами вообще, как аджапсандал, все кабачки утилизировала, семья очень довольна, я , правда. и перец и помидоры и лук с морковкой к баклажанам или кабачкам запихиваю, времени минимум, банки не стерилизую, съедают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...