Лерика" Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 а я кабачки в сметане тушу, с чесноком.
IodinE Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Не бойтесь кабачки в любую зажарку класть, потом можно и в суп добавить и в гарнир.Попробуйте....
Ласка Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Я ем. Варенье. а я еще в это варенье добавляю курагу. Вкуснотища..... Спасибо за подсказку. Много лет делаю варенье из кабачков, пробовала не только с лимоном, но и апельсином, лаймом, миндальными орехами... а вот с курагой не дотумкала))) Они отлично дружат! Это лучше чем с лимоном, получилось такое янтарное! Чай с мятой, и такое варенье - очень свежо, нежно, полезно и красиво. Я прям очень довольна))). На два больших "кабанчика" 700-800 гр сахара, цедра 1 лимона и горстка кураги.
sidiu Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Я ем. Варенье. Спасибо за подсказку. Много лет делаю варенье из кабачков, пробовала не только с лимоном, но и апельсином, лаймом, миндальными орехами... а вот с курагой не дотумкала))) Они отлично дружат! Это лучше чем с лимоном, получилось такое янтарное! Чай с мятой, и такое варенье - очень свежо, нежно, полезно и красиво. Я прям очень довольна))). На два больших "кабанчика" 700-800 гр сахара, цедра 1 лимона и горстка кураги. Какое красивое!!!! Тоже захотелось))))
Pronezka Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Кабачковое лечо. Берём - 2 кг кабачков 0,5 кг перца болгарского 10-12 шт. лука 1 кг помидор 1 литр свеже выжатого томатного сока или 400 гр. томатной пасты 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли. 7,5 ст. ложка уксуса 9% или 0,5 ч. л. лимонной кислоты Сок (пасту разводим кипяченой водой до 1 литр) ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко. В кипящий сок добавить масло,соль, сахар и довести до кипения. Затем добавляем овощи: кабачки, перец и лук, после каждой закладки доводим до кипения,а через 10 минут помидоры(+ идут остатки от помидорного сока). Кипятить всё 10 минут. Доливаем кислоту (или уксус), кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
Марго Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Я ем. Варенье. Спасибо за подсказку. Много лет делаю варенье из кабачков, пробовала не только с лимоном, но и апельсином, лаймом, миндальными орехами... а вот с курагой не дотумкала))) Они отлично дружат! Это лучше чем с лимоном, получилось такое янтарное! Чай с мятой, и такое варенье - очень свежо, нежно, полезно и красиво. Я прям очень довольна))). На два больших "кабанчика" 700-800 гр сахара, цедра 1 лимона и горстка кураги. Сколько варите по времени?
Ласка Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Сколько варите по времени? Мммм, минут 40 наверное варила. Я засыпала порезанные кабачки сахаром, подождала, пока дадут сок + при варке они ещё сок выпускают (в рецептах рекомендуют пол стакана воды, вот уж совсем незачем!), получается очень жидко, я варила до тех пор, пока сок не уварился до густого сиропа, чтобы кусочки получились полностью им покрытые, но не плавали. Выпаривала в общем. Делала в мультиварке, так как вовсе не имею привычки за ней следить, подходила к ней пару раз, не мешала а так, ложкой на капельку сиропа проверяла. Цедру ближе к выключению засыпала, чтобыэфирное масло всё не уварилось. Раскладывала в банки горячим.
нивковод Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Кабачки очищенные - 3кг, перец сладкий - 5-6 шт, перец острый большой - 1 шт, чеснок - 2 головки большие, томатная паста густая -0,4 кг, масло растительное без запаха - 1 стакан, соль - 1 столовая ложка с горкой, сахар - 1 стакан. Все чистим, пропускаем через мясорубку. Варим 1 час с момента закипания, помешивая. За 5 минут до выключения добавляем1столовую ложку уксусной эссенции. Разложить в банки, закатать.
Лёлечка Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 По моему пора подобную тему и про огурцы открывать. Кабачковое лечо. Берём - 2 кг кабачков 0,5 кг перца болгарского 10-12 шт. лука 1 кг помидор 1 литр свеже выжатого томатного сока или 400 гр. томатной пасты 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли. 7,5 ст. ложка уксуса 9% или 0,5 ч. л. лимонной кислоты Сок (пасту разводим кипяченой водой до 1 литр) ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко. В кипящий сок добавить масло,соль, сахар и довести до кипения. Затем добавляем овощи: кабачки, перец и лук, после каждой закладки доводим до кипения,а через 10 минут помидоры(+ идут остатки от помидорного сока). Кипятить всё 10 минут. Доливаем кислоту (или уксус), кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам. В народе называется "Анкл Бенс", но мои такое очень плохо едят. Несколько банок на радость бомжам выставила нынче.
Мосенька Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 По моему пора подобную тему и про огурцы открывать. Лучше про помидорки)
Лёлечка Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Лучше про помидорки) До них у меня ещё руки не дошли, а вот кусты с огурцами хочется уже повыдирать.
