andrey31121961 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Bопрос к знатокам :-) А правда ли,что двигатель от 9-ки ставили на заднеприводной Москвич?? Теоритически,говорят,возможен такой вариант. Или это провокация. Да на 41-й москвич ставили дв от ваз 2106 обьемом 1.6 литра вместе с жигулевской коробкой!Кстати на Оду тоже ставили с завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 гы Вообще 41 Москвич переднеприводной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ... А правда ли,что двигатель от 9-ки ставили на заднеприводной Москвич?? ... Не слыхал такого. Вот от бэхи 3хх ставили, самолично видел. В 1998 году на посту ГАИ в Перми, тогда почему-то часто проверяли номерные агрегаты на постах, я то слегка поломался, остановился на посту, рядом мужичок стоит на москвиче 412. Спросил его -чего тормознули? Дак вот решили номера проверить, а у меня движок баварский. Глянул я под капот - точно )) Вроде даже в один один по креплениям подходили... т.к. Москвича слизывали в том числе и с БМВ. гы Вообще 41 Москвич переднеприводной. Да, коробка там была своя. Когда-то ездил я на 41-м и с москвичевским движком 1.5 и с вазовским 1.6 тоже поюзал. 1.6 конечно пободрей... но далеко ему до таз-08 даже с движкой 1.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 так то двигатель УЗАМ на москвиче это двигатель разработки БМВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 так то двигатель УЗАМ на москвиче это двигатель разработки БМВ Послушаем начальника гаража )) Так-так... и что там еще из разработок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Москвича слизывали в том числе и с БМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 блин как раз смотрю передачу по драйву про москвич 407 ))) вот ведь совпадение ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 "Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА. Первые разработки верхнеклапанного двигателя с полусферическими камерами сгорания и алюминиевым блоком цилиндров (проект «406») на «Москвиче» относятся ещё к середине пятидесятых годов. Тем не менее, прототип довольно многих конструктивных решений финальной версии этого мотора угадать несложно — новейший, по тем временам, силовой агрегат BMW M10 в версии с рабочим объёмом 1500 см³ (она обозначалась М115 и выпускалась до 1977, а само семейство двигателей М10 просуществовало на конвейере до 1987 года) — агрегат сам по себе исключительно удачный и совершенный по тем временам, хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте." С вики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 говорю же. У наших всегда так, полностью разработали, ага, переделали кое что и хрен весь ))) В СССР хорошо работали только разведка и КГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В СССР хорошо работали только разведка и КГБ Да ладно... А ракеты кто делал? Кто Енисей перекрывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А ракеты кто делал? Шарашки :) а чьи были шарашки? воот :) Кто Енисей перекрывал? опять же зэки ))) а чьи были зэки? ))) Ты еще беломорканал вспомни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо. Всё ясно. Напутал приятель про 41 москвич,что он заднеприводной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 опять же зэки ))) а чьи были зэки? ))) ты еще напиши, что наш город одни зеки построили, ага ... и все, что в стране построено - тока они строили .... не читал бы ты, Юстас, демократических газет .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А я про Москвич и БМВ другую историю слышал. Что после войны немцы в порядке контрибуции отдали нам один из заводов БМВ по выпуску автодвигателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А я про Москвич и БМВ другую историю слышал. Что после войны немцы в порядке контрибуции отдали нам один из заводов БМВ по выпуску автодвигателей. Ага, а еще двс москвича это распиленный напополам V8 мессершмидта :D Хотя про завод возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 На Мессеры V12 ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 На Мессеры V12 ставили. Да я как-то слышал байку просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ты еще напиши, что наш город одни зеки построили, ага ... и все, что в стране построено - тока они строили .... Нет не напишу, ещё стройбат и пленные немцы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ракеты тоже не без немцев построили, но у пендосов в ракетах ещё больше немецкого. Им достался мозг фон Брауна, а не только его наработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свердлов Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А я про Москвич и БМВ другую историю слышал. Что после войны немцы в порядке контрибуции отдали нам один из заводов БМВ по выпуску автодвигателей. наши подумали и провели конверсию, начали выпускать мясорубки и кастрюли(но если эти мясорубки и кастрюли определённым образом сложить..) 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Только это был опиль http://ru.wikipedia.org/wiki/Москвич-402 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Только это был опиль http://ru.wikipedia....iki/Москвич-402 мы так то говорили о двигателе узам от 412 москвича так то, а не про его предшественников. Наши конструкторы столько копировали и воровали с иномарок, что сейчас уже трудно разобраться, что и откуда сп...жено :) Иногда брали иномарочный дрыгатель за основу и модернизировали отдельные узлы, иногда собирали в один блок несколько удачных решений с многих иномарок. И это мы знаем только то, что рассекречено, а сколько кануло в секретных архивах?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Юстас, а "запорожевская" коробка передач с какой иномарки была украдена нашыми конструкторами? А "Нива" - это реплика с какого зарубежного авто? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 неее нива вроде как наша до мозга карданов :) я кстати хотел сказать, что нива это достижение, но промолчал :) а запорожец вообще меня никогда не интересовал, как машина, если так, чисто поржать )))) да и я не юстас, прекращай нафиг! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Юстас, а "запорожевская" коробка передач с какой иномарки была украдена нашыми конструкторами? А "Нива" - это реплика с какого зарубежного авто? :bw: Запорожец - типичный Transaxle. Ваабще это Hohloporsche :D А нива своя, ну мб чет с виллисоподобных стянулось, но неособо. А вот Honda HR-V слямзена как нистранно с прототипа нивы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.