Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

хе,хе,могу и ошибаться конечно,но на камазе(и им подобным авто) стоят обычные АКБ 12v/х.з. много Ам\ч :wink:

Мне тоже кажется, что там 2 по 12 В стоят.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Маклайн, интересная фотка приборно панели получилась...

Ладно, температура низкая, ты вот расскажи, как после трех часов на трассе у тебя стрелка топливомера в максимальном положении остается? :wink:

хе,хе,могу и ошибаться конечно,но на камазе(и им подобным авто) стоят обычные АКБ 12v/х.з. много Ам\ч :wink: ,не встречал(пока еще) акб 24 вольт,"камазовские" заряжаются также как и обычный на 55Ам/ч,только ампераж зарядки больше...

какой еще нах ампераж??? ток зарядки!!!! измеряется в амперах.... ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО!!!!

Маклайн, интересная фотка приборно панели получилась...

Ладно, температура низкая, ты вот расскажи, как после трех часов на трассе у тебя стрелка топливомера в максимальном положении остается? :wink:

Это её от скорости ветром поднимает :wink: Да еще и фоткал на 80 км/ч.

У другана прогретая 12 в городской езде на малых оборотах дёргается и иногда глохнет. Ещё в районе 1500об/мин вот такой звук, как от циркулярки.

MOV00039.MPG

У другана прогретая 12 в городской езде на малых оборотах дёргается и иногда глохнет. Ещё в районе 1500об/мин вот такой звук, как от циркулярки.

А дроссельный узел он давно чистил?

подскажите-ка мне неучу бестолковому,свеча (обнаковенная,зажигания) должна звониться мультиметром,центральный электрод>х.з. правильно незнаю как называется,короче то место куда одевается наконечник(щаз опять Killer заорет :wink: ) или нет???

подскажите-ка мне неучу бестолковому,свеча (обнаковенная,зажигания) должна звониться мультиметром,центральный электрод>х.з. правильно незнаю как называется,короче то место куда одевается наконечник(щаз опять Killer заорет :wink: ) или нет???

Вроде там помехозащитный резистор должен быть, т.е. некоторое сопротивление возможно будет. Только не центральный на корпус :wink:

Вроде там помехозащитный резистор должен быть, т.е. некоторое сопротивление возможно будет. Только не центральный на корпус :)

Может не совсем тебя понял,но не суть,прикол в том что,вчера тестил машину(искали провалы ХХ),переменяли половину датчиков (меняли на тестовые,100% рабочие),РХХ,ДПДЗ,ДМРВ,МЗ,выставили СО,(мало-мальские улучшения ,но проблема не исчезла полностью)короче дошли до свечей,у меня стояли Финвалл 3-х контактные,машина ездила нормально(не щитая траблы ХХ),выкрутили и мультиметром померяли...ноль, :wink: ,они не "звонятся", :wink: ,а я на таких прошел ~50 тык,и эти прошли всего ~1 тык.Короче берем NGK-13,и о чудо,эти "звонятся",вворачиваем в ДВС (для Killer*а специально),заводим,прибавилось малеха улучшения в работе двигателя,но проблема так и осталась.Чудеса :)

Я вот тоже на NGK-11 езжу. уже 33 тысячи проехал на них.

Вроде бы всё нормально, но вот думаю менять их или не менять?????

Некоторые говорят что вообще через 7-8 тысяч меняют...

Кто что думает по этому поводу?

Может не совсем тебя понял,но не суть,прикол в том что,вчера тестил машину(искали провалы ХХ),переменяли половину датчиков (меняли на тестовые,100% рабочие),РХХ,ДПДЗ,ДМРВ,МЗ,выставили СО,(мало-мальские улучшения ,но проблема не исчезла полностью)короче дошли до свечей,у меня стояли Финвалл 3-х контактные,машина ездила нормально(не щитая траблы ХХ),выкрутили и мультиметром померяли...ноль, :wink: ,они не "звонятся", :wink: ,а я на таких прошел ~50 тык,и эти прошли всего ~1 тык.Короче берем NGK-13,и о чудо,эти "звонятся",вворачиваем в ДВС (для Killer*а специально),заводим,прибавилось малеха улучшения в работе двигателя,но проблема так и осталась.Чудеса :)

У меня вообще Brisk стоят, зазор в 1,0 - 1,13 делал ножом :)

вопрос в том,КАК мои Финвалл ездили если они не прозваниваются...,алло,электрики???какой тут закон применим???

Так у тебя свечи из сверхпроводника сделаны ))

Может для проверки мегометром прозвонить? Хотя хз как эти трёхконтактные устроены.

Так у тебя свечи из сверхпроводника сделаны ))

Может для проверки мегометром прозвонить? Хотя хз как эти трёхконтактные устроены.

