Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Bопрос к знатокам :-) А правда ли,что двигатель от 9-ки ставили на заднеприводной Москвич?? Теоритически,говорят,возможен такой вариант. Или это провокация.

Да на 41-й москвич ставили дв от ваз 2106 обьемом 1.6 литра вместе с жигулевской коробкой!Кстати на Оду тоже ставили с завода.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

... А правда ли,что двигатель от 9-ки ставили на заднеприводной Москвич?? ...

Не слыхал такого. Вот от бэхи 3хх ставили, самолично видел. В 1998 году на посту ГАИ в Перми, тогда почему-то часто проверяли номерные агрегаты на постах, я то слегка поломался, остановился на посту, рядом мужичок стоит на москвиче 412. Спросил его -чего тормознули?

Дак вот решили номера проверить, а у меня движок баварский. Глянул я под капот - точно ))

Вроде даже в один один по креплениям подходили... т.к. Москвича слизывали в том числе и с БМВ.

гы Вообще 41 Москвич переднеприводной.

Да, коробка там была своя.

Когда-то ездил я на 41-м и с москвичевским движком 1.5 и с вазовским 1.6 тоже поюзал. 1.6 конечно пободрей... но далеко ему до таз-08 даже с движкой 1.3.

так то двигатель УЗАМ на москвиче это двигатель разработки БМВ

Послушаем начальника гаража ))

Так-так... и что там еще из разработок?

"Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА. Первые разработки верхнеклапанного двигателя с полусферическими камерами сгорания и алюминиевым блоком цилиндров (проект «406») на «Москвиче» относятся ещё к середине пятидесятых годов. Тем не менее, прототип довольно многих конструктивных решений финальной версии этого мотора угадать несложно — новейший, по тем временам, силовой агрегат BMW M10 в версии с рабочим объёмом 1500 см³ (она обозначалась М115 и выпускалась до 1977, а само семейство двигателей М10 просуществовало на конвейере до 1987 года) — агрегат сам по себе исключительно удачный и совершенный по тем временам, хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте." С вики.

говорю же. У наших всегда так, полностью разработали, ага, переделали кое что и хрен весь )))

В СССР хорошо работали только разведка и КГБ.

А ракеты кто делал?

Шарашки :) а чьи были шарашки? воот :)

Кто Енисей перекрывал? :eo:

опять же зэки ))) а чьи были зэки? )))

Ты еще беломорканал вспомни :)

Спасибо. Всё ясно. Напутал приятель про 41 москвич,что он заднеприводной.

опять же зэки ))) а чьи были зэки? )))

ты еще напиши, что наш город одни зеки построили, ага ...

и все, что в стране построено - тока они строили ....

не читал бы ты, Юстас, демократических газет ....

А я про Москвич и БМВ другую историю слышал. Что после войны немцы в порядке контрибуции отдали нам один из заводов БМВ по выпуску автодвигателей.

А я про Москвич и БМВ другую историю слышал. Что после войны немцы в порядке контрибуции отдали нам один из заводов БМВ по выпуску автодвигателей.

Ага, а еще двс москвича это распиленный напополам V8 мессершмидта :D

Хотя про завод возможно.

ты еще напиши, что наш город одни зеки построили, ага ...

и все, что в стране построено - тока они строили ....

Нет не напишу, ещё стройбат и пленные немцы :)

Ракеты тоже не без немцев построили, но у пендосов в ракетах ещё больше немецкого. Им достался мозг фон Брауна, а не только его наработки.

наши подумали и провели конверсию, начали выпускать мясорубки и кастрюли(но если эти мясорубки и кастрюли определённым образом сложить..) 8-[

Только это был опиль :ez:

http://ru.wikipedia....iki/Москвич-402

мы так то говорили о двигателе узам от 412 москвича так то, а не про его предшественников.

Наши конструкторы столько копировали и воровали с иномарок, что сейчас уже трудно разобраться, что и откуда сп...жено :)

Иногда брали иномарочный дрыгатель за основу и модернизировали отдельные узлы, иногда собирали в один блок несколько удачных решений с многих иномарок. И это мы знаем только то, что рассекречено, а сколько кануло в секретных архивах?!

Юстас, а "запорожевская" коробка передач с какой иномарки была украдена нашыми конструкторами?

А "Нива" - это реплика с какого зарубежного авто? :bw:

неее нива вроде как наша до мозга карданов :) я кстати хотел сказать, что нива это достижение, но промолчал :)

а запорожец вообще меня никогда не интересовал, как машина, если так, чисто поржать ))))

да и я не юстас, прекращай нафиг! :)

Юстас, а "запорожевская" коробка передач с какой иномарки была украдена нашыми конструкторами?

А "Нива" - это реплика с какого зарубежного авто? :bw:

Запорожец - типичный Transaxle. Ваабще это Hohloporsche :D

А нива своя, ну мб чет с виллисоподобных стянулось, но неособо. А вот Honda HR-V слямзена как нистранно с прототипа нивы...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...