Ласка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Кабачки, тыква, дыня... одно семейство, значит надо этих "кабанов в банки" вместе и закатывать. Сегодня из холодильника на меня печально смотрела половины дыни, спелая, сочная, но не доели, сил уже нет. А на лоджии тыквы давят на совесть, что лежат в жаре. Взяла я этих красоток и поняла, надо варить варенье. Варенье "ПОДРУЖКИ" с тыквами и дыньками. Тыква (как сказала мама на 1,5 кг, порционная десертная), накубиковала, залила соком половинки лимона и засыпала сахаром (примерно 700 гр). Проварила 15 минут не мешая. Потом накубиковала дыньку, добавила эту нежнятину, сразу перемешала, чтобы уже не трогать особо. Добавила ещё сахар 200 гр. Дыня хоть и сладкая, но хочу чтобы дольше постояло варенье, до НГ. И выпаривала жидкость до густого сиропа. Один раз осторожно помешала, на дне чуть не пригорел леденец, но при перемешивании получился красивый колер))) Варила ещё минут 15. Загустело, стало плеваться. Сняла с нагрева и по банкам. Сделала три маленькие баночки для своих подруг. Вот придут зимой в гости, а я им домой с собой потом баночки ароматные дам, чтобы январским утром... эх, размечталась про снег. Когда варенье было на пике кипения, запах не очень, но вкус прямо с настоящим медовым оттенком, хотя ни капли мёда тут нет. Ещё буду тыкву делать с апельсином. Может ещё тыкву с персиками. Думаю, если жёлтые сорта кабачка поженить с тыквой, тоже будет очень хорошо. Это реально солнышко в банке.
Dайка_h Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Спасибо всем! Благодаря вам я их победила! Особенно ценным был совет про обжаривание кабачков для икры. Правда их слишком много, а времени совсем мало. Затолкала в рукав для запекания и на пару часов в духовку. Лук все таки обжарила. Лавровый лист, перец и гвоздику смолола. Все подверглось обработке погружным блендером, немного уварилось в кастрюле и подружилось с хорошей долей томатной пасты, сахара и соли я так же не жалела. Результат... я о таком и мечтать не могла. Теперь я готова сама идти за кабачками, так как такую икру я съедаю на мах. Пропорции: кабачки/морковь/лук = 3/1/1 Еще попробовала салат "загадка" от жужи и мариновать как это делает panterra-tera, только добавила от себя свежий чили крупными кусками. РРРрекомендую. Ну и лечо кабачковое со сладким перцем конечно же я тоже сделала... Обычно заготовками я не занимаюсь, но тут что-то "наугощали", пришлось. Вот не жалею =)) Упс, про оладьи забыла! Придется точно идти за кабачками еще. Победа безогоаорочная, больше я их не боюсь. Вот только банки закончились о_О
Vishеnka Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 делаю еще по мимо всего прочего запеканку их кабачков-ленивые оладья , .. трем на терке кабак) добавляем соль, 4 ст ложки муки, по консистенции смотрим как на оладушки , небольшими кусочками нарезаем куриное филе, все перемешиваем и заливаем в форму и в духовку на минут 40, сверху посыпать тертым сыром по готовности. консистенция получается очень нежно, можно бабушкам и детям)
bb23 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 делаю еще по мимо всего прочего запеканку их кабачков-ленивые оладья , чорд..чего раньше не подсказала, а я мучаюсь тут оладушки нажариваю)))в эту мешанину из тертого кабачка и филе люблю ещё чеснока немного, можно укропчика...пробовала с куриным фаршем-не то пальто, как то непонятно получается..с филе вкуснее хм..можно же в мультиварке замутить
Dайка_h Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 А я открыла для себя, благодаря моей маме, что лучшее рагу из кабачка это: очищенный помидор+кабачок+чеснок! И никакого лука с морковкой.
Мосенька Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ещё грибов туда в рагу) Последний мой эксперимент, по словам домашним, был вкуснее) По грибам поди скучали)))))
Dайка_h Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Ещё грибов туда в рагу) Последний мой эксперимент, по словам домашним, был вкуснее) По грибам поди скучали))))) круто!!! Еще бы грибов наловить где-то)))
Vishеnka Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 скоро будет тема, берфорум против грибов!)
Dайка_h Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 У меня все просто: Нет грибов - нет проблемы)))
Настаська Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Запеканка из кабачков с легким фаршем из куринных грудок..под заливкой из яиц и сметаны
ирина19 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл_ди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! (С) Ира Зверева
Копанька Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 А у меня кабачки лежат под шкафом. Надеюсь до Нового года долежат....
jul23 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 А я так благодарна Dайка_h! слов нет! Я не делала икру из кабачков только из-за фразы в рецепте "обжарить все ингридеенты по отдельности", теперь я все сразу запекаю в пакете, шкурки потом не чищу -получается как на костре, с баклажанами вообще, как аджапсандал, все кабачки утилизировала, семья очень довольна, я , правда. и перец и помидоры и лук с морковкой к баклажанам или кабачкам запихиваю, времени минимум, банки не стерилизую, съедают...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.