Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

и если там керамический диэлектрик,то почему прозванивается NGK???(хреново,что неумею "по-научному" изьяснятся,)береш мультиметр и тупо к разным концам подсоединяешь,и стрелка отклоняется как-будто кусок проволки звонишь а не свечу (или х.з. как еще обьяснить...

У разных производителей конструкция свечей может различаться! old.gif

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ТОГДА В ДАННОМ СЛУЧАЕ сопротивление нулевое должно быть! Иначе просто искры не будет! Это в старых свечах! А в новых точно не могу сказать! Если просто убрали резистор в свечу(я,кстати,с такими ещё не сталкивался),то это чистая выгода фирме,которая изготавливает такие свечи зажигания! Обычно всовывали сопротивление в КОЛПАК свечи! Или в высоковольтный провод,идущий к свече зажигания! Или в бегунок в трамблёре! И не заморачивайся! Купи свечи дешёвые,и меняй как масло- через 10 тыков! А в принципе это сопротивление(резистор) не особо актуально! Оно(как говорят) служит барьером от помех! ( только каких?) На работу магнитолы это практически не влияет! Ну и на другие изделия тоже!( телефон сотовый,навигатор) И вообще- резистор служит ограничением по ТОКУ !а не по НАПРЯЖЕНИЮ!

Свечи выпускаются разные: с встроенным резистором и без.

В системах с индивидуальными катушками на каждую свечу - резисторы встроенные в свечи (как на картинке выше).

С системах с распределителем зажигания - обычно резистор в крышке распределителя.

Надо смотреть: что в мануале предписано вашей машинке.

Переход произошел лет 10 назад.

Надо посмотреть тесты свечей в ЗР. Что-то они там меряли. В том числе и сопротивление чего-то там. Типа стабильности характеристик в партии.

Может не совсем тебя понял,но не суть,прикол в том что,вчера тестил машину(искали провалы ХХ),переменяли половину датчиков (меняли на тестовые,100% рабочие),РХХ,ДПДЗ,ДМРВ,МЗ,выставили СО,(мало-мальские улучшения ,но проблема не исчезла полностью)короче дошли до свечей,у меня стояли Финвалл 3-х контактные,машина ездила нормально(не щитая траблы ХХ),выкрутили и мультиметром померяли...ноль, :wink: ,они не "звонятся", :) ,а я на таких прошел ~50 тык,и эти прошли всего ~1 тык.Короче берем NGK-13,и о чудо,эти "звонятся",вворачиваем в ДВС (для Killer*а специально),заводим,прибавилось малеха улучшения в работе двигателя,но проблема так и осталась.Чудеса :)

траблы с холостыми обычно идут не изза самого РХХ, чаще всего седло клапана РХХ изнашивается в дроссельном узле...его и менять! купи РХХ и дроссель от шнивы....забудешь про проблему навек... :)

а нах свечи то прозванивать??? :wink:

Купил сегодня свечи в Авто плюсе NGK-11.

Приехал домой, залез в интернет, и стал копать инфу на эту тему...

В итоге зашол на оф. сайт и опупел.... Свечи я ПАЛЁНЫЕ купил!!!!!

Распечатал картинку с отличиями в упаковке и погнал в магаз обратно забирать деньги.

Деньги отдали, и попросили эту бумажку для предъявы поставщикам.

Пошел в соседний магазин, там оригинал взял, да ещё и на 5 рублей дешевле....

Купил сегодня свечи в Авто плюсе NGK-11.

Приехал домой, залез в интернет, и стал копать инфу на эту тему...

В итоге зашол на оф. сайт и опупел.... Свечи я ПАЛЁНЫЕ купил!!!!!

Распечатал картинку с отличиями в упаковке и погнал в магаз обратно забирать деньги.

Деньги отдали, и попросили эту бумажку для предъявы поставщикам.

Пошел в соседний магазин, там оригинал взял, да ещё и на 5 рублей дешевле....

Млин вот так всегда,покупаешь кота в мешке :lol:

есть штангель у кого-нить? надо одно измерение сделать. Желательно штангель должен быть точным

Токарного нет ( сам хочу ), остальное есть. Буду в гараже минут через 15. Гаражи с лева от ПермЭнерго - Буквой П. Угловой большой гараж.

Токарного нет ( сам хочу ), остальное есть. Буду в гараже минут через 15. Гаражи с лева от ПермЭнерго - Буквой П. Угловой большой гараж.

Ну не так скоротечно :lol: Маклайну надо флейту изваять. Фланец выточим, кусок трубы найдём. Надо будет только сварить воедино.

какие трубы нужны?и сварщик есть с особыми корочками!почти за символическую плату!

McLine, вот схема

Как думаеш, такая штука жизнеспособна? Трубу к фланцу приварим и на болтики в глушаке закрепим.

Спасибо

Как думаеш, такая штука жизнеспособна? Трубу к фланцу приварим и на болтики в глушаке закрепим.

не в глушаке, а в выхлопухе

Это не конструкционная ткань а фильтровальная. открой ГОСТ и читай - Ткань Стекляная Фильтровальная дальше идет ширина - в твоем случае это полотно (не рукав), применяется для филтрации газов и горячих стоков от примесей в щелочных и тп средах...

Ищите кому надо Т-13...Т-11... Э3 и тп ткани, стоят от 30 руб за метр.

прошу прощения за флуд, но ГОСТ ГОСТом, а в чем разница. Пользовал и ту и эту! Разнина где?

Это не конструкционная ткань а фильтровальная. открой ГОСТ и читай - Ткань Стекляная Фильтровальная дальше идет ширина - в твоем случае это полотно (не рукав), применяется для филтрации газов и горячих стоков от примесей в щелочных и тп средах...

Ищите кому надо Т-13...Т-11... Э3 и тп ткани, стоят от 30 руб за метр.

вот здесь http://kazanboats.ru/index.php?id=11&P...c45da4589439d5d посмотрите прайс лист на материалы.

Уважаемые знатоки, обьясните несмышленному! Авто 2114, 1,5л, 8кл. Собственно вопрос: что за датчик чуть выше масляного фильтра, и какие последствия его отключения? Заранее спасибо!

смотря какой, там стоит датчик давления масла и ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), если он пропадет то ты не заведешь авто. на диагностику не хотите ? а то смотрю пальцем в небо тычете :lol:

Уважаемые знатоки, обьясните несмышленному! Авто 2114, 1,5л, 8кл. Собственно вопрос: что за датчик чуть выше масляного фильтра, и какие последствия его отключения? Заранее спасибо!

А зачем его вообще отключать?

прошу прощения за флуд, но ГОСТ ГОСТом, а в чем разница. Пользовал и ту и эту! Разнина где?

в плетении , в пропитке... (парафиненные, пропитанные всяким Г.) да и ценой естессно

смотря какой, там стоит датчик давления масла и ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), если он пропадет то ты не заведешь авто. на диагностику не хотите ? а то смотрю пальцем в небо тычете :lol:

На диагностике все в норме, но залез сегодня малсло менять, откручиваю масляный фильтр, глядь, а выше фильтра, с права по ходу авто датчик какой-то торчит.По идее все работает, но интересно же :lol:

ааааа, это датчик уровня масла, на некоторых модификациях его не подключают просто.

ааааа, это датчик уровня масла, на некоторых модификациях его не подключают просто.

Так провода то есть, рядом на узел привязаны!

наверно датчик глючной, вот и отцепили.

проверить легко, подцепи провода к датчику, если глючной то загорится сигнальная лампа на панели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...