Tocadisco Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Думаю не очень умён тот автомеханик который без замера давления масла и компрессии приговаривает кольца и колпачки. Хотя возможно он это сделал. Давление масла то тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Давление масла то тут причем? А как оценить состояние масляного насоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А вкладыши? Да, давление если херовое, вкладыши "не всплывают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А вкладыши? Речь шла про колпачки и кольца, не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А вкладыши? а какое отношение они имеют к залеганию колец и вообще к кушанию масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Тоже ведь верно. ну так первичная причина рождает вторичную... вкладышы начинает "драть" ну а потом наступает песец... маленький или большой. В моем случае (1999 год, возвращался из Перми, ВАЗ-2108 движок 1.3) провернуло вкладыши на первом цилиндре. Потихоньку доехал... а какое отношение они имеют к залеганию колец и вообще к кушанию масла? Если в организьме есть одна болячка и ее запустить... появятся еще болячки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А как оценить состояние масляного насоса? лампочка моргает ? при достаточном уровне масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Гг, если нет давления - щетай уже труп. Восьмерка очень резко умерла двигателем. Буквально за месяц. Сначала лампа моргала в жару, потом все чаще, потом загорелась и я её продал. :D А у следующего хозяина она сдохла чет буквально за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Если в организьме есть одна болячка и ее запустить... появятся еще болячки )) Спущеное колесо совсем не повод проверять давление в топливной системе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 лампочка моргает ? при достаточном уровне масла. Лампочкам и стрелочкам - верить особо нестоит. Нормальный манометр вкрученный вместо датчика - единственно верный способ узнать, труп ваш двс или еще пока нет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 можно было ещё салон перетянуть и я таки повторюсь а какое отношение они имеют к залеганию колец и вообще к кушанию масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спущеное колесо совсем не повод проверять давление в топливной системе ) Да я на мотоцикле катался (и ремонтировал их), когда ты еще был в "проекте" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Если постоянно ездить на ободах,то рано или поздно и топливной системе и всему остальному придёт карачун. кузов сгниёт и рассыпется... со временем Да я на мотоцикле катался (и ремонтировал их), когда ты еще был в "проекте" )) а я вот до сих пор катаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Кончаем флудить... а то модеры навешают. Баллов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baxik666 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Уважаемые подскажите 1- может ли не включаться вентилятор из за неиспрвного термостата ? 2-если неисправен термостат можно ли удалить внутренности с него и эксплуатиррвать авто и какие последствия . Авто ваз 2114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Дак Автора и спроси Кто про давление и вкладыши затёр я того и спрашиваю. Есть что по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Уважаемые подскажите 1- может ли не включаться вентилятор из за неиспрвного термостата ? 2-если неисправен термостат можно ли удалить внутренности с него и эксплуатиррвать авто и какие последствия . Авто ваз 2114 Авто инжектор или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Авто инжектор или нет? а четырки карбовые бывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 а четырём кадровые бывали? были. Предполагаем что авто инжектор. Ближе к термостату есть фишка приходящая на датчик температуры (смотреть сверху). При включенном зажигании сдергиваешь ее, если карлсон заработал, значит он (карлсон) живой )). Втыкаем обратно фишку. Заводим машину. При достижении температуры включения карлсона щупаем нижний шланг от радиатора охлаждения. Если он холодный - термостат клинануло на "малый круг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Грёбаный т9 ... Или как там эта хренотень называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 На инжекторе неможет. Удалить внутренности можно, хирургическим путем, но глупо и бесполезно. Он новый 400р стоит. И меняется за полчаса. Была подобная трабла, мозги при перегреве не включали вентиль. Прошел по всей цепи, все везде исправно было. Решил что мозги глючат, и будучи знатным колхозером - засандалил в радиатор карбюраторный датчик включения вентиля, и банально собрал как на карбах. Работало шикарно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Я как-то попал на то, что разъем "мама-папа" от вентилятора радиатора окислился (он же сцуко внизу и никак герметично не защищен). .... Решил что мозги глючат, и будучи знатным колхозером - засандалил в радиатор карбюраторный датчик включения вентиля, и банально собрал как на карбах. Работало шикарно. :) Ржу-не-могу ))) У тебя тупо начал сходить с ума датчик температуры, с которого мозги инфу берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Уважаемые подскажите 1- может ли не включаться вентилятор из за неиспрвного термостата ? 2-если неисправен термостат можно ли удалить внутренности с него и эксплуатиррвать авто и какие последствия . Авто ваз 2114 Датчик находится перед термостатом и должен включать вентилятор не зависимо от исправности термостата. Авто без термостата эксплуатировать можно, летом вы его отсутствие можете и не заметить, но винтелятор надо бы чтоб работал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ржу-не-могу ))) У тебя тупо начал сходить с ума датчик температуры, с которого мозги инфу берут. Я же пишу, все проверил. Датчик заменялся заведомо исправным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Я же пишу, все проверил. Датчик заменялся заведомо исправным. Обычно 3-й датчик в магазине попадается исправным )) Проверено. Кстати симптомов не было таких: обороты двигателя иногда начинали плавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.