на сколоко я своим скудным умом понимаю,по центральному электроду должен проходить ток(искра),и если там сверх проводник,то...это какая-же нагрузка на МЗ :wink:

Короче у тебя свеча вообще не прозванивается что ли? Там вроде 5 кОм максимум показывать должен.

Короче у тебя свеча вообще не прозванивается что ли? Там вроде 5 кОм максимум показывать должен.

свеча... :wink: ,два комплекта (новый и старый),тупо ноль,вообще никОма,как обрыв,а машина ездила...Шайтан однако :wink:

Чё то ваще не пойму? Зачем свечи прозванивать мультиметром? Им просто ничего не увидишь! Есть специальный стенд-на пробой искры под давлением в 10-12 Бар!Что то электрики там либо в хлам бухие были,либо сааавсем нихрена не понимают? У свечи на электродах нет никакого практически сопротивления!

Я вообче офигиваю. Как можно "прозванивать" свечи мультиметром? Свеча - это два электрода, между которыми изолятор керамический и воздушная прослойка-диэлектрик . Искра там появляется потому, что напряжение сверхвысокое, которое пробивает этот диэлектрик-воздух.

Мегометром свечи не прозванивают. Есть специальные стенды для проверки свечей. Приборы эти были предназначены еще для старых советских автопредприятий. Когда с запчастями было плохо и расход бензина не был существеным критерием. Лишь бы заводилось и работало ровно.

Искра на свече при нормальном давлении и повышеном (в цилиндре при сжатии воздуха) работает по-разному. Поэтому стенд для проверки свечей герметичный, накачивают компресором и смотрят на разряд через специальное окошко. Разряд может быть не между электродами, а уходить по изолятору. В этом случае двигатель не будет работать ровно - троить, дергаться. Из-за неравномерной вспышки.

На современных машинах бортовой компьютер такую фигню определяет и ошбку выдает. Сканером можно определить, или самодиагностикой (если есть).

Свечи сейчас меняют по пробегу, а не по состоянию. 20...30 тыр проехал - пора.

Я вообче офигиваю. Как можно "прозванивать" свечи мультиметром? Свеча - это два электрода, между которыми изолятор керамический и воздушная прослойка-диэлектрик . Искра там появляется потому, что напряжение сверхвысокое, которое пробивает этот диэлектрик-воздух.

Мегометром свечи не прозванивают. Есть специальные стенды для проверки свечей. Приборы эти были предназначены еще для старых советских автопредприятий. Когда с запчастями было плохо и расход бензина не был существеным критерием. Лишь бы заводилось и работало ровно.

Искра на свече при нормальном давлении и повышеном (в цилиндре при сжатии воздуха) работает по-разному. Поэтому стенд для проверки свечей герметичный, накачивают компресором и смотрят на разряд через специальное окошко. Разряд может быть не между электродами, а уходить по изолятору. В этом случае двигатель не будет работать ровно - троить, дергаться. Из-за неравномерной вспышки.

На современных машинах бортовой компьютер такую фигню определяет и ошбку выдает. Сканером можно определить, или самодиагностикой (если есть).

Свечи сейчас меняют по пробегу, а не по состоянию. 20...30 тыр проехал - пора.

я про то же и толкую!

я про то же и толкую!

Коляныч может имеется в виду прозвонки колпака свечи,на старого образца колпаках внутрь вставлялось сопротивление от помех на радио,но там были и высоковольтные провода другие с толстой центральной жилой,на современных автомобилях сопротивление из колпачков убрали но за то сделали высоковольтные провода как сопротивления с токопроводящим волоском внутри :wink:

тупо ноль,вообще никОма,как обрыв

У обрыва сопротивление вообще к бесконечности стремится и нулём быть не может.

Я вообче офигиваю. Как можно "прозванивать" свечи мультиметром?

Так он один центральный электрод прозванивает! От колпачка до места где искрообразование идёт.

Чё то ваще не пойму? Зачем свечи прозванивать мультиметром?...Что то электрики там либо в хлам бухие были,либо сааавсем нихрена не понимают?

говорю-же просто,ради интереса,про стэнд это понятно...

Коляныч может имеется в виду прозвонки колпака свечи...

нет имеется ввиду вот так,

7e9e901eaf28.jpg

и если там керамический диэлектрик,то почему прозванивается NGK???(хреново,что неумею "по-научному" изьяснятся,)береш мультиметр и тупо к разным концам подсоединяешь,и стрелка отклоняется как-будто кусок проволки звонишь а не свечу (или х.з. как еще обьяснить...

Так он один центральный электрод прозванивает! От колпачка до места где искрообразование идёт.

во-во,хоть один человек понял очем я говорю :wink:

да,короче,хотел спросить просто ради интереса (век живи и век учись),а получился БОЯНИЩЕ :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...