Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

я бы всю систему не стал мыть, можно получить обратный эффект - где было грязно, забьёт напрочь.

лучше патрубки с печки снять и в обратку пролить водой. а еще лучше слабым раствором уксуса.

мы старый насос от омывателя фар (если вспомню, где валяется, могу дать) кидали в тазик с водой, пару шлангов на патрубки печки и гоняли раствор уксуса несколько часов. даже не представлял, что в радиаторе печки столько шлака может скопиться.

потом просто водопроводной водой промыли и печка заработала

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

слабым раствором уксуса

Так и думал, только хотел лимонной к-ой. Если ничего у себя не найду (из насосов))), обращусь))

Ещё грешу на помпу (тем более потекла)

Дак всяко, если тосол в уровне и такие симптомы, производительность помпы никакая.

Автомобиль Калина с приоровским мотором 1,6 16-клапанная 2012 года

Проблема такая: пока на улице было тепло, проблем не было. как только похолодало, особенно когда подморозит -15-25 градусов, при первом запуске на холодную троит двигатель( не сильно, но троит) и через некоторое время загорается "ЧЕК". стоит заглушить машину и снова завести как "ЧЕК" гаснет и машина работает нормально, диагностировал ШТАТом показало пропуски 2-м,3-м,4-м цилиндрах, сбросили ошибки, поменял свечи, но проблема с троением при первом запуске на холодную осталась, ещё думал на бензин последнее время заправлялся на W@W за переездом, нынче разбавил лукойловским экто, но вчера при запуске снова затроила, в чем причина даже предположить не могу, может у кого-то была такая проблема?

Да, была такая проблема. Этой зимой пару раз было.

Причину не искал, но проблема не повторялась после того, как стал оставлять в баке не меньше половины...

Заправляюсь 95-м всегда на WW

Могут быть причины: в бензонасосе (давление низковато, не накачал быстро магистраль), фильтре тонкой очистки, обратном клапане в насосе, перепускном клапане в насосной станции, вода в бензине, катушки пробивать, бензин холодный плохо испаряется, форсунки льют...

Спирту в бак залей грамм 200.

Автомобиль Калина с приоровским мотором 1,6 16-клапанная 2012 года

Проблема такая: пока на улице было тепло, проблем не было. как только похолодало, особенно когда подморозит -15-25 градусов, при первом запуске на холодную троит двигатель( не сильно, но троит) и через некоторое время загорается "ЧЕК". стоит заглушить машину и снова завести как "ЧЕК" гаснет и машина работает нормально, диагностировал ШТАТом показало пропуски 2-м,3-м,4-м цилиндрах, сбросили ошибки, поменял свечи, но проблема с троением при первом запуске на холодную осталась, ещё думал на бензин последнее время заправлялся на W@W за переездом, нынче разбавил лукойловским экто, но вчера при запуске снова затроила, в чем причина даже предположить не могу, может у кого-то была такая проблема?

Ищи где воздух сосет неучтенный ДМРВ.

Ищи где воздух сосет неучтенный ДМРВ.

В таком случае была бы ошибка - слишком бедная смесь.

В таком случае была бы ошибка - слишком бедная смесь.

У меня тоже на холодную троило и заводилась хреново, по началу не было никакой ошибки, в итоге конечно появилась. На впуске силиконовые колечки ссохлись.

У меня тоже на холодную троило и заводилась хреново, по началу не было никакой ошибки, в итоге конечно появилась. На впуске силиконовые колечки ссохлись.

Это такой штукой как - заглушил завёл, не лечится.

Это такой штукой как - заглушил завёл, не лечится.

Ну тогда как вариант умирает модуль зажигания, но он обычно парами умирает.

ЗЫ А еще я читать не умею, у него ведь приоровский мотор, а там катушки.

диагностировал ШТАТом показало пропуски 2-м,3-м,4-м цилиндрах, сбросили ошибки, поменял свечи, но проблема с троением при первом запуске на холодную осталась

Ошибки теже остались ?

больше не проверял, т.к. прибор брал у знакомого.

Позвольте? )))

Была типичная ситуация у меня на Авео. И где только не была ... И фильтры, свечи меняли ... Диагностику в двух автосервисах делали - ошибки сбрасывали ... Из тепла выезжаешь всё ОК". Подмерзает - троит!!!

Вылечили в гаражах. Хлопец в гараже выслушал про мои мытарства и как то быстро сообразил.

Вот сейчас не смейтесь, т.к. не знаю как деталь называется. Внешне на паучка похожа. Коробочка размер чуть больше сигаретной пачки. От неё "ножки". Рекомендовали менять всю полностью с "ножками".

Вот сейчас не смейтесь, т.к. не знаю как деталь называется. Внешне на паучка похожа.

извините, не могу удержаться))

стоИт недалеко от детали 710?

post-28634-0-49482000-1484036089_thumb.jpg

это либо крышка распределителя (трамблер по старому), либо ВВ-модуль (катушка), если у вас мотор поновее.

Авео были трамблерные? Оо

ну может и не были)) - я в тонкости авеондустрии не стал вникать

а у тебя есть другие варианты на "коробочку с ножками")), замена которой пропуски зажигания лечит?

ну может и не были)) - я в тонкости авеондустрии не стал вникать

а у тебя есть другие варианты на "коробочку с ножками")), замена которой пропуски зажигания лечит?

Ну я про модуль подумал.) Тоже в авеоиндустрии не силён, но на память могу сказать что там стояла хреновина одна на все свечки. На паучка особо не похожая. Хотя кому как.

96476979.jpg

извините, не могу удержаться))

стоИт недалеко от детали 710?

post-28634-0-49482000-1484036089_thumb.jpg

это либо крышка распределителя (трамблер по старому), либо ВВ-модуль (катушка), если у вас мотор поновее.

Давненько было не помню ...

Да и машина уже другая.

На сколько помню паренёк коробочку открыл и показал: там как искорки шли. В одной половине коробочки активно, а в другой через раз. Пояснил, что и в этом и есть причина.

Ну я про модуль подумал.) Тоже в авеоиндустрии не силён, но на память могу сказать что там стояла хреновина одна на все свечки. На паучка особо не похожая. Хотя кому как.

96476979.jpg

не подходит под описание

Внешне на паучка похожа. Коробочка размер чуть больше сигаретной пачки. От неё "ножки".

вот это скорее всего

post-28634-0-21377000-1484037001_thumb.jpg

А как тогда обьяснить что искорки во вскрытой коробочке шли?) Путем скидывания проводов и пробоя между модулем и проводом?))

Форсунки ещё может быть или их проводка... колечки на них резиновые.

Покажите девушке фото трамблера, может этот "паучёк"?)))

Авео были трамблерные? Оо

Если честно я и дэу трамблерных не видел до октября прошлого года))))

• 4 недели спустя...

Если честно я и дэу трамблерных не видел до октября прошлого года))))

У меня первый Матиз 0.8 был трамблёрный "хрень" ещё та

Кто то обслуживал Киа у офиц дилера в Перми ? Какой там нормальный ? Надо по отзывной ехать, не хочу нарваться на рукожопов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...